武雄温泉 森のリゾートホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 森のリゾートホテル

武雄温泉 森のリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゅんさん3498さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

ちゅんさん3498さん [70代/男性] 2021年07月18日 22:53:17

7月13日に夫婦で宿泊しました。公的クーポン利用申請で手間かけましたが
    丁寧に対応いただきました。
    街中心部の近くなのに自然の中にひたる景観でした。
    ホテル風の内装で清潔感がありました。
    春や秋なら池のボート利用も心地よいだろうと思いました。

■タイムセール‐お食事グレードUP!■クチコミのご投稿で<佐賀牛>を味わう会席へ (Z)
    【■池ノ内湖側‐スタンダードツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2021年07月04日 20:49:18

キャンペーンでお安く泊まれるので、武雄温泉に初宿泊しました。お値段も高くないので、そんなに期待してませんでしたが、とても美味しいお食事で、正直ビックリしました。味付けがどれも繊細で、彩りも綺麗で、また佐賀牛も柔らかくて美味でした。またスタッフの方のちょっとした心遣いが嬉しかったです。皆さん感じの良い方ばかりでした。
    お部屋に関してはリニューアル客室だったので、綺麗で快適に過ごせました。
    お布団が羽毛布団でちょっと暑かったので、今の季節には、もう少し薄くて軽いものだと良いと思います。
    4階の温泉が見晴らしが良くて、気持ち良かったです。

【■池ノ内湖側‐スーペリアツイン■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2021年06月28日 15:34:58

3人宿泊の部屋では狭すぎるゆえ1つ広い部屋に変更してくれたのはよかった。部屋の設備はかなり旧式でした。新雲薄すぎて快適とは言えない。
    食事は夕食朝食ともに大変満足でもう一度食してみたいと思えるものであった。

ラウンジのドリンク無料で開放されているのはとてもありがたい。

今回は料理がメインだったのでオススメに値する。

【■池ノ内湖側‐スタンダード和室■シャワー・トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2021年06月17日 10:25:28

食事と温泉ととても良かったです。山側だったせいか鶯の鳴き声が響き渡り最高に心地良く過ごせました。有難うございました。

投稿者さん 2021年05月31日 19:22:52

お食事の佐賀牛とても柔らかくて、天ぷらもサクサクで美味しかったです。そして朝食も温泉豆腐が美味しく、おかずも豪華で朝から満足でした。
    あと、急遽子供にも別料金でお夜食用意して頂きありがたかったです。

投稿者さん 2021年05月31日 19:13:44

片麻痺で車椅子の親と利用しましたが、お部屋が広く悠々と過ごせました。お風呂(シャワー浴)とトイレも問題なく使用出来助かりました。ベッドもリクライニング出来よかったのですが、少しマットが固くて腰が痛かったようです。
    全体的には入口から部屋に行くまでの導線も全てバリアフリーの設計になってて、身障者に優しい作りでよかったです!

【<池ノ内湖側‐バリアフリーツイン>【客室温泉】トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2021年05月31日 18:55:51

予約の仕方が悪いのか、思った人数を予約時に設定出来なかったのですが、電話にてお部屋の変更と宿泊者数の変更をして貰えて助かりました。
    フロントや通路は綺麗に改装されててとても雰囲気よかったです。お部屋やお風呂は経年劣化を感じるのは仕方ないとは思いますが、エアコンのホコリは気にして貰えたらなと思いました。
    受付の方やレストランの方の対応はとても丁寧で、グレードアップのお食事はとても美味しく、総合的にはよかったです。
    家族で楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

【【山側‐和室】トイレ付/喫煙】

投稿者さん 2021年05月10日 09:55:09

お嫁さんへの誕生日プレゼントで予約しました。生後5ヶ月のベビー連れてでしたので心配しましたが、気持ち良く応対して頂き感謝しております。
    ただ、部屋を禁煙和室に変更してくれていましたが、肝心の部屋のお風呂がなかったので、ベビーをお風呂に入れられず大変な思いをしたそうで、残念でした。また受付では従業員の方が「やらかした!」とこちらにも聞こえるように言っていて不安になったそうです。
    せっかくの誕生日プレゼントでしたが
    息子夫婦に悪いことをしたなと、残念な気持ちになりました。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年05月25日 16:09:11

