由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

yamenishi1830さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

yamenishi1830さん [40代/男性] 2021年09月13日 17:42:38

7月に初めて利用させていただいて良かったので8月も利用させていただきました。静かな立地で金鱗湖までも近くていいです。料理も夕食、朝食も大変美味しかったです。夕食時の女将さんのピアノで雰囲気が更に良くなるし、リクエストすれば弾いていただけます。又、利用させていただきます。

由布院温泉 すみか 2021年09月14日 14:37:24

ご投稿誠にありがとうございます。前回に続き、ご家族でお越し下さいました。今回は奥ノ院の広く静かな空間で夏休みのひと時をお過ごし頂きお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。夕食時のピアノもお喜び頂けて何よりでございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

めい5905さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

めい5905さん [30代/女性] 2021年08月29日 18:29:57

特別な記念日の旅行で色々検索していたところ、こちらの旅館の写真や口コミ等参考にし、今回宿泊させて頂きました。
自然の中の環境と丁寧な接客にとても癒されました。
皆様投稿されているように夕食も、もちろん美味でした。
個人的には女将さんのピアノ伴奏が本当に素敵でした。
他にはないパフォーマンスだと思います。
久しぶりに涙が出ました。
チェックアウト後も姿が見えなくなるまで見送って下さる姿勢からもおもてなしの心を感じました。
私自身、接客業をしているのでとても勉強になりました。
有りがとうございました。

湯布院に行く時は迷わず貴館に癒しを求めに参ります!
その際は改めて予約させて頂きます。

由布院温泉 すみか 2021年08月30日 17:38:44

ご投稿誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。身に余るお褒めのお言葉には心より感謝申し上げますとともにこの上ない励ましとなりました。機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。この度はありがとうございました。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

hide6196さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2021年08月24日 17:04:16

初めて利用致しました。部屋と風呂と大満足でした。料理は全てが辛口でちよつと残念でした。家族で経営されてアツトホームを感じて気持ち良く癒されました。アメニティではシャンプーとリンスがしつくりまとまらず残念でした。今まで全国の温泉に行きやはり良いホテルはポーラがほとんどです。素晴らしい部屋を持つておられるので料理の向上とアメニティの改善で更に人気の施設となると思います。

由布院温泉 すみか 2021年08月25日 12:50:02

ご投稿誠にありがとうございます。お料理がお口に合わなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。お料理へのご指摘、アメニティーのご提案、と参考にさせて頂きたく存じます。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天トラベルセール】豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

佐賀の馬さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

佐賀の馬さん [50代/男性] 2021年08月14日 17:39:41

毎回行くたびに癒しの時間をいただき、本当にありがとうございます。
今回は初めて奥の院に泊まりましたが、とても最高でした。
送迎は大変でしょうが、行き帰りの車の中でも話ができてとても楽しいひとときを過ごすことができました。
コロナ対策もしっかりしておられ、安心して楽しむことができました。
ピアノ演奏も、今回はどんな選曲されるのだろうと楽しみにして拝聴させていただいております♪今回の選曲も最高でした。
次の予約も、もうとりましたのでよろしくお願いします。
追伸ですが、何とか無事に帰り着くことができました。

由布院温泉 すみか 2021年08月15日 17:33:12

ご投稿誠にありがとうございます。今回は大雨で高速道路が通行止めになり、大変ご不便な中をお越し頂き本当にありがとうございました。「奥ノ院」のお泊りは初めてという事でお気に入り頂きとても嬉しく存じます。お帰りの際も降雨の中、心配致しておりましたが無事のご到着、本当に宜しゅうございました。又、次回も奥ノ院のご予約も入れて頂き感謝申し上げます。ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2021年08月07日 11:04:29

