投稿者さん 2024年01月04日 21:00:24

6階(最上階)のロフトトリプルベッドの部屋に宿泊しました。窓から一応海が見えますが梁が邪魔で殆ど見えず。笑 ベッド脇にコンセントが有れば良いのになぁと思いました。
ホテルの雰囲気やスタッフのサービスはとても良かったです。
建物の内装や設備は全体的に古めです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年01月06日 19:33:08

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロフトタイプは屋根裏部屋をモチーフにしているため、居室内に柱がある造りや窓が小さい造りの場合がございます。
ハウステンボスの夜景がお楽しみいただけるお部屋タイプや大村湾を臨むお部屋タイプ等異なるイメージのお部屋タイプをご準備しておりますのでご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【ハウステンボスで過ごす年末年始】1泊朝食付プラン
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年12月20日 11:16:16

コンセントがベッドの近くにないため、充電での不便を感じた。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月24日 19:06:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いたコンセントにつきましては、早急に対応が難しい点もございますが、今後の検討案件として関係部署とも共有させて頂きます。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光の街 長崎郷土料理と冬のディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

タッキーママ0398さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

タッキーママ0398さん [50代/女性] 2023年12月03日 21:44:20

立地上限も眺めが良く満足しました スタッフの方がいつも笑顔で挨拶をして下さいました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月06日 10:01:35

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様より賜りましたお褒めのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進してまいります。
お客様と再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光の街 長崎郷土料理と冬のディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

なな303-2さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

なな303-2さん [60代/女性] 2023年11月30日 11:38:38

数回利用していますが、今回1人での宿泊なので、始めてロフトキングの部屋を利用しました。
ロフトなので、天井は斜め部分もあり、少し圧迫感はありました。小窓が2つあり、遠くに白い観覧車やドムトォールン、ホテルオークラも見えました。
ベッドは寝心地も良く、使用感が違う枕が4種類もベッドにあり、自分に合う枕を使うことができて、とても良かったです。
こちらのホテルマンの対応は、いつも素敵でハウステンボスのホテルの中では、個人的に1番好きです。客室の便座のウォシュレットや保温の仕方が始めて見る、多分古いタイプでした。
ベッド周りにコンセントがないので、寝ながら携帯を充電・操作することはできません。
食事はとても美味しくいただきました。今回も、概ね、満足の宿泊でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月06日 10:03:00

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたウォシュレットやコンセントにつきましては、今後の検討案件として関係部署とも共有させて頂きます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読させて頂きました。
またの機会にお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月29日 17:56:53

海が見える部屋だったので、よかったです。別棟の温泉利用のチケット頂きましたが、食後行くのがおっくうになり部屋のバスルーム利用しました。食事はバイキングでしたが、美味しく、たくさん種類がありよかったです!楽しい女子旅になりました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月02日 18:00:33

仰せの通り、私共ホテルはハウステンボスオフィシャルホテル唯一のオーシャンフロントホテルであり、天気が良い日には海側のお部屋からはもちろん、ホテル建物海側正面より朝日がご覧いただけます。
また、静かで落ち着いた雰囲気の森側のお部屋やハウステンボスの夜景がお楽しみいただけるお部屋等もございますので、また是非ご利用ください。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

ままちん6999さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ままちん6999さん [50代/女性] 2023年11月10日 11:44:13

よかったのは、食事です。
まずは、鍵が開かずびっくりしました。フロントまでいきましたが、もう一度試してくださいと言われただけで、係の方はだれもついてはきませんでした。
部屋は、自分で温度調整ができず、暑くて窓も開かず、部屋からでると息ができる感じでした。
ベッドそばにコンセントもなく、残念でした。
高すぎると思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月16日 19:00:55

この度は、ホテルデンハーグにご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回の宿泊に際しまして、様々な部分でご不快な思いをなさった事、大変申し訳なくお詫びのしようもございません。
空調調節等でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面等、早急なご対応が難しい点もございますが、貴重なご意見として改善に努めさていただきます。
ご指摘頂きました案件につきましては、関係部署とも共有させて頂き、今後の社員教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ハロウィーン花火】ホテル目の前!観覧席付き★朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年11月08日 15:51:46

