由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月05日 23:30:42

今回初めて利用しましたが、旅館までは迷わず行け、駐車場も広くて便利でした。徒歩圏内にはコンビニなどの施設はないですが、車で数分走ればJR湯布院駅や金鱗湖などに行く事ができ、とても立地は良いと思います。部屋は清潔感がありとても広くてゆっくり過ごせました。お風呂も広くて由布岳をみながら滞在中に3回入りました。夜中になると敷地内の街灯も消灯され、星空と月と由布岳のシルエットが感動的でした。ご飯も朝晩ともに種類・量が多く、夕食中のピアノ生演奏も素敵でした。次に湯布院に行く時はまた利用したいです。

由布院温泉 すみか 2015年10月08日 08:02:34

ご投稿誠に有難うございます。当日はお天気にも恵まれ、部屋付きの露天風呂で景色をお楽しみながらお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。当宿は日中も静かですが夜は特に自然音以外はあまり音が無いのでとてもゆっくりとお過ごし頂けるのではと存じます。又機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

おももコーギーさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

おももコーギーさん [20代/女性] 2015年09月21日 15:03:35

「また行きたい」と素直に思うところでした。
部屋は1つ1つ離れており、さらに部屋にある露天風呂に24時間自由に入れます。
お部屋はとても綺麗で、周りも静かな場所なのでゆっくりとくつろげます。
また、お食事も一品一品がとても美味しいです。
働いてる方々も良い方ばかりで、夜はピアノ演奏もしてくださいました。
お部屋にお食事に大満足です。
他の有名なホテルよりも低価格な上により良い部屋に食事を堪能できるので、本当にここを選んで良かったと思いました。

お風呂に何度も入るので、あと数枚バスタオルがあったら尚よかったです。

また由布院に行く際は必ずここに泊まりたいです。

由布院温泉 すみか 2015年09月23日 16:50:06

ご投稿誠に有難うございます。お気に召して頂いたご様子、嬉しく存じ上げます。お寛ぎ頂けて本当に宜しゅうございました。今回お泊り頂きました「めじろ庵」と同タイプで「もみじ庵」「ひばり庵」とございますので又の機会にご利用頂ければと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2015年08月22日 19:37:33

最近出来た宿ではないようですが 何故かナビで検索できず 場所の特定にやや時間を費やしてしまった。地図をもう少し詳しく記載してほしいかな。部屋、お風呂 食事 すべて満足でした。特に夕食時に ピアノの生演奏は実に素晴らしく優雅な気分になれました。
ただ一点 お湯の温度が若干低いようで気になりました、今の時期は問題ないと思いますが
真冬は 外にあるため寒く感じるのでは? それとこの宿を利用される方は飲み物は忘れずに用意! 敷地内 母屋 近所に自販機はありません。ご注意を。

由布院温泉 すみか 2015年08月23日 23:53:41

ご投稿誠に有難うございます。ご到着まで迷われたご様子、申し訳ございませんでした。
当宿への地図の掲載等、検討させて頂きます。ご夫婦でゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。露天風呂の湯温の件でございますが、温度の調整は湯量の調整で行っております。冬場は43度を目途に夏場は40度を目途に湯量の調整を行っておりますが、湯布院は夏場でも朝夕は随分と涼しくなりますので湯温が低くお感じになられたのかと存じます。季節ごとに適温に成る様に調整を致しておりますが何分、源泉の湯量調整によるところでございますのでご容赦頂きたく存じます。これからもお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける空間に心がけて参ります。有難うございました。ご家族益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2015年07月27日 15:52:07

7月20日に夫婦で泊まりました。食事はどれも美味しかったです。特に豊後牛が美味しかったです。飲み物持ち込み可もお酒の好きな私たちには良かったです。また、店の方のピアノの生演奏良かったです。また行けたら良いと思っています。

