由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月13日 15:14:35

とても綺麗だと部屋と露天風呂又行きたいと思っています
食事時のピアノ演奏とても良かったです

由布院温泉 すみか 2018年03月13日 16:00:13

ご投稿誠にありがとうございます。お天気にも恵まれ、早春の湯布院、そして奥ノ院の自然をお楽しみ頂けたことと存じます。もう少しで奥ノ院の石畳が桜並木になり桜が散れば緑の景色へと色合を変えて参ります。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

tairatoさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

tairatoさん [60代/男性] 2018年03月06日 06:26:57

2月22日から奥の院に家内と2泊しました。お部屋、食事とも大満足でした。また、部屋の露天風呂も広くて良かったです。女将さんのピアノも素敵でした。完全禁煙も素晴らしい、是非頑張っていただきたい。家内もまた行きたいと言っています。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2018年03月07日 18:29:03

ご投稿誠にありがとうございます。ご夫婦で奥ノ院にご連泊頂きました。奥ノ院のお客様はお食事の際には送迎をさせて頂いておりますが元気に歩いて来られ、ご滞在中もご散策をお楽しみになられておられました。お住まいの地からすればとても寒くお感じになられたでしょうがお天気にも恵まれ自然の中の美味しい空気を十分にご堪能頂けたのではないかと存じます。又いつの日にか違う季節の奥ノ院にお越し頂ければと存じます。優しい笑顔のご夫妻に再びお会いできます事を心待ちに致しております。この度はありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年03月01日 12:37:10

初の大分でした。部屋に露天風呂がついている宿に宿泊してみたかったので、すみかさんを選びました。
お部屋はとても綺麗で広く、居心地が良かったです。
露天風呂は温度も丁度良く、とろみがあって最高でした!
何度もお風呂に入ったので、バスタオルが2枚用意されていたのは有り難かったです。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
女将さんのピアノも素敵でした。
スタッフさん、女将さん、とても丁寧な対応で満足しております。
自然で囲まれ、綺麗な空気なので、リラックス出来ました。
また行きたいです。

由布院温泉 すみか 2018年03月01日 16:07:20

ご投稿誠にありがとうございます。ご転勤で福岡に来られて間もないとお伺い致しました。私共も福岡の出身なのでたくさんお話させて頂きました。初めての大分・湯布院で楽しい思い出をお作り頂けたのではと本当に宜しゅうございました。当宿の自家温泉は美肌成分のメタケイ酸が多く含まれております。又、奥ノ院独特の自然あふれる空気感もお気に召して頂けたご様子、嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年02月28日 14:30:36

部屋は綺麗
料理も旨い
露天お風呂付の部屋は大満足です

由布院温泉 すみか 2018年03月01日 16:09:45

ご投稿誠にありがとうございます。中国からお越し頂きましたが日本語がとてもお上手でたくさんお話をさせて頂き楽しい思い出をお残し下さいました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。今後益々のご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