朝食素晴らしいです。短い日程でしたので、訪れることのできない近隣の食材も味わうことができ、旅の思い出が深まりました。お部屋も清潔で、無料シャトルバスもあり、満足の滞在でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月15日 22:03:22

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の折、お客様にはレストランでのご朝食をご堪能いただきましたようでスタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
今後も長崎の特産品を中心に充実したメニュー、それに劣らぬサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月05日 22:30:46

11月の連休だったため、朝食のレストランも送迎バスもとても混んでいました。お風呂は温泉で種類もあり、遊び疲れた体を癒すことができ

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月07日 19:37:04

この度は、ホテルデンハーグにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食の混雑状況に関してですが、満席になった場合は整理券の発行を行っております。
お部屋から整理券の登録も行えますので是非ご活用いただければ幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。

【早期割75】朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年11月02日 19:04:53

朝食は長崎の郷土料理もあり種類も多くて大変美味しかったです。
シャトルバスで温泉にも入れて満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月03日 21:53:34

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の際には、お客様にレストランでのご朝食を堪能していただきましたようでスタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
今後もお客様への満足度をさらに充実させるべく、努力邁進させていただきます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽55】朝食が付いてさらにお得な55日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

tamagoさまさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tamagoさまさん [50代/女性] 2023年11月02日 00:03:04

10月27日から1泊しました。部屋は最上階のため屋根裏部屋風で外国のお城に泊まってる雰囲気が味わえました。ベッドの硬さが丁度良くダブルベッドでしたが隣の動きを感じない位でした。
ハウステンボスの直営ホテルならではの入場チケット割引などあれば嬉しいのになと思いました。
フロントやスタッフの方は親切です。
食事も豊富なバイキングでした。
ちょうど宿泊した日はハウステンボス全館でトイレの水が貯まらず自分達でタンクに水を貯めなければならずちょっと不便なところもありましたが、ホテルが悪い訳ではないので仕方ないと思ってました。しかしチェックアウトの際、丁重に謝罪され、かえって申し訳ない気持ちにもなりました。色んなトラブルがあって大変だと思いますが今後も頑張って下さい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月04日 17:13:18

tamagoさま 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご宿泊当日にはトイレの洗浄水が流せないトラブルが発生し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
これからもお客様に満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同精進してまいります。
またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

楽天使いやすい358210さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

楽天使いやすい358210さん [30代/女性] 2023年10月24日 15:32:47

朝食がとてもおいしいです。また行った際はまた利用させて頂きたいです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月26日 19:42:25

ご滞在の際に、お客様にはレストランでのお食事を楽しんでいただきスタッフ一同喜ばしく感じております。
今後もお客様のお褒めの言葉に慢心することなく更なるサービスの向上に努めさせていただきます。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年10月24日 07:58:45

混むのは仕方ないですが、やはりここは朝食が素晴らしいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月26日 19:42:18

ご滞在の折、お客様にはレストランでのお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同喜ばしく感じております。
しかしながらお客様には朝食ご利用の際にはご案内の際にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食時に於けます混雑の緩和は、私共に置きましても喫緊の課題でございますので、お客様により良いサービスを提供すべくさらなる改善を重ねて参ります。
今後も地産地消と季節感あふれるメニュー、それらに劣らぬサービスの研鑽に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 10:31:37

家族4人で十分すぎるくらいのお部屋で大変満足でした。ただ部屋の照明が暗く子供は過ごしにくいようでした。足元の照明が1ヶ所きれてたように感じました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月12日 17:22:52

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋の照明につきましては間接照明のみのため、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
LEDライトの貸出しを行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

【さき楽28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2023年10月01日 09:17:27

いつも利用しています。
安定のサービスです。
割とリーズナブルな価格で助かります。
朝食のアジフライがとても美味しかったです。

部屋のコンセントが少ないので、増やして欲しいです。
ベットの近くに全く電源がないので、困りました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月09日 22:36:03

