由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 16:12:34

駅からはちょっと遠いがタクシーで2メーターです。家族的な施設です。部屋の露天風呂も素晴らしい。食事はちょっと少なかった。アルコールの持ち込み可は嬉しい。

由布院温泉 すみか 2018年05月08日 14:19:08

ご投稿誠にありがとうございます。ゴールデンウィークにお越し下さいました。新緑の美しい時期、春の湯布院を満喫して頂けたかと存じます。お食事が少なくお感じになられたとの事、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。しかしながらお酒類のお持ち込みはお喜び頂けたご様子、何よりでございました。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

めじろ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年05月03日 10:56:43

客室付きの露天風呂は素晴らしい設備であるが、湯の温度管理については宿泊者が自由に出来るよう配慮すべきではないでしょうか。湯の温度を下げる為の設備等が見受けられないのが残念でした。

由布院温泉 すみか 2018年05月03日 15:10:40

ご投稿誠にありがとうございます。露天風呂の湯温にご不満の事、申し訳ございませんでした。当宿の温泉は「加温なし」「加水なし」の源泉かけ流しとして保健所への登録許可となっておりまして湯量の増減による温度調整を行っております。あくまで源泉かけ流しの湯をお客様にご提供する露天風呂でありまして加水による温度調整であれば可能でしょうが、湯量の増減による温度の調整は小さな湯船であれば何とかできるかもしれませんがお泊り頂いてご承知のところとは存じますが大きなサイズの露天風呂ですのでお客様による調整は容易ではないと存じます。その日の気温、源泉の温度等を考慮し湯量の増減を日々行っております。お客様からのご要望により夕食時に湯量の調整をさせて頂いておりますがご案内方々不行き届きの事、申し訳なくもお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠に有難うございます。ご要望にお応えできる方法等があるかを調査、研究させて頂きます。重ねて貴重なご意見有難くもご不満の事、お詫び申し上げます。この度は有難うございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

まっちゃん50370719さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2018年04月19日 21:20:51

定刻より少し前についたが、快く応対してくださいました。到着した時に出された飲み物、美味しかったです。部屋に置いてあったお菓子も、客のためを思ったお菓子だと感じました。部屋には息子さんが案内してくださいましたが、一生懸命にもてなそうと、心を感じました。料理を運ぶ時、言葉をかける時、その心の一生懸命さに癒されました。
ご両親の息子さんをみる時の優しい目、それに応えようとする息子さん、すばらしいです。その心に包まれて、この宿は、私たちの住み処であり、この経営者の方達の住み処でもあるんですね。客を自分たちの出来る全力で満足させようとする心に包まれて、幸せな時間を過ごさせてもらいました。

由布院温泉 すみか 2018年04月20日 15:31:17

ご投稿誠にありがとうございます。ご結婚記念日と奥様の還暦祝いとダブルのお祝いでお二人仲良くお越し下さいました。ご夫妻のお幸せの記念に当宿でお過ごし頂き、年を重ねられたお二人の幸せに触れさせて頂き有難くも心より感謝申し上げます。これからも益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。身に余る素晴らしいお便りに家族一同感動を頂きました。有難うございました。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

ずいたれさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2018年04月16日 19:48:09

昨年から3度目の奥ノ院です。過去二回はサーロインステーキプランだったので、今回は海の幸プランにしましたが、これ又最高でした。オコゼ、かんぱち、いか、天然の白身石鯛?、関アジ、マグロ、サヨリ、赤貝、すべて活き物コリコリのビタです。しかも半端ない量これだけでお腹一杯でした。美味しいお魚の刺身にお肉も出て、大満足でした。そして由布岳を見ながら入る、でっかい部屋付きの露天風呂最高です。今回 は、芝生をひいたお庭も出来てました。1番のお気に入りの露天風呂に入りに、またお邪魔します。いつも温かく迎えて戴き、感謝です。

由布院温泉 すみか 2018年04月17日 15:00:01

ご投稿誠にありがとうございます。前回までは冬の時期にお越し頂きましたが、今回は新緑、若葉の頃でお天気にも恵まれ、奥ノ院の春の始まりをお楽しみ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。奥様とお二人いつもおしゃれで優しく明るい笑顔に一同元気を頂いております。お土産も頂き有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。ご家族皆様方の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

0627かつさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

0627かつさん [60代/男性] 2018年04月15日 19:05:02

幸に夫婦で一泊しました
スタッフ一同段取りよくテキパキと仕事をしていました
全員家族でしょう
但し残念です風呂が熱くて入れなかったのがくやしくて。4.5回いつも入ることが楽しくて部屋付きふろばかりの旅館予約しています私たち由布院は20件位利用しています
すみかは初めてのりようです母の名前と同じすみかだったので

