由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 20:08:50

5/24に宿泊しました。
部屋の温泉は良かったですが、
夕食時にテーブルを間違えて案内されたり、豊後牛のステーキは塩胡椒が凄く辛くて、食べるのがやっとでした。
しかも、ご飯のおひつに髪の毛が入ってて、楽しい食事が台無しでした。

由布院温泉 すみか 2019年05月26日 22:24:44

ご投稿誠にありがとうございます。数々のご不満、誠に申し訳ございませんでした。平にお詫び申し上げます。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2019年02月17日 09:21:03

値段の割に食事のクオリティーが悪買ったです。食後お腹が減り、軽食かせめておにぎりでもなですかとお願いしたんですけどだめでした。部屋はビジネスホテルみたいでキレイでしたが私は想像と違いました、

由布院温泉 すみか 2019年02月17日 13:26:50

ご投稿誠にありがとうございます。申し訳ございませんが、時間外のお食事のルームサービスは行っておりません。お部屋のイメージが違っておられたご様子、写真等告知内容の再検討をさせて頂きます。重ねてご要望ご期待に沿えず申し訳なくもお詫び申し上げます。失礼いたしました。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年11月26日 09:43:17

値段の割に、料理が美味しくない。

由布院温泉 すみか 2018年11月26日 14:52:00

ご投稿誠にありがとうございます。お料理にご不満の事、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂ける様、日々誠心誠意頑張っておりますが尚一層の精進を心がけて参ります。重ねて、ご不満の事、お詫び申し上げます。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2016年03月03日 13:39:53

チェックインからチェックアウトまで部屋の露天風呂を楽しむことが出来ました。
湯布院の中心地からのアクセスも良く、何より景色は最高です。
ただ、旅館自体は殺風景。
朝食も夕食の時間も融通が利かず、サービス面では旅館の温かさを感じることは出来ませんでした。

2016年02月
由布院温泉 すみか 2016年03月09日 18:19:43

ご投稿誠に有難うございます。部屋付きの露天風呂や周囲の景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでしたが、当宿の力不足にてお食事の時間等ご不満の事、申し訳なくもお詫び申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>おんせん県【贅沢編】
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

yuyu1712さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

yuyu1712さん [30代/女性] 2021年11月16日 00:25:35

母の古希祝いで利用しました。
お風呂は写真で見るより大分狭かったですが、温度も丁度良く沢山入らせてもらいました。自分達で温度調整が出来たらもっといいと思います。楽しみにしていた食事は本当に残念でした。メインは温かいのに付け合わせは冷たいし、サーロインステーキは油が凄くて食べられませんでした。朝食もお魚は美味しかったけど小鉢や漬物は辛いものばかりで喉が渇きます。朝も夜も全体的に家庭的なお料理だったかなと思いました。支払った値段には見合わないかな、という感じでした。女将さんのピアノ演奏は素敵でした!

由布院温泉 すみか 2021年11月16日 16:19:39

ご投稿誠にありがとうございます。ご不満の事、多々申し訳ございませんでした。お食事はご好評いただいております豊後牛のサーロインをお選びいただきましたがお口に召さなかったご様子、又、付け合わせのサラダは生野菜の触感を保つために水洗い後冷やしたものをお出し致しておりますがそれもお好みに合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。お泊り頂いた「わかば庵」はお二人様専用のお部屋ですが露天風呂のサイズは大人三人でもお入り頂けるサイズとなっておりますのでどうぞご容赦下さいませ。また源泉かけ流しでございますので温度調整は難しくお客様に随時ご調整頂く事もご容赦頂いております。重ねてご不満の事、申し訳なくもお詫び申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年10月22日 12:59:52

