投稿者さん 2012年04月02日 22:53:39

結婚記念日の記念旅行で利用しました。
フロントに着いた時には、外国人の方が対応してくれて、旦那とタジタジになりましたが、日本語を使って説明してくださったので、大丈夫でした。(でも、ほとんどが英語だったので、わからないところがありましたが・・・)

お部屋は、とてもよかったです!!備考欄に結婚記念日のことを記入していたので、メッセージカードが部屋の中にあり、旦那と2人で喜びました。

朝食に関してですが、パンを温めるトースターが一つしかなく、前のお客さんが終わるまでまたなければならなかったので、もうひとつぐらいあってもよいのではないのかなぁと思います。
また、料理の種類ももう少しあってもよいかなぁと思います。日本のホテルでは無いので、和食は難しいと思いますが、旦那は、ご飯とみそ汁がほしいと嘆いていました(笑)

立地は、目の前がサウザント・サニー号が停泊していて、朝一番の出港便に搭乗することができるほど、ホントに近いです。ワンピース好きにはたまらないと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月06日 15:25:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変
うれしく存じます。ご朝食につきまして今後
の改善内容として検討させていただきます。
またお越しいただけるよう従業員一同
お待ち申し上げております。

【テーマパーク】入場券&朝食付リゾートプラン

投稿者さん 2012年02月29日 00:08:53

部屋から花火がよく見えてとても良かったです。帰り際に何ヶ所か写真を快く撮って頂いて、ありがとうございました。

2012年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年03月14日 08:33:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの花火の観覧もお楽しみ頂くことができ大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは今後も「20周年アニバーサリースペシャル」といたしまして3/24(土)に花火の開催を予定しております。また4/28(土)からは「第4回世界花火師競技会~HANABI WORLD CUP 2012~」も開催されます。今年は参加チームが9チームとなり9/22(土)の決勝戦まで10日間に渡って世界一の技を競います。世界中から一流の花火師が集いハウステンボスの夜空に音楽とともに打ちあがるダイナミックな花火ショーを是非お楽しみいただけたらと思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブロフトツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2012年01月18日 21:38:50

ハウステンボスの一番はしっこのフリーゾーンに位置します。
部屋は4人部屋だったがテレビがベットとベットの間の棚の中にあり、片側にしか向いていないため2人しか見ることができない。
それを除けばキレイだしまあ良かった。

2012年01月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年01月21日 14:30:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。テレビの向きにつきまして大変もうしわけなく思います。お客様よりいただきましたお声は担当部署に伝え今後の改善に活かしてまいります。
ハウステンボスではこの春、花の王国「大チューリップ祭」(3/17-4/8)や色々なペットに会える初の大型ペットイベントが開催されます。ハウステンボス公認のペットモデルオーディションも開催される予定です。またハウステンボスにお越しの際も当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【デラックスファミリー禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年01月13日 17:27:23

クリスマスに宿泊したのですが、夜のハウステンボスが一望でき広い風呂場の部屋に満足。
しかし何よりの満足はサービスでした。飲み物がなくてホテル内の自動販売機に買いに行ったのですがお茶や水が売り切れ。そんななかホテルの従業員が声をかけて来てくれ、非常に寒い中走って外に・・・数分後には水とお茶のペットボトルを持って帰ってきてくれ快く手渡してくれた。すぐに事態を謝り、代わりの行動を戸惑いもなく起こしてくれたスタッフの対応は嬉しかったです。

外国人スタッフのおもてなしはまだまだ十分と言えるものではないが、今後まだまだ改善の余地があると思う。感じは良い!!オープンしてまだ歴史が浅いということもあるだろうが、これからの益々の成長を期待できるホテルだと思った。

2011年12月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 07:51:38

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。自販機の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。外国人スタッフにつきましてのご意見もありがとうございます。お客様より頂きましたお声は真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
ハウステンボスでは1/28(土)より『ハッピーバレンタインスペシャル』といたしまして2人の愛を深める参加型イベントや高級ショコラティエのチョコレートなどの企画が満載です。また、3/17(土)からは過去最大級のチューリップ30万球が一斉開花する「大チューリップ祭」が開催される予定でございます。次回ハウステンボスへお越しの際も当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

ゆう4622さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆう4622さん [30代/女性] 2012年01月04日 22:55:31

立地がとにかくいい。ワンピースを満喫したいなら、絶対このホテルがお奨め。

2012年01月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年01月05日 07:36:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館にご満足いただけたようで大変うれしく思います。雄大な大村湾が目の前に広がるウォーターフロントに位置する当館の目の前には現在、大人気アニメ、「ワンピース」のサウザンドサニー号が停泊しており、デラックスハーバービューのお部屋からは景色の一部としてお楽しみ頂くことができると大変ご好評いただいております。
また、当館の近くには海上3Dシアター「ボンボヤージュ」があり、新世界編に突入し、成長した麦わらの一味に出会える「ONE PIECE」が上映されております。
またハウステンボスへお越しの際も当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引プロモーション35】35日前までのご予約で大変お得!

