おひなさま0619さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

おひなさま0619さん [50代/女性] 2017年12月01日 14:09:24

10月27日に利用させていただきました。
とても綺麗で広々したお部屋でした。海側のお部屋でしたが、最上階のロフトのせいなのか、丸い窓が1つ有ったのですが柱が邪魔をして外が見えなくて残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年12月07日 12:37:43

この度はウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ロフトルームは最上階にございますが、ご指摘の通り、窓が小さく外の景色を臨むことは残念ながらできません。海側の景観をお望みであればデラックスハーバービュールーム、ハウステンボスの景観をお望みであればスーペリアビュールームがおすすめです。次回は是非ご検討下さいませ。又のご利用をお待ち申しあげております。宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2017年10月21日 22:17:52

ハウステンボスから近く
部屋も広かったので良かったです。

案内板通りに行きましたが
『手荷物預かり所から連絡する』
って事に知らなかった為
ホテルまでの行き方がわかりづらかったです。わかりやすくしてほしいです
また、部屋のエアコンが昔式であり部屋が寒かったので困りました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年10月23日 17:43:47

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
案内板が分かりづらかった件、および空調の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイを満喫♪【素泊まり】
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2017年06月27日 22:17:17

遅くなった新婚旅行で九州を巡っている間の1泊で伺いました。
予約する際に赤ちゃんがいること、新婚旅行の旨をさっと記入していたのですが、到着してみるとメッセージと冷蔵庫にチョコレートが!!
また、サイトには添い寝の子供用アメニティは無いと記載があったように思うのですがタオルと可愛い袋入りのアメニティがありました。
サービス・心遣いがすごくうれしかったです。
ハウステンボスの敷地内にあるので遊んでからの移動もバスがあり、大変便利でした。
部屋自体は古さは感じるものの清掃は行き届いていて過ごしやすいし、お風呂のバスが広いのは子連れはすごくありがたかったです。
朝食バイキングは種類が多く赤ちゃんにもあげられるものがあってたすかりましたが、アレルギー表記がなかったと思うのであればなおよかったかなと思います。
ホテル内にコンビニが無いので、入出国口近くまで再度買いに行きました。難しいでしょうが中にコンビニがあるといいなと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年07月22日 11:59:59

このたびは、大切なご家族のご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。一生に一度の記念日に私どものホテルをご利用いただいたほんの気持ちばかりのプレゼントでございます。喜んでいただけたご様子を伺い嬉しい限りです。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
宿泊支配人

【宿泊日限定タイムセール】部屋タイプおまかせだからお得♪更に≪朝食半額≫![朝食付]
【部屋タイプおまかせ(2名)】

購入者42872987さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

購入者42872987さん [40代/女性] 2017年06月05日 15:05:37

ランチ付のプランにしていましたのでチェックアウト時間は12時のはずでしたがフロントから間違って11時チェックアウトと電話がありました。確認不足残念です。ランチは味付けが正直美味しいありませんでした。料理された外国人の方が挨拶にみえられましたが、ランチで挨拶されると思っていなかったので正直な感想が言えませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年06月10日 18:21:50

お部屋へのご連絡については、たまたまであっては許されない失態でございます。誠に申し訳ございませんでした。シェフは可能な限りお客様へご挨拶するように致しておりますので、忌憚のないご意見をお寄せいただければ幸甚です。お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。宿泊支配人

イタリアンランチ付♪あなたのお気に入りを見つけよう!4種の本場イタリアン【12:00チェックアウト】

投稿者さん 2017年05月27日 23:38:38

母が車椅子ということを伝えていたので連絡あり
浴槽の滑り止めマットや座椅子も用意していただき、
とても助かりました。
お部屋も予約のプランが喫煙の部屋でしたが、
禁煙の部屋に変更してもらったおかげで、花火も
部屋からゆっくり見ることができました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年06月16日 12:11:35

このたびは、大切なご家族のご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。お部屋にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。ご滞在が、ご家族の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。ぜひまたご皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【花火】迫力満点の花火大会!ご夕食はホテルで♪[花火会場とは反対側の森側のお部屋] [2食付]
【【喫煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

