由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 17:28:17

とても良いところでした。部屋も広く、2人ではもったいない位でした。部屋からの景観もよかったです。

由布院温泉 すみか 2020年11月09日 16:01:34

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は敷地が広く散歩いただける道もございます。丁度、紅葉も見頃だったかと存じます。当日はお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 15:53:22

家族的で静かな宿でとてもリラックスした時間を過ごすことができました。温泉もとても気持ちよく、滞在中に何度も入浴いたしました。食事もとても美味しくいただけました。今回は海の幸プランにしたのですが、あまりの量の多さにびっくり、お刺身だけでまんぷくかんかありました。お刺身好きな方にはたまらないでしょうね。家族の皆さんの団結力と暖かみを感じて嬉しかったです。高級旅館の細かいサービスを望んでいる方には少し不満があるかもしれませんが、私達は大満足でした。一つ望みがあるとすれば、部屋に使用後のタオル等を干されるハンガーがあれば良いなと思いました。またご縁がありましたら、是非お伺いしたい宿の一つになりました。お世話になりました。

由布院温泉 すみか 2020年11月09日 15:15:06

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸(さち)・智(さと)・空(そら)」は窓面を広くとり由布岳が正面に見える景色が良いお部屋です。当日は豊後水道を中心とした新鮮なお刺身をお召し上げり頂きました。お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。県内からのお越しです。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月04日 10:16:59

お世話になりました。由布院のお湯、食事、施設、スタッフのみなさん、すべてに癒されました。
ピアノの生演奏も素敵でした。また伺います。

由布院温泉 すみか 2020年11月04日 18:44:24

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸(さち)智(さと)空(そら)」はウッドデッキと庭の一角に露天風呂があり由布岳もよく見える人気の離れです。当宿でお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。紅葉の盛りで秋の湯布院をお楽しみ頂け何よりでございました。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非また違う季節にでもお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月29日 08:15:21

奥の院に宿泊しました。
景色もよく、お部屋も広くて清潔感がありました。
ご家族で営業されているとのことで、ほのぼのと温かい温泉宿でした。ありがとうございました

由布院温泉 すみか 2020年11月04日 18:18:08

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は一棟ごとの敷地が広く、窓面も広く設けておりますので景色をお楽しみ頂けたことかと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

wwxoxoさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

wwxoxoさん [70代/女性] 2020年10月27日 00:55:37

1年記念で旅行に来ました。
凄く接客も優しくて、お料理や雰囲気からも優しさと温かさがある宿だと思いました。
お料理も美味しくて、お腹もいっぱいになって、ピアノもすごく良かったです。大満足でした。
ただ、彼が数日前に電話してケーキを頼みたいと連絡しその後連絡なく電話しても出なかったと言ってたのが引っかかるぐらいです。
でも、それ以上に良かったのでありがとうございました!

由布院温泉 すみか 2020年11月04日 18:25:54

ご投稿誠にありがとうございます。ご同伴者様からのご連絡との事、ご宿泊日より数日間の通信記録等を調べましたがその様な記録は見当たらず、又、当宿からの連絡を要するとの記録もございませんでした。何かの思い違いかとご同伴者様に改めてご確認頂けたらと存じます。しかしながらお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。この度はありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年10月26日 06:56:01

美味しいお食事と素敵なお風呂のお宿でした!
節目のお祝いを素敵な気分で過ごすことができて大満足です。
また機会があったら是非お邪魔させて頂きたいと思います。

由布院温泉 すみか 2020年11月04日 18:28:19

ご投稿誠にありがとうございます。ご結婚記念日というお二人にとって大切な思い出の一日を当宿でお過ごし頂きとても有難くも嬉しく存じ上げます。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

せいてぃんさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

せいてぃんさん [50代/女性] 2020年10月25日 18:21:51

友達と一泊お世話になりました。大変親切で丁寧な対応していただきました。朝晩のお料理はどれも美味しく、奥様のピアノもとても良かったです。
奥の院に泊まりました、露天風呂もお庭もとても気に入りました。寒かったですが、夜は庭に出て満点の星空を眺めました。食事時の送迎もして下さり、至れり尽くせりのお宿でした。
御家族でされてるそうですが、見ていてとても良いチームワークでした。この度はお世話になりました、すみか様のお陰でとてもよい旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2020年11月04日 18:34:40

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院でのひと時を満喫していただいたご様子、本当に宜しゅうございました。お褒めのお言葉は家族一同に何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お友達にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

mywasedaさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

mywasedaさん [70代/男性] 2020年10月24日 19:22:56

部屋・露天風呂ともに広く寛ぐことが出来ました。スタッフの方の対応にも心使いを感じました。食事も大変美味しくほぼおなか一杯になっていたところに大きなステーキが出てきて夫婦とも驚きました。しかし大変美味しかったので完食してしまいました。大満足しました。しかし残念だったことは初日は雨で周りの景色を見ることができなかつた事です。機会あればまた宿泊させて頂きたいと思います。

