由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

よっぐさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2020年08月02日 16:43:24

今回は行くのが遅くなってしまって蛍は見られないと思っていたのですが、私たちを待っていてくれたように見ることができました。感激でした。各部屋に温泉があり食事もみつになることがなく今の時期に安心して利用できる宿だと思います。おかみさんのピアノを聞きながらの食事もいいものです。ゆっくりできました。

由布院温泉 すみか 2020年08月03日 15:25:34

ご投稿誠にありがとうございます。お二人のいつも変わらぬ笑顔に励まされます。本当にありがとうございます。今回、この時期にホタルと遭遇されたというのは嬉しい驚きでしたね。お寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年07月27日 12:24:09

2回目ですが全てにおきまして満足で、今回は娘も一緒にお邪魔させて貰いましたが、日常から離れ本当に心も体もリラックス出来ました。
昨今、コロナに豪雨に大変だと思いますが、頑張って下さい。
また、伺わせて下さい。

由布院温泉 すみか 2020年07月28日 15:25:57

ご投稿誠にありがとうございます。前回はご夫妻お二人でのお越しでしたが、今回はお嬢様もご一緒にお泊り頂きました。お寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。また応援メッセージまで頂き心より御礼申し上げます。これからも家族力を合わせて頑張って参りたく存じます。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年07月22日 18:16:00

いつでも露天風呂に入れて、ゆったりと過ごすことができました。
料理もとても美味しくて、大満足です。

由布院温泉 すみか 2020年07月28日 15:29:51

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全てのお部屋に温泉の露天風呂が付いております。ご満足頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年07月05日 19:50:39

お部屋は入った瞬間少しカビ臭い気もしましたが見た目はとても綺麗で清潔感があって良かったです。女将さんの感じも良く、若い男の子がお部屋の説明や料理を運んできてくれたのですが一生懸命で、本当に好感が持てました。
お料理もどれも美味しくて、朝ごはんも朝からお腹いっぱい食べ過ぎてしまいました(笑)
口コミにたまに悪い評価が書かれてあるのを見て行っていたので少し不安もありましたが悪い所を探す方が難しいくらいでした。
また行く機会があればまた行きたいくらいです!

由布院温泉 すみか 2020年07月06日 14:37:49

ご投稿誠にありがとうございます。梅雨のこの時期、特に換気には注意を払っておりますがご不快の事、大変申し訳なくもお詫び申し上げます。その他、お食事などは概ねご満足頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年07月03日 21:15:08

今回が三度目の「すみか」さんでした。いつもながらのat homeな雰囲気で、ゆったりと温泉を楽しみました。豊後牛ステーキも、ボリュームがありとても美味しかったです。コロナに負けず、これからも頑張って下さい。また泊まらせて頂きますね。

由布院温泉 すみか 2020年07月04日 13:41:03

ご投稿誠にありがとうございます。いつもの笑顔でお越し頂きました。お励ましのお言葉、心より嬉しく感謝申し上げます。またお会いできます事を楽しみに致しております。この度もありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

hk3279さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

hk3279さん [30代/女性] 2020年07月03日 19:35:36

結婚記念日の旅行で利用しました。温かなおもてなしをありがとうございました!料理も美味しく、部屋も最高でした!妻と二人、とても静かで落ち着ける時間を過ごせました!特に女将さんのピアノ演奏は素晴らしく、聴き惚れてしまいました!また聴きたいです!ありがとうございました!

