由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 00:26:57

彼女の誕生日が近かったので、前祝いで湯布院旅行をする際に利用させていただきました。
周りのロケーションも良くてお部屋も広くて、露天風呂も最高でした。
ご飯もどれも大変美味しく、量も沢山あって彼女も喜んでいました!
特にお米が凄く美味しかったです。
女将さんのピアノも凄く良くて、彼女が感動していたのが印象的でした。
工事終わってリニューアルしたらまた泊まりに行きたいと思ってます!!

由布院温泉 すみか 2022年12月15日 12:51:21

ご投稿誠にありがとうございます。お誕生日の記念にお越し頂いたという事ですがお二人の大切なお時間を当宿でお寛ぎ頂けて本当に嬉しく存じ上げます。現在、玄関や食堂棟等のリニューアル工事を行っており大変ご迷惑をお掛け致しております。春、3月初めには全て完成致しますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ】

かお0317さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

かお0317さん [40代/女性] 2022年12月05日 21:03:16

また利用したいと思うくらい、良かったです。食事もお風呂も満足でした。
女将さんの接客も素晴らしかったです。
男性スタッフの方は、一生懸命なのが伝わる程、丁寧な接客でした。
本当にありがとうございました!

由布院温泉 すみか 2022年12月08日 14:37:24

ご投稿誠にありがとうございます。12月に入って急に冬らしい寒さになった湯布院ですが当日は当宿の源泉かけ流し温泉に入りながらごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年12月01日 13:37:02

4年ぶりに九州の実家へ帰省したので、少し贅沢しようと宿泊しました。色づき始めた紅葉と由布岳の景色を見ながらの露天風呂は最高でした。各部屋が離れているので静かに過ごせます。
食事も美味しく品数も多く、メインの豊後牛ステーキが来る頃にはお腹いっぱいでした(笑)
また利用したいと思える素敵な宿です。

由布院温泉 すみか 2022年12月06日 10:08:51

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりお越し頂きました。九州にご実家があるという事で当宿や湯布院でのお時間をお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。紅葉も散り始めておりましたがお楽しみ頂けて何よりでした。又、九州にお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。寒さ厳しくなります。お体ご自愛の上お過ごし下さいませ。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年11月30日 11:18:47

露天風呂付の部屋で、こんな大きな露天風呂は初めてでした。
由布岳を見ながら最高の気分でした。しょくじ1も美味しく量も
程よく大変良かったです。夕食時のグランドピアノ演奏も良く
旅館の入り口が工事中でしたので、出来上がったころまた
行きたいと思いました。

由布院温泉 すみか 2022年12月01日 16:38:53

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は敷地内に自家源泉井戸を2本(2か所)持っておりますので部屋付きの源泉かけ流しのお風呂はごゆっくりとお入りになられる大きさです。当日はお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。工事中で母家入口や駐車場の移動など大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。来春3月にはリニューアル工事後の新しい装いの「すみか」でお出迎え出来ます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2022年11月29日 11:31:07

2回目の利用です。
ゆっくりと過ごす事が出来て、リフレッシュできました。

由布院温泉 すみか 2022年12月01日 16:30:53

ご投稿誠にありがとうございます。2世代でのご滞在で奥ノ院にお泊り頂きました。晩秋の湯布院と当宿をご満喫頂けたと心より嬉しく存じ上げます。工事に伴い、母家玄関先etcと
ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。来春3月にはリニューアル工事後の新しい装いの「すみか」でお出迎え出来ます。是非また皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2022年11月27日 20:48:14

料理も美味しく、部屋は掃除が行き届いている。温泉もすごく良い

由布院温泉 すみか 2022年12月01日 16:23:35

ご投稿誠にありがとうございます。当日はお誕生日のお祝いでお越し下さいました。楽しいお時間を当宿でお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お二人の素敵な思い出にして頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年11月27日 16:31:43

突然、病院の血液検査で甲殻アレルギーの診断されアナフィラキシーショックを起こす可能性があるので注意するよう診断され旅行そのものを止める選択肢のあるなか、すみかさんに食事の確認をしたところ、食事の対応をしていただけると返事があり今回お世話になりました。私一人のために食事でご配慮をいただきありがとうございました。部屋もきれいで広く、露天風呂からは由布岳がきれいに見えました。現在工事中で足元は整備されていませんが完成後に整備された すみかさんに再訪出来ることを楽しみにしております。ご配慮いただきありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2022年12月01日 16:20:06

ご投稿誠にありがとうございます。遠方からお越し下さいました。現在、駐車場や玄関廻りなどの工事の為、お食事時の移動時やチェックアウト時に大変ご迷惑をお掛けしております。その様な中ですが当宿でのご滞在をお喜び頂けて本当に嬉しく存じ上げます。2月末には全ての工事も終了し、桜咲くころは新しく衣替えをした「すみか」で皆様をお迎えできます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

