2022年12月宿泊

おもてなしとは、こういうことだ感じるお宿でした。床もピカピカ、言葉も丁寧で、心づくしの対応で、本当に癒されました。実は、10年位前からずっと泊ってみたかったんですが、今回、夢が叶って嬉しかったです。 お料理は、想像以上の美味しさでした。唐津や呼子で何度も新鮮な烏賊の刺身をいただいたことがありますが、こんなにおいしい烏賊は初めてです。包丁の入れ方が丁寧なのでしょう。新鮮で透明な烏賊はふつう硬くてコリコリするのですが、ここのは、とても柔らかい。見ると綺麗な細かい包丁が入っている。塩でいただく烏賊のなんと美味しいこと。翌朝も早かったのですが、たくさんの心遣いをいただきました。本当に満足のいく素晴らしいお宿です。

2022年7月宿泊

7/17(日)に佐賀旅行の2泊目として夫婦で1泊利用させて頂きました。 当日は、佐賀市内から車で唐津市内へ入り、唐津市内を観光後、15時頃にチェックイン致しました。 ホテルは虹ノ松原まで歩いて5分かからずで、住宅街の中にあり、非常に静かな場所で良かったと思います。 建物は年季が入っておりますが、外観・内観・お部屋ともにとても情緒がありました。お部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。 こちらのホテルで最高に良かったと思ったことは、地の食材をふんだんにつかった素晴らしく美味しいお食事と、スタッフ皆さんのホスピタリティの高さです。最近は温泉宿に宿泊しても、昔のようなおもてなしがなくなってきているところが多いのですが、こちらのお宿はお客に一片の不自由もさせない、滞在中は心地よく過ごして頂きたいと思われてる気持ちが随所に感じられる…そんな素敵なお宿でした。 出発前におにぎりを握って頂けたこと、本当に嬉しかったです。伊万里で美味しく頂きました。 また私たちが宿泊した日は偶然にも唐津の海岸で九州花火大会があり、僅か20分程度でしたが、虹ノ松原から見た花火はとても美しく、お宿とともに一生忘れられない良い夏の思い出となりました。 ご高齢のスタッフさんも多くおられましたが、皆さんとてもお元気で親切な方ばかりでした。 旅をするのが大好で国内外問わず色んな所を旅行している私たちですが、同じお宿に泊まることは殆どありませんが、こちらのお宿はまた絶対に来たい…と思えるそんなお宿でした。 また必ず利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。 そして、それまでスタッフの皆様是非お元気でいらしてください。 本当に何から何までお世話になりました。ありがとうございました。

2022年3月宿泊

とにかく食事が美味しかった。 食器もひとつひとつが歴史のある良いものばかり。美しい料理とぴったりでした。 あとで作家さんのお名前を調べたら人間国宝の方の器もあったようです。 朝食も手の掛けられたものばかりでおいしくていつも食べないような量もするっと入ってしまいました。売りになっている牛肉やイカはもちろん、お米や朝ののりなどもびっくりするほど美味でした。 細部までサービスが行き届いてるのだなと思ったのはお部屋のティッシュペーパーが普通のものより良いものだったこと。旅館で出されることが増えてきた足袋ソックスもこれまで泊まってきたところで一番良いものだったことです。 お部屋係の方も受付の方も感じが良くて楽しい滞在になりました。

2015年7月宿泊

7月29日に宿泊しました。長崎空港から呼子の海中レストランでのいかコースを堪能(日本海での獲れたてとは全然違う)甘いいかに堪能後、唐津城を観光をして虹の松原に着くまでにあります。丁寧な出迎えと案内のうちに離れのような和室へ。部屋の窓から錦鯉が泳ぐ池を眺めてから風呂へ、少し小ぶりの(料理旅館なので?)風呂は貸切でゆっくり入ることができ増した。男女は1階と2階に分かれています。 食事は佐賀牛の食べ比べとなっていたのに、付き出しから始まってメインまで凝った魚料理が出ました。ここでもいかの姿造りが出て、岩塩?だけで食べましたが呼子のいかに勝る甘さでした。生まれて初めて食べたいかの味でした。その後佐賀牛の食べ比べとなりました。品数は多くメインも含め少しずつですが食べられないくらいで堪能しました。 海水浴場も近く家族づれにもオススメだと思いますが、上品な料理旅館ですので少し大きな子供以上の家族の方が良いかも知れません。 お世話になりました。

【平日限定】特選佐賀黒毛和牛の食べ比べプラン“サーロイン”&“ザブトン”を!【食の宝庫佐賀】

2015年4月宿泊

Staff there are very nice and sincere. I am sick with a little fever, and they provide me some medicine for my cough. Also, my wife don't eat spring onion, and they stop providing it for all dishes in the dinner of my 2nd night stay. The onshen there is quite new, I wonder if they do a renovation recently. I would highly recommend this home-feel hotel.