由布院温泉 すみか 2018年04月16日 10:31:26

ご投稿誠にありがとうございます。露天風呂の温度は当日の気温、天気、風、湿度などにより調整を行っております。お泊りの日は前日から久しぶりの長雨と強風がありいつもより多く調整を行いました。お客様からのお申し出があれば随時、調整をさせて頂いており、当日は満室で一部屋からのお申出があり調整致しましたがその他のお部屋のお客様からのお申し出が無く良いものだと思っておりました。チェックアウトの際には笑顔でご満足頂けたものと思っておりましたがお風呂に入れなかったとの事、配慮不足誠に申し訳なくもお詫び申し上げます。以後この様なことが無いようご案内方法等検討させて頂きます。ご健勝とご多幸をお祈り申し上げますとともに重ねてご不満の事、申し訳なくお詫び申し上げます。失礼致しました。

投稿者さん 2018年04月12日 09:21:17

全部良かったです

由布院温泉 すみか 2018年04月13日 23:39:57

ご投稿誠にありがとうございます。お二人とも音楽家で世界を回って演奏のお仕事をされていられるとのこと、素敵で貴重なお話をたくさん聞かせて頂きました。お泊りの奥ノ院で春の湯布院の空気をお楽しみ頂けたことと存じます。海外にお住まいですがいつの日にか機会がございましたら是非またお二人でお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。これからも多くの方々を音楽でHappyにさせて下さい。有難うございました。お二人の益々のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

なし4795さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

なし4795さん [80代/男性] 2018年04月11日 10:38:47

第一に感じたのが全てが清潔で女将の笑顔に北湖りしました。何と言っても部屋についてる露天風呂最高、広さ・湯量・湯温何から何までよかったです。
夕食・朝食ともとても素材が良くその上にボリュームがあり美味しく、残念なことに完食できなことが残念でした。

由布院温泉 すみか 2018年04月12日 11:30:33

ご投稿誠にありがとうございます。ご夫妻で仲良くお越し下さいました。お食事の際にたくさんお話をさせて頂きました。奥様が大分のご出身ということで県内の色々な話題からご趣味のお話まで本当に楽しい思い出を頂き有難うございました。宿の周りは季節ごとに彩を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。機会がございましたら違う季節にも是非またお越し下さいませ。いつの日にか又お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

つつみ3833さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

つつみ3833さん [20代/男性] 2018年04月01日 16:02:04

ぷらっと湯布院に旅行に行こうと思い立って、たまたま空いていた奥の院に予約しました。
お部屋までは母屋から100mくらいで、タクシー送迎も無料でしていただけますが、お天気が良ければ徒歩でも気持ち良くお散歩できます。お部屋はリビングと寝室とあって、2人で使うには十分贅沢過ぎる空間で、何泊もしたい気持ちになります。露天風呂からの景色も最高でした!
お食事は関アジプランで注文しましたが、これが絶品!きゅっと身が締まったアジでペロッと食べちゃいました!お肉も油がしつこくないステーキで、すごく柔らかくて美味しかったです。食事中、女将さんがそばでピアノ生演奏してくれるので雰囲気もばっちしです。お酒はご飯時にもお部屋にも持ち込みOKなので、チェックイン前に湯布院の街で地酒やワインを準備していきましょう。

とてもとても満足できる旅行でした!また来る機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 すみか 2018年04月03日 12:23:19

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「奥ノ院」は昨年新築の戸建て離れが4棟ありましてどれも由布岳を眺めながら四季折々の自然を感じられる広々とした空間になっております。日常の喧騒をお忘れになりお寛ぎ頂けたのではと存じます。楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお気に入りのお酒をお持ちになってリフレッシュにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

柴犬いちこさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

柴犬いちこさん [50代/女性] 2018年03月28日 18:54:48

静かなたたずまいの離れ客室で大満足でした。露天風呂はとても素敵で何度も入らせていただきました。お食事も大変美味しくて、娘と二人でゆったりとした休日を過ごすことができ感謝しています。夫や両親も一緒にぜひまたお邪魔したいと思っています。

由布院温泉 すみか 2018年03月28日 21:31:31

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「めじろ庵」は庭のもみじの木々や板塀などの建ち具合で露天風呂からの外景が余計な物が見えずしかも由布岳はよく見える落ち着いた離れでございます。お嬢様と気兼ねなく、親子水入らずでお寛ぎ頂けたご様子、とても嬉しく存じます。季節ごとに外の景色の色合も変わって参りますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お嬢様にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年03月27日 15:51:12

様々な面で配慮の行き届いた宿でした。
日頃の疲れを癒せる、ゆったりとした空間で旅を満喫することができました!