由布院温泉 すみか 2020年07月04日 13:48:25

ご投稿誠にありがとうございます。お二人の大切な記念日にお泊り頂きました。ご満足頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お泊り頂いた奥ノ院は緑の木々に囲まれた自然豊かな空間です。ご夫婦水入らずでごゆっくりとお過ごし頂けたようですね。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月01日 15:42:40

温泉も部屋も食事もとても良かったです。温泉も熱すぎることがなく長く入っていても苦になりません。部屋の清掃も完璧で気持ちよく利用できました。

由布院温泉 すみか 2020年07月02日 16:49:27

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお越し頂きました。関西よりお車で息子さんと交代で運転をしながら遥々当宿までお越し下さいました。お食事中もご家族で楽しそうになされていてお話もさせて頂きとっても楽しゅうございました。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非また皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

oochan9406さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

oochan9406さん [70代/男性] 2020年06月20日 15:47:41

6月18日に宿泊しました。4年ぶりのすみかさんでした。
部屋はひばり庵でしたが充分くつろげました。
料理も美味しく頂きました。この次は是非とも由布岳に登ってから
ゆっくりと温泉を楽しみたいと思います。

由布院温泉 すみか 2020年06月21日 15:16:09

ご投稿誠にありがとうございます。当宿の開業当時より何度となくお越し頂いており心より御礼申し上げます。由布岳登山を兼ねてのご宿泊でしたがあいにくの雨模様で本当に残念でした。4年ぶりということで沢山お話をさせて頂き私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。次回もまた笑顔のお二人にお会いできます事を心待ちに致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

Ydentさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Ydentさん [50代/男性] 2020年06月01日 21:06:27

母を亡くして父と初めての二人だけの傷心の旅行でした。温かいおもてなしに心から感謝申し上げます。また必ず来たい宿です。施設は最高ランク。お風呂も最高でした。

2020年05月
由布院温泉 すみか 2020年06月02日 21:54:12

ご投稿誠にありがとうございます。お父様とお越し頂きましたが特別なお思いがおありになる中、当宿でお寛ぎのひと時をお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お泊り頂いた奥ノ院は受付やお食事処がある母家から川沿いに少し奥にありまして、当日は夕食のお帰りにはぶらぶらと歩きながらホタルをご覧になられた事もお聞き致しました。当宿は自然豊かな場所にありますので四季折々の風景が楽しめます。機会がございましたら是非また違う季節にもお越し下さいませ。お待ち致しております。お父様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。お父様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

うさももヽ(・∀・)ノさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

うさももヽ(・∀・)ノさん [50代/女性] 2020年05月31日 15:54:57

離れの部屋、仕切りのある食事処、新型コロナで自粛ムードの中でも安心できる宿でした。
宿の中では一番狭くてスタンダードな食事を選びましたが、やっぱり離れは落ち着きますね。
食事もどれも美味しく(冷奴は醤油が多く本来の豆腐の味が楽しめなかったことだけが残念でしたが)、夕食のドリンク持ち込みやピアノ演奏もとても有難かったです。何より喫煙者不可というのが最高です!
朝食は鮭の塩焼きを筆頭にご飯が進むおかずが沢山(笑)こちらも美味しくいただきました。
ただ、食事後フロントに電話をくださいとのことだったので、コーヒーのサービスでもあるのかと期待しましたがそのままフロントへと言われ何もありませんでした。後でHPを見たら写真には写っていたので、コーヒーの有無については不明なままです。
夜は近くの川にホタルを見に行き(6匹程度見つけました)、朝は金鱗湖まで散歩しました。
今度は他の部屋にも泊まってみたいと思うくらい良いお宿でした。

2020年05月
由布院温泉 すみか 2020年06月02日 06:50:20

ご投稿誠にありがとうございます。新緑が美しい頃でミヤマキリシマをご覧に由布岳登山を兼ねてお泊り頂きました。お天気にも恵まれ登山の疲れも癒して頂き本当に宜しゅうございました。朝食後のコーヒーはお食事後のテーブルに持っていくようになっておりますが当日は他のテーブルのお客様と間違ったようで結果的にお出しできずに大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また登山の機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ

hmフィッシャーマンさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

hmフィッシャーマンさん [60代/男性] 2020年03月31日 13:16:41

なごり雪が翌朝に降る中での宿泊でしたが、アットホームな雰囲気の
中、部屋、食事共に感激するような内容で、家族共々良い思い出を作
ることができました。ありがとう御座いました。

