湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿のクチコミ・お客さまの声

srhiro2007さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

srhiro2007さん [50代/男性] 2018年01月09日 07:28:04

静かな温泉宿です。

【お値打No1】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪ 外湯めぐり用アメニティセット付☆
【本館和室2間続き20畳【東雲】(専用温水洗浄トイレ・洗面付)】

投稿者さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月24日 20:39:46

のんびりを求めて行った旅行でした。
風情のある町並みで心身ともにリフレッシュできました。

【ご当地グルメ】これぞ絶品☆人気の豊後牛の陶板焼に舌鼓するプラン♪外湯めぐりセット付
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付)】

89オヤジさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

89オヤジさん [50代/男性] 2017年11月13日 21:14:50

ゆっくりと温泉に入るのが目的でしたので、内湯・外湯ともに大変満足できましたし、黒豚のしゃぶしゃぶはとっても美味しく、ボリューム感も十分でした。

【平日限定☆エコプラン】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪ ★外湯セットを外してお得な料金★
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

yuyuyuんさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

yuyuyuんさん [50代/女性] 2017年06月21日 14:33:34

豊後牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶ、良かったです
お料理が、多いので、豊後牛だけでお腹いっぱいになり
しゃぶしゃぶを、最後まで食べきれなかったのが、残念でした
近くの、外湯も回り、とても良いお湯でした、また行きたいです

【人気No.1】豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ★ブランド肉を堪能♪舌もお腹も大満足♪外湯セット付

MayamaKaoruさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

MayamaKaoruさん [40代/女性] 2017年05月21日 18:32:27

宿までの送迎もしていただき、お食事も全部おいしく大満足、宿の温泉は小さなお風呂ですが、この温泉街は近くの外湯めぐりが楽しいので問題無し、時間のゆっくり流れるひなびた温泉街の雰囲気を満喫することができました。

【平日限定☆エコプラン】これぞ絶品☆人気の豊後牛の陶板焼に舌鼓するプラン♪外湯セットを外してお得★
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

ゆう36848895さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2017年03月14日 16:47:37

鄙びた湯平温泉を満喫でき、特に、源泉かけ流し入り放題、美味しいお米等、コスパが高く大変満足できました。

投稿者さん 2017年01月15日 13:31:39

湯平の江戸時代に作られたという石畳の街並みが趣があり、素晴らしかったです。公衆浴場で地元の方とお話する機会がありましたが、おばあちゃんが「お風呂が気持ち良くてねえ、ここにしがみついてるんですよ」とおっしゃっていました。私もできるなら、ここに住みたい、と思ってしまいました。旅館の若女将は気さくで親切な方。お料理も美味しかったです。ただ、お風呂がぬるかったので、私は公衆浴場の方が良かったです。息子は熱いのが苦手なので、満足していました。食事場の薪ストーブなど風情があって良かったです。

【お値打No1】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪平日限定≪現金特価≫【九州ふっこう割クーポン】利用対象宿

投稿者さん 2016年09月18日 06:22:10

温泉宿としては、最高です。
部屋も快適だし、食事はとても美味しいです。
お風呂は、洗い場が一ヵ所なのがマイナスですが、それ以外は素晴らしい。

自動販売機の酒ラインアップが豊富です。それに伴い、ジュース類はラインアップが少ないです。

近所にコンビニなどは無く、事前にツマミは買って行く必要あり。

由布院までバイクで15分程度。由布院より落ち着いた温泉街なので、泊まりは湯平温泉で、由布院は散策のみって使い方も出来ますね。

宿主のサービスは、非常に素晴らしいです。

投稿者さん 2016年03月27日 18:05:32

いやあー びっくりしたねー 湯平温泉抜群 これからは湯布院じゃないね!
5つの共同浴場もそれぞれに特徴があり、人がいなくて貸し切り湯のように使えたし100円じゃ申し訳ない。

ここの宿はクチコミにもあるとおり、広めの部屋でゆっくりできるしトイレも温水洗浄できれいだし、コタツがあって家にいるようにくつろげた。

食事も、牛肉、豚肉、魚、それと大量の野菜類がテーブルに乗り切れないほど出されたが、作り手の愛情がこもったおいしさのあまり腹が割れそうだったが全部平らげてしまった。アルコール類も、宿に設置の自販機で購入し食事時に飲めるので非常に安上がりで、本当に申し訳ないくらい。

車で行く人は、へもどり坂をぐるっと回り、見晴らし入口から入るとすぐに駐車場があるので、間違えて石畳のほうに入らないように気をつけよう!

さあ次の予約日を決めなければ・・・

2016年03月
【平日限定★得々プラン】大分県産牛陶板焼き&黒豚しゃぶしゃぶ★質・量ともにこだわりあり!≪現金特価≫

投稿者さん 2015年11月03日 10:59:37

お部屋もとても広く、掃除も綺麗に行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
食事の場所も暖炉があり、素敵な音楽が流れている中でゆったりと過ごせます。また、食事はビックリする程の量で大大満足でした!まずお米が美味しい!その他もとても美味しくて、食べ過ぎました(笑)
朝ごはんも充実していて、作りたてのお豆腐が美味でした。

女将さんも大女将さんもとても感じの良い方で、昔の湯平の写真を見ながら色々とお話してくださいました。帰りに新米まで頂いて、本当に良い旅行になりました。

また是非湯平に行ったら泊まりたいです!

