武雄温泉 森のリゾートホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 森のリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

まっちゃん30470725さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

まっちゃん30470725さん [10代/男性] 2020年08月04日 15:39:04

夏なのに廊下に冷房が入って無く
朝も風呂の更衣室の扇風機が埃だらけだし
サウナも朝は無く嫌でした

投稿者さん 2020年07月26日 19:00:07

部屋、お風呂、外観がネットの写真と違っていて残念でした。もう少し新しいホテルかと思っていました。お料理は美味しかったです。

■タイムセール‐お食事グレードUP!■クチコミのご投稿で<佐賀牛>を味わう会席へ (Z)
【■池ノ内湖側‐スタンダード和室■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2020年06月30日 10:30:21

グランドリニューアル以前から度々こちらを訪れていた高齢の祖父母は、最近はDMが届かないことを少し寂しそうにしていましたが、今回の滞在で以前からいらっしゃるスタッフの方と昔話ができ、嬉しそうにしていました。
接客がとても好印象でした。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年07月02日 19:48:39

リニューアル以前より当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。DMにつきましては、イベント情報がございましたら、またお送り致しますのでご住所をお聞かせ下さい。また、公式LINEアカウントでも随時イベント情報などを発信しておりますので、ご家族の方皆様での共有をお願いいたします。最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿頂き誠に有難うございました。

【■池ノ内湖側‐スタンダードツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2020年06月28日 23:02:18

高齢の家族と乳児もつれて伺いました。館内はとてもお洒落に飾られていて、女性好みのうっとりしたムードが漂よっていました。
スタッフの方々も、幼い子供達へ優しい配慮をしてくださり、心地よく滞在することができました。
また利用したいと思います。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年06月30日 16:50:38

この度は森のリゾートホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただいた館内のディスプレイは季節に合わせて変更しており、時期により違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。これからもご家族の皆様がごゆっくりくつろぎいただけますよう、スタッフ一同気を配りサービスの向上に努めて参ります。また皆様おそろいでお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月24日 15:17:52

フロントも丁寧、部屋もキレイで、お風呂も広くて快適、食事もタイミングよく配膳されて気持ちよく利用できました。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年06月29日 15:19:02

この度は森のリゾートホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足頂けるサービスを提供できたようで大変嬉しく思います。これに満足せず、次回のご宿泊の際にも変わらず、そしてよりご満足頂けますようスタッフ一丸となり精進してまいります。次回もご機会あればぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■池ノ内湖側‐スーペリアツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】

mami01233396さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

mami01233396さん [50代/女性] 2020年06月09日 14:50:27

久しぶりにゆっくりと温泉に浸かることができてとても快適でした。食事もしっかり手をかけて造られたないようでしたし、質、量共に満足できるものでした。この時期近くの川に蛍がいるとの情報を仲居さんに教えて頂き初めて蛍を見ることもできました。また出掛けたいお宿のひとつになりました。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年06月14日 15:25:46

この度は森のリゾートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事、温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
初めての蛍鑑賞もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。毎年この時期になりますと約1万匹もの蛍の舞がお楽しみ頂けます。また、蛍だけではなく桜の季節になりましたら湖沿いに桜の木が並ぶ景色も大変好評頂いておりますので、こちらにいらっしゃる機会ございましたらぜひお待ちしております。

語呂語路さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

語呂語路さん [60代/男性] 2020年04月07日 17:43:57

利用させてもらって気になった点を列挙します.
①到着時間を予約時に求められていたにも関わらず,車で到着した時に駐車場が閉鎖さていて駐車することが出来なかった.結婚式が行われていた様ですが,ロビー内にタバコのにおいが充満していました.ロビーに接した結婚式場のドアが開け放しになっていてそこからなのかと思いましたが,喫煙対策の求められる時代を考えると信じられない感じでした.②ロビーや廊下はリニューアルされていたが,室内はリニューアルされておらず壁紙には茶色いシミがあり,シャワールームの入り口の床には亀裂が出来たまま放置されていた.③居室と浴室が別棟のため,3階の通路を通って行く必要があるが,フロントの係の方から経路が複雑なので1階まで降りてロビーを通って行く様に言われたが,実際に行ってみると簡単な経路でした.ホテル内の案内がうまく出来ないフロントマンは初めてでした.④建物の構造はホテルとして建てられたものでは無さそうで,室内は完全なバリアフリー,流し台とコンロがあり,廊下には全長に渡って手すりが設置されていました.エレベーターは寝台用のエレベーターで,印象としては高齢者を対象とした有料施設として建設されたのではと推定しました.転用されたのだと思いますが,立地と料金を考えるともっと本気のリニューアルが必要と思います.⑤朝食のみのプランでした.温泉豆腐そのものは美味しかったですが,何の変哲も無いポン酢に付けて食べさせるのは折角の豆腐の良さが行かせていないと思います.その他のおかずも正直何の工夫も感じられず,残念でした.⑥夜は見なかったのですが,朝出発前にテレビを見ようとしましたが電源が入りませんでした.テレビが見ることが出来るかどうかくらいのことを確認できていないのは客をもてなす気持ちの欠如と思います.
以上よりまた利用するかと考えると利用することはないと思います.

