箱根和の香 クチコミ・感想・情報

箱根和の香のクチコミ・お客さまの声

おやじ君69さんの 箱根和の香 のクチコミ

おやじ君69さん [50代/男性] 2021年08月06日 18:23:47

いろんなとこ、宿泊してきたが、こんなに夕食が貧素なホテルははじめてだ。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」
【客室VI】

じゃがいもの女神さんの 箱根和の香 のクチコミ

じゃがいもの女神さん [20代/女性] 2023年02月20日 23:54:09

従業員の方のサービスは良かったと思います。ただ、以下の点が残念でした。
①食事がとにかく最悪
リーズナブルな宿なのは理解していますが、これくらいの値段を払って食事付きにするなら、素泊まりにして食べないべきだと思います。他の方の口コミに「夕食のビーフシチューが美味しかった」とありましたが、レトルトのルーに提供直前に冷凍野菜を入れたような味。某ファストフード店のサイドメニューに似た太めのフライドポテト一本が入っていて、何がしたいのかわからなかった(じゃがいも代わり?)。ビーフシチュー以外はおかず2品(小さいお皿に盛られた前菜3種、小さめの魚の切り身)とスープ、そしてデザート。食べ盛りの子供や学生は確実に足りません。1家族にお櫃1つが置いてありますが、おかずが少なく薄味なので全くご飯が進みません。また、お櫃からよそうご飯は平皿とお箸で、非常に食べづらかったです。デザートのチョコケーキはスーパーの味以下。フォークも和菓子用のフォークしか用意がなく、戸惑いました。
また、朝食のおかずも少なく、1口サイズの魚の切り身に納豆と味噌汁、小鉢が2つついた質素な食事です。朝は流石に茶碗でしたが、このおかずの量ではご飯が進みません。
②お風呂が狭い
元々小さめの宿なのはわかりますが、洗い場が4つで湯船が1つしかなく、混雑時は諦めるしかないような広さです。部屋にシャワーはありません。ドライヤーもトラベル用?というくらい小さいサイズで、髪を乾かすのに時間がかかります。部屋のドライヤーも同じでした。アメニティはリンスインシャンプーとボディーソープのみです。
③歯ブラシは有料(55円)
楽天トラベルの注意書きの位置が非常に分かりづらいです。慣れない歯ブラシにお金を払うのが嫌なら持って行くべきです。
④ボロボロの備品
人数分の羽織が用意されておらず、後から持ってきていただいたのですが、袖を手縫いで縫い合わせて直した跡がありました。また、紐が片方取れていたようで前で結ぶことができませんでした。
リーズナブルに温泉を満足できるのは良いと思います。部屋には加湿器付きのシャープのプラズマクラスターもあり、喉が乾燥することもありませんでした。とにかく、こちらの宿への宿泊をご検討されているのであれば、素泊まりで泊まることをお勧めします。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さんの 箱根和の香 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 10:55:32

家族で正月明け旅行に利用しました。
【満足な点】

【不満な点】
・アメニティーはほぼなく緑茶とほうじ茶のティーパックのみ
・設備が古く利用しなくなったエアコンの機器類が目に入る
・利用しない電灯のスイッチがある
・設備の清掃がきちんと行われておらず、加湿/除湿機、エアコンの清掃がかなりの期間行われていない
・和室を利用したが、畳の張り替えも数十年行われておらず、ふすまの木枠も朽ちて劣化
・和室と縁側の仕切りを取り払っているせいで、部屋が広くは見えるが外からの冷気を遮るものがない
・布団シーツのみ洗濯されたものが用意されているが、掛け/敷布団ともに中綿が縮んだままで、湿度のせいか重たい
・食堂の写真から四十人くらいは許容する旅館と思われるが、風呂場が狭く十人以下しか同時に入浴できそうにないくらい狭い
・備え付けのトイレの給水の量が極端に絞られていて、満タンになるまでに10分近くかかる
・電子レンジが2回中央の部屋に、床上30cmくらいの低いテーブルに置かれていて、灯りが暗く使いにくい
・二階突き当たりの通路の途中からと階段が緊急時のみの立て看板で通行できないと書かれていて不可思議
・部屋の入り口脇の額縁の絵が傾いたままだった
・朝食の写真の鮭は半身の鯖に、ひじき煮は冷たいきんぴらごぼうに、漬物の付け合わせは紅大根のみに、冷奴、半熟卵、納豆は付属していなかった
・駐車場の落ち葉が端にやられただけで大量に盛られていて、駐車線が判別しづらい
・木々の剪定もされておらず、ミニバンのハッチを開けると接触する。12台分の駐車場の奥側が構造的に狭いので、大型のミニバンやSUVは入庫に苦労する可能性あり
・庭の植え込みの落ち葉が多く、古い木々が雑然とした景観になっている
・チェックイン時の入湯税支払いの現金支払いの領収書をチェックアウト時に渡すと言っておきながら、チェックアウト時にこちらから申請しないと、領収書を提出する意思がなかった

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」