湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿のクチコミ・お客さまの声

ろたちさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ろたちさん [50代/男性] 2021年04月14日 13:26:31

4月10日に利用させていただきました。4年前にお邪魔して以来でしたが、このたびものんびり過ごさせていただきました。
食事が(朝夕とも)大変おいしかったですし、石畳の通りのパンもおいしくいただきました。
お客様の数が少なく、子供さんをうけておられないのは、静かにすごしたい私たちにはよかったです。
お風呂も増設された五右衛門(風)や部屋風呂もいい感じですね。
五右衛門のほうは、脱衣場の足元も濡れるので、ちょっと注意しないとでした。
またの機会にお邪魔したいと思います。ありがとうござうました。

【スタンダード】”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン「しらしんけん膳」
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付・禁煙)】

投稿者さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 21:09:32

お風呂は、素晴らしかったです。
五右衛門風呂や部屋の石風呂等大感激しました。

また食事も量が多くおいしくて宿泊してよかったと思っています。

また宿泊させていただきます

【一人旅】◇特典付き◇”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし★選べるメイン「しらしんけん膳」
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月02日 21:42:58

立地として分かりづらい場所にありますが、送迎サービスを行ってくれている為、電車で来た場合は全く問題ありません。

又、お風呂は家族風呂となり誰も利用していない時に利用する形にはなりますが、貸切で満喫出来、とても贅沢で大満足です。
料理も夕ご飯、朝ごはん共に美味しく、従業員の皆さんも優しく感じが良く、大満足出来ました!また機会があれば利用したいです、ありがとうございました。

【スタンダード】 大分のご当地&郷土料理を食べ歩く「しらしんけん膳」★選べるメイン★
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

YURl.Nさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

YURl.Nさん [30代/女性] 2019年11月12日 07:49:53

食事の量も多く、どの料理も大変美味しかったです。初めての大分県でしたが郷土料理もお肉もお魚もどれも美味しかった!部屋には陶器風呂が付いてて、自由に楽しめました。夜も朝も入りました、気持ちよかった!近くの石畳の街並みも風情があって素敵な温泉街です。また宿のご夫婦も優しくニコニコとしており、とても楽しく過ごせました!お世話になりました~今度は両親も連れて行きたいです。

【離れ【夕霧】(温水洗浄トイレ・陶器風呂付)】

投稿者さん 2019年07月15日 14:36:17

チェックインよりも1時間ほど前に着いてしまったのですが、大雨の中、傘を持って来てもらい、車から降りるところから対応して頂きました。2人では十分すぎる程の部屋の設備、お風呂で、時間も日常も忘れてゆったり過ごせました。食事もお肉が柔らかく、どれも満足で、女将さんと時折話をしながら美味しく頂きました。外の石畳の道までちょっと歩けば着く距離なので、夜、酔い醒ましに散歩に出るのは丁度いいと思います。石畳が雨に濡れて風情がありました。次は晴れ間の日に外湯もじっくり回りながら楽しみたいです。また来ます。

【離れ【夕霧】(温水洗浄トイレ・陶器風呂付)】

mikiko7922さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

mikiko7922さん [60代/男性] 2018年06月12日 07:11:48

ここはいいよと紹介していただいた宿。湯平温泉はひなびた温泉街ですが、風情があります。家族でされているお宿。落ち着きます。食事は最高。ありがとうございました。

2018年06月
さき楽【28日前の予約でお得】540円オフ♪黒豚しゃぶしゃぶ堪能☆外湯めぐりセット付
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

srhiro2007さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

srhiro2007さん [50代/男性] 2018年01月09日 07:28:04

静かな温泉宿です。

【お値打No1】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪ 外湯めぐり用アメニティセット付☆
【本館和室2間続き20畳【東雲】(専用温水洗浄トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年12月24日 20:39:46

