湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 08:56:36

夕食がおいしくお腹いっぱいで、熱いお湯に浸って、肌はすべすべになりました。

【1泊夕食のみ】9時チェックアウトでお得な割引 | 大分食べ尽くし!選べるコース料理(雪・月・華)
【本館【暁】和洋室(シモンズベッド・禁煙)】

オサンッチさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

オサンッチさん [40代/女性] 2022年01月02日 14:48:46

初めて、予約させていただきした。湯平温泉も初めて訪れた次第です。レビューを参考ししましたが、雪ぐ降ったら大変かな?とは思いましたが、お宿のご主人も女将さんも気さくに対応話していただきありがとうございました。

お風呂は寒さもありますが、湯船に浸かるゆっくりできました。ほぼ貸切状態。お料理も美味しい限りで量もたっぷり満足でした。

四組限定なのでゆっくりくつろぎました。
お酒も美味しいし。本当に泊まってよかったです。

【年末年始限定】<大分郷土料理会席>豊後牛・とり天・馬刺し お肉尽くし!選べるメイン しらしんけん膳
【本館和室8畳【暁】 (洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月03日 18:02:33

温泉は敷地内ですが、外なので一度外に出る必要があります。
無料の公共温泉のチケットも頂けますので、別の温泉に行くのも手です。
歩いて5分ちょっとです。(坂なのでお年寄りにはきついかも。)

若い人が泊まる面で困るのは、WIFIが使えない。
一応、1時間ほど使える無料の公共WIFIがあるのですが、2Fの部屋では電波を拾えず。
これでは、若い人のリピートは狙えないかなと感じました。
(ネットが使えなかったり、時間制限は近頃、もう見ないです。)

コンディショナーはないので、必要な方は持参を。

食事は豪華すぎるくらいのボリュームでした。
どれも美味しく頂けました。

ネット環境とアメニティを見直されると、若い人も有意義に利用できる温泉になると思いました。

\口コミ投稿でお一人880円OFF/【スタンダード】大分を食べ歩く「しらしんけん膳」★選べるメイン★

投稿者さん 2019年07月15日 14:36:17

チェックインよりも1時間ほど前に着いてしまったのですが、大雨の中、傘を持って来てもらい、車から降りるところから対応して頂きました。2人では十分すぎる程の部屋の設備、お風呂で、時間も日常も忘れてゆったり過ごせました。食事もお肉が柔らかく、どれも満足で、女将さんと時折話をしながら美味しく頂きました。外の石畳の道までちょっと歩けば着く距離なので、夜、酔い醒ましに散歩に出るのは丁度いいと思います。石畳が雨に濡れて風情がありました。次は晴れ間の日に外湯もじっくり回りながら楽しみたいです。また来ます。

【離れ【夕霧】(温水洗浄トイレ・陶器風呂付)】

投稿者さん 2019年02月11日 17:54:56

外湯が閉まってたのは、情報がなかったので残念

【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

mikiko7922さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

mikiko7922さん [60代/男性] 2018年06月12日 07:11:48

ここはいいよと紹介していただいた宿。湯平温泉はひなびた温泉街ですが、風情があります。家族でされているお宿。落ち着きます。食事は最高。ありがとうございました。

2018年06月
さき楽【28日前の予約でお得】540円オフ♪黒豚しゃぶしゃぶ堪能☆外湯めぐりセット付
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

ひろっぴー4656さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ひろっぴー4656さん [60代/男性] 2017年10月01日 17:53:41

宿の入口が気づきにくくて、少し慌てました。応対は丁寧で問題ありませんでした。温泉が少し熱かったのですが、慣れれば入れるくらいの熱さでした。料理が多すぎると思います。年を重ねてくると、量は望まないので、おいしいものを少しだけ食べられたらいいです。 全体的に満足できるものでした。

【平日限定☆エコプラン】豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ★外湯めぐりセットを外してお得な料金★
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付)】

投稿者さん 2017年02月05日 13:09:22

The room and private onsen in the hotel is good. Recommend to use at least 2 hrs to walking around the Onsen street and try the public onsen.
But it scared me after arrival when I was told my reservation has been cancelled because I have not replied the email from the hotel. If re-confirmation is necessary, it is better to do so 3-5 days before.
Afterall, thank you for the arrangement by the hotel.

