由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

もこひまさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

もこひまさん [40代/女性] 2021年12月13日 17:34:36

母の誕生日のプレゼントを兼ての宿泊でした。数週間前から女将さんと打ち合わせさせて頂き、当時夕食のデザートの時にケーキを出して頂いて女将さんが弾いてくださるピアノで
Happybirthdayを弾いて頂きました。母もとても喜んでいました。
母の体調のことも気にかけて頂き本当にありがとうございました。

夕食はメインにお魚も豊後牛のステーキも両方出ておなかいっぱいになりました。夜食に持ち込んでたものはお腹いっぱいすぎて一切食べれませんでした。笑。
夕食とても美味しかったです。
また、朝食がとても美味しくご飯が進みました。
露天風呂が部屋についてますので何度も入りました。
金鱗湖からも近いですし、朝霧を見に行けます。
湯布院でこのお値段で泊まれるので今回は大満足でした。
また機会があれば利用させてくださいね。

由布院温泉 すみか 2021年12月15日 15:57:09

ご投稿誠にありがとうございます。お母様のお誕生日というご家族にとって大切な記念日のお祝いに当宿でお泊り頂いて本当に光栄に存じ上げます。この時期にしてはそれ程寒さも厳しくなくお過ごし頂けた事と存じます。お母様にはお喜び頂き、とても嬉しく存じ上げます。当宿の周りは自然豊かな風景が広がっており、四季折々で景色をお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非また違う季節にも皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

たっくん5乗りさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

たっくん5乗りさん [60代/男性] 2021年12月02日 18:03:11

11月29日に夫婦で宿泊させていただきました。部屋に露天風呂があるのに惹かれて予約しました。
当日早めに由布院市内に着いたので早めにチェックインしましたが、対応もよく食事の時間まで長風呂をして疲れた足を癒しました。料理も程よい量で美味しく頂きました。
チェックアウトの時には、天候と帰路の心配をしてくださいました。また宿泊したいです。

由布院温泉 すみか 2021年12月04日 12:19:52

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりお車でお越し頂きました。当宿でのひと時、お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。チェックアウトの日は天気予報では天候が荒れるという事でしたがご無事にご帰宅できて本当に良かったです。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

M3561さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

M3561さん [30代/女性] 2021年12月01日 16:18:52

母の誕生日旅行で利用させていただきました。
お部屋は離れのため、とても静かでのんびりできました。
温泉の温度は丁度良く、何度も入りました。
ただ暖房をつけると乾燥で喉がカラカラになったので加湿器があると尚いいと思いました。
食事も美味しく、飲み物持ち込みOKなのがすごく有り難かったです。
総じて素敵な時間を過ごさせてもらいました、また利用したいです。

由布院温泉 すみか 2021年12月02日 19:47:19

ご投稿誠にありがとうございます。お母様のお誕生日という事で大切な記念日にお越し頂き心より御礼申し上げます。親子水入らずでお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。加湿器は過去に結露等の事例があり現在はご用意致しておりませんが貴重なご意見、今後の参考とさせて頂きます。ありがとうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。お母様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年11月27日 15:44:41

食事がとても美味しかったです。ゆっくり味わって頂きました。
お風呂も部屋にあるので、時間を気にせず使用でき、くつろぐことができました。夕食時の女将さんのピアノ演奏も素敵でした。
是非また利用させて頂きたいです。

由布院温泉 すみか 2021年11月29日 13:18:29

ご投稿誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。県内からのお越しでしたが湯布院独特の盆地の景色など様々にお感じ頂けたかと存じます。機会がございましたら是非またリフレッシュにお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年11月15日 06:35:18

お食事も美味しくて、お風呂も部屋についていて、他の人に気兼ねなく入れて、のんびりできました。
女将さんのピアノもとても良かった。
また宿泊したいです。

由布院温泉 すみか 2021年11月16日 16:03:54

ご投稿誠にありがとうございます。ご連泊頂きました。お泊り頂いた「阿吽」のお部屋は高床式の離れで由布岳をはじめとする周囲の景観も良く、お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

riona0814さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:24:06

3ヶ月に1度は宿泊しています。ほぼ100点満点に近いです。強いてあげるなら食事の開始時間が一斉にスタート。

由布院温泉 すみか 2021年11月08日 19:47:28

ご投稿誠にありがとうございます。フェリーを乗り継いでお越し頂いております。本当にありがとうございます。お食事の時間は夕食が18時半、朝食は8時とさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますがご容赦の程、今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年10月31日 16:30:51