【烏賊と特選霜降り佐賀黒毛和牛】基本プラン唐津懐石くずし+佐賀黒毛和牛しゃぶしゃぶ【部屋食】

2015年4月宿泊

The staff there are nice and have patience to serve you. The view from the room is perfect, a peaceful garden view in Japanese style. The dinner and breakfast served there are almost perfect. Not only the food are fresh, they are also in a big portion! I have to recommend the beef there, the most delicious dish there for sure.

2013年10月宿泊

家族で2部屋予約し宿泊しました。 夕食はお部屋でゆっくり食事ができ、思っていた以上に量も多く、さらにでてくる料理がすべておいしくて、家族全員で「いい宿でよかったね」と食事後に話してました。家族で宿泊ということで夕食はさらにメニューにはなかった品もサービスしていただきました。とくに烏賊の塩焼き、天ぷら、佐賀牛のしゃぶしゃぶは絶品でした! 仲居さんもみなさんとても親切で、お部屋もきれいで、大浴場も広くて気持ちがよくアメニティも充実してました。 お値段以上の価値があると感じました。 本当にいい旅行になりました。家族が大変喜んでおり、本当に「松の井」さんを選んでよかったです。 また唐津に行く際には利用させていただきたいです。

【烏賊と特選霜降り佐賀牛】基本プランに佐賀牛しゃぶしゃぶ【夏得】【部屋食】

和室7.5畳
トモカネ1007
リニューアルで清潔、食事も豪華で満足

建物自体は年代が経っていますがリニューアルされたらしく、新しくて清潔でした。 食事は豪華で量も多く、とても満足度が高かったです。食事中に偶々その日は近隣のホテルで花火が打ち上げられていて、短い時間でしたが楽しめました。 お風呂は浴場を利用しましたが、シャワーの水圧が低くて(男女ともに)体を洗うのに手間がかかりました。 対応していただいた仲居さん?は丁寧かつ親切で、地域にまつわるさまざまな話もしていただき、とても勉強になりました。 近隣を訪ねる機会があればまた泊まりたい旅館のひとつです。

伝統的な旅館の宿泊と唐津焼きを堪能できました。 貴重な『人間国宝』の作品である器とお膳にたくさん並んだ唐津焼の素朴な食器。 センス良く盛り付けられた、身体に優しくて美味しい献立は、忘れられない旅の想い出になりました。 夕食の食事処は個室でゆっくり、朝食は大広間で、他の宿泊の方々と一緒でしたが、ちょっとした楽しい会話もできました。 部屋に運んでいただいたコーヒーも美味しかったです。 お風呂も清潔感があり、とても温まるお湯でした。 旅館経営に携わる方々の努力に感謝です。

2023年11月宿泊

母との旅行で伺いました。烏賊が美味しいのは勿論、何を食べても本当に美味しくて、丁寧に作られたお料理に舌鼓。 とても幸せな旅行になりました。 母も本当に喜んでくれて、連れて行った甲斐がありました♪ 唐津焼の知識は何も無く、有田焼などと比べると一見地味な印象を持っていたのですが、器一つ一つがしっかりお料理を引き立てていて、なんと美味しそうなこと!その美しさを知って、一気にファンになりました。素敵な思い出をありがとうございました。

2021年6月宿泊

6月10日に宿泊しました。趣のある和風の部屋でゆったり寛げました。料理ではイカの刺身が美味しかったのはもちろんですが、意外にもイカの唐揚げが絶品でした。煮魚も美味しかったなあ…ため息。珍しく目玉まで食べてしまいました。朝食のアジの開きは薄味で素材の旨味がよく味わえました。器はどれも素晴らしく料理と一緒にすべて写真に撮りました。宿の皆さんのおもてなしも自然で気持ちよくその心尽くしがありがたかったです。出発の日、唐津焼を購入できるおすすめスポットを地図で教えてくださりました。おかげさまでよい器を購入できました。大満足です。