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました客室のコンセントにつきましては、工事が必要となります為、直ぐに改善をお約束出来かねますが、今後の検討材料として関係部署とも共有させて頂きたく存じます。

【楽天月末セール】直前の予約でお得な宿泊プラン[朝食付き]
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

Naichin!さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Naichin!さん [50代/男性] 2023年09月15日 17:50:19

ホテル側の都合で6階、7階のコネクティングルームを利用させていただきました。
家族5人で3部屋を使わせていただき、ゆったりと過ごすことができましたが、唯一窓が小さいのがマイナス評価です。

食事は朝食のみを利用しましたが、ビュッフェで地元の食材を中心に楽しめました。サラダもビュッフェ形式にした方が良いと思いました。

USBコンセントが有るのは助かりますが、1部屋は壊れていたので客室清掃の際に確認していただきますようお願いします。

ハウステンボスの特殊な立地の為、駐車場からのアクセスは永遠の課題で、ハウステンボス温泉との行き来もバスが不可欠です。

再度利用する機会がありましたら、2食付きにします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月19日 19:32:33

ご宿泊頂きました当日は当館の汚水槽清掃のためにもかかわらず、お部屋タイプのご変更を快諾頂き有難うございました。
当ホテルの6階のお部屋はロフトをイメージした構造となっており、その為窓が小さくなっております。そのような中、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。ご提案下さいましたサラダのビュッフェ形式につきましては、担当部署に共有させて頂きます。

【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

あいら262077さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あいら262077さん [30代/女性] 2023年09月06日 14:24:52

初めて利用させていただきました。すごく素敵なホテルでした。ベットも大きく2つくっつけていれば子供3人と大人1人で寝ても余裕でした。子供たちはチェックインカウンター近くの蜂蜜水やアクエリアス?がお気に召したようでチェックインを退屈せずに待てた様で助かりました。朝食も美味しく次々と料理が切れないように補充されてよかったです。我が家のチビは蜂の巣から蜂蜜が流れて出てくるのをじーっと見つめていました(笑)。改善して欲しい点ですが、今回キッズアメニティ付きのプランだったのですが、チェックインの際、旅行支援を使っていたこともあり子供の年齢や人数等細かく書いたにもかかわらず、キッズの寝間着が部屋に置いてありませんでした。電話すればすぐに持ってきていただけましたが、子供がいることがわかっていてなぜ用意されていないのかと思ってしまいました。サイズが分からないならチェックイン時に聞けばいいのでは?素敵なホテルだけに残念です。またこれは改善できることでは無いと思いますが、ホテルならではで、お風呂とトイレが一緒になっていてトイレのスペースが水浸しになり、ちびっ子がいる我が家ではちょっと不便でした。脱衣所も幼児がいる家族にはちょっと手狭だと思いました。あと、細かいことですが、人数分のタオルを用意していただけてとても助かったのですが、脱衣所に置く場所がなく洗面台を半分占領している状態でした。使用前と使用後のタオルを置けるカゴがあればよかったなと思います。また、我が家は2人乗りの縦長のベビーカーを使用しているのですが、エレベーター真っ直ぐに入って奥行きギリでした。今後泊まる方の参考になれば。長々と書きましたがまた利用したいと思うほど素敵なホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月08日 22:31:13

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずはお子様のアメニティーに関しまして部屋着の準備ができておらず申し訳ございませんでした。
チェックイン時に確認すべきところ案内が漏れておりました。
お部屋によってはお風呂とトイレが別のタイプもご用意が可能です。
リクエストの形となりますが、予約時に備考欄にご記載いただくか、ご予約後にお電話にてお申し付けいただけますと幸いです。
お客様の声を今後の懸案事項として関係各所に申し伝えを行い、ハード面はもちろんソフト面でもお客様へご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様特典☆】家族旅行に嬉しいキッズアメニティ付き!<朝食付き>
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 13:21:11