SARI9431さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

SARI9431さん [30代/女性] 2017年02月08日 19:55:06

両親が宿泊した感想です。
アジアや欧米系の従業員さんも結構居らっしゃって、海外のお客様にも対応出来そうだ...と評価してました!
また、宿泊者がパークの外に出て外食出来るエリアがあって良かった、との事です。

2017年02月
【楽天限定】ポイント10倍★異国情緒あふれる旅♪[素泊まり]
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

katoshin0306さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

katoshin0306さん [30代/男性] 2017年02月05日 10:44:17

今回、子供も誕生日旅行でこちらのホテルを予約しました。
全体的には、またハウステンボスに行く際は利用したいと思います!
ちょっと気になった事は部屋の照明が暗すぎる、口コミにもあるお風呂のお湯の調節か良くないぐらいで、ハウステンボスへのアクセス、スタッフの対応、食事、などは高評価できるホテルでした♪

2017年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年02月06日 16:33:17

照明の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
開業当初よりの設備であり、施設的な制約も種々ございますが、可能な限り改善には取り組んで行く所存です。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

朝を贅沢に過ごす幸せな一日の始まり「60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ」
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2016年10月22日 23:17:02

食事などは問題なくおいしかったですが、お風呂は大浴場があったらよかったなあ。と思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年10月25日 09:54:59

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事についてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お風呂については、ハウステンボス隣接の温泉施設を無料送迎(3分程度の距離)で対応しています。
ご案内の不備がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。
引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

旬の味覚満喫!秋のディナービュッフェ[2食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37~39平米)】

こがも777さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こがも777さん [50代/女性] 2016年10月14日 11:48:18

3人の女友達で宿泊いたしました。
園内から思ってたよりも近く便利な立地でした。
お部屋は、ツインの部屋にベットが1台追加されていて、ほかの友達の足元に横になるという形で、みんなでそのベットにすると気を使いの応酬でした。(笑い)部屋の電気が少し暗めであったことや窓の景色が悪かったことは、がリーズナブルな価格だったので仕方ないかなと思いました。
翌朝、ホテルの近くで世界のガーデニングショウがありとても癒されました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年10月25日 09:44:14

この度はウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたスーペリアルーム以外にも、海側に面し一回り広いデラックスハーバービュールームがございますが、
こちらのタイプはベッド3台横並びでございます。
次回ご宿泊の参考にしていただければ幸甚です。
現在開催されているガーデニングショーの会場には歩いて3分程度で非常に利用しやすい立地かと存じ上げます。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

にぃちゃこさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

にぃちゃこさん [40代/女性] 2016年08月25日 16:19:39

家族旅行で利用しました。お部屋の掃除も行き届いてて、快適に過ごせました。アメニティのシャンプーが私的に好きな香りだったので気分が良くなりました。ロビーに置いてあった梅ジュース子供が気に入りました。美味しかったですよ。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年09月14日 16:05:15

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
ロビーのジュースは猛暑の中をご来館いただく皆様に最適な飲み物をと、スタッフが考え抜いたものでございます。特にお子様が多い夏休みであり、お子様にも飲み易い味で選びました。お気に召していただき、担当したスタッフも大変喜んでおります。

【朝食付】スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2016年08月19日 18:56:48

お盆とはいえ、18時チェックインプランでこのお値段は高いなと思います。
ホテルは申し分なく、スタッフの方もお部屋もステキで久しぶりにいいホテルに泊まった感じでした。
海側の部屋だったので、海上アスレチックをしている子どもたちを部屋から見守れてよかったです。1dayチケット→宿泊→朝からアスレチックに行きましたが、窓口で1000円払えばできました。ホテルの方の説明がちょっと違ったので書いておきます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年08月24日 17:34:00

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。海上ウォーターパークはホテルの目の前で開催されており、夏休みのご家族連れのお客様に大人気のハウステンボス企画でございます。しかしながら、料金のご案内でミスインフォがあったという件では、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。不手際があったにもかかわらず、お部屋並びにスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。今後はお客様目線に立ち、すべてのお客様に快適なご滞在をしていただけますよう指導して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【平日限定】チェックインは18時♪おとくな朝食付プラン!【九州ふっこう割】
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

tamaya2005さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tamaya2005さん [40代/女性] 2016年08月17日 19:53:58

早割りで予約しました。母と、静岡から来た甥っ子を連れていきました。予約は海側とは逆のお部屋でしたが、空きが出たとのことで景色のいい海側に変更していただいてました。大変うれしかったです。食事も美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年08月24日 20:11:55