めじろ庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

REDS GOさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

REDS GOさん [40代/男性] 2018年02月26日 12:50:55

初めての由布院旅行、すみかさんのホームページの写真に魅力され宿泊を決めました。私は東京の老舗ホテルに従事する社員としての目線で評価させて頂きます。立地は、由布岳の麓にあり、客室、及び露天風呂から眺める由布岳は最高の景観です。部屋も新築でとても綺麗で、広々しています。露天風呂も湯加減も良く、泉質も軟らかく肌がツルツルになります。24時間いつでも由布岳を眺めながら入れます。最高です。朝風呂は、小鳥のさえずりに癒されます。スタッフの方は皆、親切で優しく、一生懸命働かれております。食事の際は、車でフロントから、離れまで送迎して頂けます。飲み物の持込みが自由で、ワインとシャンパンを持込みましたら、チェックイン時に、ワインセラーで預かって頂け、食事の際、シャンパンは、クーラーで冷してありました。有難い気遣いです。
ホテルなら、ワインの持込みは、1本5000円は徴収されます。食事は、ボリュームもあり、刺身は、新鮮身が絞まっており最高です。ステーキも焼き加減も上手く美味しく頂けました。白米がとても美味しい。朝食も含め、漬物1つまで、どれもクオリティーが高いです。大満足できます。夕食時の女将さんのピアノも優しく、癒されます。
是非また泊まりに来たく思います。
最高の思い出が出来ますよ。すごくプライベート重視で静寂な時を過ごせて大自然に癒されます。最後に、こんなに素晴らしい宿、優しく一生懸命なスタッフさんの事を悪く批判する口コミも見ましたが私は、そういう人は、余り宿やホテルに泊まった経験がなく自己主張の強い、わがままな人だと思います。そういう社会常識や人としての他人を思いやる気持ちに欠けている人の戯言だと私が、実際、宿泊させて頂き感じました。どうか皆様も惑わされないで頂きたいです。最高の思い出が、作れる最高の宿でした。本当にありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2018年02月26日 15:01:12

ご投稿誠にありがとうございます。この様にご丁寧なお心がこもったご投稿、身に余るご評価は恐れ多くも感謝の気持ちで一杯です。東京の老舗ホテルにお勤めの方からのお褒めのお言葉はこの上なく力強くも励みとなりました。「奥ノ院」でお寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。チェックアウトの際に他のお客様とも重なりタクシーの側までご挨拶に行けなかったことが心残りで申し訳ございませんでした。冬季オリンピックで多くの感動と涙を見ました。当宿へのこの様な身に余るご評価は正に「金メダル」を頂いたものと感動し涙致しました。これからもお越しの全てのお客様に真心でおもてなしをしようと家族スタッフ一同再確認させて頂きました。又いつの日にかお会いできます事を心よりお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 00:38:02

先日宿泊させていただきました。
豊後牛サーロインプランで連泊予約しましたが事前にメニューについて問い合わせがあったり丁寧に対応していただきました。
お部屋もきれいでした。
部屋に露店風呂もついており24時間時間を気にせずお風呂に入ることもできました。
ご飯もおいしかったです。ごはん残してしまたのでもっとお腹空かせて食事に挑めばよかったかな。

由布院温泉 すみか 2018年02月23日 16:21:45

ご投稿誠にありがとうございます。遠方よりお越しでご連泊頂きました。大分県名産の豊後牛のステーキや地魚(豊後)のお刺身盛り合わせとご堪能頂けましたでしょうか?いつでもお入り頂けるお部屋付きの露天風呂も2日間たっぷりとお浸かりお楽しみ頂けたことと存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

もみじ庵 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年02月20日 23:34:31

いろんなコメントがあり、多少心配していたのですが、全く問題なく、逆に大変満足いたしました。
また、是非利用したいと思います。

由布院温泉 すみか 2018年02月21日 12:18:55

ご投稿誠にありがとうございます。週末にお越し頂きました。厳しい寒さや積雪による交通障害の心配もなくなり、久しぶりに安心しておもてなしをさせて頂きましたが、ご満足頂けたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。今回は冬景色の湯布院でしたが5月の新緑の頃、又ホタル舞う6月の露にひかる葉緑の色と周囲の彩も変わってゆきます。次回は違う季節の彩をご覧にお越し頂ければと存じます。この度は有難うございました。益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

ほたるめだかさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ほたるめだかさん [50代/男性] 2018年02月16日 23:04:40

以前から泊まってみたかった奥ノ院やっぱり素敵でした。広いお庭に広いお風呂、源泉かけ流しは最高ですね。湯布院ではいろいろな所に泊まりますがここの泉質が一番です。また桜の季節に行きたいですね。沢山植えられているとお聞きしましたので花見をしながら入りたいです。

