プレーゴ葉山 クチコミ・感想・情報

プレーゴ葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 15:33:45

4度目の利用です。良かったです。以前は夕食付にしていたのですが、今回は朝食のみにしました。以前宿泊した時は(今は違うのかもしれませんが)夕食の量がとにかく少なかったので今回はホテルでの夕食は無しにしました。(お酒を主にしている方にはちょうど良い量なのかもしれません。)値上げがあったからかもしれませんが、朝食は以前より良くなっていたと思います。(夕食もそうなのかもしれません。)今回は平日で祝前日でもなかったのですが、共同浴場が使えました。小さなお風呂(家族風呂ぐらい)ですが、時間的にたまたまでしょうが、他の宿泊客と出会わなかったので比較的のんびりできました。利用者が多ければ狭いので混みあった銭湯の様になってしまいそうです。ホテルスタッフの対応は以前同様に良かったです。また利用したいと思います。

22こめさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

22こめさん [20代/女性] 2023年10月10日 20:51:07

保養所ということであまり期待していなかったのですが、泊まってみるととても良かったです。
・バス停から近い立地
・玄関口が広くて綺麗
・フロントの方が親切丁寧
・シンプルで綺麗な和室
また利用したいです。

◆【和室確約】インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2023年09月26日 11:29:52

部屋が広くてキレイです。海も近くてまた、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月19日 18:25:15

素泊まりなので食事は分かりませんが、部屋が暑くて冷房と空気清浄機を1時間ほど最強にして快適な空気にしました。それ以外は問題ありません。

投稿者さん 2023年08月14日 19:59:48

彼と海に行くため近くのホテルを予約しました。
お忙しい時間に電話させて頂きましたが、丁寧に対応してくださいました。
外国の方のホテルマンさんでしたが日本語がとてもお上手です。
今回は素泊まりでしたがぜひまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年12月05日 20:38:39

とても低価格なので期待しないでいると、期待以上に感じ、満足できて幸せな気分になりますよ(^^)
楽しさは結局一緒に行く人で決まるのではないでしょうか。1人で行っても浜辺を歩いたり美術館へ行ったり楽しめると思います。あ、夏は海にも入れますね。サーフィンは季節関係無く楽しめますし、とにかく海に近いので立地はサイコーです。
いざ、神奈川!のクーポンまで頂き、本当にお得でした。
贅沢やサービスや新しさ等、多くを求める方なら別の宿を探されるのが賢明です。

yoichi4318さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2022年10月04日 19:20:05

場所は抜群であった。旧秩父宮邸跡地で、富士フイルムの保養施設と聞いています。葉山御用邸前の海岸は美しく、イタリアンもおいしかった。

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2022年07月07日 14:59:46

もともと保養所かな?部屋は大きくて一応大浴場も有りましたし、何しろコストが安い。満足です。

投稿者さん 2022年05月06日 18:01:53

スタッフは外国人の方でしたが、とても丁寧に対応して下さって、好感がもてました。お料理もとても美味しかったです。
アレルギーなどの対応はできないそうですが、そこができたらパーフェクトだなぁと思います。

隣の部屋の音が聞こえるとかもなく快適に過ごせました。
また利用したいです。

【客室IV】

こんにゃく娘さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

こんにゃく娘さん [40代/男性] 2022年04月29日 16:22:59

部屋は広過ぎるぐらいで備え付けのテレビが小さく感じます ユニットバスも広めなので洗い場にも困りません 屋上の展望スペースはソファでのんびり過ごせ眺めも最高です。食事も美味しく朝はオーシャンビューを眺めなからゆったり楽しめます。自販機は通常価格なのが嬉しいです。アメニティは有料です。少人数での運営のようですので、夕飯時のチェックインに多少待ちます。

投稿者さん 2022年03月18日 11:42:29

親戚の行事で 利用させて頂きました。(車で伺いました。)
一番早い 15:00 にチャックインを予定。
遠方からだった為 時間が読めず30分以上早く着いてしまいました。
(近隣で時間を潰そうとしましたが 無料の駐車場が見当たりませんでした。)
たまたま?外に出ていた従業員の方に その旨を伝えたところ 快く駐車させて頂いた上に
ロビーで待っている事も勧められ とても有難かったです。

お部屋もとても広く清潔感がありました。
最後に ここの最上階のラウンジ? とても景色がいいです。
夕日 最高でした。
とても満足しております。
又利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月24日 23:07:02

お部屋が広くゆっくりくつろげました。屋上では海も見え気持ちよかったです。大きなホテルではありませんが、サービスも満足で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ボムボム4829さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

ボムボム4829さん [50代/男性] 2021年08月16日 08:31:24

とても清潔で、海まですぐの好立地
外のシャワーも使いやすくとても良いホテルです♪楽しい旅行ができました。

ミグレインさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2021年07月26日 19:47:09

すっかり投稿遅くなってすいません。

値段もリーズナブルで、広いお部屋、
逗子駅からバスでバス停前の立地。
大浴場は土日祝日のみで残念ながら入れず、でも部屋風呂はバスタブも大きめで、2人ゆったり入れました。
近場の逗子葉山ちょこっと旅行でしたが、とてもよかったです。
また利用します。

