投稿者さん 2024年04月11日 06:57:34

子供が小さいので、お風呂の洗い場が広くて良かったです!空調の温度が変更出来ず4月ですが夜は暑かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月13日 19:38:17

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重のお時間を割きご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内の空調について、全館一括空調のためお部屋毎の切り替えができず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
朝晩と日中の寒暖差を鑑み、最低気温が10度を下回る日がある場合などは空調切り替え時期を遅らせるなどの対応をしております。
暑い場合は窓の開閉での調整や、サーキュレーターのお貸し出しを行っておりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月29日 12:35:01

家族で宿泊しました。とても快適に過ごすことができました。欲を言えば、朝食会場の混雑状況を部屋から確認できたら良いなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月01日 19:49:00

また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の混雑状況についてはお部屋にご準備がございますご朝食のご案内用QRコードをお読み取りいただくと混雑状況が確認できます。ご活用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

ピコピコ6368さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ピコピコ6368さん [50代/男性] 2024年03月20日 11:58:21

部屋やお風呂が広くゆったりすごせました ハウステンボスは、子供が小さいときに2~3回お邪魔しましたが、その時以上に良かったです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 16:57:40

この度は、ホテルデンハーグへご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご滞在はハウステンボスはじめご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ハウステンボスでは1年を通してお楽しみいただける花々やイベント、イルミネーションをご用意いたしております。
今後もご家族との貴重なお時間をお過ごしいただける場所として、スタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいります。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月12日 16:21:47

ハウステンボス入場ゲートからはやや遠めです。
サービスに関しては、宿泊中に体調を崩したのですが、もう少ししてもらえると良かったなと思う反面、ある程度のサービスはして頂けたので真ん中の評価にしてあります。
ご飯は食べれませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年02月22日 17:46:45

しかしながら、ご滞在中の体調不良に際し、お客様へ寄り添った応対ができておらず、ご不安をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
今後はより一層お客様へ寄り添った応対ができるようスタッフ一同、意識向上に努めてまいります。
私共ホテルはハウステンボス正面ゲートより一番奥に位置いたしておりますが、ハーバーゲートより徒歩5分程でご移動いただけ、園内散策には大変便利かと存じます。
ハウステンボスへお越しの際は私共ホテルをお選びいただければ幸いです。

【LUXDAYSセール・ベストレート】ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

タッキーママ0398さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

タッキーママ0398さん [50代/女性] 2023年12月03日 21:44:20

立地上限も眺めが良く満足しました スタッフの方がいつも笑顔で挨拶をして下さいました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月06日 10:01:35

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様より賜りましたお褒めのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進してまいります。
お客様と再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光の街 長崎郷土料理と冬のディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2023年11月29日 17:56:53

海が見える部屋だったので、よかったです。別棟の温泉利用のチケット頂きましたが、食後行くのがおっくうになり部屋のバスルーム利用しました。食事はバイキングでしたが、美味しく、たくさん種類がありよかったです!楽しい女子旅になりました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月02日 18:00:33

仰せの通り、私共ホテルはハウステンボスオフィシャルホテル唯一のオーシャンフロントホテルであり、天気が良い日には海側のお部屋からはもちろん、ホテル建物海側正面より朝日がご覧いただけます。
また、静かで落ち着いた雰囲気の森側のお部屋やハウステンボスの夜景がお楽しみいただけるお部屋等もございますので、また是非ご利用ください。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

ままちん6999さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ままちん6999さん [50代/女性] 2023年11月10日 11:44:13

よかったのは、食事です。
まずは、鍵が開かずびっくりしました。フロントまでいきましたが、もう一度試してくださいと言われただけで、係の方はだれもついてはきませんでした。
部屋は、自分で温度調整ができず、暑くて窓も開かず、部屋からでると息ができる感じでした。
ベッドそばにコンセントもなく、残念でした。
高すぎると思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月16日 19:00:55

この度は、ホテルデンハーグにご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回の宿泊に際しまして、様々な部分でご不快な思いをなさった事、大変申し訳なくお詫びのしようもございません。
空調調節等でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面等、早急なご対応が難しい点もございますが、貴重なご意見として改善に努めさていただきます。
ご指摘頂きました案件につきましては、関係部署とも共有させて頂き、今後の社員教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ハロウィーン花火】ホテル目の前!観覧席付き★朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年11月02日 19:04:53

朝食は長崎の郷土料理もあり種類も多くて大変美味しかったです。
シャトルバスで温泉にも入れて満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月03日 21:53:34

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の際には、お客様にレストランでのご朝食を堪能していただきましたようでスタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
今後もお客様への満足度をさらに充実させるべく、努力邁進させていただきます。
お忙しい中での嬉しいコメントをありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽55】朝食が付いてさらにお得な55日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

tamagoさまさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tamagoさまさん [50代/女性] 2023年11月02日 00:03:04