由布院温泉 すみか 2018年03月28日 10:57:51

ご投稿誠にありがとうございます。当日は水道のトラブルでご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。楽しい思い出をお作り頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

◇☆まさ☆◇さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

◇☆まさ☆◇さん [40代/男性] 2018年03月25日 23:10:37

3月24日~25日、離れの幸でお世話になりました。
離れで時間を気にせず、いつでも好きなタイミングで露天風呂に入れ、お湯加減も露天風呂の広さも、離れの建物の設備も大変良くて快適でした。
食事も一つ一つの料理が大変良い素材を美味しく調理して出して下さって、お酒は自由にビール・日本酒・カクテル、何でも持ち込めて、大変満足しました。
女将さんはもちろん、スタッフの皆さんも笑顔で一生懸命対応して下さって凄く感じも良かったです。
次はいつになるかですが、またの機会があったらその時もまたお願い致します。
有り難うございました。

由布院温泉 すみか 2018年03月27日 13:47:18

ご投稿誠にありがとうございます。当宿は全室に温泉の露天風呂が付いた離れでございます。お泊り頂いた「幸」はお庭に露天風呂があり、由布岳を正面に見るとても景色が良い離れでございます。お好きなお酒をお持ち込みでお食事もお楽しみ頂けたご様子、ゆっくりとお寛ぎの週末をお過ごし頂けて本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

サオコ1027さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

サオコ1027さん [40代/女性] 2018年03月23日 21:20:34

3月22日から1泊で、宮崎から泊まりに行きました。
全てにおいて、大満足でした。
阿・吽の阿の部屋に泊まりましたが、景色も最高で部屋も2部屋あり、露天風呂からの眺めも最高でゆっくり過ごす事が出来ました。
女2人旅が素敵な思い出になりました。
食事の時には、生演奏のピアノが流れ、美味しい食事の上に最高のひと時でした。
是非また、行きたいと思ってます。

由布院温泉 すみか 2018年03月24日 13:19:59

ご投稿誠にありがとうございます。春先の寒さも残る日でしたね。ご友人とゆっくり由布岳や周囲の景色を楽しみながら温泉とお食事をご堪能頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。お帰りの際に「また来ます!」と笑顔でおっしゃって頂き本当に嬉しゅうございました。4月の桜から日に日に緑の景色となって参ります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。お二人の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年03月22日 01:32:29

離れの部屋を利用させて頂きました。
最近、”離れ”ができたらしく非常にきれいでした。また”離れ”までの石畳が素敵で
素敵な宿泊になるだろう創造をかき立てさせて頂きました。
また、夕食・朝食共に送迎があったのも特別感が有り良かったです。夕食の豊後牛には
妻も大変喜んでおり満足しました。
”離れ”ができたばかりで、部屋についている庭や石畳の先の公園が完成前であり、
部屋付きの露天風呂からの景色が少し寂しかった為、評価を下げ記載しましたが、今後
どうなるかとまた今度来てみたいと思いました。

由布院温泉 すみか 2018年03月23日 14:22:38

ご投稿誠にありがとうございます。昨年新しく出来ました奥ノ院にお泊り頂きました。広い空間で深呼吸をする、、空気を感じる、、そのような思いで始めました。108mの桜並木の石畳もお気に召して頂けたご様子、嬉しく存じます。出来たばかりですのでこれからその空間と相談しながら整備・開発を進めていこうと思っております。先ずは手始めに今月末より4棟の離れの庭に芝を張り、切り株の椅子を設置し、奥ノ院奥の遊歩道にも切り株の椅子を設置する工事を実施致します。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。有難うございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

YO19563466さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

YO19563466さん [60代/男性] 2018年03月19日 23:10:09

3月17日に宿泊しました。お風呂は由布岳が見える半露天風呂で気持ちよかったです。禁煙というポリシーも大変良かったと思います。お酒も持ち込みOKでしたので、持ち込みました。

由布院温泉 すみか 2018年03月20日 12:48:09

ご投稿誠にありがとうございます。お泊り頂いた「もみじ庵」は窓から由布岳がとても良く見えるお部屋です。露天風呂からの夜の由布岳のシルエットが素晴らしいとチェックアウトの際にお話しいただきました。お気に入りのお酒をお持ち込みでのお食事など週末のひと時をお楽しみお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。また何よりも非喫煙ポリシーに付いてのご支持、誠に有難うございます。喫煙者の方々には大変申し訳ないのですが当宿は喫煙者の方のご利用はお断りさせて頂いております。数年前まではなかなかご理解頂けないこともございましたが、昨日NHKの番組でも特集をされていましたが「受動喫煙」に対する弊害等の社会的認知も進み、煙草臭に過敏なお客様はもとより多くのお客様方からご支持を頂けるようになりました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年03月18日 19:52:05

