由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 16:28:45

ずっと我慢していた露天風呂にどうしても入りたく予約しました。安くない宿でしたが、しっかりしたポリシーのある旅館のようらなので奮発しました。とても楽しみにしていましたが当日直前、あまりよくない口コミを目にしてしまい、とても不安になりましたが、実際はまーったく違いました。広く清掃の行き届いた部屋、美味しい料理、ピアノの生演奏、素晴らしい環境にあり、鳥や蛙の声を聞きながら入れる露天風呂。何もかも料金以上の価値がありました。また是非行きたいと思います。喫煙されない方には、申し分ない宿です。

由布院温泉 すみか 2021年05月04日 18:46:08

ゴールデンウィークの頃、新緑の美しさ、春の湯布院と当宿でのお時間をご満喫頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。小鳥たちの声に加えて水を張ったばかりの田んぼで蛙も鳴き始めました。四季折々、周囲の風景の色合いも変化して楽しめます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

lovelymama8687さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

lovelymama8687さん [50代/女性] 2021年05月01日 09:01:27

お風呂は個室の露天風呂なので、好きな時にゆったり入れることや、お湯の温度やヌルヌル感がとても気に入ってます。豊後牛のサーロインが本当に美味しかったです。ディナーの際のピアノ生演奏も素敵です。宿泊は2度目。また来ます。

由布院温泉 すみか 2021年05月01日 12:26:14

ご投稿誠にありがとうございます。2度目のお越し、心より御礼申し上げます。当宿は全て温泉露天風呂付の一戸建て離れです。お気に入り頂き、本当に嬉しゅうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2021年04月20日 15:04:18

食事が美味しかったです 部屋についている露天風呂も良かったです おかみさんのピアノ演奏も良かったです

由布院温泉 すみか 2021年04月21日 13:30:56

ご投稿誠にありがとうございます。新緑が美しい頃にお越し下さいました。いつでもお入り頂ける部屋付きの露天風呂温泉やお食事のお時間もお楽しみ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年04月18日 18:39:33

いつもお世話になっています。
他人に気を使うことなく綺麗な空気の中で由布岳を眺めながらゆっくりと温泉に浸かれ、母屋での食事も仕切りがありコロナ禍でも安心して過ごせるお気に入りのお宿です。
今年は由布院でも桜の開花が早かったようで、桜は終わりころでしたがうぐいすの囀りが春を感じさせてくれました。
今回は、妻の誕生日という事で誕生日ケーキの準備を含め色々とお気遣いありがとうございました。
次は秋の紅葉の頃と思っておりますので、よろしくお願いいたします。

由布院温泉 すみか 2021年04月19日 10:03:25

ご投稿誠にありがとうございます。遠方にお住まいですが何度となくお越し頂きました。いつもお二人の笑顔に元気を頂いております。今年は桜の開花が例年より少し早く、お越し頂いた時は遅咲きの山桜の周りは新芽の若緑で彩られていたかと存じます。小鳥たちの囀りも賑やかになりました。奥様のお誕生日祝いにお過ごし頂き本当にありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げます。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

ずいたれさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ずいたれさん [70代/男性] 2021年04月15日 05:24:11

もう5回目位の宿泊です。私は奥の院の部屋に付いた大きな湯船に浸かって目の前の由布岳を眺めるのが大好きで何度もきてます。夕食、朝食共に今回はタクシーでの送迎贅沢です。私はいつのまにか初老の仲間入りをしたので食事はスペシャルメニューでなく、スタンダードで充分満足しています。珍しく凝った料理や食材は有りませんが、誠意が伝わる料理です。お酒の持ち込みが出来るのが、最高ですね、今回の連れはお酒が大好きなので、自分家からワイン、日本酒、ウイスキー、私も好きな日本酒をくる途中コンビニで風呂上がりに飲む冷えたビールだけ買って行きました。今回は雨のち曇りで由布岳はよく見えませんでしたが、お風呂には、何度も入ってやはり最高でした、私のお気に入り休日前には、何時も一杯になるよう皆さんにもきていただきたいお勧めの宿です

