由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

ずいたれさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2018年01月05日 21:08:34

11月以来二度目の宿泊です。掃除の行き届いた明るく大きな部屋と部屋付きの大きな露天風呂がだいのお気に入りです。今回気づいた事ですが、二人で風呂に入る時、脱衣籠が一つでなく二つあれば助かります小さめでもいいので、それと女性用にシャワーキャップが欲しいとの事後はマッサージ師を呼ぶ事が出来れば言う事無しで満足です。今後に期待します。四月に又いきますので、よろしく!

由布院温泉 すみか 2018年01月07日 15:30:47

ご投稿誠にありがとうございます。息子様ご夫婦とご一緒にお正月休みにお越し下さいました。関門海峡を渡り遥々湯布院へと、、、再びお会い出来て本当に嬉しゅうございました。ご指摘の点は今後努力して参りたく存じます。次回は緑鮮やかな頃となりますが、お越しを楽しみにお待ち申し上げます。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年01月03日 22:18:33

お正月に宿泊しました。おせちのオードブルや、お雑煮などお正月を感じられる食事で、嬉しかったです。お部屋も、家にいるような、落ち着ける空間で良かったです。
また利用したいです。

由布院温泉 すみか 2018年01月06日 15:59:21

ご投稿誠にありがとうございます。元旦にお泊りいただきました。お食事の時、お友達の方と楽しそうに会話が弾んでいらっしゃった事を良く覚えております。楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。遠方にお住まいでいらっしゃいますがいつの日にか機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。今年も更にご多幸な一年でご活躍を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年01月03日 11:56:07

料理がとてもおいしく、部屋も広々としており、のんびりと過ごすことができました。
スタッフの方々の気遣いやおもてなしにも大変心が温まりました。

由布院温泉 すみか 2018年01月03日 15:27:00

ご投稿誠にありがとうございます。元旦よりご連泊頂きました。お天気も良かったのでのんびりと2日間お寛ぎ頂けたのではと存じます。チェックアウトの時に笑顔でお別れして早々のご投稿ですが帰途中でのご投稿でしょうか?本当に有難くも感謝申し上げます。大都会にお住まいですが機会がございましたら是非またリフレッシュにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。今年が素晴らしく幸多き一年であります様、お祈り申し上げます。有難うございました。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年01月02日 12:13:29

12月30日宿泊。夫婦でゴルフ&温泉旅行で利用しました。前日は別府温泉に宿泊し翌日別府でゴルフを楽しんだ後、湯布院すみかさんへ直行。お部屋も素敵で景色も良く、露天風呂は熱めのお湯と冷たい空気が心地良く快適でした。夕食も朝食もとても美味しかったです。肉好きの主人は特に豊後牛グリル大絶賛でした。のんびりした時間を過ごせて大満足!

由布院温泉 すみか 2018年01月03日 15:18:39

ご投稿誠にありがとうございます。年末にお越し下さいました。お天気にも恵まれて楽しいご旅行だったようですね。当宿でもお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。湯布院やその周辺にはいくつかのゴルフ場があります。又いつの日にかこちらでゴルフの機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度は有難うございました。今年も幸多き一年でありますように、、、、

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2017年12月26日 21:55:14

凄く癒されました。温泉が大好きなので、超満足でした。満腹の新鮮お刺身盛合わせが予想以上でした。温泉、食事、サービスもどれも最高でした。また絶対行きたいですね。

由布院温泉 すみか 2017年12月27日 19:53:06

ご投稿誠にありがとうございます。Xmasにお越し頂きました。豊後水道で水揚げされた地魚のお刺身盛り合わせ、ご満足頂けたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。Xmasの素敵な思い出を当宿でお作り頂けて本当に嬉しく存じます。今回は冬景色の湯布院でした。当宿の周辺は自然が豊かで四季折々の彩が楽しめます。次回は違う彩をお楽しみにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。益々のご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

めじろ庵 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年12月26日 21:27:10

クリスマスイブから彼女と二人で宿泊させて頂きました。
宿、風呂、食事と満足で、良い時間を過ごすことができました。
食事時に酒等を持ち込みOKというのはとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います!

由布院温泉 すみか 2017年12月27日 19:45:32

ご投稿誠にありがとうございます。Xmasにお越し頂きました。今年の和牛グランプリでも受賞した大分県のブランド牛、豊後牛のサーロインステーキをお召し上がり頂きました。お好きなお酒を飲みながらの楽しいお食事の時間をお過ごし頂き本当に宜しゅうございました。お泊まりいただいた「奥ノ院」は自然あふれた空間で四季を通して様々な色合いの風景が楽しめます。次回は違う季節にお越し頂ければと存じます。この度は有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

namakun0214さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

namakun0214さん [40代/男性] 2017年12月25日 11:54:38

立地も良いし、部屋もキレイで何より部屋付露天風呂が最高でした!!食事も大変おいしくいただきましたし、オーナーさんのピアノ演奏も食事を盛り上げてくれました!

