yusuke5731さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yusuke5731さん [30代/男性] 2022年12月13日 00:54:34

夕食と朝食のバイキングをつけたプランにしましたが、種類も多くとても満足できました。
1歳の子を連れて行きましたが、子供用を含めて事前にテーブルがセッティングされ、テーブルの広さや間隔もゆったりしておりくつろいで過ごせました。
チェックインの際にフロントが混雑していたので食事会場も混雑しているかな?と危惧していましたが、そんなことはなく食事を楽しめました。
ハウステンボス唯一?のコインランドリーが歩いて5分ほどの場所にあり丁度良かったです。
忙しいなかでも、スタッフの方には笑顔で対応して頂き気持ちよく過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月13日 12:51:11

ご滞在の折、当レストランでお食事のお時間をお過ごしいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様には楽しいお時間を満喫いただきました様で調理スタッフ、サービススタッフ共に嬉しく感じ入っております。
お忙しい中、励みになりますコメントありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2022年12月12日 17:29:37

朝食は美味しくて良かったです
ハウステンボスにも近くて便利でした
トイレの設備が古いのが少し残念でした

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:47:21

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。。
仰せの通り、私共ホテルよりハウステンボスハーバーゲートまでは徒歩5分程でご移動いただけ大変便利かと存じます。
しかしながら、私共ホテル内設備に関して、お客様へご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の懸案事項として関係各所に申し伝えを行い、ハード面はもちろんソフト面でもお客様へご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年12月11日 18:10:04

帰りの送迎を車でして下さり、ありがとうございました!
お部屋は泊まるだけの目的だったので、快適に過ごせました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:46:29

駐車場や入国ゲートと当ホテルは距離があり大変ご不便をおかけいたしますので、無料で送迎サービスを行っております。快適な旅をお過ごしいただけましたなら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指して研鑽し、精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

お山の小人さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

お山の小人さん [30代/男性] 2022年12月08日 19:31:42

結婚記念日の旅行で利用しました。ハウステンボスに隣接するホテルの中でリーズナブルな価格設定と朝食などに魅力を感じて選びました。ホテルまでは送迎サービスを利用させてくださり、チェックインの際にハウステンボスに翌日行くことを伝えるとパンフレットを事前にいただけたので、どのように回るかを前夜に決めることができました。温泉入場券とタオルセットは、他のホテルも同じサービスのようで平日の夜でしたが「混雑しています」とバスの運転手さんと施設の方から言われました。確かに混雑する時間帯でしたが、ロッカーは空いており、男湯にはドライヤーが3つしかなかったので待ち時間がありました。サウナや露天風呂もありよかったですが、シャワーの水圧がすごく弱かったです。朝食ビュッフェも混雑していましたが、種類がとても豊富で目移りしてしまう内容で満足しました。お腹いっぱいになり、運動がてらハウステンボスをまわる感じになりました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:45:02

結婚記念日という記念すべき日に当ホテルにご宿泊いただきましたこと大変光栄に存じます。
しかしながら、温泉のご利用時にお客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
朝食時の混雑もご案内が不足していた点、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際にはお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2022年12月07日 23:16:20

居心地の良いホテルでした。
多少設備に古さは感じるものの、非日常を感じさせてくれます。
チェックアウトの時に見送りで居た若い女性スタッフの対応がとても良く、気持ちよく出発することができました。
あえて指摘事項を挙げるなら、チェックインの時に預けていた荷物を部屋に運ぶのに両手両肩に荷物を抱えていてもカート利用等の提案や声かけが一切無かったのが残念でした。
総合的に見ると良い旅ができたので、また利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:44:22

お荷物の件に関して、本来はお客様のご様子を拝見して即座に対応すべきところでございます。ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
女性スタッフのご対応の件を他スタッフにも共有させていただき、お客様が次回ご来館される際には日常を忘れられるようなひと時をご提供できるようスタッフ全体のサービス向上に努めさせていただきます。
改めまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月05日 16:34:41

クリスマスのハウステンボスを楽しむために宿泊しました。部屋もヨーロッパのホテルの様で海外旅行気分にひたれました。ロビーと一階の廊下が青白い蛍光灯様な寒々しい色味の照明だったのが残念なポイントでした。せっかくの内装にもったいないと思いました。
朝食は素材、味付けともに大変満足しました。長崎の郷土料理の優しいお味、特にキビナゴの新鮮さには感動しました。デザートまで手を抜かず、どのお料理もまた食べたくなる物ばかりでした。
夕食ビュッフェプランにすれば良かったかもです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:42:21

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
ロビーの装飾は園内にて行われております光の王国に合わせて白を基調としたライトアップで統一させていただいております。
寒々しい印象を与えてしまいましたのは、偏にホテルスタッフに明るさと温かみが足りなかった為であり、我々スタッフ一同まだ努力が足りないと反省するばかりです。
ライトアップの色味を変更するのは難しく、お客様のご期待には副えないかと存じますが、周囲の小物やフロア全体の明度を見直し、スタッフのご対応とともに改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割リゾート★28】雄大な風景を独り占め!!海が一望できる『デラックスハーバービュールーム』朝食付
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2022年12月02日 06:32:15

フロントが馴れていない外国の方で、
話がなかなか伝わらない。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月03日 08:39:07

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
数名ではございますが当ホテルには外国人のスタッフも在籍し、お客様のより良いご旅行の為に日々精進しております。
しかし言語の壁は厚く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、偏に指導・教育の不足であると受け止めております。大変申し訳ございません。
今後も該当スタッフの指導を続けていくとともに、お客様にご不便のないよう他スタッフも注視し、対応に当たらせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!