予約後 ネットでの色々な評判を目にして、キャンセル料がかかっても良いから他へ変更しようかと悩みました。でも別に喫煙者でもないし、満足したという好意的な口コミが多かったのでそのままお世話になる事にしました。最初フロントを訪ねた時は少し緊張しましたが、きちんとした対応で、何を悩んでいたのかと気が抜ける様な思いでした。お部屋は 奥の院の離れ のお部屋でしたが、綺麗に掃除もされていて 洗面所→シャワールームから直接出れる露天風呂は最高でした。湯舟の淵のところに 2㎝位の小さなあまがえるがちょこんといて、近づいても逃げようとしません。お庭と自然とが一体になって、本当に癒されました。
お食事も家庭のご馳走といった感じでしたが、是非食べたいとプランを選んだ「関アジ」は鮮度抜群でした。
それに家庭のご馳走的だったのは、かえって手作り感があり、味噌汁も田舎の感じで 豆腐 なめこ オクラ 里芋など、5種類も具が入っていました。レストランの洒落た料理を希望される方には物足りないかもしれませんがとてもほっこりする美味しい料理でした。また、次の料理とかお水・氷を下さいとお願いすると、すぐにきちんと対応して下さり、それがとても気持ちよかったです。
おかみさんのピアノ演奏もとても良かった・・ですが、私たちの席はピアノのすぐ隣でしたので少し音量が大きく感じました。とにかく、現実を忘れて ゆっくり家族で癒されたお泊りでした。

由布院温泉 すみか 2021年08月08日 15:23:44

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族で奥ノ院にお泊り頂きました。お寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。写真もお載せ頂きありがとうございました。ご夕食では大分の名産である「関アジ」の姿づくりをご堪能いただきました。ピアノのすぐ横のテーブルブース席で音が大きく響いてしまい申し訳ありませんでした。ピアノは少し移動してテーブルとの距離をあけました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご丁寧なメール、本当にありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2021年07月27日 21:58:17

7月25日に宿泊しました。湯布院駅から離れていますが歩いて行く道のりものどかで自然に触れゆっくりする事が出来ました。また女将さんや息子さん?の接客が大変丁寧で優しい雰囲気でとても良かったです!食事は量もボリューミーで美味しくて女将さんのピアノ演奏も聴き入ってしまうほど。次は奥の院に泊まってみたいと思いました(^^)

由布院温泉 すみか 2021年07月28日 09:46:19

ご投稿誠にありがとうございます。JR由布院駅から当宿まで車で5分、徒歩30分です。当宿までの道すがら由布岳や田んぼを眺めながら気持ちよくお越し頂けるかと存じます。この時期、暑さに注意は必要ですが湯布院の景色と空気をお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。日頃はお仕事でお忙しくお過ごしのことと存じますが、機会がございましたら是非またリフレッシュにお越し下さいませ。お待ち致しております。ご友人様にもよろしくお伝えくださいませ。この度はありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ】

山の若大将さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

山の若大将さん [60代/男性] 2021年07月11日 15:38:31

今回で二度目の宿泊でした。前回の離れとは別の離れでした。前回同様に大変満足しました。これからも再度宿泊したいです。

由布院温泉 すみか 2021年07月15日 12:45:51

ご投稿誠にありがとうございます。2回目のご宿泊ということで、遠方より暑さ厳しい中お越し頂きまして感謝申し上げます。今回お泊り頂きました「吽」のお部屋は高床式になっておりますので、由布岳や周辺の景色もよく眺められます。おくつろぎ頂けた様で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年06月26日 17:44:33

6/20に宿泊しました。
接客、料理、温泉、すべてにおいてパーフェクトで、素晴らしかったです。
おかげで素敵な旅になりました。また利用したいと思います。その際は宜しくお願いします。ありがとうございました。

2021年06月
由布院温泉 すみか 2021年06月27日 12:18:10

ご投稿誠にありがとうございます。当宿でのお時間をご満足頂けたご様子、とても嬉しく光栄に存じ上げます。湯布院では四季折々に違う景色をお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年06月16日 19:15:06

主人と妊娠中最後の2人旅で利用しました。妊娠中ということを伝えて無かったのですが気づいてくださってお食事の配慮をしてくださりとても助かりました。またお部屋も部屋付き露天風呂もとても清潔でした。お食事も個室ですし宿泊者の方とすれ違うこともなく、とても快適に過ごすことが出来ました。
子供が産まれたらまた行きたいと思います。

2021年06月
由布院温泉 すみか 2021年06月17日 11:35:17

ご投稿誠にありがとうございます。ご出産を控えてのご宿泊でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。暑い日々が続きますのでどうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。ご無事のご出産とお子様の健やかなご成長をお祈り申し上げます。ありがとうございました。ご夫妻と新しいお命の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

山ちゃん04087229さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

山ちゃん04087229さん [60代/男性] 2021年05月30日 15:48:17

今回3回目の利用で奥の院に宿泊しました。広い部屋で木立の中静かで、かけ流しの温泉で日頃の疲れを取り、いつも通りの美味しい料理に満足しました。叉、食事中の女将のピアノの弾きがたりも心地よく、リクエストも二曲もひいてくれ楽しい時間を過ごす事ができました。叉、来たいと思います。ろ

