由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 20:08:49

黒川温泉から湯布院へ二泊目の旅でした。部屋はモデルルームのような別荘でした。庭がすごく広くプールができるくらいの広さでした。食事もグレードアッププランですごくボリュームもあり、食事中のピアノもすばらしかったです。食事も丁寧でやさしい味ばかりでした。本館との移動も送迎してくださりありがとうございました。残念だったことは、すごくすばらしいのですがもっと庭の手入れをするとすごく見た目も良くなると思います。風呂も少しぬるぬる感がありました。あれだけの施設を運営されるのは大変でしょうが手入れすればもっともっときれいになると思います。頑張ってください。お世話になりました。ありがとうございます。

由布院温泉 すみか 2020年08月06日 14:02:53

お帰り早々のご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。お魚がお好きという事で「豊後海の幸プラン」で沢山のお刺身盛りをご堪能頂きました。露天風呂は毎日全てのお湯を入れ替え丁寧に清掃を実施致しておりますが、当宿の温泉は美肌効果が大きな「メタケイ酸」という成分をとても多く含んでおり、その為に肌当たりでヌルヌル感をお感じになられたのかと存じます。お励ましのお言葉も頂き心より感謝申し上げますとともに更なる精進を心がけて参ります。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年07月30日 14:07:28

一泊二食付きでこのお値段ですねで、お安いと思いました。
雰囲気はアットホームな感じで
家にいるみたいでした。
デートや特別な日にというよりは、家族友達と行くには良いかと思います。コロナ対策は万全なので、今時期にはオススメです。

由布院温泉 すみか 2020年07月30日 15:40:12

ご投稿誠にありがとうございます。ご夫婦水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。当宿は全て露天風呂付の一戸建て離れでございますので比較的「3密」を回避できる環境にあります。その他、コロナ対策は日々試行錯誤で実施させて頂いておりますが、お客様にはできる限り自然に3蜜回避をして頂けるよう日々工夫をしていきたく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

山ちゃん04087229さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

山ちゃん04087229さん [60代/男性] 2020年07月05日 15:41:46

今回二回目の利用でした。
夕食時間のビアノの弾き語り時のリクエストにも気がるに応じて頂いたり、話しも弾み、 料理も美味しく、アットホームもてなしが良かったです。
夕食時のアルコール類の持ち込みもたいへん酒飲みは助かりました。
又、是非、利用したいと思います。す

由布院温泉 すみか 2020年07月06日 14:33:26

ご投稿誠にありがとうございます。2回目のご利用でお土産まで頂き本当に感謝申し上げます。お食事時には思い出の歌をリクエスト頂きご満足いただけましたでしょうか。楽しい時間をお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年05月22日 17:26:09

ちょっと遅れて母の日のお祝いに宿泊させていただきました。とっても静かでリラックスでき、母も大喜びでした。お部屋についてる露天風呂も広くゆっくり出来ましたが源泉掛け流しのためお湯の温度が熱すぎて母以外はあまり入る事ができませんでした。夜は蛍が飛び幻想的な感じでした。女将さんのピアノ演奏にもびっくりさせられました。また、冬に泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。

2020年05月
由布院温泉 すみか 2020年05月23日 11:59:16

ご投稿誠にありがとうございます。母の日のお祝いという事でお泊り頂きました。お母様とお姉様とご家族水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。お食事中もとても楽しそうになさっておられました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お母様とご家族皆様の益々のご多幸とご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年03月26日 18:48:08

露天風呂つき旅館に宿泊したいと思い宿泊させて頂きました。寝室からは、由布岳が見え、ゆっくり過ごすことができ、妻も満足していました。夕食、朝食とも送迎してもらい助かりました。お料理も量が多く満足でしたが「豊後海の幸プラン」でサーモンは少し残念でしたが、全体的には満足です。

由布院温泉 すみか 2020年03月28日 08:26:59

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全て温泉の露天風呂付一戸建て離れです。奥ノ院は庭も広く由布岳もよく見えます。お食事時はお部屋から母屋への送迎をさせて頂いております。お寛ぎ頂けたご様子、心より嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月25日 15:50:40

露天風呂つき旅館に宿泊したいと思い、こちらを予約。寝室からは、由布岳が見え、ゆっくり過ごすことができました!露天風呂に入った状態で由布岳が見えないのが少し残念でしたが、夜暗くして露天風呂に入ると星が綺麗に見えました。露天風呂の温度も、冷えないように調節してくれているように感じ、寒い夜でもポカポカになりました。お料理は文句なし。アレルギーにもこころよく対応してくださり嬉しかったです。雰囲気もよく、次は違うお部屋に泊まってみたいです!