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年04月23日 19:35:57

この度は森のリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。まず、せっかくのご旅行が満足頂けないものになってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました事項につきましては真摯に受け止め改善できる所は改善いたしました。また、その他の点につきましては今後改善に向けてスタッフ一同意見を共有し、改善に向けて前向きに検討させていただきます。最後になりましたが、お忙しい中口コミへ投稿いただきましてありがとうございました。

■ポイント還元‐朝食付■楽しく泊まって、賢く貯める♪<幹事さんにもおすすめ!>

相島のなおさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

相島のなおさん [50代/女性] 2020年03月31日 08:47:00

安かったので仕方ないですがエレベーター横の部屋。
部屋は綺麗でしたが四階の露天風呂の立て看板があったので行ったら誰もいなくてお湯は入ってて生温い。
みると土日のみのようで日曜日のままかな??
鍵は、あいててのれんも下がってて電気がついてなく、うん?と思いながら入れるかと思って戸を開けると鍵がされてなく入れる。
変な感じでした。
二階のお風呂はお湯は最高で肌がヌルヌルになりました。
すっごく人が少なかった。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年04月05日 18:17:17

この度は森のリゾートホテルにご宿白頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。しかしながら、4階の大浴場につきましては立て看板や鍵の施錠、事前のご説明など私どもの不行き届きでお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、より良いサービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

<一泊朝食>できたて「温泉湯豆腐」ほか、ごはんが進む「こだわり和食膳」
【【山側‐エコノミーツイン】バス・トイレ付/喫煙】

投稿者さん 2020年03月30日 12:37:18

目の前が大きな湖があり、周りには桜が並び景色はきれいでした。ごはんも品数が多く、大変おいしく頂きました。
残念だったのがお風呂です。4階本館のお風呂が閉まっていて、2階別館のお風呂しか利用できませんでした。ホテルの方に尋ねると、平日は閉めているとのことでした。コロナの影響で、客数が減っている影響でしょうか…??2階のお風呂は露天はとても小さく、仕切りが立てられ景色はなにも見えませんでした。お風呂を楽しみにしていたのに残念でした…。それもチェックインのときに何も説明がなかったのも、不親切に思えました。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年04月05日 17:52:57

この度は森のリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。景色、お食事ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今の季節限定で湖沿いに桜の木が並ぶこの景色は、皆様より好評いただいております。4階の大浴場に関しましては、チェックイン時での説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。4階大浴場は展望露天風呂となっておりまして、お日にちにより各温泉営業状況が異なります。予めご連絡を頂けましたらご案内致しますので機会ありましたらご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【山側‐和室】トイレ付】

ラク4258さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

ラク4258さん [40代/男性] 2020年01月20日 21:43:36

ビジネスで利用いたしましたが、WiFi利用と書いてあり予約いたしましたが、
速度が遅すぎ全く使えない為、風呂上りでしたが、コンビニまで行き仕事をしておりました。

また、4階に露天風呂があるとの事で、楽しみにしておりましたが
通常は使用できないとの事で、大変がっかり致しました。

その他、施設の案内表示がわかり難く、せっかくの温泉宿が息抜きも出来ず・・・。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年03月12日 16:53:09

この度は森のリゾートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのサービスについてご満足いただけなかった事、また不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。WiFiの件、申し訳ございません。繋がりやすい所繋がりにくい所を調べ改善していきたいと思っております。施設案内につきましては、フロントの方で施設概要の案内をお配りするなど検討させて頂きたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

★10%オフ★<直前割×朝食付>しっかり食べて元気に出発!
【シングル】

投稿者さん 2020年01月08日 15:26:21

部屋がタバコ臭かった。
2つある大浴場のうち1つが使えなかった。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年03月12日 15:39:43

この度は森のリゾートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。部屋の臭いの件、大変失礼致しました。清掃時の換気・消臭を再度徹底させて頂きます。大浴場につきましては、事前にご説明がなく、大変申し訳ございません。大浴場は別館2階 森の湯 本館4階 みなもの湯 がございまして、お日にちによって営業状況が異なりますので予め連絡を頂けましたらご案内をいたします。ご入浴のみでのご利用もできますのでまたこちらにいらっしゃる際はぜひお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

macoree1218さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

macoree1218さん [50代/女性] 2020年01月08日 00:06:07

何もかもが古すぎて快適さをあじあえなかったです。アウト時間も早いと思います。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年03月08日 18:58:36

