湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月03日 22:50:37

皆さんが書かれている通り食事は食べきれないほどの量で、美味しかったですお風呂も好きな時間に入れるし五右衛門風呂も他の方と重なる事もなく、ゆっくり出来ました 1つ気になるとしたら、立地上仕方がないと思いますが障子を開けると、お隣の洗濯干し場が目の前にあり丸見えでした 大きな窓の方も通りに面しているので、レースのカーテンにも出来ず開放感がありませんでした 出来たらよしずとか、すだれなとをして目隠しをして頂けたら雰囲気も変わったと感じました これはあくまでも私個人の感想です
気にならない方は何ともないとないと思いますアメニティや接客などは、とても良かったです

【大分郷土料理会席】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるコース料理(雪・月・華)
【離れ【朝霧】和室6畳+洋寝室(シモンズベッド・石風呂・禁煙)】

投稿者さん 2023年05月16日 08:54:34

初めて宿泊しました。
美味しい料理と細やかな心遣いに感謝しながら、いい旅の思い出ができました。
又、行きたいと思いました。

【本館【暁】スタンダード和室8畳(洗面付・禁煙)】

ゆな529さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ゆな529さん [20代/女性] 2021年11月28日 17:41:34

11月26日に宿泊しました!気候は山の中というのもあり、結構寒く感じました。お部屋は広く、アメニティも十分でした!
唯一、コロナ対策で湯平の(金の湯などの)温泉巡りができず入れるのが宿のお風呂だけだったのが残念でした。コロナ明けてからリベンジしたいです!
そして、皆さんレビューに書いている通り、お料理が絶品でした!ボリューム、味、鮮度申し分ないお料理でした!!豊後牛は柔らかく霜ふりも最高、魚も新鮮、そして小鉢までしっかり美味しい!大分の郷土料理を満喫でき、湯平ならではのアイスなどもあり、本当にお料理が美味しく感動しました。そして大好きな馬刺があったのでとっても嬉しかったです。
また、女将さんたちがとても良い方で、人柄のよさにも感動しました。予定を特に決めずに来ていた私たちにいろんな情報を教えてくださってありがとうございました。
リピート決定です!コロナが完全に明けてからまた行きます!!

【秋冬旅セール】<スタンダード>”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン
【本館和室8畳【暁】 (洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2021年06月24日 14:24:34

朝夕の食事がとても美味しく満足しました

お風呂は熱いと口コミにありましたので覚悟はしておりましたが、やはり熱かったのですが女将さんに聞いたらこの旅館はいつもこの熱さと聞いて納得しました

私達家族だけでしたのでのんびり、ゆっくり気兼ねなく過ごせてとても良かったです。
湯平温泉は道が狭いので、そこだけはびっくりしました

2021年06月
【春夏旅セール】<スタンダード>”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン
【本館和室2間20畳【東雲】(温水洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

ろたちさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ろたちさん [50代/男性] 2021年04月14日 13:26:31

4月10日に利用させていただきました。4年前にお邪魔して以来でしたが、このたびものんびり過ごさせていただきました。
食事が(朝夕とも)大変おいしかったですし、石畳の通りのパンもおいしくいただきました。
お客様の数が少なく、子供さんをうけておられないのは、静かにすごしたい私たちにはよかったです。
お風呂も増設された五右衛門(風)や部屋風呂もいい感じですね。
五右衛門のほうは、脱衣場の足元も濡れるので、ちょっと注意しないとでした。
またの機会にお邪魔したいと思います。ありがとうござうました。

【スタンダード】”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン「しらしんけん膳」
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月03日 18:02:33

温泉は敷地内ですが、外なので一度外に出る必要があります。
無料の公共温泉のチケットも頂けますので、別の温泉に行くのも手です。
歩いて5分ちょっとです。(坂なのでお年寄りにはきついかも。)

若い人が泊まる面で困るのは、WIFIが使えない。
一応、1時間ほど使える無料の公共WIFIがあるのですが、2Fの部屋では電波を拾えず。
これでは、若い人のリピートは狙えないかなと感じました。
(ネットが使えなかったり、時間制限は近頃、もう見ないです。)

