投稿者さん 2019年09月21日 18:30:14

値段の割に合わない。
部屋から海が見えない。
女性が喜ぶ部屋とは思えない。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年09月22日 16:24:39

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの景観、内装、設備、備品等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

伊marimariさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

伊marimariさん [70代/女性] 2019年01月06日 22:49:44

初めてのハウステンボスで交通の便悪く、もっと調べるべきだった。部屋は暗く、スタンド三つ借りた、加湿器頼んだら寝るとき騒音でつらく、代表でここにした私がみんなに悪く辛かった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年01月09日 08:00:47

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の照度、貸出備品の加湿空気清浄器の不具合等により、
皆様のご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処にて共有し、貸出備品の再点検、確認を徹底します。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、
快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参りますので、
機会がございましたら、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2018年08月09日 15:51:03

今回は孫と一緒ということでロフトでも広いということでロフトの部屋にしたが、7階の部屋に行くには6階でエレベーターを降りて専用の階段で上がるしかなく、膝の悪い者としては苦痛で、最初から聞いていればそんな部屋には泊まらなかった。しかも最上階のせいか昼間はエアコンがきかず最悪でローカに出た方が涼しかった。せめて景色でも良ければいいが、窓の外は山しか見えず。
ハウステンボスは4回目だが、今までは他のオフィシャルホテルで全く不満は無かったが今回は失敗でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月11日 08:39:31

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は、ご満足の頂ける空間をご提供することができませんでした、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読致しました。
わざわざ時間をかけて、期待を持ってお越し頂きましたことと存じますが、ただただお詫び申し上げます。
今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボス

【【禁煙】ロフトファミリー(37平米)】

投稿者さん 2018年05月14日 04:35:43

何度も利用させて頂いていたので、今回もこちらに宿泊しました。
ですが部屋のあちこちに埃溜まりがあり、カーテンは大きなシミ、テーブルには飲み物の飛んだような汚れが無数にありました。
前回、前々回とは比べ物にならない程汚かったので残念でした。
これでは家の方が綺麗で、泊まりに来なければ良かったと思った程です。
もう利用する事は無さそうです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年05月15日 12:24:58

何度もウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、改善に向けて清掃完了からその後のチェック体制までを再度見直しました。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様への配慮を欠かさぬよう対応にも努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまた、ご来館くださいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【突然タイムセール】神出鬼没の特別プラン!≪お日にち限定&お部屋タイプおまかせ≫[朝食付]
【部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2018年04月05日 22:24:38

感想は一言、もうここには泊まりたくない!です。
先ず、暗すぎる!
節約がすぎます!
間接照明だけで暗くてコンセント探すのに苦労するし、化粧が暗くて全く出来ない状態でした!
あと、この日は暑かったにもかかわらず、暖房しかつかず、冷房ないし暑くて暑くて仕方なく汗だくで寝ました!
窓を開けてくださいとのことでしたが、二つ窓があるなか開くのは1つで開いてもちょびっとしかあかないし、開けても全然涼しくないし、ホテルとしてかなり最悪なホテルだと思います!
おススメなんてできません
泊まらない方がいいとしか思いません
手荷物の預け場所にも誰もおらず、少し待っていたら、コーヒーを買いに行かれてたのか、コーヒーを片手に外国人スタッフの方がゆっくりと歩いてこられてsorryと…
楽しい旅行がこちらに泊まったせいで少し残念な思いです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年04月06日 09:25:16

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
照明,空調の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
開業当初よりの設備であり、施設的な制約も種々ございますが、可能な限り改善には取り組んで行く所存です。
さらに手荷物預かり所での不手際も、重ね重ね申し訳ございません。今後はお客様目線に立ち、
すべてのお客様に快適なご滞在をしていただけますよう指導して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2018年03月03日 18:07:53

結婚40周年で孫を連れてハウステンボスへ行きました。部屋に入るなり屋根裏部屋のようなところでがっかりしました。最上階のロフト部屋ということですが、まだビジネスホテルのほうが数段上です。窓も小さく外形を見ようにもほとんど見ることができませんでした。本当にがっかりでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月22日 15:50:07

まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』[朝食付]
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

りゅう7596さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2017年04月28日 22:26:18