のんびりを求めて行った旅行でした。
風情のある町並みで心身ともにリフレッシュできました。

【ご当地グルメ】これぞ絶品☆人気の豊後牛の陶板焼に舌鼓するプラン♪外湯めぐりセット付
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付)】

89オヤジさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

89オヤジさん [50代/男性] 2017年11月13日 21:14:50

ゆっくりと温泉に入るのが目的でしたので、内湯・外湯ともに大変満足できましたし、黒豚のしゃぶしゃぶはとっても美味しく、ボリューム感も十分でした。

【平日限定☆エコプラン】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪ ★外湯セットを外してお得な料金★
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

yuyuyuんさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

yuyuyuんさん [50代/女性] 2017年06月21日 14:33:34

豊後牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶ、良かったです
お料理が、多いので、豊後牛だけでお腹いっぱいになり
しゃぶしゃぶを、最後まで食べきれなかったのが、残念でした
近くの、外湯も回り、とても良いお湯でした、また行きたいです

【人気No.1】豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ★ブランド肉を堪能♪舌もお腹も大満足♪外湯セット付

MayamaKaoruさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

MayamaKaoruさん [40代/女性] 2017年05月21日 18:32:27

宿までの送迎もしていただき、お食事も全部おいしく大満足、宿の温泉は小さなお風呂ですが、この温泉街は近くの外湯めぐりが楽しいので問題無し、時間のゆっくり流れるひなびた温泉街の雰囲気を満喫することができました。

【平日限定☆エコプラン】これぞ絶品☆人気の豊後牛の陶板焼に舌鼓するプラン♪外湯セットを外してお得★
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

ゆう36848895さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2017年03月14日 16:47:37

鄙びた湯平温泉を満喫でき、特に、源泉かけ流し入り放題、美味しいお米等、コスパが高く大変満足できました。

投稿者さん 2017年01月15日 13:31:39

湯平の江戸時代に作られたという石畳の街並みが趣があり、素晴らしかったです。公衆浴場で地元の方とお話する機会がありましたが、おばあちゃんが「お風呂が気持ち良くてねえ、ここにしがみついてるんですよ」とおっしゃっていました。私もできるなら、ここに住みたい、と思ってしまいました。旅館の若女将は気さくで親切な方。お料理も美味しかったです。ただ、お風呂がぬるかったので、私は公衆浴場の方が良かったです。息子は熱いのが苦手なので、満足していました。食事場の薪ストーブなど風情があって良かったです。

【お値打No1】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪平日限定≪現金特価≫【九州ふっこう割クーポン】利用対象宿
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

きんちゃんワンワンさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

きんちゃんワンワンさん [60代/男性] 2016年11月03日 17:42:41

10月31日に宿泊、あいにくの雨でせっかくの紅葉もくすみ、残念であった。
駐車場への道は狭く入りにくく、部屋も古い感じがしたが、静かな宿で、サービスも良く、食事もおいしく、再度利用したい宿である。
連れの胃の具合が悪く、食事を食べられなかったので、私がほぼ2人前食べた位美味しい食事でした。
今度は、天気が良く、つれの体調が良い時にまた行きます。

【日・月・火曜日限定】☆選べる特典付☆豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶプラン♪≪現金特価≫

投稿者さん 2016年09月18日 06:22:10

温泉宿としては、最高です。
部屋も快適だし、食事はとても美味しいです。
お風呂は、洗い場が一ヵ所なのがマイナスですが、それ以外は素晴らしい。

自動販売機の酒ラインアップが豊富です。それに伴い、ジュース類はラインアップが少ないです。

近所にコンビニなどは無く、事前にツマミは買って行く必要あり。

由布院までバイクで15分程度。由布院より落ち着いた温泉街なので、泊まりは湯平温泉で、由布院は散策のみって使い方も出来ますね。

宿主のサービスは、非常に素晴らしいです。

【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

akko5296さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

akko5296さん [30代/女性] 2016年08月10日 15:21:15

初めて利用させていただきました。

スタッフの方の感じがとてもよく、快適に過ごす事ができました!

