由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月01日 16:09:23

食事は品数、内容、器、サービスなど大満足でした。夕食はもちろんですが、朝食が本当に美味しくて、ご飯のお供が充実していたので、しっかりおかわりしてしまいました。部屋つきの露天風呂は最高でしたし、ベッドが包み込まれる感じで、寝心地がとてもよかったです。また、泊まりたいお宿です。

由布院温泉 すみか 2018年10月01日 19:44:14

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりお越し頂き当宿でのお時間をお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。当日はお住まいの地域のお話などたくさんお聞かせ頂きとても楽しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

それでいいくささんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

それでいいくささん [40代/女性] 2018年09月16日 17:22:31

9月15日(土)家族で奥ノ院に宿泊しましたが、必ずまた利用したいと思えるおすすめの宿でした。
【立地】
お部屋からの景色も、専用露天からの景色も、食事処からの景色も、由布の山々と棚田の田園風景が素晴らしかったです。
【部屋】
木の良い香りがする寛げるお部屋です。ソファもベッドもふかふかで、広々としたお庭と由布の景色を眺めながらゆっくり過ごすことができました。トイレも最新式で快適でした。
【食事】
食事は関アジプランを選択していましたが、身が引締まりプリプリとした新鮮なお刺身でした。前菜からメインのステーキまでどれを食べても美味しく、お腹がいっぱいになりました。朝食も大変美味しかったです。メインもさることながら添え物の漬物や汁物も美味しくて、なおかつお米が美味しく家族一同大満足でした。飲み物持ち込み可能という点も良かったです。
【風呂】
専用露天も源泉かけ流し、お湯の温度も丁度良く、広々としています。お肌しっとりつるつるになる良いお湯で、滞在中7回も入るくらい満喫しました。
【サービス】
チェックイン、お部屋への案内、食事のサービス、チェックアウト、従業員の方の接客は親切丁寧でした。
食事の時にはピアノの生演奏もありました。離れに入ればプライベート空間を満喫することができ、行き過ぎたサービスも無く快適でした。
【総評】
良い温泉と素晴らしい景色でゆったり癒されたい!という方には特におすすめします。我が家は食いしん坊なので、食事も旅行の楽しみのメインのひとつなのですが、どれを食べても美味しくて大満足でした!

由布院温泉 すみか 2018年09月18日 10:08:09

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお泊り頂きました。当宿は全部屋で露天風呂の温泉をお楽しみ頂けます。お泊り頂いた奥ノ院は広々とした空間と自然をお感じ頂ける離れです。周囲に気兼ねなくご家族水入らずでのんびりと楽しい思い出をお作り頂けた事、心より嬉しく存じ上げます。またご帰宅後早々にこの様にご丁寧なお心がこもったご投稿を頂きまして本当に感謝申し上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。ご家族皆様方の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年09月02日 11:33:36

智に宿泊致しました。由布岳を眺めながら過ごせるとても良いお部屋でした。かけ流しのお湯の温度も丁度良く、シャワールームから露天風呂までの廊下などは工夫されており快適でした。寝具もとても清潔で気持ちよくゆっくり休むことが出来て良い骨休めとなりました。食事はスタンダードでも十分満足できるものでした。ステーキは焼き加減も良く大変美味しかったです。飲み物の持ち込み可とのことでしたので事前に購入した地酒やワインを持参して食事と一緒に堪能致しました。ボトルクーラーやグラス等はご用意して頂けるのでありがたかったです。朝食前に金鱗湖まで(すみかから池のほとりを一周して戻っても30分強です)散歩をしてマイナスイオンをたっぷりチャージしてきました。ご家族で経営されていらっしゃる様子であたたかみのある宿です。とても静かな場所にあるのも良いと思います。

JALのどこかにマイルでたまたま行先が大分になり急に決めた旅行でしたが、こちらのお宿を選んで本当に良かったです。また機会を作って宿泊したいと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2018年09月02日 14:41:28

ご投稿誠にありがとうございます。湯布院でそして当宿でお寛ぎ頂けて本当に嬉しく存じます。当宿から金鱗湖までの間は殆ど観光施設もなくのんびりと散歩するにはお勧めです。美味しい空気と景色をお楽しみ頂けリフレッシュされたご様子で何よりでございました。四季折々に変化する風景を感じにまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度は有難うございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年08月28日 10:08:15

