りんりんご0740さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

りんりんご0740さん [30代/女性] 2022年07月26日 07:28:45

まず、サービスは最高でした!主人が夜中にタバコを買いたいんですけどコンビニは近くてどこにありますか?と聞いたら近くのコンビニまで送迎してくださいました。しかも、ハウステンボス内のコンビニは閉まる時間だったらしく少しはなれたコンビニまで!感動です!子供たちははじめてのベッドでの宿泊だったこともありベッドから落ちないための柵?も持ってきてくださいました!唯一残念だったことは、消毒の匂いと思いますがお部屋が若干苦手な臭いでした。もう少しいい匂いだと文句なかったと思います!お風呂はついてますが近くの銭湯の無料券もついていたので温泉にも入ることができ、大満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年08月03日 09:40:50

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。閉園後は、ホテル内に売店もございませんので、ご不便をお掛けしております故、他のお客様とご一緒になる場合やお待たせしてしまう場合もございますが、コンビニエンスストアへの送迎を行っております。お部屋の匂いについては、清掃後に確かに消毒を致しておりますが、無臭のものを使っております。匂いの原因については、他の要因も考えられますので他の部屋も検証致します。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月19日 15:48:07

ショートステイプランと言うことで、夕食はハウステンボス内へ行きました。
朝食バイキングは、太陽の卵オムレツが美味しかったです。元々食事は予約してなかったのに、当日食べられて良かったです。ホテルの方の対応は良かったですが、チェックアウト後に、忘れものがあったら連絡して欲しがったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年08月03日 09:28:42

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘のお忘れ物に関しては、配慮が足りず申し訳ございません。基本的には連絡を差し上げることで、却ってご迷惑をお掛けしてしまう場合がございますため、お申し出があるまでご連絡は控えております。それでは、どういった場合にご連絡を差し上げるかについては、明確でない部分もございますため、社内で今一度検討したいと存じます。貴重なご意見を有難うございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[素泊まり]
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 17:53:29

ハウステンボスに行くのは3回目ですが宿泊するのは初めてで2泊3日で利用させていただきました。
今回の目的がジュラシックアイランド1択だったため迷う事なくウォーターマークホテルに決めました!
アトラクションに参加したあと汗だくになっても直ぐにホテルでシャワーも浴びれるし、クチコミ通り食事も大変おいしくて、家族全員体重が増えました。(笑)
スタッフさんも国籍問わずみなさんがとても親切で大変気持ちよく滞在できました。
室内照明が少し暗く感じましたがそれ以外は概ね満足のホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月21日 09:37:46

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。また、お褒めの言葉の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
お部屋の照明は静かで落ち着いた雰囲気をイメージして間接照明のみのご用意となっております。
お部屋が暗い場合にはLEDライトのお貸出しを行っており、また海側のお部屋では天気に左右されることはありますが、太陽の日差しでお部屋が明るく晴れ晴れとした気分でお過ごしいただけるかと存じます。
次回ご利用の際にも落ち着いた雰囲気に?まれない明るい対応でお待ちしておりますので、ぜひお越しいただけますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2022年07月17日 10:02:15

立地は入国ゲートから一番遠いところでバスとか使わないと遠い。スタッフは丁寧で不快はないけど、朝食会場の案内したり、積極的に挨拶したりはないから普通って感じです。でも、朝食は最高でしたd(^_^o)何食べても美味しい!ブュッフェなので、満腹食べれました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月19日 09:46:55

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことまずは御礼申し上げます。
立地に関しましては、お客様にお手数をおかけいたしますことを改めてお詫び申し上げます。
その分、ホテル正面には海が面しており、ホテル周辺の展望はハウステンボス園内のホテルでも屈指の美しさでございますので、是非お楽しみいただけると幸いです。
また、スタッフの対応につきましては、上記の点を含めお客様にご満足いただけるサービスを提供しなければならなかったと深く反省しております。
朝食ビュッフェにご満足いただけたように、スタッフの対応ひとつ取ってもお客様が総評として「来てよかった」と思っていただけるよう我々も日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏満喫!】13時からチェックインOK☆ハウステンボス満喫プラン【お子様特典・朝食付】

投稿者さん 2022年07月13日 22:59:45

ハウステンボスの入場口からは、一番遠いロケーションでしたが、周りの環境はとても良かった。サービスで大浴場の入場券をもらい、シャトルバスで。とてもいいお湯でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月19日 09:46:38

当ホテルは駐車場からの距離が遠い分、無料シャトルバスでの送迎やバスのない時間帯はホテルスタッフがホテルと駐車場間の無料送迎を行っております。
また、ホテル内には温泉もございませんので、代わりにハウステンボス天然温泉の無料券をお配りし、お客様に満足いただけるよう最大限努めております。
その他、当ホテルならではの海に面したロケーションとお客様の心を満たすサービスのご提供にて、次回ご宿泊の際はよりご満足いただけるよう精進いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽50】 シンプルステイ50日前早期予約プラン[素泊まり]

