由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみか

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 18:45:16

チェックイン前、駐車場の場所を聞くべくフロントに行ったところ、女性の方が他のお客様の対応をされていた。私が入ってきた事はすぐに気がつくはずだが、とりあえずの声掛けがなし。立ったまま何分も待つ事に。途中他のスタッフに声をかけたかと思いきや、対応中のお客さんの浴衣?の話で更に待つ。終了後、今気づきましたとばかりにわざとらしく「はい?」と聞かれ相当気分が悪かった。「お待たせしました」なども無し。接客中は普通の態度だが、ほったらかしは最悪。
    こんな宿に泊まらねばならないのかと酷く落胆した。

脱衣所のタオル掛けの壁に広範囲の黒カビ。シャワー室の換気扇からもカビが沢山のぞいている。シャワーのレバーも汚れている。触りたくなかった。露天風呂の植物と照明には大きな蜘蛛の巣!
    この部屋には掃除せず、久しぶりに客が入ったのだろうか。
    食事場所では羽つきの虫が沢山!料理に入るのではないかとヒヤヒヤ。壁には虫を潰した跡が無数に・・・
    お金を払って色々ぞっとさせられた。
    豊後牛は美味しかったが、それだけではカバーしきれない。

由布院温泉 すみか 2020年10月08日 04:30:23

当該時、チェックイン前の清掃メンテ中のフロントでの一部始終を防犯カメラの映像記録で何度となくチェック致しましがその様な事ではなかったのでは?と存じますが、お気を悪くされました事、申し訳なくもお詫び申し上げます。清掃には十分な注意を払っておりますがご指摘の多々、一層の注意、努力を行って参りますのでご容赦下さいませ。重ねてこの度のご不満ご立腹に対し、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
    【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】