由布院温泉 すみか 2018年02月17日 15:23:00

ご投稿誠にありがとうございます。県内にお住まいにも関わらず何度もお泊り頂き本当に有難く存じ上げます。宿をやる私共が癒しを提供するべきところなのですが、奥様の笑顔にはいつも癒されております。奥ノ院はとても広い敷地なのでその空間を生かしつつこの春より芝生を張り、腰掛を置くなど少しづつではございますが心地良い空間に仕上げてゆこうと思います。緑が色を増す頃にまたお越し頂ければと存じます。有難うございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF奥ノ院 露天風呂付き客室離れ スタンダードプラン<現金特価>

投稿者さん 2018年02月14日 21:40:21

結婚記念日に宿泊させていただきました。今回はおかみさんのピアノを間近に聞くことができてすごくよかったです。
お料理もおいしくいただくことができ、日ごろはあまり飲まない日本酒もおいしくてつい…
そして、ついに雪の中での露天風呂。メチャメチャ気持ちよかったです。また行きますのでよろしくお願いします。
追伸…お料理に「だんご汁」加えてみてはどうでしょうか?素朴ですがおいしいですよね?

由布院温泉 すみか 2018年02月15日 13:56:57

ご投稿誠にありがとうございます。ご夫妻の笑顔に毎回元気を頂いております。今回は結婚記念日のご宿泊で別途ご注文頂いておりましたケーキでお祝いされました。楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。ご意見も検討させて頂きます。次回お越し頂ける時を楽しみにお待ち申し上げます。寒い日が続きますのでご体調にお気をつけお過ごし下さいませ。有難うございました。お二人の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

薬夫2015さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2018年02月08日 17:29:06

夕食時に、アルコールなどの飲料水持ち込み可。部屋の冷蔵庫には、何も入っていない。「奥の院」は新しい。部屋からの「由布岳」圧巻。夕食は、食べきれない。女将さんの「ピアノ生演奏」は、突然、弾いてくれる。ゆっくりできます。

由布院温泉 すみか 2018年02月10日 15:38:46

ご投稿誠にありがとうございます。とても寒い日のお泊りでしたが、奥ノ院で由布岳をはじめ周囲の風景をお楽しみ頂けたことと存じます。お仕事の事、気さくにお話しをして頂き楽しい思い出をお残し下さいました。とても自然豊かな環境にお住まいとお聞き致しましたが機会がございましたら違い季節にでもまたお越し下さいませ。お待ち致しております。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。この度は有難うございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

まなか24さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

まなか24さん [40代/女性] 2018年01月30日 07:53:32

久しぶりの家族旅行ということもあり、色々検討したうえで宿を決めかなり期待して行きましたが、全てが素敵すぎて、期待以上でした。
案内してくださったかたの丁寧な対応。部屋の居心地のよさ、建材も良質なものを使われているのでしょう。到着後早速露天風呂へ、美しい景色に時を忘れてのんびりしました。食事も、どれも手の込んだもので味付けもとても良く素材を引き立てられたものでした。ピアノ演奏を聴きながら気持ちよく食事ができました。あっとゆう間に時間が過ぎ名残惜しい気持ちで宿を後にしました、家族みんながこんな気持ちで楽しく過ごせたのもすみかの皆様の心のこもったおもてなしのお陰です。本当にありがとうございました。帰りの車の中で、あそこにすみたいよね。と、笑いあいました。また、必ず訪れたい場所です。

由布院温泉 すみか 2018年01月30日 12:12:02

ご投稿誠にありがとうございます。ご家族でお越し下さいました。お嬢様は社会人として普段は離れてお住まいでお久しぶりにご両親様との楽しいひと時で本当に宜しゅうございました。お嬢様の素敵なお仕事のことなど気さくにお話し頂き楽しい思い出をお残し下さいました。何よりご家族水入らずでごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。今回はとても寒い真冬のご滞在でしたが湯布院は四季折々に心和む彩を見せてくれます。機会がございましたら違う季節にもお越し頂ければと心よりお待ち致しております。身に余るほどのお褒めのお言葉は有難くも恐縮の限りでございます。この度は有難うございました。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年01月28日 21:55:30