由布院温泉 すみか 2020年02月25日 18:10:43

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「阿・吽」は由布岳が見える景観が良いお部屋です。当日はお天気にも恵まれ周囲の景色もお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。今回は冬でしたが違う季節では周りの景色の色彩も変わります。機会がございましたら是非また違う季節にお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 09:20:11

1月31日に宿泊しました
お風呂が広く且つ源泉かけ流しのいいお湯でした
のんびりと過ごせました

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:11:40

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「阿吽」は玄関まで10段ほどの階段を登る高床式の一戸建て離れです。窓からの景色は由布岳をはじめ少し空に近い感じがする眺望のお部屋です。お寛ぎ頂けて何よりでございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年01月30日 11:11:31

彼と2人で利用しました。

離れでそれぞれ一戸建てになっているので、プライベートな空間を楽しむことができました!
とても静かでした。

部屋もリビングと寝室が別れていて、ゆったりと過ごすことができました。

外の露天風呂も広く、掛け流しだったので24時間何度も温泉に入ることができてよかったです!

料理は、豊後海の幸プランにグレードアップしたので、4人前くらいの刺身盛りがでてきました!2人で食べるには少し多かったですが、味はおいしかったです!
女将さんのピアノの生演奏も素敵でした。

離れだったので、夕食と朝食の時には母屋まで送迎付きでした。雨にも濡れることもなく移動できました!

過去に厳しい評価も見ましたが、ルール(喫煙者不可)どうりに宿泊すれば何も問題ないですし、泊まってよかったと思いました!

また利用したいです。

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:22:13

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は母屋より川沿いを更に奥に位置しております。広い敷地の中の一戸建て離れです。お食事の行き帰りは送迎をさせて頂いております。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非また違う季節にでもお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

エミおかんさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

エミおかんさん [40代/女性] 2020年01月06日 15:27:23

お正月に泊まりました。部屋はキレイに掃除も行き届いてて、露天風呂もステキでした。食事一品ずつ出てくるのが遅かったでしたが、美味しく頂きました。女将さんのピアノはいい思い出になります。ありがとぅございました。

由布院温泉 すみか 2020年01月07日 09:34:40

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全て一戸建て露天風呂付離れでございます。いつでもお入り頂ける温泉をお楽しみ頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年11月09日 14:47:53

周りの環境は静かで金鱗湖まで歩いて10分程度、朝早くから散歩がてらに探索しましたが
シーズン一番の寒さとかで「けあらし」が幻想的で大変感動しました。
紅葉はもう少しと言う程度でしたが美しい景色を堪能しました。
宿はアットホームな感じで落ち着けました。部屋付き温泉は大変気持ちよくて5回も
入らせていただきました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。

由布院温泉 すみか 2019年11月11日 13:50:36

ご投稿誠にありがとうございます。11月に入りますと湯布院盆地では朝霧がよく見られます。朝、金鱗湖までお散歩されたとの事、秋の空気、風景をお楽しみ頂けたようですね。楽しい思い出をお作り頂けてとても嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年11月05日 12:35:54

11月2日から、1泊2日で宿泊しました。口コミを見て、不安になりましたが、宿はとても綺麗でスタッフさんの対応もとても良く、宿泊して良かったです。

一緒に泊まった人が、誕生日だったので、誕生日ケーキを用意してもらえないか、メールでたずねたのですが、返信がなかったので、その後電話を3回しましたが、出てもらえませんでした。
前の投稿者さんも誕生日だったみたいで、用意してもらえてたようで、少し残念でした。

