エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 21:35:13

何度か利用させていただいています。
    アーケードからすぐの立地や、チェックイン時や朝食時の応対等、とても良かったです。
    ただ、残念なことに今回の部屋では無線LANの電波が弱く、ベッドの上だと途切れることもありました。
    難しいかもしれませんが、改善されると更に良くなると思います。

エクストールイン熊本銀座通 2021年01月19日 13:45:16

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊時は、快適にお過ごし頂けているご様子で、大変嬉しく思っております。

しかしながら今回は、無線LANの電波が弱かったとの事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、電波が強いお部屋をご用意致します。改善につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

副支配人 宮崎高栄

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
    【【禁煙】免震エクストールシングル】

yja2554さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

yja2554さん [40代/男性] 2021年01月17日 16:48:11

遡れば10年近く、系列のホテルも含めて利用させていただきました。
    しかしながらこんな事になるとは…

館内の共通Wi-Fiスポットがつながらず、私のわかる範囲で調整しましたがダメでした。
    フロントにその旨伝えたところ、借りたWi-Fiルーターで有線LAN経由での使用を勧めていただきましたがそちらも繋がらない。
    同じフロントの方に症状を訴えると、「お部屋に行きます」とのお返事でしたが夜だったので連泊最終日の外出中に調整を依頼。

しかしながら、日中の作業はされなかったようで、その夜また「入室しましょうか?」と言われてしまいました。

昼間何もしてない事にも驚きましたが、仕方なく入室の上で点検を依頼。
    そこから机を動かしたり配線を弄ったり…埃も立つ上、コロナ禍で他の人と一緒にいる事自体強いストレス。
    挙げ句の果てには直る気配もないため我慢の限界!退室を求めました。
    謝っては貰えましたが、何のための謝罪かも伝わらない謝り方。最悪の熊本滞在でした。

熊本という場所は大好きです。なので尚更残念な気持ちでチェックアウトしました。
    こんなホテルじゃなかったはずなのに。

エクストールイン熊本銀座通 2021年01月18日 15:37:14

いつも当ホテルをご利用頂いているにも関わらず、今回はご滞在中にご不便、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

wifiにつきましては私共の確認不足とご説明が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
    日中、館内のwifi接続は確認できましたので、お部屋の機器の状況を確認させて頂きたく、今回お部屋にお伺いさせて頂きました。
    しかしながら、すぐに復旧ができず、また現在のコロナ禍の状況において、お客様への配慮にも欠けており、結果お客様に度々ご不快な思いをお掛けする事となり、深く反省いたしております。

またスタッフのお詫びの対応につきましてもお客様に伝わらない謝罪だったとの事で、大変申し訳ございませんでした。このような結果になりましたのも私の指導不足に他なりません。
    いま一度、お客様へ誠心誠意の対応に努めると共に、改めてスタッフにも指導を行ってまいります。

設備につきましても日々の確認を再度徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

一柳 卓史

【新春セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

たっとーさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

たっとーさん [30代/男性] 2021年01月10日 13:19:50

全体の雰囲気が良かった。今まで泊まった多くのところより地元に根付いていて、働いている人が気持ちよさそうだった。思わずレビューした。トイレのウォシュレットが壊れていたが気にならなかった。

エクストールイン熊本銀座通 2021年01月10日 20:21:48

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

地元に根付いたホテルとお感じ頂けて、本当に有難く存じます。

常に最新の情報をお伝え出来るよう、スタッフが定期的に足を運び、地元のお店やイベントなどをお調べ致しております。

浴室トイレの設備不良につきましては、ご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、日々のチェックを徹底して参ります。

これからも誠心誠意努めて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 須藤 史郎

きよかな91さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

きよかな91さん [40代/女性] 2020年12月22日 00:28:22

フロントの方の対応がとても感じがよかったですし、他のスタッフの方々もさわやかにあいさつしてくださって、気持ちよく過ごせました。
    アメニティも充実していて、朝食も美味しかったです。
    感染対策もしっかりされていて安心でした。
    また宿泊したいです。

エクストールイン熊本銀座通 2020年12月22日 18:39:36

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応、挨拶につきまして、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
    今後もお客様に元気な挨拶と最高の笑顔で心のこもったサービスをお届けして参ります。

アメニティや朝食もご満足頂けて何よりです。
    朝食は間隔を空けたテーブル配置やアクリル板の設置、こまめなアルコール消毒など感染対策を実施しながらお届けしております。
    これからも安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

「また宿泊したい」とのお言葉も頂けて嬉しいかぎりです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一柳 卓史

《期間限定でしたが好評のため期間延長!!》当日15:00までは、キャンセル料”0”プラン!!