1月27、28日母の還暦のお祝い旅行でお邪魔させていただきました。
サプライズにご協力していただきありがとうございます。
ご家族で営んでいらっしゃるようでとてもあたたかみのあるお宿でした。
ステキな思い出ができました。
今度は祖母も一緒に連れていきたいと思います。

由布院温泉 すみか 2018年01月29日 11:56:48

ご投稿誠にありがとうございます。雪交じりの寒い日でしたが、とてもお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。サプライズで素敵なお花のセッティングのお手伝いをさせて頂いた時から私共もワクワクさせて頂きました。チェックアウト時のお母様の襟元の赤いストールが手作りのプレゼントということで本当に感動致しました。お二人の親子水入らずの本物の幸せと喜びの雰囲気が伝わり私共宿全てが幸せな気に包まれました。素晴らしいお時間を共有させて頂き心より感謝申し上げます。有難うございました。改めてお母様のご還暦をお祝い申し上げます。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

よっぐさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2018年01月21日 20:50:00

初めて宿泊したのですがとても良かったです。部屋もきれいで温泉もとろみがあって入り放題だし食事もおいしかったです。特に朝の味噌汁が良かったです。感じのいい家族が営まれているいいお宿です。もっと早く来たかったですね。

由布院温泉 すみか 2018年01月22日 12:33:37

ご投稿誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。温泉は源泉かけ流しですが美肌効果の成分もたくさん含まれているようです。奥ノ院の石畳の並木は桜です。奥の公園には栗の木もたくさんあります。6月には横の大分川源流でホタルも舞い四季折々で自然を感じる場所です。機会がございましたら又是非奥様とお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度は有難うございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「奥ノ院」露天風呂付き離れ<現金特価>】

ゆゆゆちゃむさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ゆゆゆちゃむさん [20代/女性] 2018年01月15日 18:32:50

初九州旅行で、写真で一目惚れして、絶対に泊まりたいと他の観光を諦めてここに泊まるためにプランニングをしました。その期待通り、お部屋は離れで静か、お風呂も広く、木のぬくもりを感じる素敵な宿でした。チェックアウトが10時でしたが、11時だと更に嬉しいです。また泊まりに行きたいと思います。スタッフさんも皆さん素敵で、温かみのあるサービス、大満足です!!

由布院温泉 すみか 2018年01月15日 22:43:54

ご投稿誠にありがとうございます。遠方からお越し頂きご連泊頂きました。寒さ厳しき中でも温泉の露天風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。今回は真冬のご滞在で雪景色をお楽しみ頂きましたが、春になりますと由布岳をはじめ庭の木々や川向こうの田んぼや林などがとても緑色が鮮やかになってまいります。次回は違う季節に是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。寒さが続きます。どうぞお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

阿・吽 露天風呂付き客室 離れ 一泊目は半額! 週末リフレッシュ連泊プラン<現金特価>
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

ずいたれさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2018年01月05日 21:08:34

11月以来二度目の宿泊です。掃除の行き届いた明るく大きな部屋と部屋付きの大きな露天風呂がだいのお気に入りです。今回気づいた事ですが、二人で風呂に入る時、脱衣籠が一つでなく二つあれば助かります小さめでもいいので、それと女性用にシャワーキャップが欲しいとの事後はマッサージ師を呼ぶ事が出来れば言う事無しで満足です。今後に期待します。四月に又いきますので、よろしく!