【お値打No1】大分県産牛の陶板焼と黒豚しゃぶしゃぶを堪能♪平日限定≪現金特価≫

投稿者さん 2016年09月18日 06:22:10

温泉宿としては、最高です。
部屋も快適だし、食事はとても美味しいです。
お風呂は、洗い場が一ヵ所なのがマイナスですが、それ以外は素晴らしい。

自動販売機の酒ラインアップが豊富です。それに伴い、ジュース類はラインアップが少ないです。

近所にコンビニなどは無く、事前にツマミは買って行く必要あり。

由布院までバイクで15分程度。由布院より落ち着いた温泉街なので、泊まりは湯平温泉で、由布院は散策のみって使い方も出来ますね。

宿主のサービスは、非常に素晴らしいです。

【お値打No1】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪平日限定≪現金特価≫【九州ふっこう割クーポン】利用対象宿
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

akko5296さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

akko5296さん [30代/女性] 2016年08月10日 15:21:15

初めて利用させていただきました。

スタッフの方の感じがとてもよく、快適に過ごす事ができました!

お部屋も広く、のんびりできましたし、お食事も朝夕ともにボリューム満点で、大満足でした!

特典でいただいた焼きたてパンも美味しくいただきました。

【月曜日限定】☆夫婦で泊まれば選べる特典付☆大分県産牛と黒豚しゃぶしゃぶを堪能♪ ≪現金特価≫

投稿者さん 2015年09月01日 17:08:21

食事、大満足でした!
ボリュームもあって「食べきれるかな?」と思ってましたが、美味しくて全部食べちゃいました。

脚が悪い母にはちょっとしんどいところもありましたが、旅館の人も気遣ってくれて、大きな不便を感じることもなく快適に過ごせました。
離れの部屋に宿泊しましたので、部屋にお風呂があったのも母にはとても良かったです。

ご迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応してくださって感謝しています。
朝ごはんの手づくり豆腐もとても美味しかったです!

【平日限定★得々プラン】大分県産牛陶板焼き&黒豚しゃぶしゃぶ★質・量ともにこだわりあり!≪現金特価≫

投稿者さん 2014年01月05日 21:53:22

幼児2人連れの宿泊でしたが、離れでしたので足音で下の階に気を使うこともなく大声で周りのお部屋に気を使うこともなく、ゆったりと過ごせました。お部屋はお家のようでとても広く温泉のお風呂付きで快適そのものでした。お料理は口コミどおり本当にたくさんでおいしく大満足でした。温泉街もひっそりとした情緒あるところでまたぜひ訪れたいと思います。

2013年12月
ママさんにっこり♪幼児500円★お子様連れの家族旅行に★≪現金特価≫
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付)】

ひで51500960さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ひで51500960さん [70代/男性] 2024年04月27日 13:36:52

以前から行きたかった、湯平温泉に行ってきました。二度も水害に遭われたと言うことで、石畳の坂道の両側に続く温泉宿は閉まっているところが多く寂しく感じました。
そんな中、暁雲荘は、お部屋も改装され若いご夫婦二人で頑張って切り盛りされています。そんなご夫婦の笑顔と奥様の心のこもった手料理に癒やされました。
大変だと思いますが、湯平温泉の復興を期待しています。

【大分郷土料理会席】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるコース料理(雪・月・華)
【本館【暁】和洋室(シモンズベッド・禁煙)】

鈴音碧さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

鈴音碧さん [30代/女性] 2022年06月26日 17:08:21

湯平の温泉がコロナで使えなかったので残念でしたが、お部屋や料理は物凄く良かったのでまた利用したいです。
夕食の茶碗蒸しがカボチャの冷製スープに変更していました。こちらも美味しかったので満足でした!
おかみさんも気さくに話してくれる方で、雨で出歩けなかったのですが、お土産物など手配もしてくださり人柄の良さも◎です!

