由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月15日 14:10:55

初めての宿泊 心配でしたが
とても 良かったです。
部屋もお風呂も食事も…
食事の時に 飲み物を持ち込めることが
良かったです。

由布院温泉 すみか 2018年03月16日 13:05:51

ご投稿誠にありがとうございます。息子さんのお誕生日と中学ご卒業のお祝いでお越し下さいました。お食事中のご家族楽しそうなご様子を良く覚えております。当宿はいつでもお入り頂ける温泉・露天風呂付の一戸建て離れですがご家族水入らずでお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!阿・吽 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年08月07日 14:59:33

大変ゆっくり過ごせました。

由布院温泉 すみか 2017年08月09日 08:57:16

ご投稿誠に有難うございます。台風5号が近くなる中、お二人で元気にお越し下さいました。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。天候に関わらず露天風呂には屋根が掛かっておりますのでお楽しみ頂けたのではと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございましたお二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年02月04日 17:54:23

部屋付き露天風呂は大きく開放的で、良かったのですが、今回の目的は、母の米寿祝で宿泊させて頂きました。
露天風呂は温度調節が出来ない為、母はゆっくり温泉を楽しむまではいかなかった事が、とても残念です。同行者は夜に朝に温泉を楽しみました。食事は豊後牛のステーキをお願いしてありましたので、肉好きの母もたっぷりのステーキを堪能致しました。翌日のタクシーの手配等細かいお気遣いを頂きありがとうございました。この季節にしては暖かく天気も良く何よりでした。 又湯布院に伺う機会が有りましたら、ゆっくり由布岳を見ながら露天風呂を楽しみたいと思います。  お世話になりました。

由布院温泉 すみか 2017年02月07日 19:39:53

ご投稿誠に有難うございます。遠方よりご家族でお越し頂きました。当日は3月並みの気温になりお過ごしやすかったのではと存じます。源泉かけ流しの天然温泉ですので個々のお好みに合わせた湯音調節ができず申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。有難うございました。ご家族の皆様方の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>【九州ふっこう割】
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2016年12月29日 13:18:01

禁煙に対する宿泊施設の姿勢がしっかりとしていて満足でした。予約の際とチェックインの時の確認をしっかりしていて安心して宿泊できました。宿のよっては禁煙室となっていても部屋に入るとタバコの臭いが染み付いていたりして、不快な思いになることもありました。部屋は綺麗で露天風呂も広く、全室と風呂から見える由布岳は迫力がありました。夫婦での利用でしたが食事は質量ともにバッチリでした。落ち着いた静かなひとときを過ごすことができました。今回の部屋は女性だけの3~4名の旅行にも最適だと思います。湯布院の相場なのか料金が比較的高めなのが唯一の不満かな?

由布院温泉 すみか 2017年01月04日 22:58:43

ご投稿誠に有難うございます。当宿は全面禁煙で喫煙者のご利用を固くお断りさせて頂いており予約時の喫煙者有無の確認はもとよりチェックイン時にも確認とご署名を頂いております。非喫煙者のお客様方には安心して気持ちよく宿泊できるとお喜び頂いており誠に嬉しく思います。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。今回10,000円のクーポン割引をご利用でも料金についてはご不満との事、当然の事ではありますが、当宿としてできる限りのコストダウンを図っておりますことをご理解の上ご容赦下さいませ。この度はありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>【九州ふっこう割】
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2016年12月02日 19:50:37

wifi設備がなかったのは残念でしたが、それくらいひっそりとした山のなかで、夜はとても暗く、ああ随分離れたところまで来たなあと言う感じでした。
なぜか湯ただれを起こしてしまい、入浴後足にかゆみのあるぶつぶつがたくさんできてしまって心配したのですが、すぐにかゆみ止めのお薬を用意してくださり、そのあとの入浴は真水をかけてあがったら大丈夫でした。

喫煙者が誰も居ない安心感は嬉しいです。旅館も木の香りもしたり、食事中のピアノ演奏もあったりで癒やされました。

由布院温泉 すみか 2016年12月03日 20:06:01

ご投稿誠に有難うございます。お母様とご一緒にお越し下さいました。当宿の湯は肌に優しい無色透明のアルカリ性単純泉ですが、かゆみが出たとの事でこちらも初めてのことで心配致しましたがすぐにご回復なされたご様子で本当に宜しゅうございました。ご出発の日はお天気にも恵まれ別府へ行かれるとのことでお別れ致しました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お母様にも宜しくお伝えください。ありがとうございました。お母様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>【九州ふっこう割】
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2016年08月28日 15:50:29