ぜひまた利用したいです!

由布院温泉 すみか 2017年12月25日 17:02:44

ご投稿誠にありがとうございます。早い時間から湯布院のご散策を楽しまれてお越し頂きました。Xmasの時期に大切なお時間を当宿でお過ごし頂き本当に嬉しく存じ上げます。今回は冬でしたが彩も増す春以降の色合もご覧にお越し頂ければと存じます。この度は有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2017年12月19日 11:17:52

12月17日、奥の院の二部屋に友達夫婦で宿泊しました。木の温もり、香りを直に感じられ、また、広々した部屋は清潔感に溢れており、何よりも24時間源泉かけ流しの露天風呂で由布岳を眺めながらの入浴は快適そのものでした。敷地全体、広大地で自然と一体感があり、ゆとりある宿だと思いました。禁煙など厳しい条件を課されている理由が良く分かります。料理も満足でした。ご家族での運営でサービスも行き届いていました。

由布院温泉 すみか 2017年12月19日 14:12:43

ご投稿誠にありがとうございます。以前のご同僚ご夫妻と2組様でのお越しでございました。共通の思い出がたくさんあるご様子でお食事の折には本当に楽しそうに過ごされておられました。私共にもその雰囲気が伝わり喜びの気持ちいっぱいで楽しく対応させて頂きました。奥ノ院の空気を感じて頂き嬉しくも感謝申し上げます。機会がございましたら違う季節の色合もご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。寒さも厳しき頃、お体ご自愛の上お過ごし下さいませ。お連れのご友人様とご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2017年12月13日 09:23:13

夕食にお願いした刺し盛りが新鮮で美味しかったです。その他の料理も大満足です。オーナーさんのさりげなく弾くピアノも素敵でした。お風呂も部屋に付いているので何回でも気楽に入れ、大満足でした。朝、徒歩10分の金鱗湖に散歩がおススメです。幻想的でした。

由布院温泉 すみか 2017年12月13日 12:11:44

ご投稿誠にありがとうございます。遠方からのお越しでした。夕食は豊後水道で水揚げされた地魚のお刺身盛り合わせのコースをご堪能頂きご満足頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。部屋付きの源泉かけ流し露天風呂もお楽しみ頂け本当に宜しゅうございました。1年のお疲れを癒して頂けたのではと存じます。機会がございましたら又是非お越し下さいませ。お待ち致しております。寒さ厳しくなります。どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。この度はありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

ずいたれさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2017年12月04日 17:43:07

11/28に友と二人ゴルフ旅行で宿泊しました。良い口コミとあまり良くない口コミにどっちかな?と少しドキドキしかし予約の奥の院に案内されて今までの不安は一瞬にして払拭石畳の中に離れ四棟という大変贅沢な造り室内も白を基調とした大きなベッドルームがあり目をひきます、そして5~6は入れそうな大きな部屋付きの露天風呂由布岳が目の前です。この料金ではあり得ない気持ち良い部屋です。お酒は持ち込み自由となってますが持って行かないと、好きな銘柄は無いかも知れません、その為に景色の良い川沿いを歩いて10分以内の湯布院の町に行くのも楽しいです、町の酒屋で試飲も出来る地酒、ワインそしてビールを買って帰り部屋の露天風呂に入り夕食を待ちます。夕食は珍しいものは有りませんが、丁寧な味付けで美味しいですそして圧巻は豊後牛のサーロインステーキ、180g~200gはありそうなボリューム柔らかくて美味しいです。奥様のピアノ演奏聞きながら赤ワインとステーキで友との会話も弾みました。氷、グラス、お猪口などいるものは、気持ち良く出してもらえます。スタッフも少人数ですが優しくて誠意が伝わります。ただタバコを吸わない禁煙者のみの宿ですので、タバコを吸う喫煙者の方は、残念ですが宿泊できません。タバコを吸わない人には、大変お勧めの宿です。又正月にお世話になります!