【定番】迷ったらコレ★A5ランク豊後牛陶板焼き&黒豚しゃぶしゃぶ★ボリューム満点夕食!≪現金特価≫

投稿者さん 2015年09月01日 17:08:21

食事、大満足でした!
ボリュームもあって「食べきれるかな?」と思ってましたが、美味しくて全部食べちゃいました。

脚が悪い母にはちょっとしんどいところもありましたが、旅館の人も気遣ってくれて、大きな不便を感じることもなく快適に過ごせました。
離れの部屋に宿泊しましたので、部屋にお風呂があったのも母にはとても良かったです。

ご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応してくださって感謝しています。
朝ごはんの手づくり豆腐もとても美味しかったです!

投稿者さん 2014年11月18日 09:43:54

旅館に行くまでの道は狭いけど、それを超えるくらいサービス、料理に満足しました。
特に料理は食べきれないくらい多かったけど、美味しかったので完食しました。
また近くに行く際は利用したいです!

2014年11月
ママさんにっこり♪幼児500円★お子様連れの家族旅行に★≪現金特価≫
【離れ【夕霧】(温水洗浄トイレ・陶器風呂付)】

投稿者さん 2014年07月29日 21:01:57

お部屋、食事、お風呂、サービスとともに最高でした。
子供も大変気に入って喜んでいました。
機会があればまたぜひうかがいたいです。
宿までの道がせまいですがコンパクトカー位までならなんとか
なりました。

2014年07月
【期間限定】暑い夏こそ大自然で遊ぼう!ファミリー特典付☆≪現金特価≫
【本館和室8畳【暁】 (トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年03月12日 23:19:53

3/11に友人2人で宿泊しました。平日とはいえとても美味しく品数も多いお食事2食付8,000円は申し訳ないくらいでした。離れに案内して頂き、お部屋・トイレ・洗面所は広くて清潔でアメニティも充実していて、離れには別に内湯もあったので好きな時間に何度も入浴できました。また、御主人をはじめ女性スタッフの方もとても感じの良い対応でゆっくりとした気持ちの良い休日を過ごせて満足しています。また季節を変えて必ず利用したいです。

≪平日限定≫旅するなら平日がお得!8000円ポッキリ★≪現金特価≫
【本館和室8畳【暁】 (トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年01月05日 21:53:22

幼児2人連れの宿泊でしたが、離れでしたので足音で下の階に気を使うこともなく大声で周りのお部屋に気を使うこともなく、ゆったりと過ごせました。お部屋はお家のようでとても広く温泉のお風呂付きで快適そのものでした。お料理は口コミどおり本当にたくさんでおいしく大満足でした。温泉街もひっそりとした情緒あるところでまたぜひ訪れたいと思います。

2013年12月
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付)】

bell-mさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

bell-mさん [40代/女性] 2023年10月14日 22:02:40

初めて宿泊しました。
主人と2人旅でゆっくりとくつげる宿を探していました。
温泉も源泉掛け流しで気持ちよく食事もプラスでお願いしまていましたがボリューム満点の美味しい食事をいただけました!
また機会が有ればぜひ宿泊したい宿です。

【大分郷土料理会席】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるコース料理(雪・月・華)
【本館【暁】和洋室(シモンズベッド・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 22:50:37

皆さんが書かれている通り食事は食べきれないほどの量で、美味しかったですお風呂も好きな時間に入れるし五右衛門風呂も他の方と重なる事もなく、ゆっくり出来ました 1つ気になるとしたら、立地上仕方がないと思いますが障子を開けると、お隣の洗濯干し場が目の前にあり丸見えでした 大きな窓の方も通りに面しているので、レースのカーテンにも出来ず開放感がありませんでした 出来たらよしずとか、すだれなとをして目隠しをして頂けたら雰囲気も変わったと感じました これはあくまでも私個人の感想です
気にならない方は何ともないとないと思いますアメニティや接客などは、とても良かったです

【離れ【朝霧】和室6畳+洋寝室(シモンズベッド・石風呂・禁煙)】

投稿者さん 2023年05月16日 08:54:34

初めて宿泊しました。
美味しい料理と細やかな心遣いに感謝しながら、いい旅の思い出ができました。
又、行きたいと思いました。

【本館【暁】スタンダード和室8畳(洗面付・禁煙)】

ゆな529さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ゆな529さん [20代/女性] 2021年11月28日 17:41:34

11月26日に宿泊しました!気候は山の中というのもあり、結構寒く感じました。お部屋は広く、アメニティも十分でした!
唯一、コロナ対策で湯平の(金の湯などの)温泉巡りができず入れるのが宿のお風呂だけだったのが残念でした。コロナ明けてからリベンジしたいです!
そして、皆さんレビューに書いている通り、お料理が絶品でした!ボリューム、味、鮮度申し分ないお料理でした!!豊後牛は柔らかく霜ふりも最高、魚も新鮮、そして小鉢までしっかり美味しい!大分の郷土料理を満喫でき、湯平ならではのアイスなどもあり、本当にお料理が美味しく感動しました。そして大好きな馬刺があったのでとっても嬉しかったです。
また、女将さんたちがとても良い方で、人柄のよさにも感動しました。予定を特に決めずに来ていた私たちにいろんな情報を教えてくださってありがとうございました。
リピート決定です!コロナが完全に明けてからまた行きます!!

【秋冬旅セール】<スタンダード>”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン
【本館和室8畳【暁】 (洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2021年06月24日 14:24:34

朝夕の食事がとても美味しく満足しました

お風呂は熱いと口コミにありましたので覚悟はしておりましたが、やはり熱かったのですが女将さんに聞いたらこの旅館はいつもこの熱さと聞いて納得しました

私達家族だけでしたのでのんびり、ゆっくり気兼ねなく過ごせてとても良かったです。
湯平温泉は道が狭いので、そこだけはびっくりしました

2021年06月
【春夏旅セール】<スタンダード>”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン
【本館和室2間20畳【東雲】(温水洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】