投稿者さん 2012年01月01日 18:14:57

大変よい旅行になりました ありがとうございました

2011年12月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年01月03日 09:52:09

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行を楽しまれたとのことで大変うれしく思います。ハウステンボスでは20周年特別記念の様々なイベントが計画されており、3月3日には丘の上から運河を超えて滑り降りる全長310メートルのアトラクション、「シューティングスター」や地上から最高9メートルに張り巡らされたロープや丸太の上を進む日本一高い空中アスレチック「天空の城」が誕生する予定でございます。
次回、ハウステンボスへお越しの際も当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

サウザンドサニー号クルーズと1DAYとくとくセット券付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

oyyykatoさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

oyyykatoさん [50代/男性] 2011年12月30日 23:25:06

部屋は43平方メートルと広く、特にバスルームが広いと感じた。パレスまでも2分間程度と奥まったところではあるが、意外にセンター地域までも近い。夜のイルミネーションは最高に素晴らしかった。不満に思ったのは、歯ブラシが1回で駄目になるようなものであったことと、夕食の質と量であった。ホテル代に含まれている夕食は、定価は4500円とのことであるが、スープ、鴨肉ローストのメインディッシュ、デザートの3品だけであり、ライスもなくコーヒーもなく、物足りないものであった。大人料理を選択しても子供料理に変更しても可であったために10歳の息子が選択したバーガーセットに至っては、どう考えても1000円程度のものであった。これでは夕食が含まれているものを予約するよりも入場料が含まれているものにした方が断然お得だと思った。ただし、スープも鴨肉もデザートも非常に美味ではあった。また他のホテルよりは安めである。

2011年12月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年01月01日 15:17:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の広さにつきましてご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。歯ブラシ、ご夕食の件につきまして申し訳なく思います。お客様より頂きましたお声は担当部署に伝え、今後の改善に活かしてまいります。ハウステンボスでは今後も「ゴールドラッシュGP 2011」で持ち越しとなった、金塊1キロ(400万円相当)、現金100万円に加え、豪華賞品が用意されております 「ゴールドラッシュGP 2012」(3/10)や過去最大級のチューリップ30万球が一斉開花する「大チューリップ祭」(3/17-)が計画されております。次回ハウステンボスにお越しの際も当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

「光の王国」満喫プラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2011年12月12日 23:12:49

これまでハウステンボス内のホテルはほとんど利用したこことがあります。こちらのホテルに関しては立地、宿泊費を考慮すると十分満足いくものでした。

2011年12月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年12月15日 10:18:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館はウォーターフロントに位置しており穏やかでどこまでも青く広がる海と高く澄み切った空を一望頂くことができます。また潮風と光につつまれた地中海レストランではドイツ人総料理長が腕を振るうお食事をお楽しみいただくこともできます。また、朝食後はマイナスイオンをたっぷりと浴びながら小鳥がさえずる森林の中を散策されるのもおすすめです。次回、ハウステンボスにお越しの際も是非当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア 禁煙 ツイン】

takuya1351さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

takuya1351さん [30代/男性] 2011年12月06日 21:41:59

夕食、朝食付きで非常にリーズナブルでした。英語が公用語とのことでしたが、日本語でぜんぜん問題ありません。夕食については、さすがにこの料金では満足いくものではありませんでしたが、ないよりはましです。過度の期待はしないほうがいいです。
全体的に料金に見合った満足した宿泊でした。

2011年11月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年12月07日 09:49:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではアジア人を含む外国人スタッフ、並びにバイリンガルの日本人スタッフが常駐しており、お客様の国籍、ご要望に応じてフレキシブルな対応をさせていただいております。お食事の量につきましてのご意見ありがとうございます。お客様よりいただきましたお声は担当部署へ伝え、今後のサービス改善に活かしてまいります。ハウステンボスでは現在、昼も夜も楽しめる『怖くて楽しい世界最大級のホラータウン』 が好評開催中で、18:00のイルミネーションショー終了後、どこからともなくゾンビの群れが出現し名曲にのせて怪しげなダンスを披露します。次回ハウステンボスへお越しの際も当館をご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【スーペリア 喫煙 ツイン】

みい001さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みい001さん [30代/女性] 2011年11月29日 23:49:11

英語が公用語になっているホテルでドキドキでしたが、英語がわからなければスタッフの方が日本語で接してくださるので困ることはなかったです

ただ、食事の味が濃い!!
メインも辛く、一緒に同行した娘はほとんど食べられませんでした
好き嫌いも多いので、子供メニューの中にも好きなものがなかったので、食事は2点をつけさせていただきました