由布院温泉 すみか 2015年07月28日 22:51:46

この度はご投稿誠に有難うございます。遠方からご夫婦仲良くお越し下さいました。夕食の豊後牛サーロイン、、お喜び頂き、、ピアノ演奏もお楽しみのご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。お待ち致しております。暑い日々が続きます。どうぞお体ご自愛の上お過ごし下さいませ。ご夫妻の益々のご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

コジコジ&ルーシーさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

コジコジ&ルーシーさん [30代/女性] 2015年07月09日 11:12:00

二度目の訪問です。
いつでも入れる露天風呂にゆっくりとくつろげる離れのお部屋、愛情のこもった美味しい食事&おかみさんの奏でる心地よく優しい旋律。すべてにとても癒されました。
アメニティですが、洗顔料はないので要持参です。
金鱗湖から1㎞程なので、涼しい季節は歩いて行けそうです。
次回は冬に訪問予定です。

由布院温泉 すみか 2015年07月09日 12:41:30

ご投稿、誠に有難うございます。昨年に続き2度目のお越しでしたね。今回は違うお部屋で雰囲気も違いましたでしょうがおくつろぎのご様子、本当に宜しゅうございました。ご主人様にも宜しくお伝え下さい。お二人の優しい笑顔は今思い出しても心和みます。本当に有難うございました。暑い日日がやってまいります、どうぞお体ご自愛の上お過ごし下さいませ。又のお越しをお待ち致しております。ご夫妻の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2015年07月07日 23:29:42

初めて湯布院に泊まりました。めじろ庵を利用しましたが、風呂も部屋も広く、天気が悪かったのが不運でしたが、晴れていれば、風呂から眺める由布岳は最高だろうな・・という感じでした。料理もおいしくいただきました。料金のわりにはとても素敵な宿ではないでしょうか。

由布院温泉 すみか 2015年07月09日 12:34:04

ご投稿、誠に有難うございます。ご夫婦でごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、とても嬉しく存じ上げます。梅雨の時期ですっきりとしないお天気でしたが食事処からの棚田や周囲の新緑はお楽しみ頂けたのではと存じます。次回は由布岳が見える時に是非お越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。ご夫妻の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

雲黒斉さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

雲黒斉さん [50代/男性] 2015年06月11日 22:11:04

初めての湯布院温泉で妻と二人でゆっくり過ごせました。まずは部屋に露天風呂付で自由に温泉に入れたことが何より最高でした。当日はあいにくの雨で景色は今一でしたがそれでも露天風呂は最高でした。翌日は雨も上がり早朝から温泉に入り由布岳も見えて良かったです。食事は量的にも丁度良く最後のお肉も大変美味しかったです。お酒も持ち込みで部屋でも食事の時も持参し飲みすぎました。とにかく静かでよかったです。料金もクーポン券がつかえて安く泊まれました。また是非泊まりたい宿でした。

2015年06月
由布院温泉 すみか 2015年06月19日 13:15:38

ご投稿誠に有難うございます。当日はあいにくの雨模様でしたが当宿のすぐ横の川では今年はホタルも多く舞っております。周囲の時間とともに移りゆく景色の中で部屋付の露天風呂をご堪能頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。又機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。お待ち致しております。ご夫妻の益々のご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

喫煙者利用不可の宿・離れ(二間)露天風呂付スタンダードプラン(現金特価)おんせん県【贅沢編】
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2015年05月14日 16:54:52

5月12日に宿泊させていただきました。食事が最高でした。繁華街までは距離がありましたが、徒歩でもいけますし、いい運動になりました。

由布院温泉 すみか 2015年05月27日 18:58:57

ご投稿誠に有難うございます。5月の湯布院は新緑が美しく当宿の周りも敷地内も緑でいっぱいです。その様な中、大分県名産の豊後牛サーロインもご堪能頂けたのではと存じます。お食事ご満足の事とても嬉しく思います。季節によって彩を変えて楽しめる湯布院へ是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