トリプル2237さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

トリプル2237さん [40代/女性] 2022年11月23日 16:13:48

11月17日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋でベットの寝心地も良くゆっくり過ごせました。食事も美味しく主菜の豊後牛ステーキも最高でした。

由布院温泉 すみか 2022年11月23日 16:48:11

ご投稿誠にありがとうございます。遠方から遥々お越し下さいました。丁度、湯布院が紅葉の盛りの頃でした。敷地内の樹々も様々に紅葉しており、当日は奥ノ院の広い空間の中で秋を満喫して頂いたのではと存じます。豊後牛のステーキを始めお食事もお楽しみ頂けたご様子、嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

fukukato39さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

fukukato39さん [60代/男性] 2022年11月21日 06:58:43

お食事がとてもおいしく、家庭的な雰囲気でとても良かったです。宿泊設備が1棟ごとに建てられていて、自宅にいるような気楽さで過ごせました。露天風呂からはきれいな紅葉が見物でき、景色もすばらしかったですよ。金鱗湖にも近く、翌日は紅葉狩りを楽しみました。

由布院温泉 すみか 2022年11月23日 16:35:50

ご投稿誠にありがとうございます。今は丁度、紅葉の美しい時期なので当宿の敷地内でもお部屋の窓からも素敵な景色が望めます。当日はお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。四季の移り変わりの色彩も景色としてお楽しみ頂けます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ】

けいくま0520さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

けいくま0520さん [40代/男性] 2022年11月10日 20:55:48

奥の院四に泊まりました。
口コミなので主観意見は恐縮ですが、全てが素晴らしいというのはこういう場所のことを言う、と感じます。
確かに中心地からは少し離れますが、奥深い中にあって自然の落ち着き、清潔且つ和洋折衷の建屋の素晴らしさに驚きます。
シャワールームがあり、そこから通じる源泉掛け流しのお風呂は広く、景観も感動します。目の前に庭があり開放感も満点。
食事をする母屋の方には往復車での送迎を個別にしてくれますので少し寒い季節でも安心です。
飲み物は夕食時持ち込み可能なのでビールやらワインやら買ってきましたが(ノンベーなので)、チェックインの時から預かって冷やしてくれましたし、いざ飲むときはワインクーラーなど用意してくれるなどのきめ細かさ。
食事のクオリティは言うことありません。激ウマです。食べに行ってください。
食事中のピアノ生演奏も最近の曲などを交えながら実に味がありました。最高の雰囲気。
帰りに、部屋でもう少し飲みたいと話をしたら、氷を持たせてくれるなど、配慮が半端ないです。
スタッフさん皆さんのお人柄の良さも心温まります。
ここのために、また湯布院に来ようと思いました。

由布院温泉 すみか 2022年11月11日 21:38:02

ご投稿誠にありがとうございます。ご宿泊の最中にこの様に温かいご投稿を頂きまして本当に感謝申し上げます。お天気にも恵まれ湯布院と当宿でのゆっくりとしたお時間をお楽しみ頂き、お好きなお酒と一緒に夕食もお楽しみ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。次の日は別府に行かれるという事(今日は別府ですね。)でしたが遠方よりお越しの大分旅行で素敵な思い出が出来ます事を心よりお祈り致します。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 11:34:09

海の幸プランでしたが、想像を越える量でした。残してしまうかもと不安になるくらいでした。沢山頂けました。

由布院温泉 すみか 2022年11月08日 22:00:54

ご投稿誠にありがとうございます。再度のお越し、本当にありがとうございました。海の幸プラン、新鮮なお刺身をたくさんお召し上がりいただき、豊後牛のステーキも付いておりますので満腹になられたご様子ですね。奥ノ院ではお寛ぎ頂けたでしょうか。春にはエントランス、食堂棟のリニューアルに併せて奥ノ院には足湯、東屋と更に充実して参ります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF豊後海の幸プラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 17:14:31

1年ぶり3回目の訪問です。当初、予約を入れた日が台風の影響により、キャンセルし、今回は前回と同じ部屋になってしまいましたが、ラッキーな事に改装直後であり、別の部屋に宿泊したようなものでした。何と言っても、この旅館は落ち着きます。しっかり英気を養う事ができます。清潔な部屋、気持ちいい露天風呂、美味しい食事とピアノの生演奏、静かな立地。今回も大満足です。ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2022年11月08日 21:54:23

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「ひばり庵」はリニューアル工事を終えたばかりでピカピカにグレードアップした「ひばり庵」でお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。春に向けてエントランス、食堂棟、等のリニューアル工事を完了致します。次回お越しの際は新しいすみかの顔でお出迎えすることになるでしょう。又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「ひばり庵」露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2022年11月05日 21:58:46

高校時代の友人達と奥ノ院に宿泊しました。
お部屋も広く、露天風呂は由布岳を眺めながら入浴でき最高でした。
夕食時の女将のピアノ演奏とても素敵でした。宿泊した日にお誕生日のお客様がおられたようでピアノ演奏の後、沢山の拍手が起きてとても良い雰囲気の中食事をする事が出来ました。
お料理もとても美味しかったです。