投稿者さん 2021年06月18日 14:11:38

二度目の宿泊です。良かったです。梅雨時ですが、予約した日は幸い天気が良く、一色海岸を散歩出来ました。前回は気が付かなかったのですが、ホテルの庭の方(向かって右側)にシャワーが設置されていました。(新しい物ではないです。)使用したい方はフロントに連絡してくださいと言う様な事が書かれていました。夏場、宿泊客が海水浴後に使えるのだと思います。今年の夏は一色海岸にも海の家が開設されるそうで、かなりの人出になるのかと思います。(去年は海の家は開設されなかったそうです。)ホテルの話に戻りますが、今回は梅雨時の平日なので予約客が少なかった様です。静かで、落ち着いた感じで、のんびりできました。料理も良かったです。お酒は提供されていませんでした。近いのですが楽しめる所なのでまた行きたいと思います。

【客室III】

るりるりですさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

るりるりですさん [40代/女性] 2021年06月02日 21:30:18

Googleマップで逗子鎌倉方面で宿泊検索をしていたらやけに安い宿が・・!しかも一泊2食。
平日に休みが取れた為、直前に1人で予約してみました。
逗子駅からバスで25分程、バス停かもすぐ、近代美術館・一色海岸までもすぐそばにあります。

フロントはスタッフが常駐しておらず、他の仕事をしていたりするので内線で呼び出す方式。

部屋は2ベッドの庭に面した広めの立派なお部屋。
部屋のブラインドが壊れ気味できちんと閉まらないのと、隣室の声やドアを閉める音が響くので神経質な人は気になるかもしれません。

夕食はデザート含め5品。ファミレスっぽいですが、パンも温めてくれていてこの価格なら充分すぎる内容です。
アルコールの提供は無く、水とコーヒー紅茶のセルフサービスがあります。

朝食もパン卵サラダスープとどれも美味しく、いい気分になれました。

これでなんと7050円・・!
とっても安い!
スタッフがフロントとレストランを兼任していたりコスト削減に色々努力されているんだろうなと思いました。

またそのうち伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年04月22日 14:11:51

良かったです。また利用したいです。逗子駅前(3番のりば)から葉山行のバスに乗ると15分から20分ほどでホテルのすぐ近くにある停留所に着きます。バスの利用客は意外と多く、葉山行のバスは比較的頻繁に出ている様です。元々このホテルはある企業の保養施設だったらしいです。外観もそうですが、あまり商業施設的な雰囲気はありません。3階建で、エレベーターは無く、客室は1階と2階にあり、我々は2階のベッド二つの部屋に泊まりました。2階に行くには当然階段を使うのですが、ロビーから1階の部屋へ行くにも5段か6段程の階段を使う構造になっていました。食堂は2階です。階段の上り下りに難がある方はホテルに相談しておくと良いかと思います。3階には展望用の部屋とバルコニー(展望デッキ)があり、海が見えます。2階の部屋のバルコニーからも少しだけ海は見えましたが、やはり眺めは3階からのほうが良いです。ホテルは一色海岸に近いです。海岸を散歩できました。散歩には砂が着いたり入ったりしてもすぐに払い落とせる様な履物を持参しておくと良いかと思います。天気は良かったのですが、まだ夏ではないので海岸にはあまり人は出ていませんでした。夕食はイタリアンでした。朝食はバイキングではありませんでした。夕食も朝食も水やコーヒー紅茶は自分で取りに行くセルフサービス式でした。歯ブラシ等は(フロントでもらえる様ですが)ごみ削減のため部屋に置かれていないので持参するのが良いと思います。ホテルへ直接予約を申し込む様な場合はわかりませんが、楽天から予約する場合の支払い方法はカードでの先払いのみの様です。予約成立後は、何日前にキャンセルしようと(日数によっては少額ですが)必ずキャンセル料が発生する様です。以上参考までに気付いた事を書いておきました。我々には、近場にあるので、料金的にも(現行のままなら)繰り返し利用したいと思えるホテルです。

笹木熊さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

笹木熊さん [30代/女性] 2021年04月14日 23:22:46

近代美術館、蓬春記念館がすぐ近くだったので泊まりました。宿の方がお一人で受付、レストランと対応されていたので、ちょっと待つ時はありましたが、すぐに来てくれるので問題なかったです。夕食はとても美味しかったです!朝はもう少し工夫があると嬉しいかなと思いました。
壁が薄く、夜中までとても騒いでいる子供の声が丸聞こえなところだけ少々気になりました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:25:42

仕事で葉山に行った際、宿泊させていただきました。ゆったりと寛げるお部屋で、仕事がとてもはかどりました。また、朝食は、とてもおいしく、身体も心もリフレッシュできました!また、機会がありましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 00:56:15

ありがとうございました!