楽天なおもさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

楽天なおもさん [50代/男性] 2020年12月21日 22:34:17

駐車場が分かりにくいがそれ以外は立地がよく、満足。

エクストールイン熊本銀座通 2020年12月22日 18:34:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
    当ホテルの敷地内にある駐車場は裏通りにございますので、一方通行も多くなっております。表玄関にお越し頂ければ、スタッフが地図でご案内もさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。

立地につきましてはご満足頂けて良かったです。
    周辺はお店や飲食店も多く、観光にも最適です。
    またバスターミナルや路面電車の駅も近いのでどこへ行くにも最適です。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち致しております。

一柳 卓史

《期間限定》コロナの影響で予定を計画しづらいお客様へ安心プラン【当日15:00まではキャンセル料0】

投稿者さん 2020年12月14日 14:53:42

立地が良かった。
    アットホームな感じでした。

エクストールイン熊本銀座通 2020年12月15日 14:26:43

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想では、立地やスタッフの対応につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同、サービス向上に励んで参ります。

投稿者さん 2020年12月14日 04:04:43

スタッフの接客が大変良かったです。ありがとうございました。

エクストールイン熊本銀座通 2020年12月14日 12:06:47

スタッフの対応につきまして、お褒め頂き、とても励みになります。
    今後もお客様の事を第一に考え、気持ちよくお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 10:23:35

朝食ビュッフェでも感染対策がしっかりされていた。

エクストールイン熊本銀座通 2020年12月13日 13:17:23

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

現在、朝食は新型コロナウイルス対策として、間隔をあけた配置、こまめな消毒、トングの定期交換、アクリル板の設置などお客様にご安心してご利用頂けるように対策を徹底しております。
    またお客様にもアルコール消毒、ビニール手袋の着用などのご協力も頂きながらご提供させて頂いております。
    今後も安心して快適にお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 23:03:15

連泊での利用でしたので、8Fのランドリーを利用させていただきましたが、清掃が行き届いて無い様で、気持ちの良い洗濯が出来ませんでした。衣類をきれいにする場なので、清潔さに重点をおいていただきたかったです。浴室のシャンプー類(特にコンディショナー)はとっても髪の収まりが良く、気持ちよく使用できました。今後も利用させていただきたいと思いコメントさせていただきました。よろしくお願いいたします。

エクストールイン熊本銀座通 2020年12月11日 17:16:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ランドリーの清掃の件ではご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様に気持ちよくご利用頂けるように毎日の清掃を再度徹底して参ります。

浴室のアメニティにつきましてはご満足頂けて良かったです。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスを追求し、日々改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月02日 12:09:37

フロントの方々は、気持ち良い対応でした。必要に応じて戴けるアメニティ、何度でも利用できるドリンクサービス、お部屋の壁にわかりやすく貼り出してあるホテル設備の説明書、更に朝食会場の混み具合をQRコードで確認できるシステムなど、かなり工夫と努力を重ねていると感じました。

エクストールイン熊本銀座通 2020年12月03日 17:48:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
    今後もお客様の心に寄り添った温かい対応を目指してまいります。

アメニティやドリンクサービスもご満足頂けましたようで何よりです。
    これからもお客様にご満足頂けるサービス追求して参ります。

混雑状況のQRコードもご活用頂けて良かったです。駐車場と朝食会場の混雑状況をお客様のスマーフォンからご確認頂けますので、空いているときだとスムーズにご利用頂けます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

一柳 卓史

【秋冬旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
    【【禁煙】免震エクストールシングル】

ゆうみい8766さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ゆうみい8766さん [40代/男性] 2020年12月02日 08:21:15

繁華街の真ん中にあり、とても便利でした。また朝食は無料とは思えないほどちゃんとしていておいしかったです

エクストールイン熊本銀座通 2020年12月02日 12:00:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。ご朝食についても、ご満足頂き何よりです。今後もより快適にお過ごし頂けるようにサービス向上に取り組んで参ります。

また、熊本にお越しの際には宜しくお願い致します。

ご投稿をありがとうございました。

副支配人 宮崎高栄

【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】~九州在住者限定で、表記金額より2,500円割引!!