食事は大変美味しく、接客も好感が持て、もてなしの心が感じられるサービスには満足した。残念だったのは部屋。予約時にこの部屋しか空いてなかったが、他のレビューが良かったので大丈夫だろうと思ったが、通されてガッカリ。狭いのは我慢できるが、景色が全く見えない。せっかくの素晴らしい環境を楽しめず、悲しくなった。これならビジネスホテルと変わらない。せっかく高齢の母に楽しんでもらおうと計画した旅だったのに、残念すぎる。他の部屋であれば、高評価になったはず。

由布院温泉 すみか 2020年10月23日 15:49:01

ご投稿誠にありがとうございます。サービスの点でご満足頂けたのは何よりでございました。しかしながらお部屋に関しましてはご不満にお感じになられた事、申し訳ございませんでした。お泊り頂いた「わかば庵」は露天風呂の広さは十分にありますが外の景色があまり見えないこともあり当宿では一番お安い価格設定をさせて頂いておりますが、とても人気の離れでございます。私共にとってはこの「わかば庵」も含め全てのお部屋を大切に愛情を込めておりますがご不満の事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

ホロホロ7804さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ホロホロ7804さん [40代/女性] 2023年08月16日 22:44:24

ご飯は美味しかったです。
なので色々残念すぎて。
泊まったお部屋は普段使われてないお部屋なのかな?部屋へ続く階段には苔がはえていて、え?と思いました。お盆期間に空いているお部屋がここだったので予約したのですが。
隣の同じ造りの建物はそんなことなかったですし…
部屋の中に入っても、テーブルは拭き残しがあったり、ロールカーテン下ろしたら潰れて干からびた蜘蛛がいたり、露天風呂の手桶はありえないくらい汚かったです。
娘の年齢を電話でもフロントでも確認され、未成年である旨を伝えたのに食前酒が用意されていたり。
豊後海の幸プランでしたが、刺身の量はすごかったです。青魚もとても美味しかったです。烏賊はいつのかな?という感じでした。
飲み物持ち込みは凄く良いなと思いました。
食事は18時半からで全然良かったのですが、最後のデザートが20時半に提供されたのに「食堂が20時半までになっていますので、ご協力ください」と言われびっくりしました。早く出ろと?終わりの時間は最初に言って欲しかったです。
アメニティは公衆浴場のレベルかなと思いました。
口コミにあった高評価の接客はどのようなことをされた方々なのでしょうか?全く実感できませんでした。お部屋のランクによるのでしょうか?
なんだかお値段に納得できないお宿だったな、という思いで帰りました。

由布院温泉 すみか 2023年08月17日 12:43:26

まず初めに、ご滞在中にお食事をお楽しみいただけたこと、心より喜ばしく存じます。
しかしながら、お部屋やサービスについていくつかの不快な出来事があったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の状態や清潔さついてのご指摘について、真摯に受け止めております。
お部屋のランクや状態については、お部屋の予約状況や清掃メンテナンスの過程に起因することがあります。今後はお客様にとって快適な状態を保つため、更なる努力を払ってまいります。
アメニティに関しては、SDGsに特化したものを提供しておりますが、重要なご指摘と捉えておりますので、SDGsに基づく取り組みを進める一方で、お客様のご期待に応えるためにも改善に取り組んでまいります。
接客においても、お客様からのご意見を真摯に受け止めております。お客様の満足度向上に向け、スタッフ教育やサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。宿の改善に向けて、一層の努力を重ねてまいります。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年11月08日 18:41:25

他の方が書かれていましたが、食事が家庭料理的でした。盛り付けいつも同じ、味付け濃い、メニユーバリエーションがない。
食事が作り置き冷めてる、温かいと極端です。サービスの向上を期待します。

由布院温泉 すみか 2021年11月08日 19:53:00

お帰り早々のご投稿誠にありがとうございます。お食事ご不満の事、申し訳なくもお詫び申し上げます。ただ、作り置きをそのまま出すようなことは決してございませんがそれ程ご不満の事であった事、重ねてお詫び申し上げます。更に努力して参りたく存じます。この度は本当に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】