由布院温泉 すみか 2017年12月04日 20:37:43

ご投稿誠にありがとうございます。当宿で楽しくお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。お越しの際、湯布院と別府でもゴルフをご予定されてるとお伺い致しましたが楽しい思い出をお作りになられたことと存じます。この度は身に余るご評価を頂き有難くも恐縮の限りでございます。チェックアウトの早朝に早々楽天よりお正月のご予約が入り有難くもびっくり致しました。たくさんお話もさせて頂きましたがお正月には息子さんご夫婦とご一緒にお越し頂けるとの事、新年にまたお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
全面禁煙で喫煙者のご利用をお断りする事に関しましては、当宿側からのご説明ご案内が不備不完全であることから喫煙者の方々より厳しいご批判等を多く頂きましたが、これからもご理解を頂ける様、できる限り丁寧に根気よくお伝えする努力を続けさせて頂く所存でございます。
寒さも本格的になってまいりました。お体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。ご家族皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。温かく心がこもったご投稿に大変励まされました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月25日 14:52:29

11月16日に夫婦で還暦のお祝いとして宿泊しました。お世話になりました。
久しぶりの湯布院でしたが、本当に身も心も癒された感じです。
お部屋もお風呂もお食事もゆっくりゆったりできました。
当日はボジョレーヌーボーの解禁日でワインのサービスが嬉しかったです。
女将さんのピアノの演奏が心地よく、食事をしながら生演奏を聴くのは初めての体験だったので、とても贅沢な気分になりました。アンコールに好きなSMAPの曲も弾いていただき、ありがとうございました!
何処にいてもタバコを気にしなくていいのが快適でした。
由布岳、星空、朝もや、そして紅葉を眺めながらの露天風呂は本当に最高でした。
この次は娘夫婦も連れて来てあげたいなと思います。

由布院温泉 すみか 2017年11月25日 17:35:58

ご投稿誠に有難うございます。ご夫妻で還暦のお祝いでお越し頂き、有り難くも光栄に存じます。お二人の楽しい思い出としてお心にお留め頂ければ心より嬉しく存じます。11月中旬は紅葉や朝霧など湯布院の秋らしい美しい景色が望めます。又機会がございましたら是非お越し下さいませ。お二人のお祝いの時にお付き合いさせて頂き嬉しくも本当に感謝申し上げます。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年11月25日 14:07:42

結婚10周年の記念日に利用させていただきました。
とてものんびり過ごすことができました。
遠方なのでなかなか再訪はしにくいのですが、機会があればまた宿泊したいと思える宿です。

【良かった点】
・お風呂に入り放題(一泊で5回程利用)
・アメニティに使い切りのクレンジングが入っていた
・ステーキが柔らかくとても美味しい
・女将さんがとても良い方だった(生演奏の曲や立ち寄り湯の情報、タクシーの手配など、お忙しい中ありがとうございました)
・建物の雰囲気が素敵
・飲みものが持ち込み放題(グラスや氷なども用意していただける)

【気になった点】
・お宿内にどんな飲みものがあるか分からず、ウェブ上に載っているとありがたいです。
・食事は人によっては足りないかもしれません(昼に食べ歩いていたためちょうど良かったですが)。

総合的には大満足です。夫も喜んでいました。

由布院温泉 すみか 2017年11月25日 17:26:27

ご投稿誠に有難うございます。遠方よりお越し頂きました。ご夫妻のご結婚10周年記念に秋の湯布院で当宿でのご滞在、お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。当宿は全てのお部屋に源泉かけ流しの露天風呂がございます。いつでもすぐに温泉をお楽しみ頂けます。お気に召して頂けて嬉しゅうございます。いつの日にか機会がございましたら是非またご主人様とご一緒にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。貴重なご意見、有り難く検討させて頂きます。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2017年10月10日 21:01:55

露天風呂が気持ち良かったです。時間を気にせず入れるのでうれしい。
料理は男の人にはちょっと少ないかな~と思ったけど私には丁度良かった。
とても静かな所だったので久しぶりにゆっくりすることができました。

由布院温泉 すみか 2017年10月11日 08:24:41

ご投稿誠に有難うございます。体育の日の連休にお泊り頂きました。この連休はお天気も良く初秋の湯布院の景色をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。当宿の周りはとても静かで川の音、鳥の声などの自然の響きで心癒される所でございます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご家族皆様方の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

チビ太7412さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

チビ太7412さん [40代/男性] 2017年09月01日 21:40:25

毎回とても快適に過ごさせてもらっています。ハンガーがもう少しあるといいです。
またWiFiもあるといいです。

由布院温泉 すみか 2017年09月02日 14:48:26

ご投稿誠に有難うございます。毎回お二人のお優しい笑顔に元気を頂いております。WiFiは現在、奥ノ院の各お部屋には完備致しておりますが、本館、母屋周辺のお部屋に付きましては将来的にお使い頂けるよう計画致しております。又、次回お会いできます事を楽しみに致しております。この度もありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2017年08月15日 18:30:59

