プレーゴ葉山 クチコミ・感想・情報

プレーゴ葉山のクチコミ・お客さまの声

るりるりですさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

るりるりですさん [40代/女性] 2021年06月02日 21:30:18

Googleマップで逗子鎌倉方面で宿泊検索をしていたらやけに安い宿が・・!しかも一泊2食。
平日に休みが取れた為、直前に1人で予約してみました。
逗子駅からバスで25分程、バス停かもすぐ、近代美術館・一色海岸までもすぐそばにあります。

フロントはスタッフが常駐しておらず、他の仕事をしていたりするので内線で呼び出す方式。

部屋は2ベッドの庭に面した広めの立派なお部屋。
部屋のブラインドが壊れ気味できちんと閉まらないのと、隣室の声やドアを閉める音が響くので神経質な人は気になるかもしれません。

夕食はデザート含め5品。ファミレスっぽいですが、パンも温めてくれていてこの価格なら充分すぎる内容です。
アルコールの提供は無く、水とコーヒー紅茶のセルフサービスがあります。

朝食もパン卵サラダスープとどれも美味しく、いい気分になれました。

これでなんと7050円・・!
とっても安い!
スタッフがフロントとレストランを兼任していたりコスト削減に色々努力されているんだろうなと思いました。

またそのうち伺いたいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月22日 14:11:51

良かったです。また利用したいです。逗子駅前(3番のりば)から葉山行のバスに乗ると15分から20分ほどでホテルのすぐ近くにある停留所に着きます。バスの利用客は意外と多く、葉山行のバスは比較的頻繁に出ている様です。元々このホテルはある企業の保養施設だったらしいです。外観もそうですが、あまり商業施設的な雰囲気はありません。3階建で、エレベーターは無く、客室は1階と2階にあり、我々は2階のベッド二つの部屋に泊まりました。2階に行くには当然階段を使うのですが、ロビーから1階の部屋へ行くにも5段か6段程の階段を使う構造になっていました。食堂は2階です。階段の上り下りに難がある方はホテルに相談しておくと良いかと思います。3階には展望用の部屋とバルコニー(展望デッキ)があり、海が見えます。2階の部屋のバルコニーからも少しだけ海は見えましたが、やはり眺めは3階からのほうが良いです。ホテルは一色海岸に近いです。海岸を散歩できました。散歩には砂が着いたり入ったりしてもすぐに払い落とせる様な履物を持参しておくと良いかと思います。天気は良かったのですが、まだ夏ではないので海岸にはあまり人は出ていませんでした。夕食はイタリアンでした。朝食はバイキングではありませんでした。夕食も朝食も水やコーヒー紅茶は自分で取りに行くセルフサービス式でした。歯ブラシ等は(フロントでもらえる様ですが)ごみ削減のため部屋に置かれていないので持参するのが良いと思います。ホテルへ直接予約を申し込む様な場合はわかりませんが、楽天から予約する場合の支払い方法はカードでの先払いのみの様です。予約成立後は、何日前にキャンセルしようと(日数によっては少額ですが)必ずキャンセル料が発生する様です。以上参考までに気付いた事を書いておきました。我々には、近場にあるので、料金的にも(現行のままなら)繰り返し利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2021年02月20日 20:18:01

海が見たくて、海岸の散歩を楽しみに出かけました。チェックイン前に海岸の散歩は出来ましたので良かったです。
朝食時も海を眺めながらゆっくりできました。
お部屋はビジネスホテルみたいで、ユニットバスにリンスインシャンプーという備え。アメニティーに期待はしていませんでしたので不満は有りません。
全体的に建物や設備の古さは感じましたが静かに過ごす事はできました。

2021年02月
◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2020年11月26日 00:56:15

ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月11日 10:50:27

毎回泊まるときはこちらを利用しております。しいといえば、充電器を準備していただけるとありがたいです。
初めて泊まったときの予約センターにいる中年男性?の態度にはびっくりさせられ不愉快でしたが若いスタッフさんは教育がしっかりされそれを挽回してくれて良かったでした。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」
【客室IV】

go-nabeさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

go-nabeさん [40代/女性] 2020年08月02日 18:53:22

鎌倉へ遊びに行く時に度々利用しています。
いつも車ではなく電車とバスで向かいますが、近くにコンビニなどはないので持ち込みで食事をする時には駅周辺で購入が必要ですね。
向かいの一色海岸から見られる富士山と夕日の景色がとても美しいです。
向かいの美術館も大好きなので私のお気に入りの宿泊施設です。
スタッフは少ないながらも皆さん親切でとても頑張って下さっています。
食事も充分美味しいです。
また伺います!

2020年06月

サオリ6180さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

サオリ6180さん [40代/男性] 2018年01月08日 18:52:33

朝、夕とも食事がおいしかったです、

朝食のパンは最高でした、

大浴場が使えなかったのは残念です

プレーゴ葉山 2018年01月20日 14:13:16

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1泊2食付/2名様<葉山牛コース>「禁煙」

投稿者さん 2017年10月03日 23:59:36

高級感あるお部屋でしたが、空調が・・・。
エアコンのリモコンがあるのに、本体がどこにも見当たりませんでした。

また、ロビーも含めwifi環境がどこにも無く、ビジネスで利用するには不便でした。

プレーゴ葉山 2017年12月23日 20:52:17

この度は四季倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のご不明点があれば、次回はご遠慮なくスタッフまでご連絡くださいませ。また貴重なご意見誠にありがとうございます。今後検討して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月09日 07:11:35

有り得ない施設と顧客サービス。
サイト記載住所グーグルマップに該当なし。チェックイン時フロント従業員不在、15分待って現れた従業員は食事準備で不在と表示してありますが何か? 玄関の本日入浴サービスはありません。という玄関の立て看板。サイト上記載の該当期日と相違。WIFIは無。BSは無。葭簀のようなブランドは片方外れて斜め状態。座椅子の布団はどれもシミだらけ。布団の収納場所は不明で説明も無。湯呑横の干乾びた手拭。不良冷蔵庫に入れた飲料は翌朝温い。朝時間またもフロント不在。デスク設置電話コールに応答無。

海沿い施設のシーズンオフとはいえ意識と程度の低いサービスと施設管理の実態は管理会社社名に合っていない。

数十年国内外都市型ホテルからリゾートホテル、旅館、民宿、ゲストハウス様々利用しているがこんな処はない。