由布院温泉 すみか 2020年11月04日 18:37:31

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院の広々としたお部屋、空間でご家族水入らずでお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

ryosan3628さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ryosan3628さん [60代/男性] 2020年10月23日 14:43:56

サ-ビスも良く、楽しく過ごさせて頂きました。改善ポイントは、露天風呂の前室のシャワ-ル-ムがかなり古く感じました。食事は夕食は味・量共に満足でした。但し、朝食は私たち年配には塩分が少し濃ゆく感じました。

由布院温泉 すみか 2020年10月23日 15:56:02

お帰り早々のご投稿誠にありがとうございます。ご指摘の点、参考にさせて頂きます。
この度はありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月22日 12:59:52

食事は大変美味しく、接客も好感が持て、もてなしの心が感じられるサービスには満足した。残念だったのは部屋。予約時にこの部屋しか空いてなかったが、他のレビューが良かったので大丈夫だろうと思ったが、通されてガッカリ。狭いのは我慢できるが、景色が全く見えない。せっかくの素晴らしい環境を楽しめず、悲しくなった。これならビジネスホテルと変わらない。せっかく高齢の母に楽しんでもらおうと計画した旅だったのに、残念すぎる。他の部屋であれば、高評価になったはず。

由布院温泉 すみか 2020年10月23日 15:49:01

ご投稿誠にありがとうございます。サービスの点でご満足頂けたのは何よりでございました。しかしながらお部屋に関しましてはご不満にお感じになられた事、申し訳ございませんでした。お泊り頂いた「わかば庵」は露天風呂の広さは十分にありますが外の景色があまり見えないこともあり当宿では一番お安い価格設定をさせて頂いておりますが、とても人気の離れでございます。私共にとってはこの「わかば庵」も含め全てのお部屋を大切に愛情を込めておりますがご不満の事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ori0223さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ori0223さん [50代/男性] 2020年10月21日 15:54:38

お部屋は清潔で広く、露天風呂も大きくて星空を眺めながらの入浴は最高でした。
食事もどれも美味しく、温かいものは熱々で提供されていてお心遣いを感じました。ステーキが柔らかくてとても美味しかったです。
スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、女将さんのピアノ演奏も感動しました!
もう一度泊まりたいと思える素晴らしいお宿でした!

由布院温泉 すみか 2020年10月23日 16:02:50

ご投稿誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。ご満足頂けた事、有難くも御礼申し上げます。お泊り頂いた「奥ノ院」は一気に秋の色合いが始まりました。機会がございましたら是非また違う季節にもお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 20:32:17

部屋もお風呂も掃除が行き届いてとても綺麗でした。
食堂はカフェのようにお洒落で明るくて清潔。料理は品数が多くどれも美味しくて楽しめました。給仕も丁寧で感じ良く 何より 女将さんのピアノが素晴らしかったです。
憧れの由布院 素敵な宿に泊まれて良かったです。

由布院温泉 すみか 2020年10月18日 10:09:40

ご投稿誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。
一週間入院した女将でしたが現場復帰初日のピアノ演奏でした。お褒め頂き有難くも御礼申し上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

はなみずき5271さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

はなみずき5271さん [60代/女性] 2020年10月17日 18:57:51

期待をしていきましたが、まず食事は普通、ステーキだけは柔らかく美味しかったけど、スタンダードプランだったからなのか赤魚なんかでてきて、がっかりでした。紅葉庵で部屋も近くて便利だったけど厨房がとなりにあって朝夕魚を焼く臭いがして露天風呂に入ってても興ざめでした。ピアノ演奏もありませんでした。

由布院温泉 すみか 2020年10月18日 10:01:54

ご投稿誠にありがとうございます。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご不満の事、大変申し訳なくもお詫び申し上げます。又当日はあいにくと女将は入院中でピアノ演奏はございませんでした。当宿力不足にてご不満の処、重ねてお詫び申し上げます。どうぞご容赦下さいませ。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年10月16日 12:22:48

肩ひじ張らない気さくな雰囲気です。
お部屋は十分な広さで窓も大きく圧迫感なく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。ベッドの周囲に余裕があり気持ちよく休めました。露天風呂最高!ただ、植木が茂っていて由布岳が見えにくかったのが少し残念でした。フェイスタオルは一人につきもう1枚あれば良いと思いました。
食事は夕食のサーロインステーキが想像以上に大きくてびっくり!昼食抜きで伺ってよかったです。朝食の焼魚はふっくらジューシー、お味噌汁は具沢山で2食ともおいしくいただきました。
とても気持ちよくのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
宅配便とタクシーの手配も気持ちよくしていただき助かりました。
又ぜひお伺いしたいです。

由布院温泉 すみか 2020年10月18日 09:55:21

ご投稿誠にありがとうございます。お嬢様と仲良くお越し下さいました。お寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。ご指摘の点、有難くも参考にさせて頂きたく存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お嬢様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 00:57:02