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ご滞在並びにお食事にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。ご滞在が、ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更不可〓
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

きりさわんこさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

きりさわんこさん [40代/男性] 2016年07月24日 02:13:44

船でハウステンボスに入ったため、船着場のすぐ近くがホテルで助かりました。
チェックインは並ぶ必要がありましたが、冷たい飲み物、おしぼり、うちわなどを配ってくれたのが嬉しかったです。
3歳の娘が部屋から見える大きな花火にとても喜んでいました。
ただ、そこは3歳、途中で飽きてしまったので、その点でも部屋で見れるのは子連れには助かります。
朝食はパンケーキに生クリームがトッピングできるのが嬉しかったです。
難点をあげるとすれば、客室フロアの空気です。
エレベーターを降りた時から、喉がイガイガするような感じがあり、部屋へ入ってもとても気になりました。
空気清浄機を最強でかけて、部屋を小一時間留守にしておくと随分マシになっていましたが…

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年07月31日 16:16:09

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。館内は熱がこもりやすく、そのため冷やすことに重点を置いておりますので、空気が乾燥している状態が続いております。そのため、ほとんどの客室には加湿機能のついた空気清浄器を常設しております。
設備のない部屋にもお届けにあがれます。今後ともこういったお客様の声がございますことを重々留意いたしたく存じます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様への配慮を欠かさぬよう対応にも努めて参ります。ぜひまた、ご来館くださいますようお願い申し上げます。 宿泊支配人

【花火鑑賞】迫力満点!お部屋から花火鑑賞プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2016年07月12日 14:47:18

先日九州復興割りを利用して、ハウステンボスに行き、その際に前から気になっていたウォーターマークホテルさんを利用させて頂きました。

パーク前から無料のシャトルバスもあり、少し早く行ってしまったのですが、フロントの方がとても素敵な接客をしてくださり、気持よくスムーズにチェックインできました。

ロビーのアロマと、ゆっくりと静かなホテルの雰囲気がとても良かったです。

お部屋も綺麗に掃除されていて、バスタブが広く、ゆっくりと寛げましたが、部屋に入ってすぐ、ややカビ臭い様な、湿気臭い様な感じがしました。ベット横の窓の付近からかなり臭いました。

翌朝、その付近に寝たからか、とても喉が痛くなりました。
凄く素敵なお部屋なのに、空調が整っていないのが残念でした。

起き抜けに部屋の壁の剥がれたヶ所を見つけ、良くみたら、壁一面にカビが!

海辺なので仕方ないのかもしれませんが、それが壁紙の裏に続いていると思うと、嫌な気分になりました。
他が最高なだけに、本当に残念でした。

お料理も本当に色々な種類があり、また絶対に利用したいくらい美味しくて食べ過ぎてしまいました!

ご当地食材をふんだんに使い、どれも美味しくて、特別な日にはまた利用させて頂きたいと思います。

クリームブリュレ、ラザニア、紅茶のデザートは絶品です。
朝食も沢山の種類があり、なんといっても手作りパンケーキが美味しくて美味しくて!
後はフレッシュジュースや、ゴーヤの炒め煮もさっぱりしていて、レシピを伺いたいくらいでした。

しかし、レストランでも窓側席奥の空調にやや臭いがあり、本当に空調さえ整っていたら、全て満点なのに。。っと残念でした。

エアコンフィルターかわかりませんが、独特のカビ臭い様な湿気臭い様な香りがふわっとします。

後は沢山食べていたので仕方ないのですが、皿をもう少し頻繁に下げてくれると助かります。

どの部門のスタッフの方も、お部屋もお料理も本当に大満足なのですが、空調だけ、問題ありかと思います!

それ以外は完璧です!