この度は森のリゾートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様へのサービス向上の参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますのでまたお会いできる機会を楽しみにしております。

ひなたっちるんるんさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

ひなたっちるんるんさん [50代/女性] 2019年11月26日 17:51:39

外観は正直少し古いかなっと思いましたが、内装はやりかえられたばかりなのか木の温もりを感じる素敵な造りでした。
お食事も美味しかったです。

ただ残念だったのは浴室の床に髪の毛がたくさん落ちていたことです。せっかくお風呂で綺麗になったのに足に他人の髪の毛がつきそうで自分の周りだけティッシュで綺麗にしました。
ホテル側というよりお客さんのマナーの問題でもありますけどね。海外の方が多かったのかな

<朝食付>出張などビジネスマンにおすすめ♪しっかり食べて元気に出発!
【山側和室】

NYANKO9861さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

NYANKO9861さん [50代/女性] 2019年06月13日 23:23:13

施設は改装されてきれいです。でも受付で前払いでお願いしますと言われ、現金でお願いしますと言われたので、(カードはだめだと言われました)払いましたが、お金を払ったのに領収書はチェックアウトの時に渡しますと言われました。部屋にかえってなんか変な感じがすると思いました。私がお金を払ったことを証明するものはないわけで、それを払ったときに渡さないというのは何かホテル側が危惧しているからでしょうかね。だったら、預かり証とかを渡しておいてチェックアウトのときにそれと引き換えに領収書を渡せばよいと思いますが。なんか気分悪いです。夜になりアラームをセットしようとしましたが、反応がないのでフロントに電話しましたが、誰も出ないのでフロントに行ってみると、真っ暗でだれもいませんでした。私、いままでホテルとまった中でフロントにだれもいないなんて初めてです。このホテルを人には勧められません。二度ときません。

【楽天スーパーSALE】8%OFF≪素泊まり≫大人気のため早めのご予約を♪【現金特価】
【湖側ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月29日 16:49:02

日帰りでお風呂の利用をしてて気になったので、今回初めて宿泊しました。
4階の宿泊者専用のお風呂が利用できるかと楽しみにしてましたが、修学旅行など宿泊者が多い日にしか用意しないということでした。パンフレットに4階のお風呂が大きく載せてありますが不快です。
夕食はボリューム満点季節会席とありますが、ボリューム満点?これで?
エレベーターの中が、ホームや施設等のような独特のにおいがして滅入りました。
なので階段を使用しました。
2階まではあまりにおいが気にならないのですが、3、4階と昇るにつれきつくなります。
部屋やエレベーターに消臭兼芳香剤でも置いてほしいぐらいです。
フロント、ロビーだけは雰囲気と香りもよかったんですけどね。

【森のリゾートコース】当館スタンダード★ボリューム満点の季節会席!旬魚の刺身が絶品♪
【湖側ツイン(禁煙)】

kokeko4541さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

kokeko4541さん [40代/女性] 2019年05月28日 16:15:30

良くも悪くもない、とにかく普通でした。
外国人宿泊客が多いのは知ってたので、お風呂を時間をずらして入ったら貸切状態になってよかったです。ただシャンプー等でぬるぬるして気持ち悪く朝ぶろは止めました。
繁華街から離れてるしホテルの目の前が湖になってて静かだし白鳥が居て癒しスポットでした。朝早くの散歩に最適です。純粋に宿泊メインならいいところです。

投稿者さん 2019年05月04日 18:14:24

お風呂の行き方が少し面倒でしたが、温泉がとても良かったです。夕食も美味しく、地酒の利き酒が楽しめました。

投稿者さん 2019年04月08日 21:27:27

お土産が欲しかったので、あまり品揃えが悪くちょっと不満はありますが、お風呂も周りの雰囲気も正に森のリゾートといった感じです。落ち着いた環境が良かったです!

投稿者さん 2018年11月19日 17:09:52

1.部屋 夜中にブーンという騒音が度々発生(1回が10分程度) 睡眠不足となった。
2.食事 観光タクシー代を食事のグレードアップに回したが標準だった(配膳者に確認)
 食堂も、湖のみえる・・との謳い文句とは大違い、大衆食堂。料理の出具合も遅い。
3.風呂 女性の方には色々あったらしいが、男性用は脱衣所、浴槽、洗い場とも狭い。
4.アメニティー ヘアートニック・リキッドすら置いてない。
5.総合 これまでの経験として最低の部類の宿だった。

【観光タクシー付(2時間)】楽々移動でのんびり武雄観光☆(夕・朝食付き)
【【別館】湖側和室(喫煙)】

トンカツ9201さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2018年10月11日 16:52:24

改装したばかりで、とてもきれいでした! フロントに氷を貰いに行ったら!
部屋にい持ってきてくれて感動しました。

10%OFF★直前割★≪素泊まり≫大人気のため早めのご予約を♪ 【現金特価】
【シングル】