投稿者さん 2020年11月30日 13:59:49

朝食9時迄なので、遅くなると食事が無くなるのでと、フロントでチェック時聞いたので、7時40分頃行ったけど、皿に盛ってあるはずの料理は無くなり、有ったのは
    海苔、たくわん、納豆、梅干しで吃驚、4泊したけどもうこのほてるには絶対泊まらないと決めた!
    全くお勧めできないホテルです!

エクストールイン熊本銀座通 2020年11月30日 17:13:43

先日ご宿泊の際は朝食につきまして、補充が間に合っておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後皆様にご満足頂けるように、補充方法等を改善してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

一柳 卓史

【4連泊~6連泊ECOプラン】朝食無料&ウェルカムドリンク(滞在中清掃なし)〈テレワークにも〉

投稿者さん 2020年11月29日 17:36:10

熊本市中心部にあり、どこに行くにも便利です。

エクストールイン熊本銀座通 2020年11月30日 16:01:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地につきましてご満足頂けて良かったです。
    仰って頂きましたとおり当ホテルは熊本市の中心部にあり、桜町バスターミナルや路面電車の駅も徒歩10分ほどの距離にございますので、どこへ行くにも最適です。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

rakutenhoutenさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年11月28日 21:58:16

良くも悪くも、すごい繁華街にあります。繁華街好きはもちろん、繁華街が嫌いでなければ満足でしょう。
    私はちょっと苦手です。

立地は、熊本城から10分かからず、桜町のバスターミナルから5分くらい。桜町バスターミナルにはショッピングモールや食品街もあり便利です。もちろん、空港、郊外や県外に行くバスが便利です。駅などには、市電がどこまで乗っても170円。ホテルの周りは飲食店街、すぐ裏にはドン・キホーテもあります。周囲はちょっと繁華街の雰囲気は強いかな。駅前でレンタカーを借りるなら、この辺の熊本城近辺のホテルが便利です。
    部屋は、キレイです。2回泊まりましたが、一回目は上層階でお城が見えました。(写真1)二回目は低層階で、窓からは隣の壁。GPS拾うのも厳しいです。この辺も繁華街の事情でしょうか。廊下がちょっと騒がしかった。お風呂はちょっと古め。
    食事は、エクストールインらしく美味しかったです。大満足。(写真2)ロビーなので、朝ちょっと繁華街の事情があることも。
    フリーコーヒーなどサービスも良かったです。スタッフもいい感じ。コロナ対策も十分ですが、泊まってる人次第な点も仕方ないですね。

繁華街が苦手でなければ、問題ないと思いますし、繁華街が好きな人には、観光も含めこれほど便利なところはないかと。

観光情報ですが、桜町バスターミナル地下の食品街の辛子レンコン200円がお勧め。塊で売ってます。安くて美味しくて、おにぎりや、チキンクリスプと良く合います。マックもバスターミナル地下にあります。(写真3)
    熊本城が特別公開しています。高架歩道で外から見るだけですが、石垣の損傷や、ほぼ外観が修復され、まだ工事中のお城を外から見られます。500円+100円で地震直後のビデオがいい資料館も見られます。石垣の修復にはまだ数十年かかりそうです。

エクストールイン熊本銀座通 2020年11月29日 12:33:47

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地につきましては、熊本市の中心部に位置し、交通アクセス、ショッピング、お食事等に大変便利です。私共も、自信を持って皆様にご案内しております。また、熊本城までも徒歩約10分ほどの距離にあり、現在は熊本城まつり(城あかり)が開催されております。期間は11/20~12/6迄で期間中は夜の21:00迄、夜間公開もされており、熊本城、旧細川刑部邸のライトアップがされております。紅葉の季節と重なり、普段見ることができない幻想的な熊本城を見ることができます。ご宿泊の際は是非一度ご覧くださいませ。

ご朝食では「美味しかったです。大変満足」と仰って頂き大変嬉しく思っております。今後も新メニューを考え、飽きの来ないご朝食をご用意致します。

桜町のバスターミナル地下の食品街の辛子レンコンについては貴重な情報ありがとうございます。お値段もお安く美味しいとの事なので是非行ってみたいと思います。

お忙しい中、ご感想頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 15:25:52

熊本一人旅の際、利用させて頂きました。
    ホテル立地が物凄く良く、少し歩けば熊本城に行けるほどでした。

また、スタッフの皆さまの明るさと笑顔が輝いていました。
    このご時世色々と難しい状況ではありますが頑張ってください。

エクストールイン熊本銀座通 2020年11月24日 18:18:35

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地につきましては、私共も自信を持って皆様にご案内しており、交通アクセス、ショッピング、お食事等、大変便利な場所にあり、熊本城までも徒歩約10分の距離にございます。

