唐津の料理宿 松の井 クチコミ・感想・情報

唐津の料理宿 松の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 12:19:05

歴史と風格のある旅館でお風呂・食事も非常にレベルが高くもう一度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年11月11日 05:59:05

結婚記念日で、美味しいものをゆっくり食べたくて宿泊しました。全ての料理が、とても美味しく、料理を作られる方の人柄がわかるような味でした。
盛り付けられてる器も、一つ一つ味わい深く、その説明をされる方もとても感じのいい方でした。夫婦共々、大満足でした。

投稿者さん 2023年08月15日 18:53:29

8月14日一泊しました。
旅館は大きく、掃除は隅々まで綺麗。
仲居さんのお料理、器の説明素晴らしかったです。呼子イカも食べれて大満足でした。また、来年も訪れたい場所になりました。

【30分かけて焼上げる佐賀黒毛和牛】烏賊活造りと共に~絶品ステーキプラン【部屋食】
【別館10畳+3畳和室(十二番)wifi無料】

投稿者さん 2023年01月10日 00:37:06

料理宿ということで、とても美味しい料理を提供してもらい満足でした。仲居さんはじめ、宿の皆さんの対応がやわらかく、佐賀での休暇を夫婦共々満喫できました。

投稿者さん 2022年12月23日 21:46:18

おもてなしとは、こういうことだ感じるお宿でした。床もピカピカ、言葉も丁寧で、心づくしの対応で、本当に癒されました。実は、10年位前からずっと泊ってみたかったんですが、今回、夢が叶って嬉しかったです。
お料理は、想像以上の美味しさでした。唐津や呼子で何度も新鮮な烏賊の刺身をいただいたことがありますが、こんなにおいしい烏賊は初めてです。包丁の入れ方が丁寧なのでしょう。新鮮で透明な烏賊はふつう硬くてコリコリするのですが、ここのは、とても柔らかい。見ると綺麗な細かい包丁が入っている。塩でいただく烏賊のなんと美味しいこと。翌朝も早かったのですが、たくさんの心遣いをいただきました。本当に満足のいく素晴らしいお宿です。

投稿者さん 2022年07月22日 21:22:32

7/17(日)に佐賀旅行の2泊目として夫婦で1泊利用させて頂きました。

当日は、佐賀市内から車で唐津市内へ入り、唐津市内を観光後、15時頃にチェックイン致しました。
ホテルは虹ノ松原まで歩いて5分かからずで、住宅街の中にあり、非常に静かな場所で良かったと思います。
建物は年季が入っておりますが、外観・内観・お部屋ともにとても情緒がありました。お部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。

こちらのホテルで最高に良かったと思ったことは、地の食材をふんだんにつかった素晴らしく美味しいお食事と、スタッフ皆さんのホスピタリティの高さです。最近は温泉宿に宿泊しても、昔のようなおもてなしがなくなってきているところが多いのですが、こちらのお宿はお客に一片の不自由もさせない、滞在中は心地よく過ごして頂きたいと思われてる気持ちが随所に感じられる…そんな素敵なお宿でした。
出発前におにぎりを握って頂けたこと、本当に嬉しかったです。伊万里で美味しく頂きました。

また私たちが宿泊した日は偶然にも唐津の海岸で九州花火大会があり、僅か20分程度でしたが、虹ノ松原から見た花火はとても美しく、お宿とともに一生忘れられない良い夏の思い出となりました。

ご高齢のスタッフさんも多くおられましたが、皆さんとてもお元気で親切な方ばかりでした。
旅をするのが大好で国内外問わず色んな所を旅行している私たちですが、同じお宿に泊まることは殆どありませんが、こちらのお宿はまた絶対に来たい…と思えるそんなお宿でした。

また必ず利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。
そして、それまでスタッフの皆様是非お元気でいらしてください。
本当に何から何までお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月16日 20:04:22

6月10日に宿泊しました。趣のある和風の部屋でゆったり寛げました。料理ではイカの刺身が美味しかったのはもちろんですが、意外にもイカの唐揚げが絶品でした。煮魚も美味しかったなあ…ため息。珍しく目玉まで食べてしまいました。朝食のアジの開きは薄味で素材の旨味がよく味わえました。器はどれも素晴らしく料理と一緒にすべて写真に撮りました。宿の皆さんのおもてなしも自然で気持ちよくその心尽くしがありがたかったです。出発の日、唐津焼を購入できるおすすめスポットを地図で教えてくださりました。おかげさまでよい器を購入できました。大満足です。

2021年06月

ぼっち3327さんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2020年12月21日 20:18:10

食事は、地物で朝夕ともに、もちろん美味しかったです。
器に全然詳しくない私でも感動しました。
ただ、お品書きが欲しかったです。
お風呂も温泉でないと聞いていましたが
とても気持ちよく入らせもらいました。
いろいろ泊まらせもらっていますが
帰りの荷物をロビーまで降ろしてもらったのは
日本では初めてでした。
料理旅館でありながら一人旅でも快く受け入れてもらい感謝です。

