由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 20:21:09

部屋の露天風呂からの由布岳の眺めは最高でした。
夜になるとプラネタリウム状態の星空に感激。
また訪れたいと思ったお宿でした。

由布院温泉 すみか 2020年10月17日 16:20:45

ご投稿誠にありがとうございます。晴れた夜空の満天の星々、感激して頂けて本当に宜しゅうございました。また夜空に浮かぶ由布岳の稜線も昼間とは違った姿で感動させてくれます。お楽しみ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年09月04日 22:09:47

一泊でお世話になりました。ひばり庵です。到着から女将さんには親切にご案内いただきました。天気は晴天、由布岳は最高の展望で最高の入浴をさせていただきました。食事もおいしく、量的にも大満足です。次は奥の院に宿泊したいと思います。むた伺いたいお宿です。

由布院温泉 すみか 2020年09月05日 16:23:47

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「ひばり庵」は窓から由布岳が良く見える景観が良いお部屋です。当日はお天気にも恵まれ、部屋付きの露天風呂温泉でお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ】

qotomiさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

qotomiさん [30代/女性] 2020年08月19日 19:47:07

すごくアットホームな雰囲気のお宿で、
お食事がとてもおいしかったです!
私は食物アレルギーがあり、ご対応をお願いしましたが
すぐにご対応いただける旨メールでご連絡くださり、安心して過ごすことができました。
お部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました♪

由布院温泉 すみか 2020年08月20日 14:18:07

ご投稿誠にありがとうございます。ご夫婦水入らずでお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。アレルギー対応の件、ご安心頂けたようで本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

山ちゃん04087229さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

山ちゃん04087229さん [60代/男性] 2020年07月05日 15:41:46

今回二回目の利用でした。
夕食時間のビアノの弾き語り時のリクエストにも気がるに応じて頂いたり、話しも弾み、 料理も美味しく、アットホームもてなしが良かったです。
夕食時のアルコール類の持ち込みもたいへん酒飲みは助かりました。
又、是非、利用したいと思います。す

由布院温泉 すみか 2020年07月06日 14:33:26

ご投稿誠にありがとうございます。2回目のご利用でお土産まで頂き本当に感謝申し上げます。お食事時には思い出の歌をリクエスト頂きご満足いただけましたでしょうか。楽しい時間をお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年02月03日 09:20:11

1月31日に宿泊しました
お風呂が広く且つ源泉かけ流しのいいお湯でした
のんびりと過ごせました

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:11:40

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「阿吽」は玄関まで10段ほどの階段を登る高床式の一戸建て離れです。窓からの景色は由布岳をはじめ少し空に近い感じがする眺望のお部屋です。お寛ぎ頂けて何よりでございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年11月09日 14:47:53

周りの環境は静かで金鱗湖まで歩いて10分程度、朝早くから散歩がてらに探索しましたが
シーズン一番の寒さとかで「けあらし」が幻想的で大変感動しました。
紅葉はもう少しと言う程度でしたが美しい景色を堪能しました。
宿はアットホームな感じで落ち着けました。部屋付き温泉は大変気持ちよくて5回も
入らせていただきました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。

由布院温泉 すみか 2019年11月11日 13:50:36

ご投稿誠にありがとうございます。11月に入りますと湯布院盆地では朝霧がよく見られます。朝、金鱗湖までお散歩されたとの事、秋の空気、風景をお楽しみ頂けたようですね。楽しい思い出をお作り頂けてとても嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年11月05日 12:35:54

11月2日から、1泊2日で宿泊しました。口コミを見て、不安になりましたが、宿はとても綺麗でスタッフさんの対応もとても良く、宿泊して良かったです。

一緒に泊まった人が、誕生日だったので、誕生日ケーキを用意してもらえないか、メールでたずねたのですが、返信がなかったので、その後電話を3回しましたが、出てもらえませんでした。
前の投稿者さんも誕生日だったみたいで、用意してもらえてたようで、少し残念でした。

由布院温泉 すみか 2019年11月05日 16:26:51

ご投稿誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてはご満足頂けたご様子、本当に有難うございました。しかしながら、ケーキの件は残念ながら連絡の不行き届きなのか?、、、記録を調べましたところお客様より10月21日に当宿公式ホームページへケーキのお問合わせがありましたので即日、当宿より「ケーキ発注のご案内」をご返信させて頂きましたが、その後ご発注のご連絡が無いままで当日も何もおっしゃらなかったのでご発注は無いものと存じておりました。どうぞ、メールのご確認を今一度して頂ければと存じます。お電話は時間帯によっては出られないこともあり、重ねてご不満の事、申し訳なくもお詫び申し上げます。この度はありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