スタッフにつきましては、お褒めの言葉を頂き、何よりの励みになります。これからも明るい笑顔で皆様をお出迎えさせて頂きます。

また、熊本にお越しの際には宜しくお願い致します。

ご投稿をありがとうございました。

副支配人 宮崎高栄

【2連泊限定】エコプラン♪(清掃不要のお客様にオススメ)朝食無料&ウェルカムドリンク&C/O10時

投稿者さん 2020年11月24日 07:19:26

部屋も広く、立地も良かった。

エクストールイン熊本銀座通 2020年11月24日 15:33:42

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、何よりです。
    今後もゆっくりおくつろぎ頂ける空間をお届けできるように努めて参ります。

立地もご満足頂けて良かったです。当ホテルは繁華街にございますので、周辺は飲食店やお店も多く、桜町バスターミナルや路面電車の駅も近いのでどこへ行くにも最適です。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ち致しております。

一柳 卓史

【スタンダードプラン】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2020年11月21日 21:37:41

11月20日に宿泊しました、繁華街に近くて便利でした

エクストールイン熊本銀座通 2020年11月21日 22:16:23

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

熊本市内の中心部に位置しております事、本当に感謝致しております。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

須藤史郎

【【禁煙】免震エクストールシングル】

pattandjimさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

pattandjimさん [50代/男性] 2020年11月21日 20:16:20

同ホテル水前寺店は何度か利用させて頂いていましたが、本店は今回初めて利用させて頂きました。
    こちらもスタッフさんの接客は素晴らしいと思えました。
    アメニティやら部屋の快適さ、足枕や低反発枕等、限られた条件下でも「出来る事はやろう」と言う気持ちが伝わって来るのが嬉しい。
    部屋もいつも綺麗に維持されていて大変満足です。
    今回は朝食の受付時間を勘違いしていて食べれなかったのが残念でした。
    (8時50分頃に行こうと思ったら部屋の貼紙に受付時間が記載して有り間に合わず)
    次回は早目に行って必ず食べます。
    是非また利用させて頂きます。

エクストールイン熊本銀座通 2020年11月21日 22:14:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

姉妹店のエクストールイン水前寺共々、感謝申し上げます。

フロントスタッフの応対に対しまして、過分なお褒めのお言葉を頂けました事、本当に嬉しく存じます。常に、お客様からのご要望のお声を真摯に受け止め、出来る事から改善を行って参ります事、私共のモットーとさせて頂いております。

これからも、さらに、お客様に、ご満足を頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。

どうぞよろしくお願い致します。

須藤史郎

【【禁煙】免震エクストールシングル】

misomi55さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

misomi55さん [50代/女性] 2020年11月21日 14:46:05

色々なキャンペーンで物凄くお得に宿泊できました。
    レディースフロアに案内して頂いたので、なお快適でした。アメニティ類が充実、選ぶのに迷いました。コーヒー何杯も飲みました。ありがたい。朝食も飲み物も種類があり満足。夕食も周りは飲食店ばかりで困りませんでした。
    中でもスタッフの方々が1番良かったです。

エクストールイン熊本銀座通 2020年11月21日 22:09:04

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

GOTOトラベルなどをご活用頂けて、重ねて御礼申し上げます。

女性専用フロアーに空きがある場合は、お部屋をお振替えさせて頂くことがございます。お気に召して頂けて、とても嬉しく思います。

ウエルカムドリンクやアメニティにつきまして、お褒め頂けまして、感謝申し上げます。

これからも、スタッフ一同、精一杯の対応に努めて参ります。どうぞよろしくお願い致します。

須藤 史郎

【【禁煙】免震エクストールシングル】

ニツパーちゃんさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2020年11月19日 20:10:07

朝食のメニューが少なかった

エクストールイン熊本銀座通 2020年11月20日 13:20:33

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食でご満足頂けず、申し訳ございませんでした。

朝食メニューにつきましてはご満足頂けるように今後も改善に努めて参ります。