「めじろ庵」 露天風呂付き離れ 豊後牛サーロインプラン(現金特価)
【めじろ庵<現金特価>(全面禁煙の宿)】

好奇心ok2さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

好奇心ok2さん [60代/男性] 2013年09月24日 10:09:48

湯布院は3回めでした。どこも良いでしたが、<すみか>が一番です。9星。
18時チエックインが遅れましたが、快く案内してくれ、離れの部屋まで。
食事が最高、個室食事場所、おかみさん(まだお若いですよ)、お兄ちゃん、
お手伝いさん有難う。食事の中ほどでおかみさんのピアの演奏。忙しい中、心配り。お話する暇もないくらい、急がしいい時間でした。ごちそう様でした。
最高の離れ、今までで一番広い敷地3棟。和・洋・縁側・露天風呂、大人5人は入れます。すぐ眼の前に由布岳のすそ野。眺めながら温泉につかり最高でした。何回入ったか、嫁は数えきれてませんて。朝ぶろ、散策、汗流し、朝食。玄関先から見えました厨房の中、また忙しそう。宿の回りも改装中。大きく発展するでしょう。祈念します。元気なうちにまた一度行きたい(すみか)でした。(口コミのマイナスコメントは、個人差ですね。)

2013年09月
特別な離れ(二間・禁煙室)露天風呂付「幸さち智さと空そら」豊後牛サーロインプラン
【戸建て離れ(二間)「幸さち智さと空そら」露天風呂付き】

たけし107さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

たけし107さん [50代/男性] 2022年12月23日 18:23:20

飲み物が持ち込み可能なのがポイントアップ

由布院温泉 すみか 2023年01月05日 18:49:38

ご投稿誠にありがとうございます。当宿ではお食事時のお飲み物(アルコール類含む)のお持ち込み自由となっておりますので多くのお客様方がお好みのお酒をお持ち込みになり楽しくお食事を召し上がって頂いております。お気に召して頂き嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

柾太郎さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

柾太郎さん [50代/男性] 2021年11月20日 11:45:50

11月15日に「空」に宿泊し大変お世話になりました。
駅からは少し離れており湯布院を散策するには少し距離がありました。
のどかな田園と森林に囲まれた広大な敷地に建つ宿でした。
「すみか」さんはコストパフォーマンス最高の宿でした。ご家族で運営されており、
星野リゾートの様なサービスを求める方には合わないかもしれません。
部屋は二間続きの広い離れ。露天風呂は5人位入れる広さのかけ流しで丁度よい湯加減で風呂上りは
サラサラになる感覚の素晴らしいお風呂でした。
食事も大変美味しく、お刺身は食べきれない程のボリューム。ステーキも程よい油で美味しく頂きました。
いつもは茶碗1杯しかご飯を食べませんが、どの料理も美味しくおかわりをしてしまいました。
食事中、お部屋へのお酒、飲み物の持ち込みが自由とのことで、非常にありがたいです。
またいつか連泊で行きたいと思っています。

由布院温泉 すみか 2021年11月23日 19:54:11

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりお越し頂きました。湯布院や当宿でのお時間を楽しくお過ごし頂けたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。丁度、紅葉が盛りの頃で秋の景色を見ながら思い出をお作り頂けたようですね。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2021年11月15日 06:35:18

お食事も美味しくて、お風呂も部屋についていて、他の人に気兼ねなく入れて、のんびりできました。
女将さんのピアノもとても良かった。
また宿泊したいです。

由布院温泉 すみか 2021年11月16日 16:03:54

ご投稿誠にありがとうございます。ご連泊頂きました。お泊り頂いた「阿吽」のお部屋は高床式の離れで由布岳をはじめとする周囲の景観も良く、お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

riona0814さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:24:06

3ヶ月に1度は宿泊しています。ほぼ100点満点に近いです。強いてあげるなら食事の開始時間が一斉にスタート。

由布院温泉 すみか 2021年11月08日 19:47:28

ご投稿誠にありがとうございます。フェリーを乗り継いでお越し頂いております。本当にありがとうございます。お食事の時間は夕食が18時半、朝食は8時とさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますがご容赦の程、今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