あお父さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

あお父さん [50代/男性] 2019年10月26日 17:49:23

10月21日からの1泊2日で家族で泊まってきました。
部屋は広く、屋根付きの露天風呂も付いていて、大変綺麗で贅沢な作りとなっています。新しいこともあってか、モデルルームかと勘違いしてしまいそうなくらい綺麗です。
夕食、朝食の行き帰りは、歩いて数分の距離ですが、車で送り迎えしていただく事も可能なようです。
夕食後にコーヒーを飲みたかったのですが、朝食時しかサービスしていないとの事でした。サイトにも書かれていますが、自分で飲みたいものは持参をお勧めしていますので、持って行った方が良さそうです。
サイトでは分かり辛かったのですが、シャワールームを経由して露天風呂に出入りします。大変気持ちの良いお湯を楽しむ事が出来ました。

由布院温泉 すみか 2019年10月28日 15:06:03

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族仲良くお越し下さいました。お泊り頂いた「奥ノ院」は当宿では一番新しい離れのお部屋で広い敷地の中の一戸建てでございます。いつでもお入り頂ける温泉の露天風呂でごゆっくりとご家族のお時間をお過ごし頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。お食事の際には送迎を致しておりますが自然の中をテクテクと歩いてこられるお客様も多くいらっしゃいます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年10月04日 15:41:45

全体的に新しくきれなお宿でした。
スタッフ方達は気さくで丁寧な応対でした。
部屋もきれいでしたが、やや独特の匂い(カビ?)がするのが気になりました。
部屋付き露天風呂も広々として、よかったです。
夕食は、豊後牛のステーキが美味しかったです。
楽しい時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2019年10月06日 14:47:03

ご投稿誠にありがとうございます。連休に遠方よりお越し下さいました。湿度が高い不安定な天気が連日続き当日は九州北部を台風17号が通過し前日からの風雨で締め切り喚起が不十分でした。湿気からくると思われる匂いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず楽しいお時間をお過ごし頂けたとの事、嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年06月06日 22:29:49

とても感じの良いところでした。温泉街から遠いのが玉に瑕。その分静香です。

由布院温泉 すみか 2019年06月08日 08:41:25

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は観光スポットである金鱗湖まで歩いて15分ほどの少し奥まった静かな場所にございます。今6月はホタルが舞い飛ぶ大分川の源流沿いで自然を満喫できる空間です。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年06月04日 20:57:14

寝室にテレビが無く不便。料理は、家庭の主婦が作ったようで、豪華さがなし。売店や酒も売っておらず不便。

由布院温泉 すみか 2019年06月04日 23:01:46

ご投稿誠にありがとうございます。多々、ご不満の事、大変申し訳ございません。ご満足いただけるよう精進させて頂きたく存じます。重ねて平にお詫び申し上げます。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ<現金特価>】

たーーーぼさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:15:04

4/8宿泊しました。
立地は金鱗湖からも近く駐車場も止めやすく良かった。
部屋も全体的にきれいで満足。
不満はシャワールームが年期を感じ残念な感じでした。
露天は湯布院岳も見られて非常に良かった。
食事はお肉のボリュームがあり非常によかった。

現金特価プランでしたが、カードの取り扱いがないだけでは。。。
出来ればカードを使えるようにしたほうがいいのでは。。。

由布院温泉 すみか 2019年04月15日 11:37:33

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全て源泉かけ流し温泉の露天風呂付離れで一間タイプと二間タイプがありますが先月一間タイプの4棟をリニューアル致しました。そのリニューアルした中の「めじろ庵」にお泊り頂きましたがあいにくシャワールームは以前のままでしてご不満のこと申し訳ございません。カードに付きましてもご意見として参考にさせて頂きます。この度はありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFめじろ庵 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年01月06日 09:29:05

お食事のおしぼりが
紙ナプキンだったのが
残念。
あとは満足しました。
メイン料理美味しかったです。

持ち込みOK、気がつかず。
買える場所もないので
予約時に知りたかったです。

由布院温泉 すみか 2019年01月06日 10:50:58

ご投稿誠にありがとうございます。「紙ナプキン」の件でございますが、、、使いまわしの布おしぼりよりも清潔感があるとの判断で比較的上質のウェットタイプ紙ナプキンをご提供させて頂いております。ご指摘有難くも現状のままでご容赦頂きたく存じます。また「持ち込みOK」の件でございますが、楽天サイトにてお客様が最初にご覧頂くページをはじめプラン説明にて「○夕食時も含めアルコール類のお持ち込み自由です。お気軽にお持ち込みください。(グラス、氷等はご用意致します)」と表記させて頂いておりますがお気づきになられなかったご様子、申し訳ございませんでした。表記方法、告知等現状以上にお伝えできるか検討させて頂きたく存じます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年12月22日 20:12:14

由布岳が見える静かなところで、ゆっくりできました。お掃除も行き届き、お部屋の温泉露天風呂は何度も入り堪能しました。
お食事は木の香る場余で頂きました。お料理もとても美味しく、また訪れたい宿です。

由布院温泉 すみか 2018年12月23日 09:02:02

ご投稿誠にありがとうございます。古希のお祝いで九州を何日かご旅行されているとお伺い致しました。記念の大切なお時間を当宿でお過ごし頂き大変嬉しく存じ上げます。今回は冬の湯布院でしたが季節が変われば周囲の彩も違ってまいります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。今年もあと僅か、来年も良い年でありますように、、、