夫婦でゴルフをした後に泊まりましたが予想していた以上に良い宿でした。
ゆったりとした広い離れでかけ流しの露天風呂をゆっくりと楽しめました。
食事も丁寧に作られていてとても美味しかったです。
ご両親と3人の息子さんたちの家族的でまじめな接遇にも好感が持てました。
喫煙者は泊まれない宿だったのも良かったです。
湯布院の中心部から少し離れた場所にあり、市内の混雑を避けて運転ができたのも楽でした。

由布院温泉 すみか 2020年10月18日 09:50:30

ご投稿誠にありがとうございます。温泉の露天風呂、お食事とご満足頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?又ゴルフ帰りにお越し下さいます様、心待ちに致しております。少し肌寒くなってまいりました。お体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月15日 19:05:45

go tu travelを利用して宿泊しました。お料理も大変美味しくスタッフも家族的な雰囲気で大満足でした。
特に夕食のステーキは絶品でした。お酒持ち込みOK、も助かりました。
また是非利用したいです。

由布院温泉 すみか 2020年10月18日 09:44:58

ご投稿誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月14日 23:16:53

10月8日、私の誕生日前日に夫と宿泊しました。
ピアノの生演奏で私の誕生日をお祝いするつもりだった夫でしたが、予定が変更となり、夫も一緒になって素敵な歌声でお祝いしていただきました。最高の誕生日を迎えることができました。本当に嬉しかったです。
お食事も、お部屋も、お風呂も、最高でしたが、何よりも心のこもったおもてなしが最高でした。
紅葉にはちょっと早いタイミングでしたが、寝室から見える銀杏の木や桜の木の葉が少し色づき始めており、深紅の葉をつけた紅葉の季節に訪れたらどんなに素敵な景色に出会えるのか、離れにつながる桜並木がピンク色の満開の季節に訪れたら、どんな心躍る気持ちになれるのか、多くのことを想像し四季折々の季節をここで感じたいと思わせてくださるお宿でした。
また、必ず行きたいと思っております。

由布院温泉 すみか 2020年10月17日 21:12:15

ご投稿誠にありがとうございます。お泊りの日、あいにくと当宿の女将が急遽入院となり、旦那様が事前より奥様の誕生日サプライズの為に描いたストーリーでピアノの一幕がなくなりました事、本当に申し訳ございませんでした。にもかかわらず、サプライズのサプライズで旦那様と当宿愚息二人の歌声でのお祝いになりました。ご夫妻のお優しいお心があの男三人の歌声ハプニングイベントとなった事、、、涙が止まりませんでした。お陰様で女将は予定よりも早く退院し現場復帰致しております。新年、旦那様がリベンジご予約をして下さいました。又お会いできます事を楽しみに致しております。本当にありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月14日 20:53:17

女将さんが倒れられて入院直後という時でしたが、家族一致で応対頂き感謝します、お陰で快適な宿泊と観光が出来ました。次回は是非女将さんのピアノをお聞かせください。楽しみにしております、ご快復を祈念して。

由布院温泉 すみか 2020年10月17日 16:36:07

ご投稿誠にありがとうございます。お泊りの日、あいにくと女将が急遽入院となり不手際等ご迷惑をお掛けしたかと申し訳ございませんでした。ご心配を頂きましたが女将は予定より早く先日無事退院致しまして現場復帰致しております。次回はピアノのひと時もお楽しみ頂けるのではと存じます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年10月13日 20:21:09

部屋の露天風呂からの由布岳の眺めは最高でした。
夜になるとプラネタリウム状態の星空に感激。
また訪れたいと思ったお宿でした。

由布院温泉 すみか 2020年10月17日 16:20:45

ご投稿誠にありがとうございます。晴れた夜空の満天の星々、感激して頂けて本当に宜しゅうございました。また夜空に浮かぶ由布岳の稜線も昼間とは違った姿で感動させてくれます。お楽しみ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年10月13日 07:55:54

部屋も風呂も大変広く、ゆっくりくつろぐことができました。部屋の清掃も行き届いており安心できました。夕食も量より質ちょうどよくて美味しくいただきました。
湯布院散策コースするには場所的にはよく連泊してゆっくりすれば
良かったと思いました。最新設備で好印象で他の施設より一歩リードしている。ウイルス対策にも万全で安心して利用することができました。夕食時に女将さんのピアノが聴けなかったのが残念でした。機会があれば又利用したいと思います。

由布院温泉 すみか 2020年10月17日 16:13:17

ご投稿誠にありがとうございます。自然豊かな別館「奥ノ院」にお泊り頂きました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。川沿いの道を15分ほど歩きますと金鱗湖です。散策がとても気持ち良いこの時期です。女将不在でピアノ演奏が無く申し訳ございませんでした。次回はピアノ演奏もお楽しみ頂けるかと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。