素敵なホテルなので、また利用させて頂きたいですが、そこは是非改善された方が良いかと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年07月21日 17:21:53

このたびは、ハウステンボス観光におきまして、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
しかしながら、空調の不備や湿気に起因したカビの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
個々の対応は行っているものの、まだ継続的な成果は得られておりません。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう対処して行く所存ですが、抜本的な改善につきましては、将来の改装計画に向けての課題としてお預かりしたく存じます。
当ホテルとしても手は尽くして参る所存ですので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。          宿泊支配人

【開業5周年スペシャルディナービュッフェ】世界のグルメや大会優勝メニュー[2食付] 九州ふっこう割

投稿者さん 2015年08月11日 21:22:32

家族4人で泊まりました。
部屋から花火が大変綺麗に見え大変感動しました。
部屋も広くスーツケース2個を楽々広げることが出来ました。
欲を言えば大浴場があればいいのですが・・・。
ハウステンボス訪問時は次回も利用させて頂きます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年08月12日 11:23:26

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
本プランでは、当ホテル前のハウステンボスハーバーに打ち上げられる迫力ある花火のショーをお部屋でお寛ぎいただきながら鑑賞していただけますが、ご満喫いただけたけようで何よりでございます。
ハウステンボスでは8月に天然温泉施設もオープン致し、ご家族でお楽しみいただけるイベントやアトラクションも目白押しです。
ご家族での次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【花火鑑賞】迫力満点!お部屋から花火鑑賞プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

ナム2004さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ナム2004さん [60代/女性] 2015年06月24日 18:53:40

リーズナブルな料金で、二部屋を3人で利用。部屋や施設内はよかったけど、ビュッフェスタイルなので、ほしいものが手に入るのに時間がかかった。混んでいたので仕方がないが、ゆっくり食べれるとさらに良いと思われます。
 前日の夜と当日のテンボス内と楽しく過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年07月10日 16:15:30

ご朝食につきましては、混み合っておりまして、ごゆっくりお食事をお楽しみいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊者数により朝食会場を複数設けたりして対応していますが、日によってはどうしても追いつかず、ご迷惑をお掛けしております。
ご指摘の件につきましては、当ホテルとしても苦慮しておりますが、重要な課題として捉え取組んで行く所存です。
スタッフもお客様の心に残るホテルとなりますよう、おもてなしの向上に日々努めております。
ぜひまた、ハウステンボスにお越しの際は、当ホテルをご指名賜わりますようお願い申し上げます。

GWをズラして 最大58%お得! [朝食付き]

投稿者さん 2015年01月01日 18:40:57

犬連れで宿泊しました。スタッフの方はとても感じよく 丁寧で 心地よく滞在できました。
部屋には犬のケージや 足ふき、ペットシート・・・なども用意されていて 良かったです。
夜遅くに工事の音がうるさかった(急な修繕だったようで・・・)ので 連絡しましたらすぐに調べて対応してくださいました。何かあってもすぐに対応してくださることはありがたいです。
立地は 正面玄関から遠かったですが 窓からの眺めも良かったですし 朝 周りを散歩するのも楽しかったです。犬連れでこんなきれいなホテルに滞在できるなんてありがたいです。
一日目は ホテルチェックイン前にハウステンボスに入りたかったので ホテル宿泊者駐車場に停めた後 正面玄関前にあるカウンターで荷物を預けました。ここからホテルに届けてくれるということで・・・。このカウンターの女性がとってもとっても感じが悪く 犬を入れていたバックを荷物と一緒に預けるためにちょっと抱っこしただけなのに 犬はダメです・早く出てください!!とヒステリックに言われたため びっくりしました。普通の口調で伝えてくださっても同じことなのに がっかりです。 初めての場所でわからないことを伺っても 流れ作業的で もっと その人その人にあった 心ある対応をしていただきたいと思いました。ここで一気に気分が悪くなり 来なければよかったと思いました。
それでも 夜の光の王国は やはり素敵でした。
そして ホテルも居心地が良く 荷物を預けたときの女性(この人はホテルとは関係ないようですが)を除けば
満足な滞在でした。
犬連れで ホテルにチェックイン前にハウステンボスに入るのは いろいろ大変でしたが 仕方ないですね。

2014年12月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年01月10日 14:49:41

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。まずは深夜の騒音について、急な騒音で驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。急を要する修繕とはいえ、フロントへ連絡がなされないまま工事が始まり、恥ずかしながら、お客様からご連絡をいただき、事実を知った次第です。また、ホテル受付での対応については、お客様から貴重なご意見を頂戴していることを踏まえ、対応について考えてもらうよう申し伝えます。せっかくのご滞在を不愉快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただく全ての方に笑顔で帰っていただけるよう、様々な面で見直しをしながら、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【小犬と泊まれるスーペリアツインルーム】

tatsu0705さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tatsu0705さん [40代/男性] 2014年08月30日 11:58:02