8月11日にお世話になりました。久しぶりの家族旅行でしたが、部屋が戸建てで周りを気にすることなく、お風呂も気持ちよく、食事もとても美味しく頂きました。また、金鱗湖までも近く、歩いて散策することができました。残念ながら由布岳は見られませんでしたが、何よりゆっくりと過ごすことが出来ました。遠方なので、またの機会があるかわかりませんが、またお世話になりたいお宿です。皆さん優しく丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2017年08月17日 09:51:36

ご投稿誠に有難うございます。当宿は全室源泉かけ流し露天風呂付き一戸建て離れでございます。金鱗湖へも散歩に丁度良い距離にあります。ご家族水入らずでのんびりと温泉や観光をお楽しみ頂けたご様子、とても嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。残暑が続きますがどうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。ご家族皆様方の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 17:41:11

娘2人と泊まりました。食事もとてもおいしく、家庭的な雰囲気の中、ゆっくりできました。露天風呂もいいお湯加減で、気持ちよく入ることができました。部屋は、掃除が行き届いていて、きれいでした。欲を言えば、歯磨きの紙コップは1人に2つずつあるとよかったです。十分使えはしましたが。

由布院温泉 すみか 2017年08月17日 09:46:18

ご投稿誠に有難うございます。お嬢様方とのご家族でのお泊り、有難うございました。お気兼ねなくゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。紙コップの件は衛生面から使い捨ての紙コップをご用意致しておりますが、歯磨きは朝夕2度となりますとご指摘の通り2個ずつご用意するべきと存じます。早速そのようにご用意させて頂きます。貴重なご意見、本当に有難うございました。ご家族皆様方の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 20:49:58

部屋、露天風呂から由布岳が見え、景色は良いです。
また飲み物持ち込みOKで、近くにマックスバリュもあり、立地も良いと思います。
食事も朝、夕共に大変満足しました。
また由布院へ行った時は是非利用したいと思います。

由布院温泉 すみか 2017年08月09日 09:04:49

ご投稿誠に有難うございます。ご夫婦で遠方よりお越し下さり九州旅行のひと時を当宿でお過ごし頂きました。お泊り頂いた「もみじ庵」はより快適にお過ごし頂きたく、今月1日よりベッドを入れ和洋室にリニューアルさせて頂きました。たくさんお話もさせて頂き楽しい思い出をお残し下さいました。又いつの日にかお会いできます事を楽しみに致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2017年08月07日 14:59:33

大変ゆっくり過ごせました。

由布院温泉 すみか 2017年08月09日 08:57:16

ご投稿誠に有難うございます。台風5号が近くなる中、お二人で元気にお越し下さいました。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。天候に関わらず露天風呂には屋根が掛かっておりますのでお楽しみ頂けたのではと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございましたお二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年07月20日 00:38:54

7月中旬の、比較的空いた時期に奥の院へお邪魔しました。1人2万程度でした。
温泉は気持ちよく、5回は浸かったと思います。

良かった点
・山奥にもかかわらず、露天風呂に虫が入りこまない
・夕食の豊後牛のステーキは、柔らかくとても美味しかった
・部屋を案内された後は、基本的に従業員が入ることがない点は落ち着く
・新オープンだけあって、設備はとても綺麗。トイレは自動開閉。ベッドはフカフカ。Wi-Fiあり。
・4部屋のうち2部屋は、目の前に由布岳を望む。景色はgood

変わっていると思った点
・食事中に10分程度、女将さんがピアノ演奏をされた(いかんせん、ピアノとテーブルの距離が近く、少し音が大きいなと感じた)
・食事は美味しいが、食事処の室内の雰囲気がコテージ風。また、奥の院の室内は綺麗なマンションという雰囲気でもあり、典型的な温泉宿を想像して行くと、期待に沿わないかもしれない。
・お酒の持ち込み自由。個人的に、旅館の食事の場に缶ビールがあって自分で注ぐのは気に入らなかったが、費用の節約という点では◯