由布院温泉 すみか 2020年04月02日 17:56:40

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族で奥ノ院にお泊り頂きました。3月で少しですが珍しく朝方に積雪がありました。また違う雰囲気の空間をお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

Same7519さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

Same7519さん [20代/女性] 2020年03月27日 09:33:56

彼氏と初めての旅行で利用させてもらいました。
すごく広いお部屋で、露天風呂も付いていて最高でした!
ご飯はちょっと出てくるタイミングが遅くてお腹いっぱいになってしまったんですけど、とても美味しかったです。ピアノ演奏もあって優雅な一時を過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

由布院温泉 すみか 2020年04月02日 17:51:37

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は広い庭の一角に温泉の露天風呂があり、ゆったりとお過ごし頂ける離れのお部屋です。お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。今回は春先のご宿泊でしたが四季折々の景色をお楽しみ頂けますので是非また違う季節にお二人でお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

ヒムカタロウさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ヒムカタロウさん [60代/男性] 2020年03月19日 16:58:11

結婚30年の記念日に利用させていただきました。花の手配や演奏曲のリクエストなど我がままを聞いていただきありがとうございました。お陰様で思い出に残る結婚記念日になりました。
好きな時にいつで入れるお風呂はゆったりとして湯加減もちょうど良くて最高でした。夕方、夜半(2時頃)、明け方など結局6回も入りました。夕焼けの由布岳、あさぼらけの中のシルエットになった由布岳、夜空の星のまたたき、どれも最高でした。
食事も美味しく、残さずに無理なく食べきることができる量で大満足です。タクシーでの送迎も感激。
離れの「奥の院」でしたが、ここはもう別荘ですね。ずっとここに住みたいと思ったぐらいでした。

由布院温泉 すみか 2020年03月23日 15:20:26

ご投稿誠にありがとうございます。ご結婚30周年というご夫妻の大切な記念日旅行で当宿にご滞在頂き本当にありがとうございました。奥ノ院で露天風呂や由布岳をはじめとする周りの景色もお楽しみご満喫頂けたご様子で心より嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。お待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

paundcakeさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

paundcakeさん [50代/女性] 2020年03月15日 17:48:31

家族3人で利用しました。まるで別荘のように心からリラックスできました!お風呂が最高!掛け流しは最高のぜいたくで泉質も抜群でした。全てが快適でお食事も奇をてらったものはありませんが、じんわり美味しい。また来ます!

由布院温泉 すみか 2020年03月18日 06:57:20

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族で奥ノ院にお泊り頂きました。大分川の源流沿いにある奥ノ院のお部屋は当宿の中でも敷地が広くごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間になっております。いつでもお入り頂ける源泉かけ流しの露天風呂もご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。季節が違えば周囲の景色の色合いも変わります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

じんでん6141さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

じんでん6141さん [50代/女性] 2020年03月04日 13:50:00

口コミどおりで、おすすめしたくなる、リピートしたくなる宿です。とても良心的な価格とサービス。
雪のちらつく日でしたが、ほどよく熱めの露天風呂に何回も入って、客室付き温泉を満喫しました。朝、金鱗湖に散歩してる間に、レンタカーに積もった雪がはらってあり、感謝、感激しました。
朝、夕の食事、美味しかったです。湯布院で食べ歩きを楽しみたかったので、ボリュームあり過ぎの口コミの宿は止めて、こちらに決めて大正解。ステーキ美味。私たち夫婦には、ちょうどいい量の食事でした。

由布院温泉 すみか 2020年03月09日 15:46:11

ご投稿誠にありがとうございます。遠方からお越し下さいました。冬の湯布院の景色や当宿での温泉をお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。金鱗湖は当宿より徒歩10分程度で散歩するには丁度良い距離にあり特に朝の風景が名物です。大分県自慢の豊後牛のステーキを始めお食事もご満足いただけて何よりでございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 19:04:13