投稿者さん 2022年11月30日 11:26:44

どこをとっても普通のホテルでした。部屋のテレビBSもケーブルTVもなくて、
入り口に預けた荷物も定刻の18時になってもホテルについておらず
午後7時くらいにようやくつく状態、日曜日の泊りだからしかたがなかったかも
知れないが、食事の時に料理がなくなっているメニューがおおかった。
立地的にはよかったと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月02日 19:13:35

この度はウオーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の設備やお荷物に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。また、レストランの料理の準備不足においても重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に共有し、改善を図りサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】限定プライス★長崎郷土料理と季節の味覚を堪能♪[2食付き]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2022年11月30日 02:30:07

家族旅行で利用させて頂きました。アメニティの質が高く、食事も美味しかったです。
ウェルカムドリンクの蜂蜜レモン?もとても美味しかったです。フロントの方やレストランのスタッフの方の対応も良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月02日 19:13:49

この度はご家族のご旅行に数あるホテルの中からウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月27日 12:35:51

フロントの対応か丁寧でよかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月29日 09:19:48

日々お客様と接している身としまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもお客様の期待に恥じぬよう、またお客様が快くお過ごしいただける場所を提供できるよう努めさせていただきます。

【さき楽75】 シンプルステイ75日前早期予約プラン[素泊まり]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年11月25日 16:43:25

部屋のお風呂の温度の調節が難しかった。温泉は21時以降は混んでるので注意です。アメニティはすごい充実していました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月27日 16:40:13

温度の調節に関しましては、お湯と水を一緒に出して調節して頂くような設備となっており、設備の改善は早急な対応が難しくお客様には大変ご不便をおかけいします。
アメニティにつきましてはお客様にご満足いただけるようご用意しております。ご要望がございましたら追加等もできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

EVE1005さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

EVE1005さん [30代/女性] 2022年11月25日 07:37:55

ディナービュッフェと朝食ビュッフェを利用させて頂きましたが、
どのメニューも大変美味しくて大変満足でした!
0歳と2歳の子連れだった為
部屋の照明が少し暗く感じましたが
子どもたちはお部屋でも楽しそうに過ごしていました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月27日 16:42:41

ご滞在の折のレストランのご利用ありがとうございます。
お客様にはメニュー内容にご満足いただけましたようで、調理スタッフ、サービススタッフ一同、大変感激いたしております。
今後も季節折々の郷土の品を中心に、より一層のレベルアップを図り、料理内容のみならずサービス共に充実させるべく切磋琢磨して参ります。
貴重なお時間を割いてのコメント、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

トリプル2237さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

トリプル2237さん [40代/女性] 2022年11月23日 16:29:45

11月15日に宿泊しました。部屋からの見えるイルミネーションがきれいだった。ロビーにあったはちみつ飲料の心使いなどサービスも良かった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月27日 16:42:26

当ホテルではご利用いただいたお客様へ感謝を込めて、ささやかながらウェルカムドリンクをご用意してお客様をお待ちしております。
お部屋からの景観にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは街並みがご覧いただけるお部屋だけでなく、海側のお部屋からは大村湾から昇る朝日をご覧いただけたり、森側のお部屋で静かにリラックスしてお過ごしいただけるよう様々なお部屋をご用意しております。
次回ご宿泊の際にはぜひ他のお部屋タイプもご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年11月20日 22:16:08

11月2日宿泊。私はホテルに着いたらまずフロントの対応を見ます、何故ならフロントはホテルの顔だからです。そこで愛想良く笑顔で対応されたら気持ち良く泊まれるからです。さてここはどうか、説明している間一度も笑顔はなし最後まで事務的で、客をおもてなしするという気持ちが感じられなかった。安いビジネスホテルの方がよっぽど愛想いいですよ。ただ、夜温泉に行く送迎バスを待ってる間ロビーのオブジェで妻と写真撮っていたら若いホテルマンさんがさっときて笑顔で撮りましょかと。そんな小さな事でも嬉しいもんですよ。部屋は雰囲気があって素晴らしいと思います。最後になりましたけど朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中では質、量共に一番良かったです。来春また行きます