10月27日から1泊しました。部屋は最上階のため屋根裏部屋風で外国のお城に泊まってる雰囲気が味わえました。ベッドの硬さが丁度良くダブルベッドでしたが隣の動きを感じない位でした。
ハウステンボスの直営ホテルならではの入場チケット割引などあれば嬉しいのになと思いました。
フロントやスタッフの方は親切です。
食事も豊富なバイキングでした。
ちょうど宿泊した日はハウステンボス全館でトイレの水が貯まらず自分達でタンクに水を貯めなければならずちょっと不便なところもありましたが、ホテルが悪い訳ではないので仕方ないと思ってました。しかしチェックアウトの際、丁重に謝罪され、かえって申し訳ない気持ちにもなりました。色んなトラブルがあって大変だと思いますが今後も頑張って下さい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月04日 17:13:18

tamagoさま 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日にはトイレの洗浄水が流せないトラブルが発生し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
これからもお客様に満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同精進してまいります。
またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2023年10月24日 07:58:45

混むのは仕方ないですが、やはりここは朝食が素晴らしいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月26日 19:42:18

ご滞在の折、お客様にはレストランでのお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同喜ばしく感じております。
しかしながらお客様には朝食ご利用の際にはご案内の際にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食時に於けます混雑の緩和は、私共に置きましても喫緊の課題でございますので、お客様により良いサービスを提供すべくさらなる改善を重ねて参ります。
今後も地産地消と季節感あふれるメニュー、それらに劣らぬサービスの研鑽に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

あいら262077さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あいら262077さん [30代/女性] 2023年09月06日 14:24:52

初めて利用させていただきました。すごく素敵なホテルでした。ベットも大きく2つくっつけていれば子供3人と大人1人で寝ても余裕でした。子供たちはチェックインカウンター近くの蜂蜜水やアクエリアス?がお気に召したようでチェックインを退屈せずに待てた様で助かりました。朝食も美味しく次々と料理が切れないように補充されてよかったです。我が家のチビは蜂の巣から蜂蜜が流れて出てくるのをじーっと見つめていました(笑)。改善して欲しい点ですが、今回キッズアメニティ付きのプランだったのですが、チェックインの際、旅行支援を使っていたこともあり子供の年齢や人数等細かく書いたにもかかわらず、キッズの寝間着が部屋に置いてありませんでした。電話すればすぐに持ってきていただけましたが、子供がいることがわかっていてなぜ用意されていないのかと思ってしまいました。サイズが分からないならチェックイン時に聞けばいいのでは?素敵なホテルだけに残念です。またこれは改善できることでは無いと思いますが、ホテルならではで、お風呂とトイレが一緒になっていてトイレのスペースが水浸しになり、ちびっ子がいる我が家ではちょっと不便でした。脱衣所も幼児がいる家族にはちょっと手狭だと思いました。あと、細かいことですが、人数分のタオルを用意していただけてとても助かったのですが、脱衣所に置く場所がなく洗面台を半分占領している状態でした。使用前と使用後のタオルを置けるカゴがあればよかったなと思います。また、我が家は2人乗りの縦長のベビーカーを使用しているのですが、エレベーター真っ直ぐに入って奥行きギリでした。今後泊まる方の参考になれば。長々と書きましたがまた利用したいと思うほど素敵なホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月08日 22:31:13

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはお子様のアメニティーに関しまして部屋着の準備ができておらず申し訳ございませんでした。
チェックイン時に確認すべきところ案内が漏れておりました。
お部屋によってはお風呂とトイレが別のタイプもご用意が可能です。
リクエストの形となりますが、予約時に備考欄にご記載いただくか、ご予約後にお電話にてお申し付けいただけますと幸いです。
お客様の声を今後の懸案事項として関係各所に申し伝えを行い、ハード面はもちろんソフト面でもお客様へご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様特典☆】家族旅行に嬉しいキッズアメニティ付き!<朝食付き>
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 13:21:11

長崎に台風が接近した日に泊まりました。外は嵐で出られないため、急遽ホテル内のレストランで夕食となりました。ビュッフェのメニューが充実しており、ここでしか食べられないものがたくさんあって大満足な内容でした。

しかし、エアコンの風が直撃する席でとても寒かったです。エアコンの温度を上げてもらえるように頼みましたが、対応してもらえなかったようでした。寒いのは変わらず、凍えなからの食事でした。子どもには毛布を貸してもらえましたが、毛布にくるまりながら食事するわけにもいかず。

最後の方になって、冷気の出る場所(窓の下から冷気が出るタイプ?)がわかり、テーブル内で席を移動したり、荷物置きで風が当たらないようにしたりして、どうにか落ち着いて食事ができました。エアコンの温度がいじれないなら、風が当たらないようにしたり、テーブルの移動とか提案していただきたかったです。こちらとしては、寒いと訴えたにも関わらず十分に対応しえもらえず残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月18日 21:23:12

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご宿泊の折にはレストランをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お客様には店内温度の調整の件でお申し出があったにもかかわらず適切な対応が取れておらず、ご不快な思いのままお食事の時間を過ごさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間の連絡、報告を間違い無く行い、少しでもお客様の快適なお時間を過ごすためのお手伝いをできるよう、常日頃から努力を怠らないよう徹底いたして参ります。
お忙しい中での貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

アキPONさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

アキPONさん [40代/女性] 2023年08月06日 17:27:18

元ホテルマンです。家族旅行で8月に2泊3日利用。

部屋の間取りやベッドサイズが大きくゆったり使えた。127センチの娘と添い寝が楽に出来るほど。
全体的に年季が入った感はあるけど、取れない汚れが取れていないとか古い部屋独特の臭いとかは無し。シャワーの水圧もエアコンの効きも問題無し。

フロント横に塩のタブレットとスポドリのドリンクコーナーがあり熱中症対策に凄く助かった。
朝食の目の前で作られるオムレツは絶品。特にバジルソースが良かった。

残念だったのは朝食メニューの内容が二日間とも全く同じだったこと。連泊する人のことも念頭に、少しの違いでいいから1日おきにメニューが少し違っても良かったと思う。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月08日 17:40:52

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
2泊3日のご滞在を満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食につきましては連泊のお客様にも対応できるよう関係各所と協議してまいりたいと思います。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期割75】朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

あっちん05146238さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あっちん05146238さん [40代/男性] 2023年07月17日 12:44:05

立地が素晴らしい!
チェックインが遅過ぎてイルミネーション消えてたけど、点いてたら最高だろうなと思いました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月20日 20:19:40

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう精進し、次回ご宿泊の際にもまたお選び頂けるホテルを目指してまいります。
お客様とまたお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年07月03日 16:25:37

ハウステンボスより徒歩10分弱で少し離れていますが静かで過ごしやすかった。
朝食バイキングが美味しく長崎の郷土料理があり楽しめた!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月06日 15:41:11

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共はハウステンボス正面ゲートからは一番奥に位置しておりますが、園内唯一のオーシャンフロントホテルであり、ハーバーゲートからも徒歩5分程でご移動いただけます。
また、レストランにおいても季節の食材を活かしたメニューはもちろん、長崎の郷土料理もご準備いたしております。
今後もお客様へより一層お喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2023年06月28日 12:34:07

ハウステンボス温泉は利用せず、部屋のユニットバスで済ませましたが、アメニティのハーブソルトの入浴剤がとても気に入りました。
モーニング、ディナーブッフェは、種類が思ってたより少なかったです。
ディナーのスイーツの種類が沢山あったのは良かったです。アイスも3種類ありました。
フロントなどのスタッフさん達はとても丁寧な対応でした。
子供連れの方が割といらっしゃり、ブッフェ中会場内を走り回ったり騒ぎまわっていましたので、静かにご飯を楽しみたい方には向かないかなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月29日 22:42:41

この度はウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
バスソルトはおかげさまでたくさんのお客様から同様のご意見を頂戴しております。
お食事等、ご丁寧なご意見・ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

たぴおかクリニックさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たぴおかクリニックさん [20代/男性] 2023年06月27日 07:00:19

旅行支援も利用して非常に低価格で泊まることができて満足でした。ハウステンボス内にホテルがあり、ギリギリまで遊ぶことができます。園内バスも定期的に近くまで運行しているので園の中心までいくのにもさほど時間もかかりません。
朝食バイキングが個人的には美味しかったです。
ユニットバスなので、面倒ですがハウステンボス温泉まで行くことをお勧めします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月29日 22:43:19

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊の際にはさらに快適なご旅行となりますよう、これからも精進してまいります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付き】直営ホテルで満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスハーバービューコーナーキング(37平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 21:30:49

ホテルは古い感じでしたが、綺麗に保たれていた。
冷蔵庫が冷えにくかったのと、テレビが見にくかったですが、
全体的に満足できました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月29日 13:57:55

しかしながら、お部屋の設備に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面に関しては早急に対応することが難しいものあるため、今後の改善事項として関係各所と連携し、お客様にご満足いただけるようより一層、サービス向上に努めてまいります。

【早期割28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

rickscafeさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rickscafeさん [60代/男性] 2023年06月26日 16:29:17

6月の梅雨時に生まれた娘のハピバで、ハウステンボスへ。
ホテルはさすがに経年は感じますが、快適に過ごせました。
朝食はビュッフェで、焼きたてパンケーキが美味しい。
ハウステンボス温泉の利用券も付いて、又泊まりたい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月29日 13:58:12

この度は、数あるホテルの中からお子様のお誕生日の記念に私共ウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これに満足せず、一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し従業員一同努めてまいります。

【早期割50】朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

Pーのりさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Pーのりさん [50代/女性] 2023年06月25日 07:43:52

立派なホテルでした。
遊びに夢中になり夕食が間に合わすホテル戻ったら、近くのコンビニまで車で対応して下さいました。本当に感謝です。ありがとうございました。
朝食もすごく美味しかったです。
お勧めいたします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月25日 14:34:06

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同安心いたしました。
館内レストランの営業時間が限られており、最寄りにコンビニのご案内がないためお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご希望があればコンビニまでの送迎をご案内いたしております。
タイミングによってはお待たせする場合もありますが、ご遠慮なくお申し付けください。
また、ご朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これに満足せず、今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】