この度は森のリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルを誕生日プレゼントにと選んでいただきまして嬉しい限りでございます。
    ただ今回お部屋の件につきまして事前にお電話頂いていたにもかかわらず、説明がなくご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    また、従業員の対応につきましても大変不快な思いや不安を抱かせしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のお客様よりのご指摘を踏まえ、今後皆さまに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同気を配り、サービスの向上に努めて参ります。
    最後にはなりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 00:58:09

改装したのかきれいなお部屋でした。温泉もよかったです。素泊まりだったのでお食事はわかりません。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年05月15日 17:14:15

この度は森のリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉やお部屋に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回お食事なしのプランでお泊りいただきましたとのことですが、佐賀の地元の食材を使ったお食事つきプランも大変人気いただいておりますのでこちらもおススメしております。
    また、レストランやご入浴のみでのご利用もご案内しておりますのでお気軽に足をお運びくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

レクサス星ヶ丘さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

レクサス星ヶ丘さん [50代/男性] 2021年04月17日 07:23:34

電車に乗って移動の為に
    到着時はタクシーを使用
    出発時は送迎バスを出して
    いただきましたが本来なら
    土日は送迎しないらしい。
    迎車は一日一本14:30しか
    ないので不便だった。
    タクシーも1,200円程で
    負担になったのでガッカリ
    温泉は泉質も抜群でしたので大変満足できるホテルで
    あった。オプションの夕食
    も提供値段の割には豪華で
    総評はまずまず良好でした

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年05月12日 11:26:56

まず、送迎の件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    送迎バスの本数増便やお時間の変更等、お客様のご希望にお答えできます様、今一度話し合いをし、検討させていただきます。
    また、温泉やお食事に関しましてのお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるサービス提供に心掛けて参りますのでまた足を運んでいただけましたら幸いでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】<素泊り>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪
    【【山側‐シングル】トイレ付/禁煙】

投稿者さん 2021年04月06日 16:40:17

ゆめぎんがに行くために宿泊。
    湖側和室に変更していただき、感激しました。
    白鳥が見えてこどもたちは喜んでいました。

お気に入りだった畳敷きの温泉がなくなっていたのは残念でしたが素敵な時間を過ごせました。
    いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年05月11日 18:04:49

この度は数ある宿泊施設の中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お子様と共にホテルでの御時間を楽しんでいただけましたようで嬉しく存じます。
    畳敷きの大浴場につきましては、オーナー変更に伴い4年前のリニューアル時に撤去させていただきました。
    お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。またこちらにいらっしゃる機会ございましたら、ご宿泊先のひとつにでも思い出していただけましたら幸いでございます。
    またのご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】<朝食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年04月02日 13:33:04

温泉がとても気持ち良く、料理も美味しかったです。
    静かで景色の良い部屋でゆっくり過ごせて、良い一日になりました。
    もう一つの大浴場にも入ってみたかったです。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年05月09日 15:18:12

ご滞在中は、ゆっくりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
    尚4階大浴場「みなもの湯」につきましては、通常土日のみ営業しております。露天風呂から見える湖の景色もお楽しみいただけるかと思います。
    立ち寄り湯のみの利用でも可能でございますので、機会ございましたらぜひ足をお運びくださいませ。お待ちしております。

june2019さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

june2019さん [50代/女性] 2021年03月29日 15:57:50

温泉地なのでゆっくりできます。
    朝の散歩でホテル前の池を一周しました。美術館やペンションが整備されていて楽しかったです。
    カメラで良い写真が撮れそうな景色です。
    近くの高雄神社は樹齢3000年の大楠が見ごたえあります。また御朱印が両面に広がり立派です。
    レンタル自転車でまわれば気持ちいいと思います。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年05月07日 16:39:25

武雄市内の観光地やホテル周辺等を散策され、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    またこちらにいらっしゃる機会ございましたら、当ホテルの自慢のお食事つきのプランをおすすめしております。温泉と共にごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2021年03月15日 14:31:49

夕食にも急遽、対応していただき、全体的には満足な滞在でした

4階の展望風呂は、故障で男女入れ換えになってましたが、たまたま朝風呂で池の向こうの山から昇る日の出を見れたのはラッキーでした
    風呂を出た後、直ぐに部屋へ戻って、池に映る太陽の光を、引き続き、楽しんでました

朝の光景を思うと、池側の部屋がオススメですね

夏だと日の出が早すぎて、風呂の開始時間が間に合わないのでは?