素敵な生ピアノの音色をバックに食べきれないほどのお刺身と豊後牛。そのおもてなしに日常の心の汚れを洗い流すことが出来ました。

由布院温泉 すみか 2018年03月19日 13:21:55

ご投稿誠にありがとうございます。夕食時の合間に少しピアノの演奏をさせて頂いておりますがお喜び頂けたご様子、有難うございます。遠方にお住まいですが、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご家族皆様方の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

チヤ-リ-さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

チヤ-リ-さん [50代/男性] 2018年03月17日 22:58:25

源泉掛け流しの温泉はとても広く部屋も檜の香りがしてとても綺麗です。海の幸プランの刺身も新鮮で食べきれないくらいでした。お風呂の温度が熱かったのでもう少し低い方が長くはいれたかな!

由布院温泉 すみか 2018年03月19日 13:18:56

ご投稿誠にありがとうございます。奥ノ院でお寛ぎ頂きました。露天風呂は源泉かけ流しで温泉の湯量で温度を図っております。冬の時期、湯布院は朝夕は冷え込みますので41度~42度の調整を致しておりますが、この日は急な気温の上昇もあったかと存じますが長湯には熱かったご様子、申し訳ございませんでした。ご要望があれば夕食時に湯量の調整をさせて頂きますがご説明不足の事、お詫び申し上げます。お部屋、お食事につきましてはご満足頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 19:03:40

彼女との記念日に利用しました。到着予定時刻が遅れたにもかかわらず、旅館の方は嫌な顔一つせず丁寧な対応していただきました。
客室の露天風呂も彼女は大変満足していて、料理もおいしく、楽しく過ごすことができました。
また行きたいと強く感じた旅館だったので、家族ではもちろんのこと、サプライズや記念日で利用したいう方にもぜひお勧めしたいです。

由布院温泉 すみか 2018年03月19日 13:10:01

ご投稿誠にありがとうございます。お車で5~6時間、関門橋を渡って遥々お越し下さいました。ご到着の時は日も落ちて周囲の景色があまりお分りにならなかったでしょうが、翌日はお天気も良く当宿と奥ノ院の早春の風景をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。奥ノ院の広い空間でお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。記念日の思い出に当宿でお過ごし頂き光栄に存じ上げます。社会人としてのスタート、お二人の益々のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 14:10:55

初めての宿泊 心配でしたが
とても 良かったです。
部屋もお風呂も食事も…
食事の時に 飲み物を持ち込めることが
良かったです。

由布院温泉 すみか 2018年03月16日 13:05:51

ご投稿誠にありがとうございます。息子さんのお誕生日と中学ご卒業のお祝いでお越し下さいました。お食事中のご家族楽しそうなご様子を良く覚えております。当宿はいつでもお入り頂ける温泉・露天風呂付の一戸建て離れですがご家族水入らずでお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!阿・吽 露天風呂付客室離れ スタンダードプラン<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

merumomerumo777さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

merumomerumo777さん [40代/女性] 2018年03月14日 22:13:58

奥の院に宿泊予定でしたが、急遽都合がわるくなり、日程を替えての離れ幸へお泊まりする事になりました。
楽天クーポンを使えなくなったのは残念です。
お風呂もお料理もとても良かったです。

由布院温泉 すみか 2018年03月15日 10:31:29

ご投稿誠にありがとうございます。ご都合により日程とお部屋を変えてのご宿泊となり当初とは違うクーポンのご利用になり残念でしたね。お食事中はご友人と楽しそうにお話しされておられたご様子でした。お帰りの日はやはりお仕事のご都合でしょうか?ご朝食後間もないご出立でした。お忙しい中、お越し頂き本当に有難うございました。県内からのお越しですので機会がございましたら是非次回は奥ノ院へお越し下さいませ。お待ち致しております。益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF幸・智・空 露天風呂付客室離れスタンダードプラン<現金特価>

投稿者さん 2018年03月13日 15:14:35

とても綺麗だと部屋と露天風呂又行きたいと思っています
食事時のピアノ演奏とても良かったです

由布院温泉 すみか 2018年03月13日 16:00:13

ご投稿誠にありがとうございます。お天気にも恵まれ、早春の湯布院、そして奥ノ院の自然をお楽しみ頂けたことと存じます。もう少しで奥ノ院の石畳が桜並木になり桜が散れば緑の景色へと色合を変えて参ります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。