お部屋も広く、のんびりできましたし、お食事も朝夕ともにボリューム満点で、大満足でした!

特典でいただいた焼きたてパンも美味しくいただきました。

【月曜日限定】☆夫婦で泊まれば選べる特典付☆大分県産牛と黒豚しゃぶしゃぶを堪能♪ ≪現金特価≫
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

おおさきまささんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

おおさきまささん [60代/男性] 2016年07月22日 20:17:59

旧い昔の温泉街道といった町並みですが、自然豐で遠くに聞こえる鳥の鳴き声や蜩の声に心癒やされます。
食事は量や種類も多く、特に夕食は食べきれず残してしまいました。味わうことも出来ずとても残念です。
今年4月に予約していましたが、末娘のお産が早まりやむなく諦めました。九州ふっこうクーポンが発行されるに伴い、予約し宿泊しました。
駐車場までの道幅が狭く少し難儀しましたので、次回は妻の軽四で利用したいと思います。

【サマーSALE】最大20%OFF 豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ☆舌もお腹も大満足♪≪現金特価≫
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付)】

ジュニアと小鉄さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ジュニアと小鉄さん [40代/男性] 2016年07月19日 23:07:21

他のレビューにあるように食事はとってもおいしくボリューム満点で大満足でした。これがこの宿を選んだ理由でしたし。さらに手の込んだ料理で品数も手間もバッチリでした。
お風呂は、私たち一組だけの宿泊状況でしたので一人一人がゆっくり使わせてもらうことができ、なおさら良かったです。湯平温泉の外湯も利用してきましたが100円利用券販売も嬉しいですね。

また、亭主も女将もとってもイイ方でした。

ひとつ残念なのが、この暁の間は西日の強いうける部屋で暑かったのですが、それ以上にエアコンが旧型で全然冷えませんでした。今のエアコンはよく冷えるのでそこだけが残念でした。(扇風機があればまた違ったかも)
季節が違えば満点でした。

投稿者さん 2016年03月27日 18:05:32

いやあー びっくりしたねー 湯平温泉抜群 これからは湯布院じゃないね!
5つの共同浴場もそれぞれに特徴があり、人がいなくて貸し切り湯のように使えたし100円じゃ申し訳ない。

ここの宿はクチコミにもあるとおり、広めの部屋でゆっくりできるしトイレも温水洗浄できれいだし、コタツがあって家にいるようにくつろげた。

食事も、牛肉、豚肉、魚、それと大量の野菜類がテーブルに乗り切れないほど出されたが、作り手の愛情がこもったおいしさのあまり腹が割れそうだったが全部平らげてしまった。アルコール類も、宿に設置の自販機で購入し食事時に飲めるので非常に安上がりで、本当に申し訳ないくらい。

車で行く人は、へもどり坂をぐるっと回り、見晴らし入口から入るとすぐに駐車場があるので、間違えて石畳のほうに入らないように気をつけよう!

さあ次の予約日を決めなければ・・・

2016年03月
【平日限定★得々プラン】大分県産牛陶板焼き&黒豚しゃぶしゃぶ★質・量ともにこだわりあり!≪現金特価≫

投稿者さん 2015年11月03日 10:59:37

お部屋もとても広く、掃除も綺麗に行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
食事の場所も暖炉があり、素敵な音楽が流れている中でゆったりと過ごせます。また、食事はビックリする程の量で大大満足でした!まずお米が美味しい!その他もとても美味しくて、食べ過ぎました(笑)
朝ごはんも充実していて、作りたてのお豆腐が美味でした。

女将さんも大女将さんもとても感じの良い方で、昔の湯平の写真を見ながら色々とお話してくださいました。帰りに新米まで頂いて、本当に良い旅行になりました。

また是非湯平に行ったら泊まりたいです!

【定番】迷ったらコレ★A5ランク豊後牛陶板焼き&黒豚しゃぶしゃぶ★ボリューム満点夕食!≪現金特価≫