奥ノ院の夜の景色はとても幻想的でとても綺麗でした。
また宿泊させて頂きたいです。

由布院温泉 すみか 2022年11月08日 21:48:43

ご投稿誠にありがとうございます。秋本番で好天が続く日々の中、お友達同士、奥ノ院のお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お誕生日のお祝いでお泊り頂くお客様も多く、リクエストがあればハッピバースデーを弾いております。当日は盛り上がって楽しい雰囲気になりましたね。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。皆様方の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【「奥ノ院」 特別室 露天風呂付き離れ】

hatsu cchanさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

hatsu cchanさん [50代/女性] 2022年11月02日 08:20:47

とても綺麗な部屋と美味しい食事と生ピアノ演奏も素敵でした。
いつでも入れる半露天風呂付きはもとても良いです。
結婚35周年旅行にいい思い出になりました。

由布院温泉 すみか 2022年11月05日 20:21:32

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「もみじ庵」は由布岳が良く見える岩風呂温泉付きの一戸建て離れです。ご結婚記念のご宿泊だったんですね。当宿をお二人の大切な思い出の一コマにして頂きとても光栄に存じ上げます。現在「もみじ庵」はリニューアル工事中です。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 13:23:53

お部屋も綺麗で、露天風呂も広くとても素敵な時間を過ごさせていただきました。 お料理もどれもとても美味しく、ボリューミーで大満足でした。こだわりの白米はおかわりしたいと思う程美味しかったです。ピアノの生演奏も大変嬉しいサービスでした。
スタッフの皆様もとても感じが良く、また湯布院旅行の際は利用させていただきたいと思います。
幸せな時間をありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2022年11月05日 20:15:50

ご投稿誠にありがとうございます。秋の湯布院をご満喫頂けたご様子で何よりでございました。当宿の敷地の紅葉に色づいた樹々が彩よく温泉やお食事と共にお楽しみ頂き本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

豊後牛サーロインプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2022年10月30日 23:13:45

もみじ庵の部屋はコンパクトでしたが、それが帰って自宅にいるような感じでリラックス出来ました。露天風呂のサイズ、お湯の温度もよく、お肌もツルツル。料理も美味しく、適度な満腹感。女将さんのピアノ演奏が素敵。リクエストに応えて頂きました。思い出深い宿になりました。また、行きたい宿でした。

由布院温泉 すみか 2022年11月01日 15:58:11

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「もみじ庵」は由布岳が良く見える岩風呂温泉付きの一戸建て離れです。当日はお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。懐かしい曲のリクエストありがとうございました。これを機会にスタンダードナンバーとして弾いていこうと思います。お部屋もリニューアル工事でグレードアップ致します。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 12:32:07

また利用したい。

由布院温泉 すみか 2022年11月01日 15:53:58

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「もみじ庵」は由布岳が良く見える岩風呂温泉付きの一戸建て離れです。現在、リニューアル工事を実施しておりまして近くグレードアップして完成致します。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 11:12:40

お部屋も綺麗でしたし、ご飯も凄く美味しかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2022年10月18日 16:13:40

ご投稿誠にありがとうございます。お友達とご一緒に楽しいお時間をお過ごし頂けた様で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 露天風呂付き客室 離れ(1泊2食付)

投稿者さん 2022年10月16日 14:23:51

夕食のメイン豊後牛ステーキがとても美味しく量もちょうど良かったです!

またオーナー自ら生演奏でのJazzピアノを聴きながら贅沢な非日常感を味わえました! 食事処からの景色も良かったし、この冬にリニユーアルした後でもまた利用したいと思います。

由布院温泉 すみか 2022年10月18日 16:12:10

ご投稿誠にありがとうございます。豊後牛のステーキやお食事時の生ピアノをお喜び頂け、またご旅行ならではの非日常をお感じ頂けたと事、本当に宜しゅうございました。お泊り頂いた「もみじ庵」をはじめ来年に向けての改装後に是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ】

ぱぱいまさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ぱぱいまさん [20代/男性] 2022年10月15日 22:39:51

わかば庵に宿泊しました。
おそらくお値段的に一番優しい価格のお部屋でしたが、部屋の内装、露天風呂ともに大満足でした。
特に露天風呂は広くてお湯加減も丁度良く、とても癒されました。
食事も美味しく、メインの豊後牛は食べ応えがありました。
夕食時はお酒の持ち込みが可能で、有難いサービスでした。(近くにコンビニ等がないので宿到着前に買う方が良いです。)
また夕食時に女将のピアノの演奏があり、素敵な演奏を聴きながら美味しい料理をいただくことができました。
この度はありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2022年10月18日 16:05:34

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりお越し下さいました。当日はお部屋、温泉、お食事、とお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。今回お泊り頂いた「わかば庵」は来月リニューアル工事をしグレードアップ致します。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご丁寧でお心がこもったご投稿、本当にありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます

【「わかば庵」露天風呂付き離れ】