3年ぶりのリピートでしたが、お気に入りの同じ部屋に泊まれ満足でした。
お風呂の位置が変わって大きくなっていることにびっくり、天井も付いて、ウッドデッキも広く夜は満天の星を見ることができました。また是非行きたいところです。

由布院温泉 すみか 2018年08月28日 15:16:36

ご投稿誠にありがとうございます。遠方からとても素敵なお車でお越し下さいました。再びお目にかかれて本当に嬉しゅうございました。当日はお天気にも恵まれ、星空の中、夜の由布岳のシルエットと共に空間をお楽しみ頂けて本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

がらっぱみきさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

がらっぱみきさん [50代/女性] 2018年08月23日 21:02:33

とてもよかったです。70代の母がとても喜びました。足が悪いので、ベッドであること、部屋にお風呂がついていること、が条件で選びました。お料理が最高でした。ステーキは3~5切れくらいかな?と思っていたのですが、そこそこの量が固まりで出てきてびっくり!一口食べて、「やわらかーい!」2度びっくり!母はよく焼いたお肉しか食べないのですが、レア気味のこちらのステーキはおいしいと言ってパクパク食べました。ただし、このメインが出てくるまでに、お刺身やら揚げ物やらたくさん出てくるので、小食の方は気を付けて食べてください!私は大満足で完食しました。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

由布院温泉 すみか 2018年08月24日 15:32:44

ご投稿誠にありがとうございます。お母様とご一緒にお越し下さいました。部屋付きの露天風呂温泉をお楽しみ頂き、お食事もご満足頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。親子水入らずの楽しいお時間をお過ごし頂けて本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年08月21日 13:21:39

両親と二部屋に分かれて宿泊しました。
露天風呂の湯加減が絶妙、豊後海の幸プランはお刺身がたくさん、とても静かな場所でゆったりとくつろぐ事が出来ました。
九州が初めての両親がとても喜んでくれていい思い出になりました。
今度は嫁と二人きりで行きたいと思います。

2018年07月
由布院温泉 すみか 2018年08月21日 15:50:41

ご投稿誠にありがとうございます。豊後水道で揚がった新鮮なお刺身の盛り合わせをたっぷりお召し上がり頂きました。ご両親様は九州が初めてとのことですが当宿で楽しい思い出をお作り頂きお喜び頂けたこと本当に嬉しく存じ上げます。今回は夏のお越しでしたが四季折々と景色の彩も変わります。次回は違う季節をお楽しみにお越し頂ければと存じます。ご両親様への宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。ご家族の皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

N.Hさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

N.Hさん [60代/男性] 2018年08月21日 09:57:49

8月15日に宿泊しました。庭が広く部屋も広くて綺麗で、露天風呂も広くてゆっくり入れました。
食事も美味しくてサービスも良かったです。また利用したいです。

由布院温泉 すみか 2018年08月21日 13:34:30

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた奥ノ院は離れ一棟当たりの敷地が広く由布岳や周囲の景色の中で小鳥たちの声を聞きながら温泉をお楽しみ頂ける空間です。ご子息様と親子水入らずで気兼ねなくごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。お食事は豊後牛のサーロインをお召し上がり頂きご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

Wild Orchidさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Wild Orchidさん [50代/女性] 2018年08月16日 23:51:44

総合的な満足度としては、夏休みで宿泊代金が高くなる時期でしたので、支払額に対する満足度は残念ながらそれほど高いものではありませんでした。建物のつくり、水回り、家具調度品、タオルの質、アメニティ類の質、食事処の雰囲気などは高級お宿というよりはペンションとか貸別荘という感じでした。
全体の雰囲気も家族やグループ旅行という感じでカップル向けではないように思います。
良かった点としては、全面禁煙なので私たち家族にとっては大変ありがたく、気持ちよく過ごすことができました。また、朝晩の食事も大変おいしく、宿の方のサービスも心のこもっているものと感じることはできました。特に夕食の時間には配膳をしている方がエプロン姿のまま食事処のに据えてあるピアノを演奏してくれます。また、その演目は宿泊者の住所などから所縁のあるものを選曲しているとのこと、その心遣いに感動しました。
お酒の持込みOKというのもとてもありがたかったです。持ち込んだものにもかかわらず、グラスやワインクーラーなども快く提供してくださいました。
湯布院にオフシーズンがあるのかわかりませんが、宿代がそこまで高くなければ、それに応じて満足度は高まると思います。