由布院温泉 すみか 2021年04月15日 11:20:10

ご投稿誠にありがとうございます。はい、5回目のお越しでございました。いつもお優しい笑顔で接して頂きエールを頂戴致しております。今回は雨模様の中のご滞在でしたが雨露で光る若葉の緑を心地よくお感じになりながら奥ノ院でお寛ぎ頂けた事と存じます。また大好きなゴルフをして来られた折のお越しをお待ち申し上げます。(お泊りの日は松山英樹のマスターズ優勝の日でしたね。)ありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

とまとちゃまさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

とまとちゃまさん [50代/女性] 2021年04月14日 15:59:39

2度目の宿泊。高床式阿吽をチョイス。階段を10段ほど上がり、二部屋あり、岩風呂も広くよかったです。
サーロインは大きく食べきれず。でも持ち込みのワインを、奥さんのピアノ「レモン」を聴きながら堪能し、ド満足笑。
今度はまた、お部屋をランクアップしようと思います。
素敵な時間をありがとうございました♪

由布院温泉 すみか 2021年04月15日 10:56:09

ご投稿誠にありがとうございます。今回お泊り頂いた「阿吽」は玄関まで階段をお上り頂く高床式の一戸建て離れでございます。お部屋からの景色も少し高くから眺められる眺望が良いお部屋です。当日はお食事時もお楽しみ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年03月20日 19:14:39

2021年3月18日に1泊2日で宿泊しました。
湯布院駅より少し離れたところにあるので、とても静かで落ち着いて過ごすことができました。お部屋、露天風呂、食事会場全ての場所から由布岳を眺めることができ、景色が素敵でした。
お食事はどれもおいしくて、特に夕ご飯の、豊後牛ステーキは予想より大きく絶品でした。飲み物も持ち込み自由なので、ノンアルの缶チューハイを持ち込みました。氷とグラスを準備して頂きました。
女将のピアノはとても素敵でした。ジャスアレンジの紅蓮華が良かったです。
露天風呂はお湯が柔らかくて、ずっと入っていられるくらい気持ち良かったです。
今度は奥の院に泊まりたいです。

由布院温泉 すみか 2021年03月22日 12:52:33

ご投稿誠にありがとうございます。春先の湯布院で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。お泊り頂いた「もみじ庵」は由布岳が良く見える離れで先ごろ野焼きで山肌が黒く変身した由布山をご覧いただけた事と存じます。あと数日で当宿敷地内の桜も満開となります。そして直に新芽が芽吹き緑鮮やかになって参ります。機会がございましたら是非またお母様とご一緒にお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。お母様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【大分県民限定】ポイント2倍!スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2021年03月09日 09:53:25

週末を利用して二泊三日の連泊で『すみか』を利用させて頂きました。
実は予約後に悪評価を見てしまったのでドキドキして向かいました。
しかし、行ってみると応対も凄く良く優しい女将が出迎えてくれました。
料理も重複しないメニューを出して下さり、細かな気配りも感じました。
ステーキも柔らかく美味しかったです。
次回は、奥の院に泊まってみようと思いました。

立地で残念だったのが、真正面に民家が建っていて工事のため屋根に人が登っていて
部屋が丸見えでした。露天風呂に入ると立つと見えてしまいます。
その間は入浴できなかったことが、ちょうっと残念。
後から民家が建ったため植木を増やしたそうですが、湯船からは見えないけど立ち上がると
民家から見えてしまうこと。丁度、冬なので樹木に葉がないからでしょうね。

悪評価なのは喫煙者の書き込みのようです。
私は完全禁煙なので良かったと思いました。

また利用したいと思う宿です。

由布院温泉 すみか 2021年03月10日 17:50:14

ご投稿誠にありがとうございます。ご連泊という事でお話させて頂けるお時間もあり終始ご夫妻で笑顔で接して頂きまして本当にありがとうございました。お泊り頂いた「幸・智・空」は由布岳が見える景観が良い離れですが最近その方角に民家が建ち業者の方が屋根の上に登っていたという事、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早速その部分を改善すべく昨日本日と突貫工事にて改修させて頂きました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年02月26日 20:59:40

入籍し、そのまま記念旅行へ。コロナで新婚旅行も挙式も思うようにできないかもしれないからと思い、1泊だけ近場旅行をしました。ご飯もとっても美味しくて、素敵なサプライズもあり、夕食時には女将さんがウエディングを弾いてくださいました。驚いて、2人して大号泣…
本当に忘れられない大切な1日になりました。
心から感謝申し上げます。

