由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

かけかけ8352さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2015年12月18日 00:20:09

施設は新しく、まだ改装(?)作業が継続している箇所もあります。関アジプランを選択しましたが、夕食・朝食共に大満足でした。各おかずも美味しいのですが、白米がまた美味しい。ついついおかわりをしてしまいました。また宿泊させて頂きたいです。その際にこれがあると嬉しい事を幾つか。冷蔵庫は居住室内に置いて欲しいです。源泉かけ流しの湯、最高ですが熱すぎる時もありました。注ぐ湯量を調節できると嬉しいです。最後に、冬場は加湿器が欲しいですね。以上、書き込みましたが、今回の宿泊、とても満足でした。

由布院温泉 すみか 2015年12月30日 08:36:38

ご投稿誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。貴重な御意見まで頂き今後の参考とさせていただきます。寒い日が続きますがお体ご自愛の上お過ごし下さいませ。この度は有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】
【「ひばり庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

tarougouさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2015年11月17日 14:03:46

まず露天風呂の大きさにびっくりした。すごく広い。お湯もツルツルで気持ち良かった。それと部屋も広くは離れなので周りに気を遣わずに過ごせた。夕食の関アジの姿作りですがこれも大きくて美味かった。ただ食事の時間が一定なのが少し残念でした。

由布院温泉 すみか 2015年11月19日 05:43:07

ご投稿誠に有難うございます。お泊り頂いた翌朝はこの秋一番の由布院盆地に広がる朝霧の朝でした。湯布院自慢のその景色をお楽しみになられたご様子でしたが本当に宜しゅうございました。お食事の時間を決めさせて頂いております件ですが、当宿の体制上応用が利かず大変申し訳ございません。今後も改善していける点など努力していきたく存じます。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年10月29日 17:04:52

お部屋、お料理、全てにおいてシンプル。
そのシンプルさが良かったです。
過剰なサービスは必要ないので、そっとしておいてくれる感じが良かった。
飲み物の持ち込みが自由なのもとても良かったです。
また訪れたいお宿でした。

由布院温泉 すみか 2015年10月30日 13:49:38

ご投稿誠に有難うございます。お友達とのご宿泊で気兼ねなくゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。普段はお仕事などお忙しい日々をお過ごしでしょうが機会がございましたら又是非リフレッシュにお越し下さいませ。お待ち致しております。お友達の方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】

マドンナ1656さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

マドンナ1656さん [50代/女性] 2015年09月22日 15:50:03

離れの部屋のお宿は今回が初めての利用です。高級宿に属していたのでお部屋も期待していましたが、普通のお宿のお部屋と同じ感じでした。しかし、部屋についていた露天風呂は、あいにくの雨でも半露天風呂なので入れました。いい温泉のお湯や露天風呂回りの木々に、癒されました。夕食は一品ごとに運ばれ、大変美味しくいただきました。豊後牛のグリルは特に美味しかったです。地元の焼酎を買って行きました。「お酒の持ち込みOK」は嬉しい点です。夕食朝食のお給仕をしてくれた方が大変一生懸命対応してくれた点も良かったです。残念だった点は、チェックイン前に何回も電話しても誰も出なかったことと、ひどい土砂降りなのにチェックインまでは宿のロビーにも入れないと言われたこと、またお布団ひきは各自で行うという点が、なんだか民宿みたいでした。

由布院温泉 すみか 2015年09月23日 18:02:34

ご投稿誠に有難うございます。今回お泊り頂いた「わかば庵」は当宿でも一番リーズナブルな離れで「高級旅館に属する」部類ではないと存じます。露天風呂、お食事とご満足いただけ嬉しく存じ上げます。当宿は午後3時からのチェックインでそれ以前はメンテナンスと休憩時間となっております。当日は2時のご到着でチェックインをとのお申し出でございましたが掃除の為、母屋ロビーは使用できず、3時のチェックインまでお車でお待ちいただきましたが私共も急いで用意をし3時以前にお部屋にお入り頂きましたがご不満の事、申し訳なくもお詫び申し上げます。当宿では2間タイプの「幸・智・空・阿・吽」はベッド仕立の寝室ですが1間タイプの「もみじ、わかば、めじろ、ひばり庵」はセット済の布団敷きはお客様にてお願い致しております。おっしゃいます通り高級旅館ではその様なことは無いかと存じますが、当宿の1間タイプの離れは価格も含めその様な商品提供とさせて頂いております処をご理解の上ご容赦下さいませ。お帰りの際には大変ご満足の御言葉も頂きましたのでかようにご不満の事とは存ぜず、ご期待にお応え出来ず、改めてお詫び申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