2017.4.21夫婦で宿泊。
楽天での説明に、「ハウステンボス園内に建つ好立地」「ハーバーゲートまで徒歩3分」「海の見えるホテル」「森の家・ハウステンボスを代表する森林浴を身近に感じていただきながら、シックで落ち着いたヨーロピアンティストのお部屋」との、表現がありそれなりに期待して宿泊予約。
ところが、案内された部屋は窓から雑木林しか見えない眺望が最低の部屋。
一旦は入室したが、夫婦で楽しみにしていたハウステンボスであったので、部屋を変更していただく。
その際の、やりとりで明らかになったのが、「海・ハウステンボスが見えない部屋で安くお泊りいただく部屋」であったこと。差額として8千円を支払う。そうであったらこんな部屋は予約しませんでした。後だしジャンケンに遭遇したようなイヤな気分になる。
はっきいり言って、「眺望の無い部屋なので安くしております。納得の上お泊りください。」との表現をするべき部屋です。
楽天の説明内容は、今時めずらしい誇大広告としか言えません。
それ以外のサービスや従業員の対応には満足でしたが、お客を騙すようなホテルには二度ととまりたくありません。
今時、このような説明をするホテルが存在したことに驚きです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年05月06日 15:18:25

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。お部屋の件につきましては、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。楽天トラベル様のサイト上の表現で誤解を招いてしまい、結果的に楽しみになさっていたハウステンボス旅行のご期待を裏切る結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。事前のご案内が不足していたかと存じます。今後はお客様目線での表現、ご案内に努めるようにいたします。誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

【春の長崎&イースターディナービュッフェ】長崎郷土料理&春の祭典イースターメニューをご堪能[2食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2016年08月16日 09:02:34

場所はハウステンボス入り口から一番遠いハーバータウンにありましたが、駐車場から直行バスがでてるので、不便はありませんでした。
移動はカナルクルーザーを使い比較的楽でした。
部屋は6階のロフトに泊まりましたが、壁紙がかなりはげてる箇所が多く、天井もヒビが入ってるようでした。あと近隣の話し声がかなりしてうるさかった。
朝食は美味しかった。
スタッフはかなり親切でした。
温泉は施設外の駐車場の近くで遠い為、時間は早めに出発した方が良い。行くときはホテルから車を出してもらえるが、戻りは車が空いてないため、まっくらの園内を歩いて帰るか、タクシーを使うかになる。
温泉は普通に良かった。
部屋は残念。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年08月24日 20:03:23

お部屋の不具合につきましては、不愉快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【朝食付】スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

naka40さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

naka40さん [50代/男性] 2015年10月09日 19:47:41

立地は、ハウステンボスのすぐそばなので便利。ただそれだけ。
部屋はかなり古く、2部屋とったがそのうちの一部屋は、上の娘曰く「学校のトイレの匂いがする」とのこと。結局、上の娘は私の部屋でシャワーを浴びました。原因は、シャワーカーテンか、部屋からバスルームの中にまで続いているカーペットに匂いが染みついているかだと思いました。部屋はかなりうす暗い。
それから同じプランで予約したのに、明らかに部屋の広さが違う。フロントに聞いても同じ広さですの一点張りでした。「違う広さですが同じプランです」位の対応をしてもらえればまぁ、納得できたのですが、教育されていないフロントに文句言ったところでしょうがないと諦めました。
ただ、食事はそれなりでした。長崎らしさがもう少し出ていても良かったかも。
ハウステンボスから40分位の県内在住で、たまには宿泊してゆっくりと思いましたが、
失敗でした。もう2度とここには泊まらないと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年11月25日 09:39:25

このたびは、折角のご宿泊が、ご期待に添えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘は、重く受け止めて、サービスの改善に努め、お客様に「また来てみたい」とお思いいただけるようなホテルとなりますよう、おもてなしの向上に取り組んで参ります。大変貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊支配人

秋薫る旬のディナーバイキング《松茸・栗・秋鮭》 [二食付き]
【【禁煙】ロフトツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2013年01月04日 20:47:20

お正月ということで帰省してる母と兄と旅行を楽しみにしていたこどもへのプレゼントしてサプライズで予約してたのに!
最低です!
子供料金は大人料金を払ってるのにスープとパスタとパンのみ!
バイキングだったはずなのに勝手に変更されて!
料理も二時間以上も待たせれて!

何の為にプレゼントしたのか!
しかも料金も高いのに!
ちゃんとしたホテルと思い安いホテルと違いきちんとしてると思いこちらを撰んだのに!

子供の料理代返して下さい!
同じ経営者として許せません!

2013年01月
ニューイヤーステイプラン♪【夕・朝】