2024年5月宿泊
けいこ7302589

2024年のGWに宿泊しました。建物は古いですが、綺麗にされており、サービスも良く、スタッフのみなさんの暖かな対応が嬉しかったです。食事は、ステキな焼き物の器にどれも美味しく、量もすごくて大満足です。食べながら、幸せーと何度言ったことか。あとは、寝具の枕がとても良くて、宿でこんなに熟睡できるのかっていうくらい気持ちよく寝れました。また行きたいです。

2024年3月宿泊

私達一組なので、広い部屋にグレードアップして頂いてた? 庭園の見える素敵な部屋でした。 食事は料理宿らしく上品で、美味しい物を少しずつ味わいました。 サービスにも心がこもってました。 【素敵な唐津の旅】になりました。 有難うございました。

2023年11月宿泊

結婚記念日で、美味しいものをゆっくり食べたくて宿泊しました。全ての料理が、とても美味しく、料理を作られる方の人柄がわかるような味でした。 盛り付けられてる器も、一つ一つ味わい深く、その説明をされる方もとても感じのいい方でした。夫婦共々、大満足でした。

2023年8月宿泊

8月14日一泊しました。 旅館は大きく、掃除は隅々まで綺麗。 仲居さんのお料理、器の説明素晴らしかったです。呼子イカも食べれて大満足でした。また、来年も訪れたい場所になりました。 ありがとうございました。

【30分かけて焼上げる佐賀黒毛和牛】烏賊活造りと共に〜絶品ステーキプラン【部屋食】

2023年7月宿泊
Che-Jiu

7月26日に宿泊しました。この日は他のお客さんはおられなくて貸し切り状態でした。女将さんは大変丁寧な方で懐石の器の説明も含め立派な方でした。料理はイカの踊り刺身が美味しかったです。一人に1杯は欲しかったです。食事の量は全体的に少な目でご飯も御櫃でいただいたのですが普段食べるお茶碗1杯程度でしたので次回からはリクエストしたいと思いました。器に凝っておられるのでそれにマッチした食材となり量も一口程度の量なのだと理解しました。食事ではとにかくイカさしがBESTでした。

2020年12月宿泊
ぼっち3327

食事は、地物で朝夕ともに、もちろん美味しかったです。 器に全然詳しくない私でも感動しました。 ただ、お品書きが欲しかったです。 お風呂も温泉でないと聞いていましたが とても気持ちよく入らせもらいました。 いろいろ泊まらせもらっていますが 帰りの荷物をロビーまで降ろしてもらったのは 日本では初めてでした。 料理旅館でありながら一人旅でも快く受け入れてもらい感謝です。

2020年11月宿泊

11月初旬に利用しました。清潔で行き届いたお部屋の清掃、温かいおもてなしは決して新しくはない明治の創業の佇まいに威厳を与え、至るところに歴史を感じます。圧巻はおいしい料理に供される唐津焼の数々で人間国宝の作品もさりげなく使われていて、器好きには応えられません。また 地元の材料で作られる食事も大満足でした。

2020年3月宿泊
みい8世

1月に利用させてもらって、食事が美味しかったのでまた3月にお世話になった。今回は牛しゃぶ追加プランにしたがさすがに量が多かった。「料理宿」を名乗るだけに料理は上品な味付けで旨い。願わくばご飯を少し軟らかく炊いていただけたらありがたい。年寄りには少しかたい。それともうひとつ、朝食の焼き魚は白御飯に合わせて焼いて頂くとありがたい。ご面倒でしょうがご一考願えたらと思います。

【烏賊と特選霜降り佐賀黒毛和牛】基本プラン唐津懐石くずし+佐賀黒毛和牛しゃぶしゃぶ【食の宝庫佐賀】

和室10畳
2018年9月宿泊

ロビーも広く部屋数も少ないためとても落ち着いて過ごすことが出来ました。女将さん、仲居さんともに笑顔で出迎えてくださりお話しやすくとても温かく接していただきました。外出や帰りの際に色々とご配慮きただきましてありがとうございました。お食事も唐津焼の器にご当地産がふんだんに使われた化学調味料のないヘルシーで美味しい和食でとても満足しました。 浴場もゆったり入れてよかったです。お部屋もお庭が眺められて風情がありました。また機会がありましたら泊まりたいです。