長崎に台風が接近した日に泊まりました。外は嵐で出られないため、急遽ホテル内のレストランで夕食となりました。ビュッフェのメニューが充実しており、ここでしか食べられないものがたくさんあって大満足な内容でした。

しかし、エアコンの風が直撃する席でとても寒かったです。エアコンの温度を上げてもらえるように頼みましたが、対応してもらえなかったようでした。寒いのは変わらず、凍えなからの食事でした。子どもには毛布を貸してもらえましたが、毛布にくるまりながら食事するわけにもいかず。

最後の方になって、冷気の出る場所(窓の下から冷気が出るタイプ?)がわかり、テーブル内で席を移動したり、荷物置きで風が当たらないようにしたりして、どうにか落ち着いて食事ができました。エアコンの温度がいじれないなら、風が当たらないようにしたり、テーブルの移動とか提案していただきたかったです。こちらとしては、寒いと訴えたにも関わらず十分に対応しえもらえず残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月18日 21:23:12

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご宿泊の折にはレストランをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お客様には店内温度の調整の件でお申し出があったにもかかわらず適切な対応が取れておらず、ご不快な思いのままお食事の時間を過ごさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間の連絡、報告を間違い無く行い、少しでもお客様の快適なお時間を過ごすためのお手伝いをできるよう、常日頃から努力を怠らないよう徹底いたして参ります。
お忙しい中での貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月09日 17:24:42

今回は家族旅行で行きました。部屋は青を基調としたヨーロピアンな感じでした。窓が少し小さかったので、もっと大きければオーシャンビューがもっと堪能できたのではないかと思いました。料理はオシャレな前菜から、ライブキッチンではレモンステーキを焼いていただき熱々のお肉をいただきました。子どもも気に入って何度もおかわりに行くくらい美味しかったです。デザートもたくさんあって、すごく満足でした。個人的には、ソフトドリンクがもう少し種類があるといいなと感じました。スタッフも丁寧で感じがよく、また利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月11日 22:03:19

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
私共ホテルでは屋根裏部屋をモチーフとしたお部屋タイプをはじめ、複数のお部屋タイプをご準備いたしております。
特にデラックスハーバビュータイプのお部屋からは大村湾が一望いただけますので、ご都合に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、当ホテル自慢のディナーバイキングを堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
尚、ソフトドリンクの種類につきましては、今後の検討案件とさせて頂きます。
又の機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎郷土料理と夏きらめくディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

アキPONさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

アキPONさん [40代/女性] 2023年08月06日 17:27:18

元ホテルマンです。家族旅行で8月に2泊3日利用。

部屋の間取りやベッドサイズが大きくゆったり使えた。127センチの娘と添い寝が楽に出来るほど。
全体的に年季が入った感はあるけど、取れない汚れが取れていないとか古い部屋独特の臭いとかは無し。シャワーの水圧もエアコンの効きも問題無し。

フロント横に塩のタブレットとスポドリのドリンクコーナーがあり熱中症対策に凄く助かった。
朝食の目の前で作られるオムレツは絶品。特にバジルソースが良かった。

残念だったのは朝食メニューの内容が二日間とも全く同じだったこと。連泊する人のことも念頭に、少しの違いでいいから1日おきにメニューが少し違っても良かったと思う。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月08日 17:40:52

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
2泊3日のご滞在を満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食につきましては連泊のお客様にも対応できるよう関係各所と協議してまいりたいと思います。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

みつまま4049さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みつまま4049さん [20代/女性] 2023年08月03日 20:47:24

ハウステンボスで遊ぶ為に宿泊しました!部屋からの景色はオーシャンビューでとても良かったです。部屋の掃除も行き届いてると思いました。私的にアメニティの品揃えがとても良いなと思いました!子供達もはしゃいで喜んでいたのでまた機会があれば宿泊したいです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月04日 19:50:38

この度はご家族のご旅行に数あるホテルの中からウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】