かにゃ1311さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

かにゃ1311さん [30代/女性] 2015年09月08日 18:50:42

口コミを色々見ていた上での宿泊でしたが、すごく良かったです。
家族経営されているのか凄くアットホームな感じでした。
各部屋に露天風呂付きだったので時間気にせずゆっくり入れました。
…が遠くに畑仕事中?の人の影が見えて真っ裸はちょっと躊躇しました。

ご飯も美味しかったし、部屋も離れなので他の宿泊客の声もしないし自分たちだけの空間で良かったです。
駅から遠いのがつらいですが、ウォーキングになってよかったです。

由布院温泉 すみか 2015年09月13日 12:41:26

ご投稿誠に有難うございます。当宿は全室露天風呂付き一戸建て離れです。お寛ぎお喜びのご様子、本当に宜しゅうございました。遠くの畑、、ソバ畑かと思われますが、、景観と開放感をお感じ頂きたく配置等をしておりますがこの度お泊り頂いた離れの露天風呂と庭は今月中にも手直し工事をする予定でございますのでご意見も考慮の上実施しようと存じます。湯布院駅からはお車で5分、徒歩で30分でございます。お天気が良い日は丁度良い散歩コースかと存じます。機会がございましたら又是非お越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

青Tシャツさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

青Tシャツさん [30代/女性] 2015年08月26日 23:15:26

妊娠7ヶ月でお世話になりました。
お部屋の温泉にゆっくり入ることができ、リフレッシュできました!少しぬるめだったので、のぼせる心配もなかったです。(熱めが好きな方にはぬるいかな)
時期も時期だったので、虫さんが多く、蜘蛛の巣・雨蛙・小さめの蛾などが身近に出没しました。
虫さんが超絶苦手な方には厳しい環境です(^^;
しかしながら、この立地と新しい施設で、このお値段はなかなかコスパ高しです♪
スタッフの方も優しく、こちらの要望を快く承けて下さりました。
楽しい夏の思い出が出来ました。
ありがとうございました!!

由布院温泉 すみか 2015年08月28日 14:01:05

ご投稿誠に有難うございます。奥様のご出産前、リフレッシュが出来たご様子で本当に宜しゅうございました。湯温は夏場は控えめで長湯が出来るよう調整致しております。虫さん達の事でございますが、急激な温度上昇の夜に(一夏に2~3度ですが、、)多く飛来致します。当宿の立地環境からして避けがたい処ではございますがご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。虫さん達と共にお詫び申し上げます(笑)。しかしながら何らかの対策を研究致します。楽しい夏の思い出のアルバムに当宿が参加できて嬉しく存じ上げます。新しい命の誕生までもうすぐですね。安産と共に新しい命と3人様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

伏竜1025さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

伏竜1025さん [50代/男性] 2015年08月11日 16:42:39

気がねなく熟睡できました、料理もおいしくてよかったです。もちこみOKなのがよかったなぁ。

由布院温泉 すみか 2015年08月12日 17:19:15

ご投稿誠に有難うございます。中学生のお嬢様とご夫妻とご家族仲良くお越し下さいました。ご連泊で2日目は熊本方面へお出かけになられたようですがお天気にも恵まれ楽しい夏休みの思い出をお作りになられたのではと存じます。奥様、お嬢様にも宜しくお伝え下さいませ。暑い日が続きます。皆様お体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。有難うございました。ご家族の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

nanmosenmuさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

nanmosenmuさん [50代/男性] 2015年07月15日 12:30:45

とても素敵な宿でした!
皆さんのコメントも総じて高評価なのですが、敢えて辛口コメントです(^^;)

今回利用させてもらった部屋に限ったことかもしれませんが、せっかくの部屋付き露天風呂なのに、部屋からそのお風呂と素敵な庭が見えません。
オープンな立地の為、窓を開けても塀が近く、少し窮屈に感じました。
世俗を離れて露天風呂に注ぐお湯の音を聞きながら、のんびり庭を眺めてくつろぐのが好きな私たちにとっては、かなり残念な点でした。