2021年02月
由布院温泉 すみか 2021年02月27日 11:56:18

ご投稿誠にありがとうございます。ご入籍をされたその日にお越し頂きました。思い出になるお時間をお過ごし頂けて本当に嬉しく存じ上げます。お二人のお幸せのおすそ分けを頂きすっかり幸せな心持ちになりました。私共こそ有難くも感謝申し上げます。ご投稿を読みあの特別な時を思い出し心温かくなりました。これからの新しい日々、お二人仲良く歩んでください。末永きご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 11:05:04

広いお部屋、由布岳を眺めながらのお風呂、心地よい温かい接客に和みました。
お刺身がホント美味しくてお箸が止まりませんでした。ピアノ演奏もさりげなくてステキでした。
また訪れたい宿です。

2021年02月
由布院温泉 すみか 2021年02月24日 16:48:39

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお越し頂きました。当日はお天気にも恵まれ由布岳を望みながら寛いだお時間をお過ごし頂けた事と存じます。豊後水道水揚げのお刺身盛り合わせで夕食のひと時もお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。次の日は別府に行かれるとの事で笑顔でお別れ致しましたが早々のご投稿、心より嬉しゅうございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2021年01月29日 17:43:13

部屋の感じもよく、喫煙者お断りの環境にてのセッティングがなによりでした。
料理のバランスも良く堪能いたしました。あいにくの雨でしたが小雨でしたので露天風呂との相性がよきでした。
朝霧が深く、朝霧の中で入る露天風呂も幻想的で落ち着きました。

2021年01月
由布院温泉 すみか 2021年01月31日 16:51:30

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「ひばり庵」は窓面から由布岳が見える離れのお部屋です。当日は雨ふりで由布岳はあいにくと雲に隠れご覧いただけなかったようですが朝霧の中の露天風呂で雨ならではのしっとりとした景色をお楽しみ頂けたのは何よりでした。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

カッツ7678さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

カッツ7678さん [50代/男性] 2021年01月17日 15:46:50

露天風呂は最高でした。湯加減も丁度良く、由布岳を見ながら湯舟に浸かることができました。1泊2日の間に6~7回も入りました。部屋でもゆったりと過ごすことができました。
食事は量も丁度よく、メインのステーキはとても美味しかったです。ご飯がこれまた美味しく、湯布院産なのか聞くのを忘れていました。次はまた違う季節に来たいと思います。

2021年01月
由布院温泉 すみか 2021年01月19日 15:58:46

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院の広い敷地、空間でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。当宿でお出しさせて頂いております「お米」は京都で8代続く老舗のお米屋さんのお米でございます。いくつかの有名な産地や製法にこだわったお米で大変ご好評を頂いております。お喜び頂けて本当に嬉しく存じ上げます。四季折々と周囲の景色の色彩も変わります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ha-koさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ha-koさん [60代/男性] 2021年01月05日 15:38:36

12/31から「幸」に2泊させていただきました。
絶景の露天風呂に一日中浸かることがことができ、年越しで入浴してました。
一日目はビールを片手に、二日目は牛乳を片手に入浴。
何度入ったことか・・・(多分2泊3日で20回は入ってます)

料理も旅館の食べきれないほどの料理ではなく、やや多いくらいでしたが、家内は完食してました。豊後牛も1日目は赤身、2日目はサーロインととても美味しくいただきました。
家族的なサービスに、とても満足した滞在でした。

食事時、滞在時の飲料持ち込み自由なので、購入抽選に当たった森伊蔵、ビール、缶チューハイをしっかり持参しましたが、さすがに飲みきれませんでした。
駐車場も近く、とても便利です。

由布院温泉 すみか 2021年01月19日 15:50:51

ご投稿誠にありがとうございます。年末年始の大切な節目のお時間を当宿でお過ごし頂けた事、心より嬉しく存じ上げます。ご家族のお話など伺いほっこりと心温まるお時間を頂きました。本当にありがとうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

ミキティ4365さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ミキティ4365さん [50代/女性] 2020年12月30日 04:28:54

おもてなし、料理、お風呂、お部屋、全て素晴らしい!
次は由布岳登山を絡めて2泊したいと思います。

由布院温泉 すみか 2020年12月31日 14:41:52

ご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、本当に光栄に存じ上げます。由布岳登山を兼ねてお泊りになられるお客様も時折ございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ】

とんかんひんさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

とんかんひんさん [50代/男性] 2020年12月28日 18:19:42

海の幸プランでは出てきたお刺身が圧巻。思わずビールを追加注文してしまった。露天風呂から由布岳が望め非日常を味わうには最高であった。また訪れたい

由布院温泉 すみか 2020年12月31日 14:38:36

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりお越し下さいました。お泊り頂いた「幸・智・空」は窓の外に由布岳が見える景色が良いお部屋です。当日は景色やお食事などお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

na-kaさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

na-kaさん [50代/男性] 2020年12月22日 12:44:04

12月中旬に仕事仲間3名で利用しました。露天ぶろ付きの部屋は24時間厳選かけ流し。いつでも入ることができ湯布院の温泉を堪能しました。
食事は関アジプランでしたが、豊後牛もついて大変おいしく大満足でした。
飲み物も持ち込み可で、地酒を買って行き、十分満足しました。
ぜひまた再訪したいと思います。

由布院温泉 すみか 2020年12月23日 11:54:53

ご投稿誠にありがとうございます。お食事の折、楽しそうなご様子をよく覚えております。お酒のお持ち込み自由、、もお喜び頂けて何よりでございます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お仕事仲間のお連れの皆様にも宜しくお伝え下さいませ。ありがとうございました。皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

関アジプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月18日 12:17:56

12月に夫婦で宿泊しました。
道のりも迷うことなく車のナビで辿り着けました。予定していたチェックインよりかなり早く到着してしまい、受付もちょうど何組かいらっしゃいましたが快く対応していただきました。どのスタッフの方も丁寧で物腰が柔らかく心遣いに驚きました。食事も非常に美味しく量もたっぷりで大満足です。テーブルがほぼ個室なのでこの時期にも安心して過ごせました。口コミは様々あるようですが、同じ宿のことを言っているとは思えないほど良い宿でした。またぜひ宿泊したいと思います。

由布院温泉 すみか 2020年12月23日 11:50:55

ご投稿誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。問題の口コミはその多くが喫煙者の方でご予約をお断りした方々や当宿で喫煙をされお帰り頂いた方々が喫煙以外の事柄で事実無根の内容を投稿されておられることを承知致しておりますがそれらに対して個々に反論しないことが当宿の方針であります。しかしながら心悲しいものはございますがそれらの方々のご多幸をもお祈りできるようになれればいいなと思っております。まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛の上お過ごし下さいませ。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】

いくさん1697さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

いくさん1697さん [50代/女性] 2020年12月14日 22:47:23

12/13に宿泊しました。フロントもお食事処も木がたくさん使われててとても素敵でした。食事は豊後牛サーロインプランにしました。お腹いっぱいになりつつも柔らかいお肉で完食でした。お部屋にソファーがあって膝の悪い私にはよかったです。
スタッフの方も丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。由布岳の初冠雪と初雪が見れていい思い出になりました。是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2020年12月17日 12:21:39

ご投稿誠にありがとうございます。当宿では全プランで大分県のブランド牛「豊後牛」をお出しさせて頂いておりますが今回はサーロインステーキをご賞味頂きお喜び頂けて本当に嬉しく存じ上げます。チェックアウトの日は由布岳も雪化粧で本当にきれいでしたね。笑顔でお発ちになられた事、よく覚えております。当宿の周囲は自然にあふれております。春の緑も本当にきれいです。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 14:17:44

家族で利用しました。お部屋もお部屋に付いている露天風呂も広く、食事も大変美味しかったです。特に豊後牛のステーキと朝食が美味しく、飲み物も持ち込みできて大満足です。

由布院温泉 すみか 2020年12月17日 12:13:11

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりご家族仲良くお越し頂きました。由布岳が見える「幸・智・空」の離れでご家族だけのゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた事と存じます。湯布院と当宿で楽しい思い出をお作り頂けて本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月12日 18:32:49

また行きたいって思う、宿でした!

由布院温泉 すみか 2020年12月17日 12:09:22

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「幸・智・空」は窓面を広く取りウッドデッキが付いた庭の一角に温泉の露天風呂があり由布岳もよく見えます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。