投稿者さん 2018年03月06日 20:51:10

ファミリータイプの部屋に泊まり部屋は広く綺麗でとても良かったです。ただ大浴場がないのと(近くの温泉に行きました)喫煙所がロビー外にしかなかったのと、ホテルにお土産売り場がなかったのでちょっと不便でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月21日 16:53:46

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、大浴場、喫煙所、お土産売り場など、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今件に関しては今すぐ解消はできませんが、お客様から頂戴したお言葉を基に、
少しでもお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

投稿者さん 2015年11月05日 19:12:02

朝食会場が狭く、予約をキャンセルしました。レストランは工夫すべき。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年11月25日 11:36:51

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただきありがとうございます。朝食会場につきましては、ご宿泊のお客様が多数いらっしゃる日など大変込み合ってしまいますので、別会場をご用意したり、団体のお客様と個人のお客様の時間帯が重ならないようにご案内するなど対応しております。しかしながら、団体のお客様も含めて、ご要望のお時間が集中して、大変ご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。現在、柔軟な対応をしつつ、より良い対策につきまして検討しております。本件につきましては、課題としてお預かりしたくお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。              宿泊支配人

【素泊まり】スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

投稿者さん 2013年12月25日 14:50:33

部屋からワンピースの船が見えて良かった
ハウステンボスに行く時も近くて便利
働いている人も笑顔ですごく良かった

部屋はじゅうたんにシミがあって嫌だった
トイレは使うたんびに音がうるさいのが嫌だった

でもそれ以外は良かったので、またハウステンボスに行く機会があれば利用したいです

2013年12月
【早割35】35日前ご予約がお得!【夏得】
【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2013年09月25日 00:10:18

花火大会でキャンセルが出たのか直前で予約が取れたので利用させていただきました。詳細の問い合わせを電話でした際は親切に対応してくださり、当日もチェックイン時間よりかなり前から部屋を使わせて下さったのでとても助かりました。
ただ、子どもをたくさん連れており荷物も多かったのにポーターも付かずカウンターでの案内のみ、同額くらいの他県有名ホテルではもっときちんと対応してくれるのに、このホテルはこういう感じなの?と思いました。部屋に入ったらカウンターではまだ届いていないと伝えられた手荷物は部屋に届けてあり、事前に電話でお願いし了承得ていた子どものパジャマやアメニティは全く用意されておらず、ホテルの案内も部屋になく(宿泊規約しかなかった)どの階にどういう設備があるのかなど全然わかりませんでした。冷蔵庫も電源が入ってないのでは?と思うくらいほとんど冷えておらず、冷蔵庫使いましたが一晩入れても飲み物は冷えませんでした。
お風呂はバスタブがゆったりしていて子連れで入っても十分な広さで良かったです。後から届けていただいた子ども用のアメニティにタオルハンカチが付いていて子どもが喜んでいました。子ども用パジャマも後から届けていただきましたが、着る前に大きさを見てみたらお願いしたサイズが1つ抜けていて小さいサイズを多く持ってきていただいたようでした。
部屋のクロスがところどころめくれたり浮いていたりして、値段の割にはあまり手入れはされてないのかな?と思いました。
おそらく花火大会の影響で忙しかったのだと思いますが、いろいろな面でもう少しどうにかならなかったのかな、と思った宿泊でした。

2013年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年10月07日 05:12:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。花火やハウステンボスを満喫されたご様子で大変嬉しく思います。またご滞在中の不備の数々ご迷惑をおかけいたしました。改善できるところは早急に改善をおこないます。
今後スタッフ一同更なる精進を重ね、今以上のサービスが提供できるようにしてまいります。
今後もウオーターマークホテル長崎をよろしくお願いたします。
宿泊部 フロント課 北崎

【秋得】スタンダードプラン♪【素泊まり】ビジネスマンにも♪
【【禁煙】デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2012年11月25日 14:55:28

家族で泊まりました。チェックインして部屋に行ったら荷物が4個の内1個しか届いてなくて、フロントに電話したら、すぐ持って行きます。と言われたけど待つこと40分、又フロントに怒って電話したら、10分位して持って来られましたが…外国の女の人だったので、文句も言えませんでした!小さい荷物を何個も持って行った私達もいけないのかもしれないけど…チェックインする時も待たされ、荷物が、わからなくなって待たされて、初めから良い思い出になりませんでした。チェックアウトの時フロントの方に、荷物の件で謝ってもらったけど、対応の遅さに、ちょっとガッカリでした。でも夜は、ゆっくり休む事ができました。朝ミネラルウォターを買いに行こうとしたら、フロントの方が、買って来てくれました。ありがとうございました。お世話になりました。

2012年11月
【秋得】スタンダードプラン♪【素泊まり】ビジネスマンにも♪
【【喫煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2012年10月03日 07:07:21

もともとの部屋から有料でアップグレードを進められてしましたが、その部屋自体が特別評価できるものがありませんでした。ただし、従業員の方々のサービスはきちんと行き届いています。

2012年10月
【夏得】【早期得割】【早期予約割引プロモーション35】35日前のご予約がお得(ファミリー&カップル)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】