由布院温泉 すみか 2021年05月31日 11:20:10

ご投稿誠にありがとうございます。今回は奥ノ院にお泊り頂きました。早い梅雨入りにもかかわらず当日は好天に恵まれ新緑の美しい由布岳や奥ノ院の樹々の中の小鳥たちの鳴き声もお楽しみ頂けた事と存じます。変わらぬご夫妻の笑顔に励まされました。美味しいお土産まで頂き本当にありがとうございました。コロナ禍の厳しい時期ではありますが、感染予防対策をしっかり整えてお客様をお迎えする日々でございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

まあ19881018さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

まあ19881018さん [30代/女性] 2021年05月17日 14:04:06

友人の誕生日で1泊で、奥の院に宿泊しました。
当日は残念ながら雨で
景色を楽しむ事はできなかったのですが、食事時の送迎や
スタッフの方々の対応がとても
丁寧でよかったです。
食事は量も丁度良く、お刺身や
豊後牛のステーキも柔らかくて
美味しかったです。
また、女将さんの素晴らしい
ピアノ演奏を
真横で聞きながらの食事は
一緒に来ていた友人も私も
とても感動しました。
贅沢な時間を味わえて幸せでした。お部屋の内外の雰囲気もよく、かけ流し温泉も最高でした。また必ず行きたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2021年05月18日 12:59:51

ご投稿誠にありがとうございます。予想外に梅雨入りが早まり、当日はあいにくの雨模様でしたがそれでもお泊り頂いた奥ノ院は木々の新緑が色鮮やかでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。ピアノの時もご一緒に口ずさんで頂きお楽しみ頂けて何よりでした。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 17:40:28

露天風呂が源泉掛け流しでいつでも入れました。夕食、朝食も美味しく頂きました。夕食後のコーヒータイムで、昔のよく知っている曲をピアノ演奏して頂きありがとうございました。食事場所が個室みたいで大変よかったです。go toあればまた宿泊したいです。

由布院温泉 すみか 2021年05月08日 14:37:41

ご投稿誠にありがとうございます。新緑が美しいこの時期、露天風呂に入りながらお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ】

マイケル11050903さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

マイケル11050903さん [50代/男性] 2021年05月06日 09:19:43

奥の院に泊まりました。露天風呂は広く、湯質も良く、くつろぐ事ができました。夕食も品もあり、味も良かったです。スタンダードの夕食でしたが、豊後牛のステーキも大きく、美味しかったです。女将さんのピアノも、ジブリの曲のリクエストも演奏頂き、良かったです。また、泊まりに来ますね。

由布院温泉 すみか 2021年05月06日 14:25:19

ご投稿誠にありがとうございます。ゴールデンウィークの最中でしたが当宿は道のつきあたりにあり町中の喧騒とは無縁でいつでも静かにお過ごし頂けます。奥ノ院でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。ピアノや音楽のお話もさせて頂きました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 17:25:30

お風呂がかけ流しで何度入っても温度もちょうど良く、露天風呂からの眺めもバッチリで気持ちよかったです。
食事は半個室でアルコールが持ち込み可能だったので、グラスを用意していただき楽しみながら食事をすることができました。
4日が連れの誕生日だったので、とても良い記念になりました。

由布院温泉 すみか 2021年05月06日 14:20:50

ご投稿誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いでお越し頂いたのですね。おめでとうございます!幸多き年であります様にお祈り申し上げます。大切なお時間を当宿でお過ごし頂き本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年05月03日 16:28:45

ずっと我慢していた露天風呂にどうしても入りたく予約しました。安くない宿でしたが、しっかりしたポリシーのある旅館のようらなので奮発しました。とても楽しみにしていましたが当日直前、あまりよくない口コミを目にしてしまい、とても不安になりましたが、実際はまーったく違いました。広く清掃の行き届いた部屋、美味しい料理、ピアノの生演奏、素晴らしい環境にあり、鳥や蛙の声を聞きながら入れる露天風呂。何もかも料金以上の価値がありました。また是非行きたいと思います。喫煙されない方には、申し分ない宿です。

