購入者54146458さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

購入者54146458さん [40代/男性] 2021年05月04日 14:04:06

ハウステンボスの1番奥にありますが、無料送迎あるので安心です。びっくりするほどホスピタリティがしっかりしており、スタッフの対応がよく、コロナ禍ですが、満足して宿泊出来ました。朝食も豪華でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年05月18日 08:12:54

お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽早割50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2021年04月19日 09:56:18

高齢の父との宿泊でしたが、フロントの方等、とても感じがよかったです。父はお風呂が滑って大変だったので、滑り止めがもっとあると良かったかなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年04月26日 13:08:25

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋内お風呂の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のすべり止めは貸し出ししておりますが、お客様への告知が不十分でした。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【長崎県限定】ふるさとで心呼吸の旅★お一人様6千円割引き★特典付きプラン

投稿者さん 2021年04月18日 19:43:31

とても柔軟に対応して頂き大変良い旅となりました。感謝しております

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年04月26日 13:09:23

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。皆様の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
宿泊支配人

★☆★学割★☆★学生限定30%OFF!思い出のハウステンボス旅行!朝食&特典付き(学生証必須)

投稿者さん 2021年03月28日 00:21:04

隣の部屋の声が聞こえます。騒いでるわけでなく、話し声が聞こえます。会話もはっきり聞こえることもありました。こちらの声も聞こえているのかもと思うとゆっくり出来ませんでした。お部屋の感じやスタッフの方々はよいと思いましたが、壁が薄すぎるのでしょうか。
今まで安価なビジネスホテルも利用しましたが、こんなに隣室の声が気になったことは経験ありませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年03月30日 10:31:46

お部屋の壁の厚さ、および防音レベルが不十分でお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、再発防止の為、部屋の設備確認をすすめ、お部屋割りに十分配慮し対応、取扱いさせて頂きます。

投稿者さん 2021年03月16日 15:47:48

3月9日に家族で宿泊しました。
部屋は薄暗くさびれた感は否めませんでした。
とは言え落ち着いたという雰囲気でもなく・・・。
駐車場から離れているのは定期的にバスがあるので問題なく済みました。
ただエントランスはやはりメインから入るのが気分が上がりますね。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年03月29日 15:59:12

お部屋内照明、設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後もリノベーションの時期を継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。

【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2021年02月20日 17:23:22

ハウステンボスから無料シャトルバスを利用しました。コンビニ等はバス停の近くしか無いので、コンビニで購入して宿へ向かいました。電子レンジを利用したいと思い、お願いしたら快くしていただきました。部屋は少し古いですが、アメニティの入浴剤もとても良かったですし、清潔に保たれてました。

2021年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年02月23日 15:29:16

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセス、フロント、設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

期間限定★リラックス&シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月26日 16:24:55

コロナ禍の中大変でしたが満足できました。

2021年01月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年02月01日 12:57:02

ハウステンボスへのご旅行にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
ご滞在が、ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【喫煙】デラックスハーバービューコーナーキング(37平米)】

みかん5518さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みかん5518さん [20代/女性] 2020年12月28日 15:50:09

チェックイン後に少し休憩していたら、上の階から大きな物音が何度もして気になったので、フロントに相談したところ、お部屋を変更していただきました。その後は静かにゆっくりと過ごすことができました。
朝食は、コロナ対策で手袋の着用など面倒ではありましたが、安心できました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月30日 09:46:36

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋のご移動、お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、フロント、朝食の料理に関して等多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【さき楽安心75】 キャンセル料無料![朝食付き]

投稿者さん 2020年12月03日 13:28:19

部屋の広さは満足でしたが、食事もお値段なり、GOTOトラベルの補助があったので宿泊したまでです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:50:51

レストラン、フロント、設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】園内オフィシャルホテルに泊まる☆ディナー食べ放題バイキング2食付プラン!

投稿者さん 2020年12月02日 16:23:28

お風呂に誰のかわからない髪の毛が残っていた。。
それからは何でもすべて除菌シートで拭いて使用した。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:41:55

お部屋の清掃不備により皆様に大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の確認と、最終確認の徹底を再度指導いたします。

【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 21:44:53

駐車場からホテルまでバス移動しないといけないので、非常に不便です。3じからのプランでしたので、移動時間が無駄でした。
料理は良かったとは思いますが、長崎ならではの品がもう少しあれば嬉しかった

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:36:00

駐車場からホテルまでのご移動、大変ご不便お掛け致しました、深くお詫び申し上げます。
また夕食、朝食のお食事でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度料理のご指摘は、関係各処ならびに調理スタッフと共有し、今すぐとはいきませんが、長崎地元コーナーの拡充に、できる限り対応してまいります。

投稿者さん 2020年11月27日 19:48:16

11月21日に宿泊しました。花火が部屋から見えたので、満足しました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:13:22

このたびは、大切なご家族のイベントにウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。
花火をお楽しみいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。
お部屋から正面の海上に打ち上げられる迫力ある花火をご覧いただくには最高のロケーションでございます。
またハーバータウン内には、美術館や宮殿、庭園等お楽しみいただけるスポットがございます。
スタッフもご愛顧いただけるホテルとなりますよう接遇の向上に取り組んでおります。
ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテル】夕食・朝食&ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

ガッサン1693さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ガッサン1693さん [60代/男性] 2020年11月17日 19:03:02

11月15日に宿泊しました。窓からは木が生い茂り海も見えずただ広い部屋でした。料金代を何処に掛けるかは個人の価値観だと思いますが、見合った部屋では有りませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月26日 15:48:55