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年11月07日 23:45:38

11月4日に友達と二人で泊まりました。とにかく毎日仕事に
家事にと追われてるので、ノンビリお風呂に入って、泊まり客が少なく静かな所を…と思って毎年探して泊まってます。
今回は、とっても私達に似合った宿泊先でしたぁ!アットホームで静かで、必要以上な事はなし。飲み物も持ち込みokで、散歩しながらコンビニ迄買い出しに行きました。食事も丁度よい量で、食べれない物もちゃんと別の物に変えて頂きました。お風呂がシャワーからの通路が寒かったですが、お湯はとっても良く肌に吸収されるみたいでした!
今度は、奥の院に宿泊したいね。と話ながら宿を後にしました。
大変お世話になりました。

由布院温泉 すみか 2018年11月08日 16:40:54

ご投稿誠にありがとうございます。当宿はホタル舞う大分川の源流沿いの道の突き当りにあり、周囲は棚田の田んぼで自然豊かな空間が本館からそのまま奥ノ院まで続いております。ご友人とお二人で気兼ねなくお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。次回は奥ノ院の空間をお楽しみ頂ければと存じます。ありがとうございました。ご友人様共々、益々のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

YO19563466さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2018年03月19日 23:10:09

3月17日に宿泊しました。お風呂は由布岳が見える半露天風呂で気持ちよかったです。禁煙というポリシーも大変良かったと思います。お酒も持ち込みOKでしたので、持ち込みました。

由布院温泉 すみか 2018年03月20日 12:48:09

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「もみじ庵」は窓から由布岳がとても良く見えるお部屋です。露天風呂からの夜の由布岳のシルエットが素晴らしいとチェックアウトの際にお話しいただきました。お気に入りのお酒をお持ち込みでのお食事など週末のひと時をお楽しみお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。また何よりも非喫煙ポリシーに付いてのご支持、誠に有難うございます。喫煙者の方々には大変申し訳ないのですが当宿は喫煙者の方のご利用はお断りさせて頂いております。数年前まではなかなかご理解頂けないこともございましたが、昨日NHKの番組でも特集をされていましたが「受動喫煙」に対する弊害等の社会的認知も進み、煙草臭に過敏なお客様はもとより多くのお客様方からご支持を頂けるようになりました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年03月15日 14:10:55

初めての宿泊 心配でしたが
とても 良かったです。
部屋もお風呂も食事も…
食事の時に 飲み物を持ち込めることが
良かったです。

由布院温泉 すみか 2018年03月16日 13:05:51

ご投稿誠にありがとうございます。息子さんのお誕生日と中学ご卒業のお祝いでお越し下さいました。お食事中のご家族楽しそうなご様子を良く覚えております。当宿はいつでもお入り頂ける温泉・露天風呂付の一戸建て離れですがご家族水入らずでお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!阿・吽 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年12月26日 21:27:10

クリスマスイブから彼女と二人で宿泊させて頂きました。
宿、風呂、食事と満足で、良い時間を過ごすことができました。
食事時に酒等を持ち込みOKというのはとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います!

由布院温泉 すみか 2017年12月27日 19:45:32

ご投稿誠にありがとうございます。Xmasにお越し頂きました。今年の和牛グランプリでも受賞した大分県のブランド牛、豊後牛のサーロインステーキをお召し上がり頂きました。お好きなお酒を飲みながらの楽しいお食事の時間をお過ごし頂き本当に宜しゅうございました。お泊まりいただいた「奥ノ院」は自然あふれた空間で四季を通して様々な色合いの風景が楽しめます。次回は違う季節にお越し頂ければと存じます。この度は有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年10月10日 21:01:55

露天風呂が気持ち良かったです。時間を気にせず入れるのでうれしい。
料理は男の人にはちょっと少ないかな~と思ったけど私には丁度良かった。
とても静かな所だったので久しぶりにゆっくりすることができました。

由布院温泉 すみか 2017年10月11日 08:24:41

ご投稿誠に有難うございます。体育の日の連休にお泊り頂きました。この連休はお天気も良く初秋の湯布院の景色をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。当宿の周りはとても静かで川の音、鳥の声などの自然の響きで心癒される所でございます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご家族皆様方の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年08月07日 20:49:58

部屋、露天風呂から由布岳が見え、景色は良いです。
また飲み物持ち込みOKで、近くにマックスバリュもあり、立地も良いと思います。
食事も朝、夕共に大変満足しました。
また由布院へ行った時は是非利用したいと思います。

由布院温泉 すみか 2017年08月09日 09:04:49

ご投稿誠に有難うございます。ご夫婦で遠方よりお越し下さり九州旅行のひと時を当宿でお過ごし頂きました。お泊り頂いた「もみじ庵」はより快適にお過ごし頂きたく、今月1日よりベッドを入れ和洋室にリニューアルさせて頂きました。たくさんお話もさせて頂き楽しい思い出をお残し下さいました。又いつの日にかお会いできます事を楽しみに致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。