投稿者さん 2022年06月25日 16:56:28

従業員の接客ですが、交通手段のや利用方法や食事などについてあまり知識がない人がいたようで頼りなさを感じました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月01日 09:17:02

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの知識不足に関して、ご不安な思いをおかけし申し訳ございません。
今後一層お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同スキルアップに努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]

投稿者さん 2022年06月23日 10:22:27

ハウステンボスで夜遅くまでワインを楽しんで、ここに泊る。

朝は、沢山の料理があるので満腹になる。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月01日 09:08:08

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ハウステンボスはもちろんご滞在中はお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努めてまいります。

【長崎・福岡・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島対象】現地で九州割&佐世保割+地域クーポンお渡し★朝食付
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

尼のジャックさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

尼のジャックさん [50代/男性] 2022年06月23日 10:01:55

ハウステンボスに泊る時に良く利用する。
部屋は広くてベットも寝やすい。
朝食も美味しい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月01日 09:15:27

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食にご満足いただき、当ホテルを何度もご利用いただいているとのことで大変嬉しく存じます。
次回ハウステンボスご利用の際にも当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【長崎・福岡・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島☆県民対象】現地で九州割&佐世保割+地域クーポン★朝食付

投稿者さん 2022年06月21日 10:57:28

温泉に行くバスに乗り遅れた際に、ホテルの方に送迎していただきました。
とても親切で助かりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:11:35

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

Aegis3294さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Aegis3294さん [70代/男性] 2022年06月17日 08:08:16

6/15宿泊しました。ハウステンボス内にあり、途中ホテルに一時帰ることも出来るし、特に夜のイルミネーションを遅くまでみられてよかった。バスで行く外湯でなく、ホテルの大浴場がなかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:10:45

イルミネーションを遅くまでお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。しかしながら、ホテルの大浴場につきましては、がっかりなさったとのことで心苦しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月16日 14:18:34

ハウステンボスに久々宿泊・広々とした部屋で、くつろいだ時間を過ごせました。
ルームサービスも快く対応して頂いてありがとうございました。

機会がありましたら再度お願い致します。

※外湯へのバス利用に付いて

コロナ終息後の来場者及び入浴者増加を考察しますと、バス下車後・温泉入口ま
 での歩道が狭く、車両との接触事故が危惧されます。
 宜しければ歩道の確保及び車両への歩行者確認等看板設置を考察お願い致します。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:07:14

これからもリラックスできる空間と満足いただけるサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
温泉バスの利用につきましては、ご指摘のまま温泉スタッフへ上申致しましたことご報告申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年06月15日 19:55:36

部屋も広くリッチな気分で過ごせました、ただ、天気が悪くてせっかくのオーシャンビューも残念!でした。次回に期待してまた来ます

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:05:31

あいにくの悪天候によりご満足いただける景色を提供できず、スタッフ一同も大変心苦しく存じます。
次回宿泊時には晴天の中、広い窓から一望できる鮮やかな大村湾と地平線から昇る日の出をご堪能いただけるようお祈り申し上げます。

【お日にち限定!】この日ラッキー☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月14日 17:56:18

6月10日に宿泊しました。ハーバーが見えて静かな雰囲気。あじさいの花が活けられていて素敵な雰囲気でした。チェックイン、アウトとも誘導して下さる方がいて感じが良かったです。フロントの女性にもう少し笑顔があれば良かったかな。また泊まりに来たいと思えるホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:03:20

ハウステンボス園内及びホテル内を彩るお花は季節ごとにその種類も移ろい、ご宿泊頂く日に応じて違った情景をお楽しみいただけるかと存じます。
次回は満開のお花とともに大輪の笑顔花をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。

★☆★学割★☆★学生限定!!30%OFF♪思い出のハウステンボス旅行!朝食&特典付き(学生証必須)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 18:29:01

ウォーターフロントのホテルということで海の見える部屋を期待して行ったのですが、最上階ではあるものの、ホテルサイド面の真ん中のお部屋だったみたいで、コテージのような雰囲気で海は見えず。。。部屋自体は天井も高く広々としてよかったのですが、「海」の見える窓があると期待して入ったのでそのガッカリ感は大きかったです。朝食はメニュー豊富で美味しかったです。ハウステンボス温泉もお湯がよくてまた入りたいお風呂ですが、バスの時間設定が不便でした。園内満喫して最後にお風呂、という想定しかされてない感じです。日が落ちてからお風呂に入って、夜のイルミネーションや噴水ショーなどを楽しもうと計画してたら園内を回るバスがなく、ホテルに帰るしかありませんでした。時間的に見に行けるのに足がない、という残念なプランニング。ですが、土曜日は天気も良く息子の誕生日をスタッフたちに祝ってもらえておおむね満足の旅でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月16日 10:36:20