部屋も綺麗で広く、特に露天風呂がとても良かったです。
接客もアットホームで、居心地が良かったです。
湯布院行った際は、おすすめです。

由布院温泉 すみか 2020年02月25日 18:06:54

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸・智・空」は広い窓面から由布岳が良く見えるお部屋です。露天風呂も広く、お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

まんさく2727さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

まんさく2727さん [30代/女性] 2020年02月23日 08:27:23

夫と伺いました。離れだったので普段の喧騒を忘れてとてもゆっくりと過ごすことができました。
お部屋に露天風呂があったので荷物を持って移動することなく好きな時間にお風呂に入れたのがとても良かったです。
お食事はとても温かみのある木のダイニングでいただきました。どれも工夫されたお料理でとても美味しかったです。特にお肉が最高でした。食事の後半に弾いてくださったピアノがとても素敵でした。宿の方は皆親切な方でぜひまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2020年02月25日 18:03:58

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「めじろ庵」は岩風呂の温泉が付いた一戸建て離れでとても人気のお部屋です。ご主人様とご夫婦水入らずでごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年02月21日 20:01:04

2月15日から一泊しました。リピーターです。昨年の秋に両親を連れて泊まった時、お風呂は素晴らしいし、家族的な温かさがとてもよかったからです。今回は夫婦で楽しませて頂きました。欲を言わせてもらえるなら、食事にもう一工夫あったら。例えば追加で頼める天ぷらとか、グレードアップしたお肉とか、デザートが選べるとか。その他は言うことないです。また両親を連れて泊まりに行こうと思っています。

由布院温泉 すみか 2020年02月25日 18:00:16

ご投稿誠にありがとうございます。昨年秋にはご両親様とご一緒にお越し頂きましたが、今回はご夫婦でお越し頂きありがとうございました。ご夕食のプランでございますが、お刺身の盛り合わせの「豊後海の幸プラン」または「関アジプラン」、お肉をグレードアップする「豊後牛サーロインプラン」とご用意致しております。次回は是非、それらのプランをご利用頂ければと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月08日 13:16:06

当日は少し肌寒いもののお天気が良く空も青く澄み渡り絶好の温泉日和でした。朝 霧の為に由布岳が見えなかったのですが代わりに澄み切った青い空を見ることが出来て良かったです。景色の綺麗なところなので癒されます。私たち夫婦は今回で6回目となりますがいつもピアノ演奏で今日はどんな曲が聴けるかを楽しみにしています。又 食事では有機栽培の野菜を使って色んな料理が出て来るのも楽しみの一つです。露天風呂からは近くの林が見えたり紅葉の葉が舞い落ちてきたりとその季節ならではの楽しみがあります。お部屋の調度品の中にもおもてなしの細やかな心配りを感じました。去年お世話になった時には全部のお部屋にベッドが入ったと聞いて若い人たちや外国の方々も喜ぶのではないかと思いました。これからもよろしくお願いします。有難うございました。

由布院温泉 すみか 2020年02月14日 20:53:59

毎回ご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。今回は奥ノ院のお部屋で広々とした空間と冬景色の湯布院をお楽しみ頂けたかと嬉しく存じます。しばらく前より全館ベッドにしてより快適にお過ごし頂ける様になりましたが奥ノ院のダブルベッドに続き「幸・智・空・阿・吽」も3月には現在のシングルベッドからセミダブルにスケールアップし今以上にお寛ぎ頂けるようになるかと存じます。又のお越しの際は是非ご利用下さいませ。寒い日が続きますのでお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。旦那様にも宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月03日 21:13:36

お部屋、温泉、景色、ごはんなど全て良かったです。
とても静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
ごはんもボリュームも味も大満足でした。
また行きます。

由布院温泉 すみか 2020年02月06日 15:05:36

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸・智・空」は窓面を広くとっておりまして庭越しに由布岳が見える眺めの良いお部屋です。当日は豊後水道のお刺身盛りのプランで豊後牛と共に大分の味をお楽しみ頂けたことと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)