湯布院にはたくさんの宿泊施設がありますが、クチコミを参考に施設施設を決めました。ほとんどの人のクチコミの評価が高かった「すみか」を選んで正解でした。豊後海の幸プランで奥の院に宿泊しましたが、部屋は広い敷地に一戸建てで露天風呂がついていました。今までいろいろなホテル旅館に泊まりましたが、このようなタイプの部屋は初めてでした。隣の部屋の音など全く気にすることなく本当にゆっくり過ごせました。また、夕食朝食とも本当に美味しく頂きました。特に夕食の刺し身の盛り合わせの量にはびっくりしました。半分でも充分だと思います。スタッフ一人ひとりの対応も大変良かったです。出来るたけ早い時期にまた宿泊したいと思います。

由布院温泉 すみか 2021年11月01日 12:46:59

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は一棟当たりの敷地が広くごゆっくりとお寛ぎ頂けたのはと存じます。また横を流れる大分川の源流の川の音や、虫・小鳥たちの声を聴きながら普段とは違うお時間をお過ごし頂けた事と存じます。四季折々、風景の彩も変化いたします。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

とまとちゃまさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

とまとちゃまさん [50代/女性] 2021年10月27日 18:04:51

26年結婚記念として、宿泊致しました。3回目のリピーターです。
部屋付きの露天風呂がとても良く、時間を気にせず、ゆっくりと入ることができるところが、ありがたいです。
ピアノの生演奏を聴きながらの夕食も大好きです。今回はスタンダードコースにしましたが、とてもおいしく頂きました。
また、伺いたいと思います。

由布院温泉 すみか 2021年10月28日 13:38:36

ご投稿誠にありがとうございます。3度目のお越しでございましたが、今回はご結婚記念日という大切な日にお越し頂き、心より御礼申し上げますとともに改めてお祝い申し上げます。当日はお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2021年10月20日 16:38:24

〝智〟に宿泊。お部屋の露天風呂は広々とし、本当に良かったと思います。食事も美味しかったです。ただ、個人的にはビールが瓶ビールのみの取り扱いだったので、少々残念でした。地ビールがあるだろうと思っていましたので。飲物のお値段はとても良心的だったと思います。ぜひまた利用したい宿でした。

由布院温泉 すみか 2021年10月21日 15:27:48

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸(さち)智(さと)空(そら)」の離れは窓面を広くとり由布岳や周囲の景色がよく眺められる人気のお部屋でございます。当日はお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。当宿は夕食時のお酒類のお持ち込みを自由に致しております。地ビールは在庫致しておりませんが、機会がございましたら次回はお好きな酒類をお持ち込みの上、是非またお越し下さればと存じます。この度はありがとうございました。お連れ様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

tsn5eamさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

tsn5eamさん [40代/男性] 2021年10月12日 10:34:25

チェックイン時は愛想良くお迎えしていただき、お部屋もきれいでかけ流し式の客室露天風呂は、いつでも入ることができ、とても満足でした。お料理も前菜からメインに至るまでどれもおいしく、特に豊後牛のステーキは、量もしっかりありとても美味しかったです。
由布岳を望む景色も良く、蛍の季節は周辺で観察できるようなので、その時期にも訪れてみたいと思いました。
近くの林(?)の中で、野生のシカが2頭がひょこっと顔をだしてこちらを伺っているなど、自然豊かな中で景色と温泉、食事でリフレッシュできました。

由布院温泉 すみか 2021年10月12日 19:12:38

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「ひばり庵」は岩の露天風呂が付いた一戸建て離れのお部屋です。正面には由布岳や棚田、川があります。由布岳が近いこともあり川向うの林に時々、鹿を見かけます。6月にはホタルも飛びお客様にはお喜び頂いております。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年09月27日 18:27:53