食事処に関しては、窓がマイナスポイントです。
通常のサッシ窓に網戸までついている為、せっかくの眺望が台無しです。
斜めに建築補強材が入っているのは構造上仕方がないとしても、せめてハメ殺しの一枚ガラス窓にして、窓から見える風景を一枚の絵のように見せる工夫が必要だと思います。
料金を考えれば食事処での食事は仕方がないと思いますが、少しオープン過ぎるのではないでしょうか。 ついたて等でちょっと目隠しの工夫をすれば、よりくつろげると思います。

露天風呂については、ゆったりとした造りで快適でした。 …が、岩の隙間を埋める目地にしても、湯船の底にしても、少々コンクリートが目立ち過ぎ。
お湯の温度も快適でしたが、少しは調整できるとなお良かったと思います。

湯布院の露天風呂付きの宿を制覇するのが夢で、あちらこちらにお邪魔しておりますので、少し辛口のコメントになってしまいましたが、コストパフォーマンスの観点でいえば、とても素敵な宿だと思います。

他の方もコメントしていらっしゃいますが、夕食時に聞かせて頂いたピアノの生演奏は感動ものでした。

何年先になるか分かりませんが、先に書いた野望を達成した曉には、またお邪魔させて頂きたいと思います(^^;)

由布院温泉 すみか 2015年07月16日 15:50:46

この度はご投稿誠に有難うございます。お泊り頂きました「わかば庵」は母家のすぐ隣にあるので利便性ではお喜び頂けておりますがご不満ご指摘の通り他の離れに比べますと景観が望めません。その様な点もあり当宿では一番リーズナブルな価格設定とさせて頂いておりますが景観よりも箱庭的にある程度隔離感がある雰囲気で女性同士のお客様などにはお喜び頂けてるのではと存じます。お食事棟に付いては木造にて出来る限りのガラス面を確保するために建築確認上必要な構造材ですがそれでもガラス面を出来る限り塞がない為に金属のターンバックルを使用致しております。鉄筋コンクリート造りも検討致しましたが大分でも象徴的な由布岳を望むお食事処との思いから敢えて100%大分県産の木材を使った建物に致しました。その他貴重なご意見を頂き有難くも感謝申し上げます。少しずつではありますがお越し頂いたお客様が心和む空間造りが出来ていけたらと思っております。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈りも仕上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

inaly01さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

inaly01さん [50代/男性] 2015年06月15日 16:13:22

ゆっくり、のんびり過ごすには最高のロケーションでした。Wifiも通じず、おかげで親子でゆっくり話もできました。ただ、備え付けの露天風呂までは距離があり冬季は考えても震えあがりそうです。

2015年06月
由布院温泉 すみか 2015年06月19日 13:06:34

この度はご投稿誠に有難うございます。当宿は全て露天風呂付き離れでございますがご家族水入らずでおくつろぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。シャワー室と露天風呂が続きとなった離れもございますので次の機会がございましたらご利用頂ければと存じます。有難うございました。ご家族皆様方の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

喫煙者利用不可の宿・離れ(二間)露天風呂付スタンダードプラン(現金特価)おんせん県【贅沢編】
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2012年10月29日 19:01:10

家族4人で宿泊しました

ウッドデッキが絵柄の半分で露天風呂の幅しか無かったのが多少がっかりしましたが
新しいので綺麗だし風呂自体のスペースは広くてゆっくり楽しめました

ただ、衣装を掛けておくクローゼットが無かったのでコート等は困ると思いました(浴衣や羽織ものが入った棚の様な場所はありましたが高さが50cm程度で上着が掛けられない)

料理はとても美味しかったです
酒飲みなので持ち込みOKはとても助かりました

2012年10月
特別な離れ(二間・禁煙室)露天風呂付「幸さち智さと空そら」スタンダードプラン
【戸建て離れ(二間)「幸さち智さと空そら」露天風呂付き】

投稿者さん 2011年09月28日 12:55:18

また是非利用したいです!

露天風呂付き離れ「めじろ庵」1泊2食付スタンダードプラン
【めじろ庵】