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月23日 16:40:12

スタッフの対応につきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
フロントの対応、ロビーの対応とお客様が心地よく過ごしていただけるよう、全スタッフの認識を再度改め改善に努める所存でございます。
来春ご宿泊の際にはお客様が終始気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心をもってご対応させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

santeruさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

santeruさん [60代/男性] 2022年11月16日 12:11:29

ホテルに隣接した駐車場(充電器有り)と温泉が有れば、言うことなし
移動手段がたいへん

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月20日 23:03:56

また、お忙しいなかご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルは園内唯一のオーシャンフロントホテルのため、ハウステンボス正面ゲートから一番奥に位置しており、駐車場やハウステンボス温泉までは、無料シャトルバスにご乗車いただきご移動いただいております。
また、電気自動車用充電スポットはハウステンボス正面タクシー乗り場前に3台分ございます。
無料シャトルバス運行時間外のご移動についてはホテル車両にて送迎もご案内いたしておりますので、フロントへお申し付けください。
今後もお客様へお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【全国旅行支援】ながさきで心呼吸の旅キャンペーン&地域限定クーポン[1泊2食付き]

投稿者さん 2022年11月14日 22:06:54

初めてのハウステンボスでしたので、ホテルが敷地内というのがとても便利でした。
部屋も広く、ハウステンボスのイルミネーションが見えて、贅沢な時間が過ごせました。
温泉が専用のバスに,乗って行かなければならず、少し面倒でした。
スタッフは、とても親切で、チェックアウトの忙しい時間でしたが、快く写真を撮ってくださいました。
また、泊まりたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月17日 18:01:20

当ホテルの立地上、ハウステンボス最奥部に位置していることもあり、温泉までのご移動はバスか徒歩でのご案内となり、お客様に多少ご面倒を強いることとなりますこと、お詫び申し上げます。
その分ホテル正面には海が隣接しており、お部屋タイプによってはハウステンボスの街並みやイルミネーションをご覧いただくこともできます。
スタッフのご対応等、お客様にお喜びいただける部分を伸ばし、精進して参りますので、次回ハウステンボスご利用時にもお会い出来ますと幸いです。

【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

ノグちゃんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ノグちゃんさん [60代/男性] 2022年11月14日 19:56:37

冷えた缶ビール。フロントで売っていたので助かりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月17日 18:01:46

当ホテル周辺にはコンビニや夜間までご利用いただける飲食店がなく、ホテル内にも売店のご用意はございません。
フロントでは缶ビールや酎ハイの他、女性用アメニティセットやバスソルト、長崎県東彼杵郡で採れた茶葉を使用したそのぎ茶の販売を行っております。
さらに先日、長崎いりこを使用したおつまみと長崎カステラプリンの販売も開始し、今後もお客様のニーズに合わせてメニューの変更を行っていく所存です。
他ホテルではご購入いただけない商品も取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際には是非新メニューもご賞味ください。

投稿者さん 2022年11月11日 16:48:00

初めてこちらで1泊利用しました。
予約時直後にホテルの方から電話連絡がありとてもご丁寧に対応してくださり気持ちがよかったです!
しかし、こちらの問い合わせを電話でした際はなんだか冷たく感じ、淡々としか説明されず、対応の差を感じました。

ハウステンボスのハーバーゲートからは立地も良く、とても便利な場所でした。

部屋の加湿空気清浄機のお掃除ランプが付いており、少し残念な気持ちになりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月13日 18:36:14

スタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
スタッフ間で対応について共有し、全体的な向上を図るとともにお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努める所存です。
清掃につきましてもこれまで以上に確認を徹底し、不備のないよう努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年11月10日 12:51:50

ハウステンボスで遊ぶ為に利用致しました。
良かった点
・添い寝の子供にもアメニティを頂けて嬉しかった(スリッパ、歯ブラシ、ミニハンカチ)*バスタオルもあり
・チケットの件でフロントに相談したら親切にご対応頂けました。

残念な点
・洗面台とトイレ、風呂が同室(ユニットバス)でしたので使い勝手が悪い時もあったが、基本的に寝るための部屋でしたので不自由なかったです。
・バスに乗って温泉施設まで行くには幼い子供もおりましたので、体力的に厳しかったです。
・朝食が2日間全く同じメニューでしたので、少し残念でした。

早割と全国旅行支援で安く宿泊させて頂きましたので概ね満足でした。
有り難うございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月13日 18:32:52

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋はユニットバスの造りがほとんどで、使い勝手の面ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。誠に申し訳ございません。
レストランのメニューにつきましては季節ごとにメニューが変化することはございますが、連日となりますと同様のメニューとなってしまいますこと重ねてお詫び申し上げます。
すぐに改善することは難しい点もございますが、お客様の声を大切にし、改善に努めさせていただきます。

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2022年11月10日 09:27:25

クリスマスイルミネーション初日に宿泊しました。
ウェルカムドリンクなどのおもてなしがあり、子供も喜んで美味しく頂きました。
お部屋は、広くて満足でしたが、唯一、お風呂に一部、水垢があり手で擦るととれる様だったのが、一気に夢心地から現実に戻った気分になりました。

朝食バイキングは、長崎の郷土料理から様々な洋食など、品数、ボリュームには大変満足でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月12日 23:16:23

ご滞在中は、ウェルカムドリンクやご朝食においてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の清掃に関してご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃担当者と共有し、再発防止に努めてまいります。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】