由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみか

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

yasukaga2001さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2021年04月30日 19:12:30

引っ越し作業の合間に夫婦で宿泊しました。宿泊施設もホスピタリティーも大変良かったと思います。部屋は清潔で落ち着いた雰囲気でした。離れの一軒家でゆっくりのんびり過ごすことができたと思います。朝夕の食事も量も味も満足できるものでした。またお世話になりたいものです。

由布院温泉 すみか 2021年05月01日 11:37:42

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院にお泊り頂きました。周辺の景色、そして温泉もお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お引越しの合間にご宿泊頂きましたがひと時をお寛ぎ頂けましたでしょうか。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年04月14日 16:41:57

・食事は、美味しく、量もあり 大変満足しました。
    ・客対応も親切で満足。
    ・風呂は、当日雨模様で折角の 景色も見えませんでしたが、岩風呂はなかなかで3回はいりました。
    ・部屋は節約したせいもあり、8畳にベッドが2台で狭く残念でした。いくのであれば、少し高いが奥の院でなければだめですね。

由布院温泉 すみか 2021年04月15日 11:05:25

ご投稿誠にありがとうございます。当日はあいにくの雨模様で由布岳の姿をご覧いただけなく本当に残念でした。しかしながらしっとりとした雨模様の湯布院もお心が潤ういい感じのひと時ではと存じます。お部屋を少し御手狭にお感じになられたご様子、申し訳ございませんでした。次回は是非「奥ノ院」にご滞在頂ければと存じます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
    【「ひばり庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年04月06日 13:35:21

夫婦揃って、ゆっくりできました。
    今度は娘夫婦と孫と5人で宿泊させていただきます。

由布院温泉 すみか 2021年04月07日 13:56:10

ご投稿誠にありがとうございます。3月下旬、当宿の敷地内や湯布院の町中の桜をお楽しみ頂けたことと存じます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
    【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年04月05日 18:32:11

妻と2人で宿泊しました。
    ゆっくり過ごしたいということもあり、すみかさんを選びました。
    部屋、露天風呂、食事、とても満足でした。
    食事中のピアノ演奏も大変よく幸せな時間をありがとうございました。
    また宿泊したいと思います。

由布院温泉 すみか 2021年04月07日 10:21:49

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全て露天風呂付一戸建て離れでございます。当日はご夫婦水入らずでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。もうすぐお生まれになる新しいお命とともに末永きご多幸をお祈り申し上げます。この度はありがとうございました。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

Mie母さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Mie母さん [50代/女性] 2021年03月21日 14:40:37

奥ノ院に宿泊し、時間がゆっくり流れている感があり、寛げました。
    桜も咲き始め、由布岳を眺め、ウグイスの声も聞こえ、心洗われました。

由布院温泉 すみか 2021年03月22日 12:59:39

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は本館母屋から少し川上に位置しております。奥ノ院には108メートルの石畳がありその両側は桜並木です。その桜も来週には満開となりそうです。様々な小鳥たちの鳴き声もよく聴こえます。お寛ぎ頂けたご様子、心より嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 15:42:54

3月14日泊でお世話になりました。
    お部屋は広々とした戸建てでプライベートが充実。
    なかでもお風呂が、とても広くゆったりと入ることができ 温泉も肌がすべすべになりました。
    食事は、和に豊後牛のステーキがついてきました。。
    今度 行くときは、海の幸にグレードアップしていこうと思います。
    宿の方の気さくな人柄が心地よく 満足しました。
    有難うございました。

由布院温泉 すみか 2021年03月19日 12:16:41

ご投稿誠にありがとうございます。ご当地の珍しいお土産まで頂き、本当にありがとうございました。皆で美味しく頂きました。遠方よりお越し頂き奥ノ院でお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。次回は彩も違う季節にでもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年02月20日 07:47:30

広いお部屋と露天風呂でゆっくりできました。食事もお腹いっぱいになる量で、夕食はピアノの演奏も聴けてよかったです!