コンディショナーはないので、必要な方は持参を。

食事は豪華すぎるくらいのボリュームでした。
どれも美味しく頂けました。

ネット環境とアメニティを見直されると、若い人も有意義に利用できる温泉になると思いました。

\口コミ投稿でお一人880円OFF/【スタンダード】大分を食べ歩く「しらしんけん膳」★選べるメイン★

投稿者さん 2019年12月02日 21:42:58

立地として分かりづらい場所にありますが、送迎サービスを行ってくれている為、電車で来た場合は全く問題ありません。

又、お風呂は家族風呂となり誰も利用していない時に利用する形にはなりますが、貸切で満喫出来、とても贅沢で大満足です。
料理も夕ご飯、朝ごはん共に美味しく、従業員の皆さんも優しく感じが良く、大満足出来ました!また機会があれば利用したいです、ありがとうございました。

【スタンダード】 大分のご当地&郷土料理を食べ歩く「しらしんけん膳」★選べるメイン★

投稿者さん 2017年12月07日 22:17:59

2017年12月1日に宿泊しました。食事が楽しみで、このコースを選びました。豊後牛は予想通りの美味しさで、しゃぶしゃぶも良いお味でした。たっぷりの野菜の甘みが出ていました。お部屋は広くて気持ちがよく、ゆっくりすることができました。駐車場が大きな道から入ってすぐにあったので助かりました(この温泉地は狭い道、しかも坂道沿いに旅館が並んでいるので、駐車場は事前にチェックしておいたほうがよいです)。

【人気No.1】豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ★ブランド肉を堪能♪舌もお腹も大満足♪外湯セット付
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

ひろっぴー4656さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ひろっぴー4656さん [60代/男性] 2017年10月01日 17:53:41

宿の入口が気づきにくくて、少し慌てました。応対は丁寧で問題ありませんでした。温泉が少し熱かったのですが、慣れれば入れるくらいの熱さでした。料理が多すぎると思います。年を重ねてくると、量は望まないので、おいしいものを少しだけ食べられたらいいです。 全体的に満足できるものでした。

【平日限定☆エコプラン】豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ★外湯めぐりセットを外してお得な料金★
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付)】

q-yan402さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

q-yan402さん [50代/男性] 2017年09月08日 10:00:18

部屋は広く、家族でゆったり出来ました。
料理は、ボリューム満点で美味しかったです。
お風呂にシャワーが無かったのが残念でしたが、
良いお湯でした。

【お値打No1】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪ 外湯めぐり用アメニティセット付☆
【本館和室2間続き20畳【東雲】(専用温水洗浄トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年09月04日 14:57:26

お風呂は大きくは無いですが、湯の質はさすがに良いです。
また外湯も使えるサービスがあり問題なく感じました。
食事は大変美味しくとても満足しました。
また利用したい宿です。

さき楽【28日前の予約でお得】540円オフ♪豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶを堪能☆外湯セット付
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

matnonさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年12月24日 15:53:16

12月21日 夫婦で一泊しました。(九州復興割利用です)
湯布院とはいえ 全国に有名なあの「湯布院」とは違っていますが、歴史ある温泉地で、お得に泊まれ 静かな いい泉質の温泉場です 外湯も5か所(共同浴場)あり 格安で入れます。 先の地震後も 20軒余りの旅館が頑張ってます。 どこもかなりの歴史はあるようですが この宿では、部屋もリニーアルされ快適で、エントランスには 先代の趣味の手彫りの木造仏像がずらりでOh・・  料理も朝夕ともGoodです。 ただし 全室禁煙です。(愛煙家の方はご注意 但し ロビーではOK!) 静かな 川のせせらぎも心地よい所 湯布院の穴場でしょうね!

さき楽【28日前の予約でお得ステイ】540円オフ♪豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶを堪能≪現金特価≫
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

akko5296さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

akko5296さん [30代/女性] 2016年08月10日 15:21:15

初めて利用させていただきました。

スタッフの方の感じがとてもよく、快適に過ごす事ができました!

お部屋も広く、のんびりできましたし、お食事も朝夕ともにボリューム満点で、大満足でした!