【1泊夕食のみ】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるメイン(しらしんけん膳)
【本館【東雲】和室8畳+寝室10畳+板間(洗面付・禁煙)】

ゆな529さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ゆな529さん [20代/女性] 2021年11月28日 17:41:34

11月26日に宿泊しました!気候は山の中というのもあり、結構寒く感じました。お部屋は広く、アメニティも十分でした!
唯一、コロナ対策で湯平の(金の湯などの)温泉巡りができず入れるのが宿のお風呂だけだったのが残念でした。コロナ明けてからリベンジしたいです!
そして、皆さんレビューに書いている通り、お料理が絶品でした!ボリューム、味、鮮度申し分ないお料理でした!!豊後牛は柔らかく霜ふりも最高、魚も新鮮、そして小鉢までしっかり美味しい!大分の郷土料理を満喫でき、湯平ならではのアイスなどもあり、本当にお料理が美味しく感動しました。そして大好きな馬刺があったのでとっても嬉しかったです。
また、女将さんたちがとても良い方で、人柄のよさにも感動しました。予定を特に決めずに来ていた私たちにいろんな情報を教えてくださってありがとうございました。
リピート決定です!コロナが完全に明けてからまた行きます!!

【秋冬旅セール】<スタンダード>”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン
【本館和室8畳【暁】 (洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2021年01月23日 14:19:53

馬刺し、豊後牛美味しかった!
五右衛門風呂は熱くて入浴が困難だった。

2021年01月
【冬春旅セール】<スタンダード>”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 19:23:30

家族で利用しましたが、食事がとても美味しかったです。夕食後は、提灯の明かりで石畳も散歩しました。静かで、とても、癒されました。ありがとうございました。

【スタンダード】 大分のご当地&郷土料理を食べ歩く「しらしんけん膳」★選べるメイン★

投稿者さん 2019年10月23日 21:48:58

ご飯は美味しい。量も男の胃袋を満たす適量。

部屋もきれいなのだが、いかんせん住宅密集地であるため、窓を開けるとコンクリしかなく、閉塞感を感じてしまうのは温泉地ならではか。

相方は浴衣が何種類かある中から選べるのが良いと言っていた。

アメニティは普通。髭剃りがあると嬉しいと思うのは男だけか。

部屋のお風呂はちょっと集めだが、水道水をホースで引けるようになっているので温度調整は楽。その点はちょっと高評価。でもシャワーの水圧がちょっと弱かったのが残念。。。

なお、駐車場は大きな道路から3番と書いてある小さい看板から入りましょう。そうでないと細道でUターンすることになります。。。

【離れ【夕霧】(温水洗浄トイレ・陶器風呂付)】

atsuatsu0602さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

atsuatsu0602さん [40代/男性] 2019年01月02日 17:07:38

静かにゆっくり過ごせました。

【お値打No1】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪ 外湯めぐり用アメニティセット付☆

投稿者さん 2017年12月07日 22:17:59

2017年12月1日に宿泊しました。食事が楽しみで、このコースを選びました。豊後牛は予想通りの美味しさで、しゃぶしゃぶも良いお味でした。たっぷりの野菜の甘みが出ていました。お部屋は広くて気持ちがよく、ゆっくりすることができました。駐車場が大きな道から入ってすぐにあったので助かりました(この温泉地は狭い道、しかも坂道沿いに旅館が並んでいるので、駐車場は事前にチェックしておいたほうがよいです)。

【人気No.1】豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ★ブランド肉を堪能♪舌もお腹も大満足♪外湯セット付