山の若大将さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

山の若大将さん [60代/男性] 2021年07月11日 15:38:31

今回で二度目の宿泊でした。前回の離れとは別の離れでした。前回同様に大変満足しました。これからも再度宿泊したいです。

由布院温泉 すみか 2021年07月15日 12:45:51

ご投稿誠にありがとうございます。2回目のご宿泊ということで、遠方より暑さ厳しい中お越し頂きまして感謝申し上げます。今回お泊り頂きました「吽」のお部屋は高床式になっておりますので、由布岳や周辺の景色もよく眺められます。おくつろぎ頂けた様で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。

na-kaさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

na-kaさん [50代/男性] 2020年12月22日 12:44:04

12月中旬に仕事仲間3名で利用しました。露天ぶろ付きの部屋は24時間厳選かけ流し。いつでも入ることができ湯布院の温泉を堪能しました。
食事は関アジプランでしたが、豊後牛もついて大変おいしく大満足でした。
飲み物も持ち込み可で、地酒を買って行き、十分満足しました。
ぜひまた再訪したいと思います。

由布院温泉 すみか 2020年12月23日 11:54:53

ご投稿誠にありがとうございます。お食事の折、楽しそうなご様子をよく覚えております。お酒のお持ち込み自由、、もお喜び頂けて何よりでございます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お仕事仲間のお連れの皆様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月13日 14:17:44

家族で利用しました。お部屋もお部屋に付いている露天風呂も広く、食事も大変美味しかったです。特に豊後牛のステーキと朝食が美味しく、飲み物も持ち込みできて大満足です。

由布院温泉 すみか 2020年12月17日 12:13:11

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりご家族仲良くお越し頂きました。由布岳が見える「幸・智・空」の離れでご家族だけのゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた事と存じます。湯布院と当宿で楽しい思い出をお作り頂けて本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月06日 10:25:19

11月28日に宿泊しました。部屋が大変広くて、窓から由布岳が綺麗に見えて大変良かったです。
寝室にもテレビがあればいいなぁと思いました。食事も美味しかったです。

由布院温泉 すみか 2020年12月06日 16:00:40

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は広い敷地を生かしたゆったりとした離れです。ご友人様と気兼ねなくお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年07月05日 19:50:39

お部屋は入った瞬間少しカビ臭い気もしましたが見た目はとても綺麗で清潔感があって良かったです。女将さんの感じも良く、若い男の子がお部屋の説明や料理を運んできてくれたのですが一生懸命で、本当に好感が持てました。
お料理もどれも美味しくて、朝ごはんも朝からお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました(笑)
口コミにたまに悪い評価が書かれてあるのを見て行っていたので少し不安もありましたが悪い所を探す方が難しいくらいでした。
また行く機会があればまた行きたいくらいです!

2020年06月
由布院温泉 すみか 2020年07月06日 14:37:49

ご投稿誠にありがとうございます。梅雨のこの時期、特に換気には注意を払っておりますがご不快の事、大変申し訳なくもお詫び申し上げます。その他、お食事などは概ねご満足頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年02月24日 19:04:13

部屋も綺麗で広く、特に露天風呂がとても良かったです。
接客もアットホームで、居心地が良かったです。
湯布院行った際は、おすすめです。

由布院温泉 すみか 2020年02月25日 18:06:54

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸・智・空」は広い窓面から由布岳が良く見えるお部屋です。露天風呂も広く、お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 12:43:25

全てにおいて満足しました。特に送迎サービスに感激しました。

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:01:17

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院は母屋より少し奥の敷地にあり、お食事の際には送迎をさせて頂いております。ご満足頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)