由布院温泉 すみか 2021年05月04日 18:46:08

ゴールデンウィークの頃、新緑の美しさ、春の湯布院と当宿でのお時間をご満喫頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。小鳥たちの声に加えて水を張ったばかりの田んぼで蛙も鳴き始めました。四季折々、周囲の風景の色合いも変化して楽しめます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

lovelymama8687さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

lovelymama8687さん [50代/女性] 2021年05月01日 09:01:27

お風呂は個室の露天風呂なので、好きな時にゆったり入れることや、お湯の温度やヌルヌル感がとても気に入ってます。豊後牛のサーロインが本当に美味しかったです。ディナーの際のピアノ生演奏も素敵です。宿泊は2度目。また来ます。

由布院温泉 すみか 2021年05月01日 12:26:14

ご投稿誠にありがとうございます。2度目のお越し、心より御礼申し上げます。当宿は全て温泉露天風呂付の一戸建て離れです。お気に入り頂き、本当に嬉しゅうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

yasukaga2001さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2021年04月30日 19:12:30

引っ越し作業の合間に夫婦で宿泊しました。宿泊施設もホスピタリティーも大変良かったと思います。部屋は清潔で落ち着いた雰囲気でした。離れの一軒家でゆっくりのんびり過ごすことができたと思います。朝夕の食事も量も味も満足できるものでした。またお世話になりたいものです。

由布院温泉 すみか 2021年05月01日 11:37:42

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院にお泊り頂きました。周辺の景色、そして温泉もお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お引越しの合間にご宿泊頂きましたがひと時をお寛ぎ頂けましたでしょうか。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年04月20日 15:04:18

食事が美味しかったです 部屋についている露天風呂も良かったです おかみさんのピアノ演奏も良かったです

由布院温泉 すみか 2021年04月21日 13:30:56

ご投稿誠にありがとうございます。新緑が美しい頃にお越し下さいました。いつでもお入り頂ける部屋付きの露天風呂温泉やお食事のお時間もお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年04月18日 18:39:33

いつもお世話になっています。
他人に気を使うことなく綺麗な空気の中で由布岳を眺めながらゆっくりと温泉に浸かれ、母屋での食事も仕切りがありコロナ禍でも安心して過ごせるお気に入りのお宿です。
今年は由布院でも桜の開花が早かったようで、桜は終わりころでしたがうぐいすの囀りが春を感じさせてくれました。
今回は、妻の誕生日という事で誕生日ケーキの準備を含め色々とお気遣いありがとうございました。
次は秋の紅葉の頃と思っておりますので、よろしくお願いいたします。

由布院温泉 すみか 2021年04月19日 10:03:25

ご投稿誠にありがとうございます。遠方にお住まいですが何度となくお越し頂きました。いつもお二人の笑顔に元気を頂いております。今年は桜の開花が例年より少し早く、お越し頂いた時は遅咲きの山桜の周りは新芽の若緑で彩られていたかと存じます。小鳥たちの囀りも賑やかになりました。奥様のお誕生日祝いにお過ごし頂き本当にありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げます。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

ずいたれさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ずいたれさん [70代/男性] 2021年04月15日 05:24:11

もう5回目位の宿泊です。私は奥の院の部屋に付いた大きな湯船に浸かって目の前の由布岳を眺めるのが大好きで何度もきてます。夕食、朝食共に今回はタクシーでの送迎贅沢です。私はいつのまにか初老の仲間入りをしたので食事はスペシャルメニューでなく、スタンダードで充分満足しています。珍しく凝った料理や食材は有りませんが、誠意が伝わる料理です。お酒の持ち込みが出来るのが、最高ですね、今回の連れはお酒が大好きなので、自分家からワイン、日本酒、ウイスキー、私も好きな日本酒をくる途中コンビニで風呂上がりに飲む冷えたビールだけ買って行きました。今回は雨のち曇りで由布岳はよく見えませんでしたが、お風呂には、何度も入ってやはり最高でした、私のお気に入り休日前には、何時も一杯になるよう皆さんにもきていただきたいお勧めの宿です

由布院温泉 すみか 2021年04月15日 11:20:10

ご投稿誠にありがとうございます。はい、5回目のお越しでございました。いつもお優しい笑顔で接して頂きエールを頂戴致しております。今回は雨模様の中のご滞在でしたが雨露で光る若葉の緑を心地よくお感じになりながら奥ノ院でお寛ぎ頂けた事と存じます。また大好きなゴルフをして来られた折のお越しをお待ち申し上げます。(お泊りの日は松山英樹のマスターズ優勝の日でしたね。)ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。