2018年07月
由布院温泉 すみか 2018年08月17日 16:09:39

ご投稿誠にありがとうございます。今回は一戸建て離れ、2部屋、部屋付き露天風呂(大人4人でもお入り頂けるサイズ)の「智」1泊2食付きにてお一人様(休前日料金にて)23,000円(平日料金は20,000円)にてお泊り頂きましたが、ご不満の事、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご宿泊料金はかなり絞り込んでいる処でご容赦頂ければと存じます。お食事の際にはお好きなお酒をお持ち込みで楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。ご家族の楽しい思い出にご利用頂きました事、感謝申し上げます。ありがとうございました。ご家族皆様方の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。重ねてご不満の事、お詫び申し上げます。

keithonoさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

keithonoさん [60代/男性] 2018年07月26日 07:18:25

完全禁煙のこだわったお宿でした。タバコ嫌いな自分達はすべて満足いくものでした。お風呂も部屋つき露天風呂で別途シャワー付き洗い場もあり、食事も和洋折衷で特に豊後牛のステーキが2日とも肉厚で食べきれないほどでした。女将さんがエプロンしたままJAZZを演奏してくれました。プロ並みの演奏でミスタッチなし、ついビデオ撮ってしまいました。すばらしいです。

2018年06月
由布院温泉 すみか 2018年07月26日 16:01:27

ご投稿誠にありがとうございます。ご連泊して頂きましたので湯布院や周辺の観光をたくさんお楽しみ頂けたことと存じます。音楽がお好きなご様子でピアノ演奏もお楽しみ頂けて心より嬉しく思います。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非また奥様とお二人でお越し下さいませ。暑い日が続きますがお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

Martin415さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Martin415さん [40代/男性] 2018年07月25日 00:48:14

The atmosphere is excellent. The foods are very good with excellent service.
Even though I could not speak any Japanese, the host has try her best to communicate with me and response very fast via email.
For sure I would recommend my friends to stay in this hotel. I hope I could come again during winter and to enjoy another atmosphere.

2018年07月
由布院温泉 すみか 2018年07月26日 15:53:56

ご投稿誠にありがとうございます。香港からお越し頂きました。奥ノ院にご連泊して頂きました。旅慣れていらっしゃるご様子で天候にも恵まれてレンタカーでドライブしながらの観光をお楽しみになられたご様子、本当に宜しゅうございました。言葉は分かりませんでしたがとても喜ばれていたのがその笑顔でとても伝わりましたので私共もとても嬉しかったです。また機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。
Thank you very much for your contribution. You came from Hong Kong. You stayed overnight at Okunoin. Thank you very much for seeing the sightseeing while driving with car rental blessed with the weather like being accustomed to traveling. Although I did not understand the words, it was very pleasing for us that it was very pleased that it was conveyed with that smile so much. If there is another opportunity, please do come again. You are looking forward to see you. Thank you very much. You wish you the happiness and happiness of the two of you.

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年07月17日 08:21:05

広々した部屋に大きなベッド部屋からの絶景素晴らしかったです。お湯も丁度良くゆっくり入ることが出来ました。食事も味付けが良くとても美味しかった。今回は夏でしたが、また秋に来てみたいです。ありがとうございました。

2018年07月
由布院温泉 すみか 2018年07月17日 16:46:37

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は広く自然あふれる空間の中の一戸建て離れです。お食事の際には母家までお車での送迎を行っておりますが散歩がてらに歩いてお越し下さいました。歩いてこそ見える景色や感じる空気をお楽しみ頂けたことと存じます。季節が変われば色彩も変わります。又のお越しを心よりお待ち致します。厳しい暑さが続きます。どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

サウス楽gさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

サウス楽gさん [70代/男性] 2018年07月15日 11:22:54

離れの露天風呂に惹かれて宿泊しました。部屋・露天風呂から由布岳がきれいに見えかけ流し風呂を堪能しました。ただトイレの便器は新式でしたがうっすらと「さぼったリング」が黒ずんでいたのは「アウト!」ですね。夕食の肉は大変美味しくボリュウームがありました。

由布院温泉 すみか 2018年07月16日 13:28:20

ご投稿誠にありがとうございます。いつでも入れる温泉の露天風呂で由布岳を眺めながら日常とは違うお時間をお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。トイレの清掃は毎回丁寧に行っておりますが地下水を使用しておりますので水質の関係でどうしても変色し易く、お客様に於かれましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改善できるよう努力を重ねて参りたく存じます。この度はありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ひばり庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年07月08日 12:25:39

金曜の宿泊だったのが幸いで1週間前に予約が取れました。レビューの評価が高いだけあって、とても素敵なお宿でした。アルコールの持ち込み可能が嬉しかったです。露天風呂もいい湯加減でした。食事も食べきれないくらいでどれも美味しくて大満足でした。季節がら宿の前にある川では蛍も飛んでいたのも鑑賞でき、五感の全てがリラックスできる旅行となりました。ひとつ注文をつけるとすれば、露天風呂の壁にタオルやメガネなどが置けるちょっとした棚があれば便利だnと思いました。ご検討いただければ幸いです。また紅葉の季節に訪れたいと思います。あーいいお宿だったー!また行くぞー!