2回目の訪問です。前回、あまりの居心地の良さに再び行きたくてたまりませんでした。前回より、ワンランク下の部屋に泊まりましたが、部屋の清潔感と露天風呂の良さは変わらず、またまた大満足。ひとつ言うならば、カーテンを閉めないと向かいの民家?から丸見えなので、常に閉めた状態にしていましたが、それくらいです。他はとにかく満足なので特に気になりませんでした。朝夕とひんやりする気持ち良い季節に再訪できて、本当に良かったです。翌朝、朝霧が濃く、幻想的な景色の中で朝風呂が入れて、いい思い出になりました。満喫しました。また是非、行きたいと思います。

由布院温泉 すみか 2021年09月28日 11:26:11

ご投稿誠にありがとうございます。今年の春のお越しに引き続き、2度目のお越し、本当にありがとうございました。今回はひばり庵にお泊り頂きました。由布岳も正面に全景が見える景観が良い離れです。一昨年、川向うですが、残念ながら民家が建ちまして露天風呂周りは塀を高く致しましたが、部屋の方は由布岳や川向うの棚田などの景観を生かしたく、塀は最小限に致しております。当日の朝は久しぶりの朝霧も出て幻想的な風景の中をお楽しみ頂けたようですね。朝霧は比較的秋から春先にかけて多く出ますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

フォーPさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2021年09月19日 16:00:41

素敵なひと時を過ごせました。雨で湯布院岳は見れませんでしたが部屋からの眺めも素晴らしいです。食事の味付けもよくて美味しかった、次はお気に入りのお酒を持ち込みます。

由布院温泉 すみか 2021年09月20日 17:59:33

ご投稿誠にありがとうございます。台風のご心配がある中のお越し、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非、由布岳をご覧にまたお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

yamenishi1830さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

yamenishi1830さん [40代/男性] 2021年09月13日 17:42:38

7月に初めて利用させていただいて良かったので8月も利用させていただきました。静かな立地で金鱗湖までも近くていいです。料理も夕食、朝食も大変美味しかったです。夕食時の女将さんのピアノで雰囲気が更に良くなるし、リクエストすれば弾いていただけます。又、利用させていただきます。

由布院温泉 すみか 2021年09月14日 14:37:24

ご投稿誠にありがとうございます。前回に続き、ご家族でお越し下さいました。今回は奥ノ院の広く静かな空間で夏休みのひと時をお過ごし頂きお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。夕食時のピアノもお喜び頂けて何よりでございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

めい5905さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

めい5905さん [30代/女性] 2021年08月29日 18:29:57

特別な記念日の旅行で色々検索していたところ、こちらの旅館の写真や口コミ等参考にし、今回宿泊させて頂きました。
自然の中の環境と丁寧な接客にとても癒されました。
皆様投稿されているように夕食も、もちろん美味でした。
個人的には女将さんのピアノ伴奏が本当に素敵でした。
他にはないパフォーマンスだと思います。
久しぶりに涙が出ました。
チェックアウト後も姿が見えなくなるまで見送って下さる姿勢からもおもてなしの心を感じました。
私自身、接客業をしているのでとても勉強になりました。
有りがとうございました。

湯布院に行く時は迷わず貴館に癒しを求めに参ります!
その際は改めて予約させて頂きます。

由布院温泉 すみか 2021年08月30日 17:38:44

ご投稿誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。身に余るお褒めのお言葉には心より感謝申し上げますとともにこの上ない励ましとなりました。機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。この度はありがとうございました。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

佐賀の馬さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

佐賀の馬さん [50代/男性] 2021年08月14日 17:39:41

毎回行くたびに癒しの時間をいただき、本当にありがとうございます。
今回は初めて奥の院に泊まりましたが、とても最高でした。
送迎は大変でしょうが、行き帰りの車の中でも話ができてとても楽しいひとときを過ごすことができました。
コロナ対策もしっかりしておられ、安心して楽しむことができました。
ピアノ演奏も、今回はどんな選曲されるのだろうと楽しみにして拝聴させていただいております♪今回の選曲も最高でした。
次の予約も、もうとりましたのでよろしくお願いします。
追伸ですが、何とか無事に帰り着くことができました。

由布院温泉 すみか 2021年08月15日 17:33:12

ご投稿誠にありがとうございます。今回は大雨で高速道路が通行止めになり、大変ご不便な中をお越し頂き本当にありがとうございました。「奥ノ院」のお泊りは初めてという事でお気に入り頂きとても嬉しく存じます。お帰りの際も降雨の中、心配致しておりましたが無事のご到着、本当に宜しゅうございました。又、次回も奥ノ院のご予約も入れて頂き感謝申し上げます。ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年06月26日 17:44:33