投稿者さん 2020年11月07日 19:30:28

11月初旬に利用しました。清潔で行き届いたお部屋の清掃、温かいおもてなしは決して新しくはない明治の創業の佇まいに威厳を与え、至るところに歴史を感じます。圧巻はおいしい料理に供される唐津焼の数々で人間国宝の作品もさりげなく使われていて、器好きには応えられません。また
地元の材料で作られる食事も大満足でした。

かぴちゃんさんさんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2020年07月23日 20:44:53

美味しいお食事と静かでお掃除が行き届いた館内、唐津焼の器、素晴らしいお宿でした。
ぜひまた泊らせていただきたいと思います。

みい8世さんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2020年03月17日 17:50:40

1月に利用させてもらって、食事が美味しかったのでまた3月にお世話になった。今回は牛しゃぶ追加プランにしたがさすがに量が多かった。「料理宿」を名乗るだけに料理は上品な味付けで旨い。願わくばご飯を少し軟らかく炊いていただけたらありがたい。年寄りには少しかたい。それともうひとつ、朝食の焼き魚は白御飯に合わせて焼いて頂くとありがたい。ご面倒でしょうがご一考願えたらと思います。

2020年03月

みい8世さんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2020年01月24日 22:11:10

食事が大変美味しい。接遇も素晴らしい。唐津城廻りは素敵な宿が多いようです。建物はモダンではないけどまた訪れたくなる宿でした。お勧めできます。

投稿者さん 2018年09月20日 19:06:33

ロビーも広く部屋数も少ないためとても落ち着いて過ごすことが出来ました。女将さん、仲居さんともに笑顔で出迎えてくださりお話しやすくとても温かく接していただきました。外出や帰りの際に色々とご配慮きただきましてありがとうございました。お食事も唐津焼の器にご当地産がふんだんに使われた化学調味料のないヘルシーで美味しい和食でとても満足しました。
浴場もゆったり入れてよかったです。お部屋もお庭が眺められて風情がありました。また機会がありましたら泊まりたいです。

投稿者さん 2017年02月27日 10:16:16

大満足の旅館でした。
唐津焼きの器で出されるお料理は目で見て癒され、食べて癒される心のこもった品々でした。
無駄な物がないロビーや、部屋から見る庭、そして、スタッフの方々の心配り、ゆっくり時間が流れるそんな雰囲気の旅館でした。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月31日 16:32:02

何しろ食事が美味しい。朝食も美味。量も丁度いい。

まっしーまっすーさんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2017年01月22日 19:29:03

ファン10年目に突入しました。一年ぶりぐらいの再訪でしょうか。変わらず暖かいおもてなしを頂戴しました。絶品のお食事ですが、今回は蛤のリゾットや、キジハタの煮付けが初めての体験でした。大変美味でした。今回の宿泊での再発見が二つ。一つは、塩分が高くないので、食後も喉がかわかないという事。もう一つは、醤油の味が澄んでいるという事。次回は夏にうかがいます。お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月03日 10:19:36

7月29日に宿泊しました。長崎空港から呼子の海中レストランでのいかコースを堪能(日本海での獲れたてとは全然違う)甘いいかに堪能後、唐津城を観光をして虹の松原に着くまでにあります。丁寧な出迎えと案内のうちに離れのような和室へ。部屋の窓から錦鯉が泳ぐ池を眺めてから風呂へ、少し小ぶりの(料理旅館なので?)風呂は貸切でゆっくり入ることができ増した。男女は1階と2階に分かれています。
食事は佐賀牛の食べ比べとなっていたのに、付き出しから始まってメインまで凝った魚料理が出ました。ここでもいかの姿造りが出て、岩塩?だけで食べましたが呼子のいかに勝る甘さでした。生まれて初めて食べたいかの味でした。その後佐賀牛の食べ比べとなりました。品数は多くメインも含め少しずつですが食べられないくらいで堪能しました。
海水浴場も近く家族づれにもオススメだと思いますが、上品な料理旅館ですので少し大きな子供以上の家族の方が良いかも知れません。

投稿者さん 2015年04月19日 19:05:26

Staff there are very nice and sincere. I am sick with a little fever, and they provide me some medicine for my cough. Also, my wife don't eat spring onion, and they stop providing it for all dishes in the dinner of my 2nd night stay. The onshen there is quite new, I wonder if they do a renovation recently. I would highly recommend this home-feel hotel.

2015年04月

投稿者さん 2015年04月19日 18:59:34

The staff there are nice and have patience to serve you. The view from the room is perfect, a peaceful garden view in Japanese style. The dinner and breakfast served there are almost perfect. Not only the food are fresh, they are also in a big portion! I have to recommend the beef there, the most delicious dish there for sure.

2015年04月

an3541さんの 唐津の料理宿 松の井 のクチコミ

an3541さん [50代/男性] 2014年09月22日 18:51:59

小さい宿ですが、サービスが行き届いていて、気持ちの良い宿でした。お部屋も綺麗で広く、落ちついた感じでした。料理はどれも素晴らしく、感動しました。朝食も美味しかったです。全体に薄味で素材の良さを生かした料理でした。 又、泊まりたいと思った宿でした。

2014年09月
唐津美味貝【鮑・幸貝・栄螺】佐賀和牛ステーキに烏賊