2018年06月
由布院温泉 すみか 2018年07月08日 13:16:40

ご投稿誠にありがとうございます。6月は宿の横を流れる川でホタルが舞います。お泊り頂いた日もご覧頂けて本当に宜しゅうございました。源流の一番奥に建つ当宿は通り過ぎる車も無く自然の音に包まれた空間です。都会からのお越しでおくつろぎ頂けたご様子、何よりでした。今月末を目途に2間タイプの離れ(奥ノ院、幸・智・空、阿・吽)は更にお寛ぎ頂けますように和室にカウチタイプのソファーを設置致します。その際にご指摘頂きました露天風呂の壁の棚の設置も実施させて頂きます。季節により周りの景色の色も違ってまいります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 13:44:54

とっても、快適に過ごせました!
また是非いきたいです♪

2018年06月
由布院温泉 すみか 2018年06月29日 12:14:35

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「もみじ庵」は駐車場や食事処がある母屋に近いという利便性に加え由布岳が間近に見える景観が良い離れです。夜には由布岳のそのシルエットを眺めながら温泉の露天風呂をお楽しみ頂けます。お寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。季節を変えて機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年06月25日 18:47:23

空に宿泊いたしました。
お部屋、お風呂共に大満足です!
朝早く近隣湖へ散歩し、人気の少ない内に湯の坪街道を散歩し、露天風呂に入り言うことなしでした。
スタッフの方の対応も素晴らしく
額に汗をかきながら、お食事を運んで下さったり、説明して下さったりと
素晴らしい対応だったと思います。
夕食、朝食も美味しく、初めての湯布院旅行が忘れられないものとなりました。
また、行きたい!と思う宿でした。

2018年06月
由布院温泉 すみか 2018年06月26日 11:49:52

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「空」のお部屋は本館の一番奥に建つ離れです。庭や玄関前の新緑の空気の中、リラックス頂けたのではと存じます。ご満足頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。当日はお天気にも恵まれ、初めての湯布院で楽しい思い出をお作り頂けたことと存じます。季節が変わると周囲の色彩も違って参ります。また更にお寛ぎ頂ける様に近々全館の和室にカウチタイプのソファーを置くなどのリニューアルを実施致します。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年06月19日 17:32:47

息子の誕生日のお祝いに、親子で宿泊いたしました。
駅から歩いて行く途中のケーキ屋さんに立ち寄り、バースデーケーキを予約してからのチェックインでした。しかし、ケーキの店頭受け取り時間と食事のスタート時間が重なっていることがチェックイン時に分かり困っていたところ、食事の時間に間に合う様ケーキの受け取りを手配してくださり、その間、お部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事も最高に美味しく、食事中のピアノの生演奏も、息子と共にとても感激。
お部屋でゆっくりお祝いができる様に準備もして下さり、またまた感激。
食事中も、お部屋からも、露天風呂からも由布岳が望めずーっと特等席を味わえて、とても思い出深い誕生日になりました。
他の方のコメントを拝見したら、蛍が飛んでいたのですね。。。知らずに見る事が出来ず少し残念でしたが、またいつか二人で訪れたいと思います。

2018年06月
由布院温泉 すみか 2018年06月20日 13:40:52

ご投稿誠にありがとうございます。息子さんのお誕生日のお祝いにお泊り頂きました。大切な記念日に当宿でお過ごし頂き心より嬉しく存じ上げます。梅雨時ではありましたが当日はお天気にも恵まれ、由布岳の姿を眺めながら温泉をお楽しみ頂けて何よりでした。ホタルが飛ぶ時期でしてそのご案内を忘れておりまして本当に申し訳ございません。又いつの日にか機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。息子様の益々のご成長とご家族皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年06月18日 16:21:28