残念だったのは、上下左右、どこからか分からないのですが、ドタバタと音が響く点と、日帰り入浴客が賑やかだった点ですね

特にサウナは常連さんがお元気で、宿泊客は圧倒されてしまいます。。。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年04月21日 17:50:39

この度は森のリゾートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、湖側に面しているお部屋が大変人気でございます。水面に光るキラキラとした太陽の日差しと、春には湖沿いの桜並木がお部屋からも眺めることができますのでおすすめしております。
    今回頂きましたご意見を参考に、今一度お客様皆様によりご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF<朝食付き>思い立ったが吉日!お得に楽しく、温泉を満喫♪

たけちゃん04063146さんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

たけちゃん04063146さん [60代/男性] 2021年03月10日 17:27:02

ビジネスホテルが一杯で急遽素泊まりで利用。部屋も広く、静かな場所の立地で満足。
    ただ、早朝の上階のお風呂が使えなかったのが残念。
    また、利用したいです。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年04月16日 18:56:30

この度は森のリゾートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは最寄駅から少し離れていますが、お客様のおっしゃる通り湖畔沿いの静かな立地の為、ビジネスでのご利用の方も大変多くいらっしゃいます。
    ビジネスでのご利用のみならず、ご旅行先のお一つにもお選び頂ければ幸いでございます。
    またのご利用お待ちしております。

<素泊まり>とろ~りとした泉質の天然温泉で“湯ったり”からだと心を癒す、のんびりとした非日常

投稿者さん 2021年02月22日 00:49:37

フロントに入るまでの
    玄関がすごくいい香りがしました。店員さんの態度がよく、部屋も綺麗でした。
    温泉も1つ故障で日替わりで男女が入れ替わるような形でしたが、夜と次の日の朝に入れば両方入ったことになるので問題ありませんでした。
    食事があるプランではなかったので、味などはわかりません。
    武雄温泉を一つずつすべて回って行ってますが、今のところここが一番でした。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年04月06日 18:43:40

数々のお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    温泉の案内につきましての急な変更大変ご迷惑おかけいたしました。
    またこちらにいらっしゃる機会ございましたら、当ホテル自慢のお食事付きのプランにてのご宿泊をおすすめしております。
    またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月14日 00:36:40

雰囲気の良いお部屋でしたが、トイレのドアの鍵が少々問題ありでした。
    お食事は美味しかったのですが、一品ずつ出てくるやり方だったので、飲まない私はビールを飲みながら食べている主人とはペースが違い、食べ終わって次の品が出てくるまで間が持ちませんでした。
    温かい料理をという心遣いなのでしょうが、普通の旅館のように一度に出てきたほうがありがたかったです。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2021年01月15日 16:40:38

御食事の配膳ペースに配慮が足らず申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたご意見をレストランスタッフと共有致しまして改善に心掛けて参ります。
    貴重なご意見有難うございました。

<さき楽28‐2食付>早めの予約で【最大7%OFF】お得に嬉しい温泉旅! (K)

投稿者さん 2020年12月26日 15:59:45

リフォームしてあり、ホール、共用部分はとても綺麗で森を感じさせる雰囲気がありよかったが、部屋に入ると全く別の雰囲気でした。畳など、古かったです。食事は文句なしでとてもおいしかったです。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年12月29日 18:31:28

貴重なご意見をありがとうございます。
    ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月15日 11:29:43

やわらかい木の雰囲気が漂う良いホテルでした。
    夕食の佐賀牛はとても美味しく、量もちょうどよかったです。また、地酒の種類も豊富で楽しめました。
    0歳児がいましたが、食事時にはとても気にかけて頂いて助かりました。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年12月29日 18:21:37

この度はご利用いただきありがとうございます。
    ご家族でのお時間を楽しんでいただけましたのなら幸いです。
    またぜひご家族でお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

たかりかさんの 武雄温泉 森のリゾートホテル のクチコミ

たかりかさん [40代/女性] 2020年12月12日 06:31:04

お部屋は古いけれど、きちんと掃除して頂いて 快適に過ごすことができました。
    お料理も大変美味しく 量も丁度良かったです。

武雄温泉 森のリゾートホテル 2020年12月29日 18:19:26

この度はお越し頂きありがとうございます。
    お客様にご満足いただけますおもてなしができるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。