建物も新しく気持ちよく過ごせました。
風呂・食事も満足でした。
お女将さんの接客態度も心地よさが感じられました。夕食時のピアノ演奏も良かった。
好きなお酒が持ち込めて大変満足しました。

由布院温泉 すみか 2016年09月01日 11:56:29

ご投稿誠に有難うございます。お泊まりいただきました「ひばり庵」は由布岳や川向こうの田んぼも見える景観が良い離れです。おくつろぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

かにゃ1311さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

かにゃ1311さん [30代/女性] 2015年09月08日 18:50:42

口コミを色々見ていた上での宿泊でしたが、すごく良かったです。
家族経営されているのか凄くアットホームな感じでした。
各部屋に露天風呂付きだったので時間気にせずゆっくり入れました。
…が遠くに畑仕事中?の人の影が見えて真っ裸はちょっと躊躇しました。

ご飯も美味しかったし、部屋も離れなので他の宿泊客の声もしないし自分たちだけの空間で良かったです。
駅から遠いのがつらいですが、ウォーキングになってよかったです。

由布院温泉 すみか 2015年09月13日 12:41:26

ご投稿誠に有難うございます。当宿は全室露天風呂付き一戸建て離れです。お寛ぎお喜びのご様子、本当に宜しゅうございました。遠くの畑、、ソバ畑かと思われますが、、景観と開放感をお感じ頂きたく配置等をしておりますがこの度お泊り頂いた離れの露天風呂と庭は今月中にも手直し工事をする予定でございますのでご意見も考慮の上実施しようと存じます。湯布院駅からはお車で5分、徒歩で30分でございます。お天気が良い日は丁度良い散歩コースかと存じます。機会がございましたら又是非お越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2012年10月29日 19:01:10

家族4人で宿泊しました

ウッドデッキが絵柄の半分で露天風呂の幅しか無かったのが多少がっかりしましたが
新しいので綺麗だし風呂自体のスペースは広くてゆっくり楽しめました

ただ、衣装を掛けておくクローゼットが無かったのでコート等は困ると思いました(浴衣や羽織ものが入った棚の様な場所はありましたが高さが50cm程度で上着が掛けられない)

料理はとても美味しかったです
酒飲みなので持ち込みOKはとても助かりました

2012年10月
特別な離れ(二間・禁煙室)露天風呂付「幸さち智さと空そら」スタンダードプラン
【戸建て離れ(二間)「幸さち智さと空そら」露天風呂付き】

投稿者さん 2023年03月20日 20:40:49

木を基調とした旅館で、けれども古くて汚くはなく、とても綺麗な旅館でした。

由布院温泉 すみか 2023年03月22日 18:53:59

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「阿吽」は玄関先まで階段を登る高床式で窓から見える由布岳をはじめ高さならではの景色が望める離れでございます。お部屋付きの温泉露天風呂も自慢の一つです。当日はお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年06月04日 20:57:14

寝室にテレビが無く不便。料理は、家庭の主婦が作ったようで、豪華さがなし。売店や酒も売っておらず不便。

由布院温泉 すみか 2019年06月04日 23:01:46

ご投稿誠にありがとうございます。多々、ご不満の事、大変申し訳ございません。ご満足いただけるよう精進させて頂きたく存じます。重ねて平にお詫び申し上げます。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年10月06日 16:56:48

車で伺いましたが、分かりづらかった。
大きなベッドのせいで少々狭く感じました。
その他は、大変満足で、お風呂には10回ほど入りました。
次は、奥ノ院かな。

由布院温泉 すみか 2018年10月07日 20:24:13

ご投稿誠にありがとうございます。当日はあいにくの雨模様でしたが露天風呂は屋根も付いておりますのでお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。次回は広々とした空間とお部屋の「奥ノ院」へ是非お泊り頂ければと存じます。有難うございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFわかば庵 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】