由布院温泉 すみか 2019年11月05日 16:26:51

ご投稿誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてはご満足頂けたご様子、本当に有難うございました。しかしながら、ケーキの件は残念ながら連絡の不行き届きなのか?、、、記録を調べましたところお客様より10月21日に当宿公式ホームページへケーキのお問合わせがありましたので即日、当宿より「ケーキ発注のご案内」をご返信させて頂きましたが、その後ご発注のご連絡が無いままで当日も何もおっしゃらなかったのでご発注は無いものと存じておりました。どうぞ、メールのご確認を今一度して頂ければと存じます。お電話は時間帯によっては出られないこともあり、重ねてご不満の事、申し訳なくもお詫び申し上げます。この度はありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

TAKE&TAKEさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

TAKE&TAKEさん [50代/女性] 2019年11月01日 14:55:34

露店風呂付+離れのお宿・・さぞかし敷居の高いものと少し緊張して伺いましたが、従業員の皆さんは全く飾らずアットホーム・・ちょっと驚きでした。でもご家族で経営されているお宿だそうで、その気取らない温かい接客が印象的でとてもよかったです。
お部屋もお風呂もお食事も、そして夕食時のピアノ演奏も素晴らしく感動しました。
またいつかお邪魔したいです。(タヒチからだから無理かなあ・・)

完全禁煙のポリシーにも敬意を表します。

由布院温泉 すみか 2019年11月02日 16:15:06

ご投稿誠にありがとうございます。南太平洋タヒチに永くお住まいでいらっしゃるとの事、楽しいお話を色々と伺いまして楽しゅうございました。湯布院は山に囲まれた盆地でご覧になられた風景がお住まいの所とは全く違いお楽しみ頂けたことと存じます。こちらは日に日に寒くなってまいりましたが温暖な地でお元気にお過ごしのことと存じます。かなり遠方ではございますが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。本当にありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年10月31日 21:32:43

よかった点
写真通りレトロモダンな家で、料理も美味しく、スタッフさんも感じが良かった。露天風呂も入った後は肌の調子が良く、空気も綺麗だった。

悪かった点
特にはないが、駅からは遠くコンビニ等もあまりなさそうなので、ドリンク以外も販売があればいいなと思いました。
料理は私にはちょうど良い量でしたが、男性だと物足りないかもしれません。

由布院温泉 すみか 2019年11月02日 16:01:56

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は大分川の源流沿いで一番奥に位置していることもあり車や人の往来もなく静かでのんびりしています。お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。当宿の周囲にはお店等が無くご不便をお掛けすることもあろうかと存じますが、事前の告知案内などに心がけたく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

あお父さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

あお父さん [50代/男性] 2019年10月26日 17:49:23

10月21日からの1泊2日で家族で泊まってきました。
部屋は広く、屋根付きの露天風呂も付いていて、大変綺麗で贅沢な作りとなっています。新しいこともあってか、モデルルームかと勘違いしてしまいそうなくらい綺麗です。
夕食、朝食の行き帰りは、歩いて数分の距離ですが、車で送り迎えしていただく事も可能なようです。
夕食後にコーヒーを飲みたかったのですが、朝食時しかサービスしていないとの事でした。サイトにも書かれていますが、自分で飲みたいものは持参をお勧めしていますので、持って行った方が良さそうです。
サイトでは分かり辛かったのですが、シャワールームを経由して露天風呂に出入りします。大変気持ちの良いお湯を楽しむ事が出来ました。

由布院温泉 すみか 2019年10月28日 15:06:03

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族仲良くお越し下さいました。お泊り頂いた「奥ノ院」は当宿では一番新しい離れのお部屋で広い敷地の中の一戸建てでございます。いつでもお入り頂ける温泉の露天風呂でごゆっくりとご家族のお時間をお過ごし頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。お食事の際には送迎を致しておりますが自然の中をテクテクと歩いてこられるお客様も多くいらっしゃいます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年10月04日 15:41:45

全体的に新しくきれなお宿でした。
スタッフ方達は気さくで丁寧な応対でした。
部屋もきれいでしたが、やや独特の匂い(カビ?)がするのが気になりました。
部屋付き露天風呂も広々として、よかったです。
夕食は、豊後牛のステーキが美味しかったです。
楽しい時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2019年10月06日 14:47:03

ご投稿誠にありがとうございます。連休に遠方よりお越し下さいました。湿度が高い不安定な天気が連日続き当日は九州北部を台風17号が通過し前日からの風雨で締め切り喚起が不十分でした。湿気からくると思われる匂いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。にもかかわらず楽しいお時間をお過ごし頂けたとの事、嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

Panakoさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Panakoさん [50代/女性] 2019年07月26日 13:22:47

お部屋は掃除が行き届きとても快適でした。お庭の広さに驚きお風呂も広くてとても癒されました。お部屋が素晴らしかっただけにお食事は少し残念な気がしました。お味は悪くないのですが、可もなく不可もなくといった感じで少し家庭的な感じがしました。せっかく良いお宿なのでお料理にもう少し工夫や特別感があれば更に良いと思います。
後日気付いたのですが、1点大変残念な点がありました。チェックアウト時クレジットカード精算をお願いしましたが、デビットカード利用になっていました。こちらも最初に伝えるべきでしたが両方利用できるカードもありますので、決済時に気を付けた方が良いと思います。

由布院温泉 すみか 2019年07月27日 16:24:23

ご投稿誠にありがとうございます。お母様とご一緒に親子水入らずで奥の院でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お食事に付きましては更に精進努力を重ねて参りたく存じます。又、クレジットカードに付きましてのご指摘ですが、決済時の当宿側でのカードリーダーでの読み込み時にはデビットか?クレジットか?の選択操作は無く、お調べ致しましたところご提示頂いたカード自体の設定契約によるものであるそうです。その点、ご確認頂ければと存じます。この度はありがとうございました。お母様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ

投稿者さん 2019年06月06日 22:29:49

とても感じの良いところでした。温泉街から遠いのが玉に瑕。その分静香です。

由布院温泉 すみか 2019年06月08日 08:41:25

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は観光スポットである金鱗湖まで歩いて15分ほどの少し奥まった静かな場所にございます。今6月はホタルが舞い飛ぶ大分川の源流沿いで自然を満喫できる空間です。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年06月04日 20:57:14

寝室にテレビが無く不便。料理は、家庭の主婦が作ったようで、豪華さがなし。売店や酒も売っておらず不便。

由布院温泉 すみか 2019年06月04日 23:01:46

ご投稿誠にありがとうございます。多々、ご不満の事、大変申し訳ございません。ご満足いただけるよう精進させて頂きたく存じます。重ねて平にお詫び申し上げます。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年05月25日 15:36:36

先日はお世話になりました
ゆっくり…のんびり過ごすことができました
食事は サーロインプランで もう…お肉がやわらかくてびっくりしました
美味しかったです。
また 飲み物持ち込みOKは嬉しいです
お部屋の窓の横の木がもう少し低いと 座ってからの景色がいいのかと
あと 夜は電気を消して星をみながら露天に…
奥の方の石が少しですが ガサガサしてます
痛かったかな
あれがなかったら あそこにすっぽり体が入って夜空をみながら入れそうです
掃除がキチンとできていて とても過ごしやすかったです

由布院温泉 すみか 2019年05月26日 12:17:13

ご投稿誠にありがとうございます。豊後牛サーロインプランでご満足頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お泊り頂いた「もみじ庵」は由布岳が良く見える景観が良いお部屋です。窓のすぐ外のキンモクセイは時期がくると可愛い花をつけ良い香りを放つ樹木ですが少々伸びていたようで由布岳が眺められる様に早速、剪定させて頂きました。新緑の美しい頃にお越し頂きお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

たーーーぼさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:15:04

4/8宿泊しました。
立地は金鱗湖からも近く駐車場も止めやすく良かった。
部屋も全体的にきれいで満足。
不満はシャワールームが年期を感じ残念な感じでした。
露天は湯布院岳も見られて非常に良かった。
食事はお肉のボリュームがあり非常によかった。

現金特価プランでしたが、カードの取り扱いがないだけでは。。。
出来ればカードを使えるようにしたほうがいいのでは。。。

由布院温泉 すみか 2019年04月15日 11:37:33

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全て源泉かけ流し温泉の露天風呂付離れで一間タイプと二間タイプがありますが先月一間タイプの4棟をリニューアル致しました。そのリニューアルした中の「めじろ庵」にお泊り頂きましたがあいにくシャワールームは以前のままでしてご不満のこと申し訳ございません。カードに付きましてもご意見として参考にさせて頂きます。この度はありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFめじろ庵 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】