由布院温泉 すみか 2018年01月07日 15:30:47

ご投稿誠にありがとうございます。息子様ご夫婦とご一緒にお正月休みにお越し下さいました。関門海峡を渡り遥々湯布院へと、、、再びお会い出来て本当に嬉しゅうございました。ご指摘の点は今後努力して参りたく存じます。次回は緑鮮やかな頃となりますが、お越しを楽しみにお待ち申し上げます。ご家族皆様の益々のご繁栄とご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

奥ノ院 露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>

投稿者さん 2018年01月03日 22:18:33

お正月に宿泊しました。おせちのオードブルや、お雑煮などお正月を感じられる食事で、嬉しかったです。お部屋も、家にいるような、落ち着ける空間で良かったです。
また利用したいです。

由布院温泉 すみか 2018年01月06日 15:59:21

ご投稿誠にありがとうございます。元旦にお泊りいただきました。お食事の時、お友達の方と楽しそうに会話が弾んでいらっしゃった事を良く覚えております。楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。遠方にお住まいでいらっしゃいますがいつの日にか機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。今年も更にご多幸な一年でご活躍を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

わかば庵 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「わかば庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2018年01月03日 11:56:07

料理がとてもおいしく、部屋も広々としており、のんびりと過ごすことができました。
スタッフの方々の気遣いやおもてなしにも大変心が温まりました。

由布院温泉 すみか 2018年01月03日 15:27:00

ご投稿誠にありがとうございます。元旦よりご連泊頂きました。お天気も良かったのでのんびりと2日間お寛ぎ頂けたのではと存じます。チェックアウトの時に笑顔でお別れして早々のご投稿ですが帰途中でのご投稿でしょうか?本当に有難くも感謝申し上げます。大都会にお住まいですが機会がございましたら是非またリフレッシュにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。今年が素晴らしく幸多き一年であります様、お祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2018年01月02日 12:13:29

12月30日宿泊。夫婦でゴルフ&温泉旅行で利用しました。前日は別府温泉に宿泊し翌日別府でゴルフを楽しんだ後、湯布院すみかさんへ直行。お部屋も素敵で景色も良く、露天風呂は熱めのお湯と冷たい空気が心地良く快適でした。夕食も朝食もとても美味しかったです。肉好きの主人は特に豊後牛グリル大絶賛でした。のんびりした時間を過ごせて大満足!

由布院温泉 すみか 2018年01月03日 15:18:39

ご投稿誠にありがとうございます。年末にお越し下さいました。お天気にも恵まれて楽しいご旅行だったようですね。当宿でもお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。湯布院やその周辺にはいくつかのゴルフ場があります。又いつの日にかこちらでゴルフの機会がございましたら是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。この度は有難うございました。今年も幸多き一年でありますように、、、、

幸・智・空 露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年12月26日 21:55:14

凄く癒されました。温泉が大好きなので、超満足でした。満腹の新鮮お刺身盛合わせが予想以上でした。温泉、食事、サービスもどれも最高でした。また絶対行きたいですね。

由布院温泉 すみか 2017年12月27日 19:53:06

ご投稿誠にありがとうございます。Xmasにお越し頂きました。豊後水道で水揚げされた地魚のお刺身盛り合わせ、ご満足頂けたご様子で本当に嬉しく存じ上げます。Xmasの素敵な思い出を当宿でお作り頂けて本当に嬉しく存じます。今回は冬景色の湯布院でした。当宿の周辺は自然が豊かで四季折々の彩が楽しめます。次回は違う彩をお楽しみにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。益々のご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

めじろ庵 露天風呂付き客室 離れ 豊後海の幸プラン(1泊2食付)<現金特価>
【「めじろ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2017年12月26日 21:27:10

クリスマスイブから彼女と二人で宿泊させて頂きました。
宿、風呂、食事と満足で、良い時間を過ごすことができました。
食事時に酒等を持ち込みOKというのはとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います!

由布院温泉 すみか 2017年12月27日 19:45:32

ご投稿誠にありがとうございます。Xmasにお越し頂きました。今年の和牛グランプリでも受賞した大分県のブランド牛、豊後牛のサーロインステーキをお召し上がり頂きました。お好きなお酒を飲みながらの楽しいお食事の時間をお過ごし頂き本当に宜しゅうございました。お泊まりいただいた「奥ノ院」は自然あふれた空間で四季を通して様々な色合いの風景が楽しめます。次回は違う季節にお越し頂ければと存じます。この度は有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。