シャワーの調整がうまくいかない。突然熱くなったり、冷たくなったりしました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2014年09月03日 09:43:44

このたびはウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただきありがとうございました。
給湯設備の不具合につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当日は、ご宿泊のお客様で混み合っておりましたので、周辺のお部屋でお風呂のご使用が集中した際、
給湯が追い付かず温度調節に不具合が生じてしまったことが考えられます。
ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
本件につきましては、対応も検討しつつ、改装時の課題として取り組んで行く所存です。
現在当ホテルでは、お客様のお声をもとに快適なご滞在が提供できますように改善に取り組んでおります。
何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                                                        宿泊支配人

【直前予約】部屋タイプおまかせ  お得な館内利用券付き『朝食付』
【部屋タイプおまかせ】

SORAMEIさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

SORAMEIさん [30代/女性] 2014年08月24日 20:08:21

今年の夏休みは雨続きで唯一の晴れがわかり直前に花火大会に合わせて予約を入れました。2日前だったので部屋には全く期待はしてなかったのですが、なんとハーバービュー!「窓がすごく小さめですが。。」と案内の方が申し訳なさそうに言ってましたが、花火はしかけやレーザーもキレイに真ん前で見ることができ、子供達も大喜びでした(^^)
部屋には添い寝2人分のアメニティ、バスタオルまで用意されてました。部屋の広さも十分でお風呂が広く子連れにはありがたいです(^^)
残念だったのが館内利用券付きとなってましたが正確には夕食利用で500円引き。。4500円のディナーをあのレストランの雰囲気ではちょっと残念です。売店などあればいいですね!
翌日雨だったので駐車場まで傘をかりたかったのですが、すべて貸し出してるとのこと、販売ならあるとのことでしたが最低でも1部屋1本ぐらいは用意して頂きたいものです。
チェックインの際フロントの方の対応が悪かったのですが、案内の方はとても親切丁寧に対応して頂けました。
目的は花火だったのでクーラーの涼しい中特別観覧席より最高な場所で見る事ができ本当に良い思い出となりました。また来年も利用させて頂きます!
補足ですが、ベビーカーのレンタルは数が少ない様なのでイベント等ある場合は自分で持っていった方がいいですよ!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2014年09月03日 09:44:26

このたびはウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただき大変ありがとうございます。お部屋からの花火についてご堪能いただき我々も嬉しく思っております。サービスも含めたレストランに関しましては、お客様のお声をもとに日々改善しております。次回ご利用いただく際には、今回とは違ったウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご堪能いただけるようスタッフ一同更なる改善を進めてまいります。今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【直前予約】部屋タイプおまかせ お得な館内利用券付き『素泊まり』
【部屋タイプおまかせ】

miyuki*さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

miyuki*さん [30代/女性] 2014年05月23日 19:31:18

昨年に引き続き利用しました。
ハウステンボスにはおもにバラを見に行くことが目的なので、立地がよく私は気に入っています。朝食も沢山の種類があり、コーヒーが美味しかったです。
ただ1階のロービーの香りが強かったような気がしました。
海外のお客さまが多いので、しかたのないことなのでしょうが…
また、ぜひ利用したいと思います。

2014年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2014年06月11日 03:38:27

昨年来の重ねてのご利用ありがとうございます。
5月のバラ祭りの時期は、ハウステンボスでも人気のあるシーズンの一つであり、たくさんのお客様がお越しになられていらっしゃいます。
海外からのお客様も多くいらっしゃっており、国内外それぞれのお客様が快適にご滞在できるよう対応に努めて参りたいと考えております。
また、朝食につきましても改善を進めておりまして、コーヒーも先日種類を変えグレードアップしたところでした。
なお、6月は、あじさい祭りが開催されています。朝露に濡れたあじさいを眺めながら散歩をすると、とても清清しい気持ちになります。
ハウステンボスは、四季折々の花が楽しめますが、10月には、世界のフラワーガーデンショーも開催される予定です。
次回のご来館を一同心よりお待ちしております。
ウォーターマークホテル長崎 宿泊支配人

【楽天限定】☆五百円お食事券付☆お得な朝食付プラン