由布院温泉 すみか 2021年02月20日 14:42:56

ご投稿誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。夕食時のピアノもお喜び頂けてこちらこそお聴き頂きありがとうございました。機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。お待ち致しております。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

Sean0903さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Sean0903さん [30代/男性] 2021年02月13日 22:57:58

本当に静かな空間で心休まるひと時を過ごすことができました。有難う御座いました。夕食のサーロインステーキが柔らかくて大ボリュームで本当に贅沢でした。食べきれなかったのが、本当にもったいないくらいです。サービスも本当に丁寧にしていただき、満足でした。

由布院温泉 すみか 2021年02月14日 12:43:53

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は広い敷地の中で空間をお楽しみ頂ける様に作りました。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お二人の大切な思い出の一コマとしてお心にお刻み頂ければ光栄に存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 23:07:28

部屋の温泉と夕食時のピアノがとても良かったです。
    泊まりがけで出掛けると夕食の量が過剰な旅館が多く、たいてい翌日胃もたれするがここは多過ぎず少な過ぎず適量で健康にも良いと思います。
    ドリンク持ち込みなのも◯

由布院温泉 すみか 2020年12月30日 20:18:05

ご投稿誠にありがとうございます。お部屋、温泉、お食事、とお喜び頂けて本当に嬉しく存じ上げます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

モコちゃん5301さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

モコちゃん5301さん [70代/男性] 2020年12月11日 08:34:25

良かったです。

由布院温泉 すみか 2020年12月17日 12:03:07

ご投稿誠にありがとうございます。2度目のご宿泊で今回はお嬢様もご一緒にお越し下さいました。紅葉の頃でしたので秋の湯布院の景色をお楽しみ頂けた事と存じます。これから益々寒くなって参りますのでお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。よいお年をお迎えください。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 19:33:46

お風呂、女将さんのピアノ生演奏、
    禁煙がとても気に要りました。
    由布岳も見えて
    気持ち良く過ごせました。

由布院温泉 すみか 2020年11月22日 08:30:18

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「阿・吽」は十段ほどの階段を上がった先にあるお部屋なので周囲の景色の見え方が他のお部屋とは一味違う人気のお部屋です。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年11月18日 17:56:42

高齢の母との旅でしたが、部屋から露天風呂に直接入れるなど、とても便利でした。お部屋も広くてゆったり過ごせました。

由布院温泉 すみか 2020年11月21日 16:40:36

ご投稿誠にありがとうございます。ご高齢のお母様とご一緒のご旅行という事で当宿は全て温泉の露天風呂付になっておりますので周囲に気兼ねなく皆様ご一緒に温泉をお楽しみ頂けた事と本当に宜しゅうございました。この度はありがとうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
    【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

ミッキーママ☆7275さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ミッキーママ☆7275さん [50代/女性] 2020年11月14日 22:29:01

露天風呂付きで、部屋も建物がそれぞれで独立しており大満足でしたが、シャワー室が少し冷え冷えしていたので脱衣所に軽めの温風機などがあれば良かったと思います。
    食事は量も丁度良く朝、夕食共に美味しくいただきました。
    家族経営なのかほのぼのとした感じでとても居心地が良かったです。
    コロナの感染対策かのような食堂がすごく良くて窓から由布岳が見え、湯布院を感じることができました。

由布院温泉 すみか 2020年11月21日 16:23:42

ご投稿誠にありがとうございます。ご友人とお二人でお食事や温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。食堂は元よりボックス形式のテーブル席が壁と天井で仕切られておりまして現在のコロナ感染対策で功を奏しております。窓も多く換気も容易な造りとなっております。また何より由布岳が良く見える構造に造っておりますのでお喜び頂けて本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご友人様共々、益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
    【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

ちいぼう5197さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ちいぼう5197さん [40代/女性] 2020年11月14日 17:34:23