6/20に宿泊しました。
接客、料理、温泉、すべてにおいてパーフェクトで、素晴らしかったです。
おかげで素敵な旅になりました。また利用したいと思います。その際は宜しくお願いします。ありがとうございました。

2021年06月
由布院温泉 すみか 2021年06月27日 12:18:10

ご投稿誠にありがとうございます。当宿でのお時間をご満足頂けたご様子、とても嬉しく光栄に存じ上げます。湯布院では四季折々に違う景色をお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

山ちゃん04087229さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

山ちゃん04087229さん [60代/男性] 2021年05月30日 15:48:17

今回3回目の利用で奥の院に宿泊しました。広い部屋で木立の中静かで、かけ流しの温泉で日頃の疲れを取り、いつも通りの美味しい料理に満足しました。叉、食事中の女将のピアノの弾きがたりも心地よく、リクエストも二曲もひいてくれ楽しい時間を過ごす事ができました。叉、来たいと思います。ろ

由布院温泉 すみか 2021年05月31日 11:20:10

ご投稿誠にありがとうございます。今回は奥ノ院にお泊り頂きました。早い梅雨入りにもかかわらず当日は好天に恵まれ新緑の美しい由布岳や奥ノ院の樹々の中の小鳥たちの鳴き声もお楽しみ頂けた事と存じます。変わらぬご夫妻の笑顔に励まされました。美味しいお土産まで頂き本当にありがとうございました。コロナ禍の厳しい時期ではありますが、感染予防対策をしっかり整えてお客様をお迎えする日々でございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

まあ19881018さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

まあ19881018さん [30代/女性] 2021年05月17日 14:04:06

友人の誕生日で1泊で、奥の院に宿泊しました。
当日は残念ながら雨で
景色を楽しむ事はできなかったのですが、食事時の送迎や
スタッフの方々の対応がとても
丁寧でよかったです。
食事は量も丁度良く、お刺身や
豊後牛のステーキも柔らかくて
美味しかったです。
また、女将さんの素晴らしい
ピアノ演奏を
真横で聞きながらの食事は
一緒に来ていた友人も私も
とても感動しました。
贅沢な時間を味わえて幸せでした。お部屋の内外の雰囲気もよく、かけ流し温泉も最高でした。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2021年05月18日 12:59:51

ご投稿誠にありがとうございます。予想外に梅雨入りが早まり、当日はあいにくの雨模様でしたがそれでもお泊り頂いた奥ノ院は木々の新緑が色鮮やかでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。ピアノの時もご一緒に口ずさんで頂きお楽しみ頂けて何よりでした。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 17:25:30

お風呂がかけ流しで何度入っても温度もちょうど良く、露天風呂からの眺めもバッチリで気持ちよかったです。
食事は半個室でアルコールが持ち込み可能だったので、グラスを用意していただき楽しみながら食事をすることができました。
4日が連れの誕生日だったので、とても良い記念になりました。

由布院温泉 すみか 2021年05月06日 14:20:50

ご投稿誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いでお越し頂いたのですね。おめでとうございます!幸多き年であります様にお祈り申し上げます。大切なお時間を当宿でお過ごし頂き本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年05月03日 16:28:45

ずっと我慢していた露天風呂にどうしても入りたく予約しました。安くない宿でしたが、しっかりしたポリシーのある旅館のようらなので奮発しました。とても楽しみにしていましたが当日直前、あまりよくない口コミを目にしてしまい、とても不安になりましたが、実際はまーったく違いました。広く清掃の行き届いた部屋、美味しい料理、ピアノの生演奏、素晴らしい環境にあり、鳥や蛙の声を聞きながら入れる露天風呂。何もかも料金以上の価値がありました。また是非行きたいと思います。喫煙されない方には、申し分ない宿です。

由布院温泉 すみか 2021年05月04日 18:46:08

ゴールデンウィークの頃、新緑の美しさ、春の湯布院と当宿でのお時間をご満喫頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。小鳥たちの声に加えて水を張ったばかりの田んぼで蛙も鳴き始めました。四季折々、周囲の風景の色合いも変化して楽しめます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。