気になった点
・奥の院は比較的広い庭と、2m以上のウッドフェンスがあるが、下の隙間が少し空いているので、隣の客室や外から見えてしまうのではと感じた。
・また、車で部屋近くまで乗り入れる仕様だが、そこから室内までは扉もなく、普通に人が入ってこれるような環境。セキュリティがしっかりしてると言われても、やはり気になった。
・プライベートの森林公園は、管理されていない風で、池は濁り汚く、草は生い茂り、潰れた実が散乱し、行く価値のない空間 。オープンしたてなので、これから改善していくのかも。
・アメニティが最小限。コップが小さな紙コップだったのは残念。
・食事のサーブは、テーブルの端に置いて、自分で取ってくださいという姿勢だった。良く言えば、気を遣わなくてよい実家のお母さん風。悪く言えばサービスが不十分。

少し辛口でしたが、全体の評価は★4。2万がやや高いかなという印象でしたが、「温泉に浸かってゆったりする」という目的は叶っているので、自分も一緒に来た相手も満足でした。
他サイトでの評価も気になっていましたが、時間や喫煙などのルールが守れていれば、特に応対面で不快に感じることはありませんでした。

由布院温泉 すみか 2017年07月24日 13:59:56

ご投稿誠に有難うございます。この様に詳しく貴重なご指摘ご意見を頂きまして有難うございました。出来たばかりの「奥ノ院」の改善策として有難く参考にさせて頂きます。
先ずは「奥ノ院」の「プライベート公園」との表示は当宿が意図するものがお客様に正しく伝えられなかったと反省致しました。そこは川の源流、、小川、、棚田の原型、、数々の大きな古木の木陰、栗の木の群生、数多くの野鳥、、風の音、、そこは人と自然の交差点である(トトロが居そうな、、)日本の里山を感じて頂ける空間として散策するための必要最小限の遊歩道と照明を整備致しました空間です。宿の庭、日本庭園などのイメージでお歩き頂いた際にはご不満かと存じます。それが故に宿舎離れの導線上ではなく、全くの別区域であります。又その区域はそのままに残すのも「奥ノ院」の大事なコンセプトでもあります。「里山」にあるであろう自然の息吹を感じて頂けるのではないかとのネーミング等の表示伝達内容を再度検討させて頂きます。
ご指摘ご説明の中で明らかに事実と相違致します以下2点に付きましては訂正ご説明させて頂きます。
① 「奥ノ院」は4棟でそれぞれ1番から4番の表示をしておりますが今回、お泊り頂いたのは1番棟でその他2番~4番棟はお分りにならないと存じますが1番から4番棟まで全てのお部屋から由布岳はお望み頂ける造りとなっております。
② 「喫煙などのルールが守れていれば、、」との事ではなく当宿は「喫煙者の方のご利用をお断りする」「非喫煙者専用の宿」です。
次に、料金に付いてでございますが、今回オープン割引として通常よりもお安くお泊り頂いたにも関わらず割高に思われたとの事、当宿と致しましては同等商品と見比べてもかなり厳しく低価格に設定させて頂いておりますがそれは是非再度同等商品とご比較再検証頂ければお分り頂けるのではと存じます。
広い離れ、広い敷地故の問題点を数々ご指摘頂いた中で改善すべき点はできる範囲で改良致して参ります。オープン早々でありますが改めて「奥ノ院」の進化向上に心がけますと共にこの度はこの様に「奥ノ院」に付いての詳しい説明等の機会を頂きました事、改めて感謝致し御礼申し上げます。有難うございました。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ オープン記念割引プラン(1泊2食付)<現金特価>

take-jijiさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2017年07月03日 22:45:17

6/24(土)大雨の日にお世話になりました。奥の院は母屋から少し離れた所(徒歩3分程)にあり 木をふんだんに使った内装に最新の設備が備わった ゆっくり落ち着ける離れでした。特に部屋露天は大きく 24時間かけ流されており 自分で温度を調節する事は出来ませんが 注ぎ口のそばで熱湯、少し離れてぬる湯を楽しめる程の広さの湯舟でした。お部屋に温泉の泉質、効能が書かれたファイルと、濡れたフェイスタオルを掛けて干せる物があればもっと良かったです。雨で諦めていたホタルも観れて良い休息になりました。

由布院温泉 すみか 2017年07月05日 22:41:54

ご投稿誠に有難うございます。「奥ノ院」は由布岳の麓、大分川の源流が流れる自然豊かな場所に新しくできた4棟の離れです。当日はあいにくの雨模様でしたが又雨の日の独特な雰囲気もお楽しみ頂けたのではと存じます。今年はホタルも多く奥ノ院の中でも飛んでおります。少しづつではありますが使い勝手良く居心地が良い奥ノ院をハード、ソフトの両面を改善して参りたく存じます。貴重なご意見、有り難くも御礼申し上げます。写真もご添付頂き本当に有難うございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。