とても接客が良くて、是非また行きたいと思いました。
     お風呂がとても良くて、清潔感がありました。

由布院温泉 すみか 2020年11月21日 16:17:12

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「ひばり庵」は田んぼや由布岳が見える景色が良いお部屋です。庭の一角に露天風呂を配置致しております。お二人でのんびりとお過ごし頂けた事と存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ】

ryosan3628さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ryosan3628さん [60代/男性] 2020年10月23日 14:43:56

サ-ビスも良く、楽しく過ごさせて頂きました。改善ポイントは、露天風呂の前室のシャワ-ル-ムがかなり古く感じました。食事は夕食は味・量共に満足でした。但し、朝食は私たち年配には塩分が少し濃ゆく感じました。

由布院温泉 すみか 2020年10月23日 15:56:02

お帰り早々のご投稿誠にありがとうございます。ご指摘の点、参考にさせて頂きます。
    この度はありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月14日 20:53:17

女将さんが倒れられて入院直後という時でしたが、家族一致で応対頂き感謝します、お陰で快適な宿泊と観光が出来ました。次回は是非女将さんのピアノをお聞かせください。楽しみにしております、ご快復を祈念して。

由布院温泉 すみか 2020年10月17日 16:36:07

ご投稿誠にありがとうございます。お泊りの日、あいにくと女将が急遽入院となり不手際等ご迷惑をお掛けしたかと申し訳ございませんでした。ご心配を頂きましたが女将は予定より早く先日無事退院致しまして現場復帰致しております。次回はピアノのひと時もお楽しみ頂けるのではと存じます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年10月13日 20:21:09

部屋の露天風呂からの由布岳の眺めは最高でした。
    夜になるとプラネタリウム状態の星空に感激。
    また訪れたいと思ったお宿でした。

由布院温泉 すみか 2020年10月17日 16:20:45

ご投稿誠にありがとうございます。晴れた夜空の満天の星々、感激して頂けて本当に宜しゅうございました。また夜空に浮かぶ由布岳の稜線も昼間とは違った姿で感動させてくれます。お楽しみ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年10月13日 07:55:54

部屋も風呂も大変広く、ゆっくりくつろぐことができました。部屋の清掃も行き届いており安心できました。夕食も量より質ちょうどよくて美味しくいただきました。
    湯布院散策コースするには場所的にはよく連泊してゆっくりすれば
    良かったと思いました。最新設備で好印象で他の施設より一歩リードしている。ウイルス対策にも万全で安心して利用することができました。夕食時に女将さんのピアノが聴けなかったのが残念でした。機会があれば又利用したいと思います。

由布院温泉 すみか 2020年10月17日 16:13:17

ご投稿誠にありがとうございます。自然豊かな別館「奥ノ院」にお泊り頂きました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。川沿いの道を15分ほど歩きますと金鱗湖です。散策がとても気持ち良いこの時期です。女将不在でピアノ演奏が無く申し訳ございませんでした。次回はピアノ演奏もお楽しみ頂けるかと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 17:08:45

特に部屋付きの6人位は余裕で入れそうな露天風呂が最高です。
    食事の味と量は普通なので、食事よりも設備を求める人には最高のコストパフォーマンスです。

由布院温泉 すみか 2020年10月17日 15:58:34

ご投稿誠にありがとうございます。露天風呂はご満足頂けたご様子ですが、お食事はご満足には至らなかったようで申し訳ございませんでした。更に勉強、精進して参ります。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月02日 09:17:51

家庭的な雰囲気です。少しバタバタ感があり食事の待ち時間が気になりました。

由布院温泉 すみか 2020年10月08日 05:41:23

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は家族のみで営んでおりまして不手際多々あったかと存じます。2か月近く前のご宿泊でのご投稿で今もってご不満のご様子には大変申し訳なくもお詫び申し上げます。お客様がこの様な思いをなされない様、家族一同更に精進して参ります。重ねて深くお詫び申し上げます。どうぞご容赦下さいませ。申し訳ございませんでした。