お部屋からの景観等ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またチェックイン・アウト時、朝食時などいろいろとご不便お掛け致しました。

投稿者さん 2020年11月15日 18:06:25

お風呂場がよく掃除されてなくて、髪の毛が浴槽の周りやらにありました…残念です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月21日 13:34:00

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はご案内のお部屋の清掃状態に不備があり、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
宿泊支配人

【長崎・福岡・熊本・佐賀】隣接県さんいらっしゃい!1.5DAYパスポート付き限定プラン(朝食・夕食)
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2020年11月15日 16:28:07

朝のホットケーキ美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月21日 13:37:17

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】園内オフィシャルホテルに泊まる☆朝食&ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

まろやかジュピター2019さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2020年11月07日 12:34:27

初めてのハウステンボスで、どうやってホテルに行くのか場所がハウステンボスの中?外?と地図を見ても訳の分からないままでしたのでホテルに着くまで歩いて大変でした。間違って疲れた足で美術館に行ってしまうし。

荷物はハウステンボス入口で預かってもらえばホテルに運んでもらえます。そのあとはゆっくりハウステンボス散策。ハウステンボス内からホテルに行けるというのが理解できず(笑)、できれば園内にカタカナで「ホテルはこっち」と案内板をだしていただけると助かる・・・。

全体的に古い部屋は角部屋のようでしたが、窓が特殊で小さく外の景色は諦めました。まるでトタン屋根に鳥が着地したような小さい音が時々、夜になっても継続して鳴っていました。音がなるたびに気になりましたが、疲れていたので夜は寝れました。

朝食はバイキングで美味しかったです。

コインランドリーは歩いて5分程度のハウステンボス内にあります。扉のガラス窓から覗けば分かりますが場所を確認しないと、看板からコインランドリーと判断するのは難しいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月09日 17:08:32

ハウステンボス園内(ハーバーエリア)に位置しているホテルまでのアクセス方法のご案内が不足しており、深くお詫び申し上げます、またご案内のお部屋の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し改善、改良に努めてまいります。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 14:14:32

食事は美味しくいただきましたが宿泊施設自体は普通のビジネスホテルと何ら変わりありませんでした。
これなら近くのホテルに泊まって当日券で入場しても変わらないと思います。
値段設定がかなり高いのでもう少し特典があった方が良いと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月09日 17:34:08

ホテル内部、お部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、できるところから、できる限り改良、改善に努めてまいる所存です。
またハウステンボスオフィシャルホテルとしてより充実したサービスの提供に努めてまいります。
宿泊支配人

【オフィシャルホテル2DAYパスポート】ハウステンボス超満喫プラン(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2020年10月20日 16:07:22

正直微妙でした。
口コミも高評価で値段もそこそこするので期待値も高かったのですが、残念な思いを何度かしました。

年季が入っているのは仕方ありませんが、部屋のカーペットが汚すぎます。掃除してないとかではなく、長年の汚れやシミが染み付いて取れないんだと思います。ぜひとも張り替えてください。それから添い寝の子どもが2人いましたが、タオルや歯ブラシの用意はありませんでした。

ビュッフェを夕朝2回利用しました。どちらも席から食事が遠いor階段の上だったため、小さな子どもを連れ回ってのビュッフェは大変でした。朝食時は子ども椅子を用意して欲しいとお願いしていたのにも関わらず、席に案内されると用意されていませんでした。

帰りのシャトルバスでは、先頭の看板が非常に分かりにくく(小さな字で書いてある)玄関を出てお客さんが左右に分かれて並んでいました。バスが来ると順番を抜かして乗車する人もいて気分が悪かったです。整列させる人員を配置できないのあればもっと分かりやすく表示してください。

一つ一つは小さな事かもしれませんが、その小さな心配りが要所要所で欲しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年10月23日 16:29:22

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
この度ご案内のお部屋のカーペットの状態、設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、張り替える事を検討事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
またお子様用のアメニティの準備がなく,また食事会場でもお子様の椅子の準備がなくご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お帰りの際もエントランス、バス乗り場付近に人員の常時配置ができてなくご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
日頃の教育、指導の至らなさと猛省いたしております。
今後は、お客様のご満足を得られますよう、従業員一人一人初心にかえって努力いたす所存でございます。
機会がございましたら、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 18:43:56

ベッド横のデスク、ベッド上の家具に埃有り。掃除???

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年10月21日 17:25:12

この度はお部屋内清掃が不十分で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の清掃確認と、徹底を再度指導いたします。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2020年10月13日 11:48:42

間違えて喫煙の部屋を予約したのですが、gotoでいっぱいだったらしく、変更がききませんでした。
部屋は臭くなかったのでなんとかなりましたが、エレベーターを降りた途端フロア一帯がとても臭くて辛かったです。

また、部屋に忘れ物をしたので帰宅後お電話をしたのですが、1回目はありませんと速攻で言われ、2回目に着払いでいいのでとお願いしたところ、ありましたと言われました。
人によって対応が違うのか、着払いだったら探してくれたのか、不明ですが、もう少し真摯に対応いただきたかったです。

ホテル前は海があり、景色が開けてて良いです。
ホテル前のハーバーの駐車場(有料)を使い、子供を移動させることができたため良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年10月18日 13:44:21

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日空室がなくお部屋の変更ができなく、皆様に大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また電話対応に関して、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロント、予約スタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
今後はお客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上に努めて参ります。
宿泊支配人

【オフィシャルホテル1.5DAYパスポート】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)