由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月16日 18:35:32

1月10日に利用させていただきました。
皆様の温かいおもてなしもとても良かったのですが、露天風呂が最高に良かったです。
忙しい毎日を送っている中で、時間を感じさせないゆっくりとした時間が送れて心も体も癒されました。
また、機会があったら宜しくお願いします。

2016年01月
由布院温泉 すみか 2016年01月17日 14:46:47

ご投稿誠に有難うございます。チェックアウトの際に「とても良かったです。」とのお言葉を頂きましてとても励まされました。心と体をリフレッシュして頂いたご様子、本当に嬉しく存じます。また機会がございましたら是非お二人でお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2015年11月30日 13:27:13

部屋付の露店風呂がとても広く、
非常に贅沢な時間を過ごせました。
また利用させて頂きます。

由布院温泉 すみか 2015年11月30日 22:46:10

ご投稿誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子、心より嬉しく存じます。今回は秋でございましたが、四季折々に周囲の色彩も変わりますので機会がございましたら是非又違う季節にでもお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。ご家族の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2015年11月19日 22:26:30

11月17日一泊しました。部屋が木造で、広く、きれいでとても癒されました。露天風呂も広くてきれいでとても気持ちよかったし、夕食の時のピアノの生演奏が、とても癒されました。
夕食のアルコール持ち込みが出来るのも魅力に思います。
あと、部屋にごみ箱、ティッシュを1つ増やすととてもいいと思いました。
あと、残念だったのが健康な人は大丈夫ですが、食事が血圧が高い人が、食べるには全体的に濃く感じました。それと、夕食のテーブルに、自分で飲み物がつげるようにポットとか、急須があれば、とてもいいと思こいました。
宿の雰囲気も、またぜひ行きたいと思う癒される宿です。

由布院温泉 すみか 2015年11月24日 20:12:13

ご投稿誠に有難うございます。ご家族でお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。また心からのアドバイスも頂き今後の工夫とさせて頂きます。機会がございましたら又是非お越し下さいませ。有難うございました。ご家族皆様方の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年08月14日 23:13:57

由布岳を見ながら入れる部屋付きの露天風呂は、最高でした。

由布院温泉 すみか 2015年08月17日 16:24:28

ご投稿誠に有難うございます。当宿は全室露天風呂付きの離れでございますが、ご家族水入らずでお楽しみ頂けたご様子、夏の楽しい思い出をお作り頂けたのではと存じます。有難うございました。ご家族の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2012年07月30日 17:11:39

普通「離れの個室に部屋専用の露天風呂」と言えば、高級旅館のものって思いますが。この「すみか」さんは、それをリーズナブルな価格でやってのけてるところが、すばらいいです。部屋の寝室から徒歩5歩で露天風呂へ。しかも244時間入れるっていうのがサイコーですね。

それに離れなので、最初のご案内時以外は、旅館のスタッフは一切部屋に立ち入らないのも、気が楽です。食事は母屋で頂きますが、ここも準個室になっていて、トイレに行くとき以外は、ほかの客と顔をあわせることもありません。

サービスは、真に必要なものだけに絞り込んでいます。もちろん布団の上げ下ろしは客がしますが、全然問題なしです。余計なというか無駄なサービスはありません。でもそれで何も不自由はありません。

特筆すべきは、食事の際にも 飲みものは持ち込み自由なことです。今回は、ワインのフルボトルを持ってゆきました。これって 画期的なサービスですよね。あらかじめ部屋の冷蔵庫でキンキンに冷やしておけるので、ビールでも大丈夫です。ワイングラスはお宿が出してくれます。

普通、夕食が佳境に入ると、あちこちの部屋から「生3つ お変わり」だとか、お酒追加とか、リクエストでますよね。それに対応するためにスタッフを増員しなくちゃいけない。そうするくらいなら、お客に好きなもの持ってきてもらって、その分、低料金を実現しようということだと思います。いいアイディアですね。

そして、なによりも、おかみさんのほのぼのとした接客が、なによりのウリですね。つくづく、旅館業は、建物やハードではなく、「人」だと実感します。女将さんのピアノ演奏も素敵でしたあ

ぜひ、また お邪魔させていただきますね。

2012年07月
「わかば庵」 露天風呂付き離れ スタンダードプラン
【わかば庵】

投稿者さん 2020年11月29日 20:56:59

立地もお部屋もお風呂も最高でした。欲をいえば料理。
でもそんなに多くは食べられないので量的にはよかったです。

食事の移動がなければもっとゆっくりで来たの地思います。

由布院温泉 すみか 2020年12月01日 11:14:48

ご投稿誠にありがとうございます。紅葉の奥ノ院にて環境・お部屋・お風呂とお気に召して頂けたご様子、何よりでございました。当宿ではお部屋食は行っておらず、母家奥のお食事処(壁・天井で隔離された専用ボックス席にて感染予防に対処致しております。)にてお食事をご提供させて頂いております。ご要望にお応えできずご容赦下さいませ。この度はありがとうございました。お連れ様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

スマホバッテリーさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

スマホバッテリーさん [60代/男性] 2017年04月22日 14:12:46

夫婦二人で露天風呂付客室をよく利用しますが、温泉掛け流しでかつ、これだけ大きく開放的な露天風呂は滅多にないです。スタッフの方も、いい意味で素人っぽく素朴で、優しい気持ちが伝わって来ました。散歩で朝靄の金鱗湖も丁度良い距離でした。ノンビリできました。m(__)m

由布院温泉 すみか 2017年05月15日 09:11:06

ご投稿誠に有難うございます。お泊まり頂いた「幸・智・空」は窓面も大きく由布岳を正面に源泉かけ流しの露天風呂付き離れです。遠方よりお越し頂きお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。周辺のご散策も楽しまれ湯布院と当宿の思い出をお作り頂き有難うございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。