また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルはオーシャンフロントではございますが、お部屋のタイプによって眺望が異なります。
大村湾を一望できるデラックスハーバービュータイプやハウステンボスの夜景がご覧いただけるスーペリアビュータイプをご準備いたしておりますのでご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、温泉へのご移動についてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに今後の改善課題として関係各所に申し伝えを行います。
またハウステンボスへお越しの際は、私共ホテルをお選びいただければ幸いです。

【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年05月29日 08:40:12

ハウステンボスで楽しむために家族で宿泊。特に不便もなく快適でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月04日 12:20:42

この度はご家族のご旅行にウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様へご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【長崎・福岡・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島☆県民対象】現地で九州割&佐世保割+地域クーポン★2食付
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

dxatosiさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

dxatosiさん [70代/男性] 2022年05月22日 22:58:49

5月16日宿泊しました。立地としてはテンボスのはずれであり、行動するのが大変かなと思っていたが、意外にいろんなところを探索出来て良かったと思う。
ホテル自体年数がたっていると思うが綺麗で清潔で快適に過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月28日 11:42:44

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、ご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1.5DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

かとう46さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

かとう46さん [20代/女性] 2022年05月20日 14:05:54

お部屋も綺麗で素敵でした。
ちかくのお風呂の利用券もありよかったです。
近くにコンビニ等はないのでハウステンボスの入り口付近で先に買っとく事をおすすめします

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月28日 11:42:17

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
また、仰せの通り私共ホテルの立地上お買い物の際はご不便をおかけいたしており、申し訳ございません。
チェックイン後に最寄りのコンビニまでの送迎もご案内いたしております。ご希望の際はご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2022年05月17日 17:23:43

海沿いの立地でリゾート感があった。
朝食もバイキングで大変美味しく頂けました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月19日 10:09:35

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。朝食に関するお褒めのコメント有難く拝見致しました。名物料理はそのままに、季節ごとに少しずつ変化を加えてご提供しております。また、夕食に関しまして7月8日までは初夏の花の街長崎郷土料理と初夏のディナービュッフェと題し長崎県産品のメニューも多数そろえご好評をいただいております。機会がございましたら、次回は是非ご夕食もご賞味下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ハウステンボス30周年感謝プラン】直営ホテルに泊まる1泊朝食付プラン【5月・6月限定】

投稿者さん 2022年05月16日 17:32:23

家族旅行で宿泊しました。
ハウステンボスには年に何度も訪れ、パーク内とパーク周辺のメインのホテルはほぼ全て宿泊しましたが、こちらの朝食バイキングは1、2を争う素晴らしさです。
種類が多く、どれも美味しいのですが、特に焼き立てのオムレツとすき焼きがお気に入りです。
長崎名物も多く置いてあり、「唐あくちまき」というお餅のスイーツが美味しかったです!

お部屋はクラシカルな雰囲気で素敵ですが、空調の操作が分かりづらいのと、今回のお部屋は少し薄暗く、照明のスイッチも分かりづらかったので少し困りました。

今回のお部屋は海側で、朝は穏やかな海が見渡せてさわやかでした。
(夜は真っ暗で少し寂しい感じでしたが…)
夜までパークの雰囲気を楽しみたい方には街側がオススメです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月19日 09:50:35

仰せの通り、私共のご朝食では郷土のメニューはもちろん、季節に合わせてお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。
お部屋の空調については全館一括空調のため暖房・冷房の切り替えができず、細かい温度調節が難しいためご不便をおかけいたします。また、照明についてもヨーロッパをイメージした造りのため明るさを抑えておりますが、フロントにて貸出用卓上LEDライトをご準備しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けください。
お部屋タイプもご都合に合わせてお選びいただければ幸いです。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2022年05月13日 23:36:18

チェックインの時のフロントの女性の対応が。。。翌日の1日券を渡された時の日にちの印鑑が間違って押されており、指摘したらこちらには無言で他のスタッフさんに日にちが違う!といっており、こっちはただ待たされました。
せめて
申し訳ございません、少々お待ちください
の一言はあってもいいのではないでしょうか?そこが残念でした。朝食はとても美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月17日 17:10:47

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応において、配慮が足らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフ間における引き継ぎにおいても、お見苦しい場面をお見せしたこと大変恥ずかしく、重ねてお詫び申し上げます。
サービススタッフとしての意識教育を早急に課内で取り組み、今後のサービス向上に努めます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。