お部屋は価格の割にはクオリティは高くなかったと思います。シャワーの持ち手が故障しており、シャワーを出すとノズルの接続部分から水が吹き出したりして不便でした。清掃のときにシャワーを使うと思うのでこの故障は放置されてるんだと思いました。お手洗いに手を洗う場所がなくお風呂場まで行かないと手を洗えなかったのも不便でした。この価格ならば少し高くても一番高いお部屋に泊まった方がいいと思いました。お料理やスタッフの方の応対はとても良かったです。ただ、事前に確認したいことがあったので宿泊の前に何度もお電話をかけましたが電話に出ることはなかったので相談できず残念でした。

2018年06月
由布院温泉 すみか 2018年06月18日 22:31:50

ご投稿誠にありがとうございます。お食事の折には楽しそうになされておられ、またお帰りの際にもお二人そろって笑顔でご挨拶を頂きましたのでシャワーの持ち手の不具合で大変なご迷惑をお掛けしていたとは思いもしませんでした。本当に申し訳なくもお詫び申し上げます。又お電話を何回もして頂いてたようですが対応が出来なく重ねてお詫び申し上げます。この度はご期待にお応えできず又ご不満の事、本当に申し訳ございませんでした。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

めじろ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年06月16日 21:19:39

奥ノ院に宿泊しました。
お部屋は木の匂いが心地よく、とても明るく素敵な離れでした。
温泉も、ちょうどいい湯温でお庭を眺めながらゆっくり入れました。ちょうど蛍が見れる頃と伺い、食事の後、散歩しながら蛍の光を探しながらお部屋へ帰りました。お食事は、ちょうどいい量でした。ステーキがすごく美味しかったのと女将さんのピアノ演奏に癒されました。またゆっくり遊びに行きたいです。素敵な時間をありがとうございました。

2018年06月
由布院温泉 すみか 2018年06月17日 13:18:28

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は母家から棚田を挟んだ上にあります。ご夕食後、奥ノ院までは川沿いの道をブラブラ歩いて行けますが丁度ホタルの時期なので6月限定ではありますがプラスα—のお楽しみがあります。またこの時期は木々の緑が鮮やかで小鳥たちの鳴き声もとても賑やかです。日常の喧騒とかけ離れたお時間をお過ごし頂けたようで本当に宜しゅうございました。又いつの日にか機会がございましたら是非またお越し下さいませ。有難うございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

よっぐさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:03:26

今年2回目の宿泊です。6月には蛍が見られると聞いていたので楽しみにしていました。沢山の蛍に感激しました。部屋の中からも見えました。また来年も見たいと思っています。食事も美味しいし温泉もとろとろ。特に朝食がいいです。何回も行きたいお宿です。

2018年06月
由布院温泉 すみか 2018年06月17日 13:09:22

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「もみじ庵」は由布岳や大分川の源流の川も良く見える景観が良いお部屋です。6月のこの時期、ホタルが飛びますがお部屋からも見えたとのこと本当に良かったですね。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。「季節を変えて又来ます。」とのお言葉を頂きました。楽しみにお待ち致しております。1月に続き再度のお越し、本当に有難うございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

金銀妖瞳0627さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

金銀妖瞳0627さん [40代/男性] 2018年06月11日 10:56:40

初めての湯布院でこちらの旅館を利用しました。まず部屋と庭が広いことに感動し、露天風呂の広さにも感動しました。露天風呂からみる景色もとてもよかったです。食事も関アジのおいしさに感動。その後に出てくる料理もとても満足できました。特にお肉は最高においしかったです。妻はごはんにも感動してました。飲み物は持ち込みOKでしたので、湯布院の焼酎、ワインを持っていきましたが、ワインを冷やす用の氷も用意していただき助かりました。ピアノの演奏もありゆっくりした時間を過ごせました。朝食もとてもおいしくご飯をおかわりしたぐらいです。
従業員の方の対応も親切で部屋までの送迎もたすかりました。2人とも満足した旅になりました。

由布院温泉 すみか 2018年06月12日 15:29:00

ご投稿誠にありがとうございます。5月の下旬に奥ノ院にお泊り頂きました。春先にお庭に芝生を敷きました。新緑の景色の中、心身ともにごゆっくりとリラックスしたお時間をお過ごし頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。当宿の横は大分川の源流の川で6月には蛍が舞う自然豊かな四季折々の景色を楽しめる場所です。今年は例年より少し遅いようで1週間ほど前から蛍が舞い始めました。日に日に増えて1~2週間後がピークとなるでしょう。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。