特典でいただいた焼きたてパンも美味しくいただきました。

【月曜日限定】☆夫婦で泊まれば選べる特典付☆大分県産牛と黒豚しゃぶしゃぶを堪能♪ ≪現金特価≫
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

おおさきまささんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

おおさきまささん [60代/男性] 2016年07月22日 20:17:59

旧い昔の温泉街道といった町並みですが、自然豐で遠くに聞こえる鳥の鳴き声や蜩の声に心癒やされます。
食事は量や種類も多く、特に夕食は食べきれず残してしまいました。味わうことも出来ずとても残念です。
今年4月に予約していましたが、末娘のお産が早まりやむなく諦めました。九州ふっこうクーポンが発行されるに伴い、予約し宿泊しました。
駐車場までの道幅が狭く少し難儀しましたので、次回は妻の軽四で利用したいと思います。

【サマーSALE】最大20%OFF 豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ☆舌もお腹も大満足♪≪現金特価≫
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付)】

ジュニアと小鉄さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ジュニアと小鉄さん [40代/男性] 2016年07月19日 23:07:21

他のレビューにあるように食事はとってもおいしくボリューム満点で大満足でした。これがこの宿を選んだ理由でしたし。さらに手の込んだ料理で品数も手間もバッチリでした。
お風呂は、私たち一組だけの宿泊状況でしたので一人一人がゆっくり使わせてもらうことができ、なおさら良かったです。湯平温泉の外湯も利用してきましたが100円利用券販売も嬉しいですね。

また、亭主も女将もとってもイイ方でした。

ひとつ残念なのが、この暁の間は西日の強いうける部屋で暑かったのですが、それ以上にエアコンが旧型で全然冷えませんでした。今のエアコンはよく冷えるのでそこだけが残念でした。(扇風機があればまた違ったかも)
季節が違えば満点でした。

投稿者さん 2016年03月29日 00:05:00

点数だけ見ると辛口になってしまいますが、良い休暇になりました。
お料理も一点一点・ご飯の一粒までが大変美味しく、
温かいおもてなしに心から感謝しております。

今回ミニ湯治のつもりで、石風呂付きの離れをお願いしたのですが
▲ 離れ…隣の部屋との長屋作りで、音や振動が大変響く
▲ 風呂…「21時」でお湯が止まる
  ・・・熱湯は水道から加水出来ますが、温泉水ではないですよね?

部屋に満腹の状態で戻ってすぐに入浴する訳にもいかず
朝風呂を楽しみにしていましたがお湯が自動で抜けていて
結局、一回しか入浴出来ませんでした。
デトックスを期待していたのに、体重増加で帰宅とは。。。
(:_;)

2016年03月
【定番】迷ったらコレ★豊後牛陶板焼き&黒豚しゃぶしゃぶ★ボリューム満点夕食!≪現金特価≫

投稿者さん 2014年09月10日 23:47:46

9月8日に家族3人で宿泊しました。
とにかく料理が大満足!!
口コミやホームページにもありましたが、品数&ボリュームたっぷり♪
特に揚げたてのとり天は本当に美味しかったです!(宿に来る前に某観光名所でとり天を食べてきましたが、その何十倍も美味しかったです)
普段味にうるさい主人も満足そうでした。
宿のご主人と女将さんの人柄もよかったです。
7ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、何かと気にかけて下さって助かりました。
お部屋も広く、赤ちゃん連れでも不自由なかったです。
赤ちゃん連れだったので、宿の温泉が貸切風呂だったのはとても助かりました。
温泉のお湯はとっても気持ちよくて、上がった後お肌ツルツルになりました。
時間の都合上、外湯めぐりはできなかったのですが、次回は外湯めぐりもしたいです。
それとまたあのとり天を食べに行きたいです♪

2014年09月
≪平日限定≫旅するなら平日がお得!8000円ポッキリ★≪現金特価≫
【本館和室2間続き20畳【東雲】(バストイレ無)】

投稿者さん 2021年01月23日 14:19:53

馬刺し、豊後牛美味しかった!
五右衛門風呂は熱くて入浴が困難だった。

2021年01月
【冬春旅セール】<スタンダード>”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2020年03月09日 20:30:43

食事はおいしく腹一杯食べました、風呂が貸し切りタイプなのはよかったのですが4人で行ったのでちょっと手狭でした。共同浴場はちょうどいい広さでしたが、当時は雨で共同浴場までちょっと遠かったのが残念。

投稿者さん 2019年11月04日 19:23:30

家族で利用しましたが、食事がとても美味しかったです。夕食後は、提灯の明かりで石畳も散歩しました。静かで、とても、癒されました。ありがとうございました。