部屋はグレードアップしていただいたので、とても広くゆっくりと眠ることができました

今回の宿泊で私が感動したのは、チェックアウトをした後、駐車場までのバスがちょうど出てしまったあとで、困っているとホテルの方がホテルの車で駐車場まで送ってくださいました。次の予定の時間があったのでとても助かりました。
ちょっとした心遣いがうれしかったです。

次回、また利用することがあれば少しは英語がわかるようになればいいなと思っています

2011年11月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年12月01日 11:09:09

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。当館にはアジア人職員を含む外国人職員とバイリンガルの日本人職員が常駐しておりますのでお客様の国籍、ご要望に応じてフレキシブルな対応をさせて頂いております。
お食事の味付け、お子様のメニューの件につきまして大変申し訳なく思います。お客様よりいただきましたお声は貴重なご意見といたしまして担当部署へ伝え、今後の改善に活かしてまいります。
今後、ハウステンボスではクリスマスに向けて「サンタ大集合スペシャル」(12/3,4)というイベントが行われます。全身サンタ仮装でお越しいただけますと入場料が半額となり、クリームののったスポンジに顔をつけてどれだけ沢山の白ひげを作れるかを競う「大爆笑おひげ選手権」やプレゼント交換やパレードにもご参加いただくことができます。またのお越しの際も是非、当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月20日 16:28:31

関東から引越しで新居に荷物が届くまで、夫婦二人で二泊しました。アメニティに洗顔用品があると助かるかな。お部屋は綺麗でしたが、絨毯とチェアに広範囲でシミがありました。記念日など特別な予定の方は他のホテルがいいかもしれません。私は安さ重視で選びましたので、まあ満足です。

2011年11月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月21日 07:39:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。アメニティにつきましてのご意見ありがとうございます。お客様よりいただきました貴重なお声は担当部署に伝え、今後の改善に活かして参ります。絨毯、チェアの件につきまして申し訳ございません。当館は先月6階の絨毯の張替えを終え、今後も計画的にお部屋や家具のメンテナンスも行っていく予定でございます。次回、お越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう、努力して参ります。ハウステンボスでは今後もジョニー・デップも絶賛したマジックの殿堂、「マジックキャッスルfromハリウッド」やカウントダウンショーなど様々なイベントが盛り沢山です。11/25には「白い観覧車」が誕生し、7万級のLEDで街を彩ります。また、ハウステンボスにお越しの際は是非、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2連泊以上でお部屋代金がとってもお得に!

投稿者さん 2011年11月09日 08:23:14

ロービーに入ったところからしっくりした感じで、部屋も広くて落ち着いた雰囲気がありなかなかよかった。
それに比べると夕食がいまひとつであった。せめてサラダがついていたらと思った。朝食はスタンダードな内容でした。
車で行ったが、宿泊者用の駐車場の案内板が分かりにくく一番奥まで行って戻ってきた。

2011年11月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月17日 07:56:43

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。夕食、駐車場の件、申し訳ございません。素材にも料理方法にもこだわった夕食をご用意させていただきましたがご満足いただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。お客様よりいただきましたご意見は貴重なお声として担当部署に伝え、サービス改善に活かしていきます。また駐車場の案内につきましても同様にいたします。
雄大な大村湾に面したウォーターフロントに位置する当館では美しい日の出もお楽しみいただくことができます。次回お越しいただけた際にはご満足いただけるよう、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月08日 12:38:42

簡単に言えば立地、スタッフ、料金が最高です。

★立地★駐車場から遠いがホテル無料バスが出てるので問題無し。近くにコンビニやら飲食店も多く便利。コンビニ内のカフェ?のとろけるプリンを持ち帰りで食べましたが…ウマー!オススメです。夜のサニー号も見れるし。

★レストラン★…夜…ジンジャーっぽいスープ(スパイス辛めだけど体ポカポカ)チキンのトマト系シチューライス。ニューヨークケーズケーキ?。コーヒーでした。お子様メニューもあります。1歳3か月の息子にも食べやすいようにシチューが中辛との事でマイルドな味に変更して下さいました。時間が遅めで私達だけだったのか家族で写真をとって頂きました。
…朝…主食が5種類のパン、ご飯、コーンフレーク。基本アメリカンな朝食です。

★部屋★バストイレ別で洗面所と風呂が繋がってますがバスタブ横のスペース広くて子供を洗いやすくて良かった。フカフカ椅子と羽毛布団。ベビーベッドも用意してもらいました。

★スタッフ★笑顔がステキ!親切丁寧!こちらからお願いする事もなく~しましょうか?と気配りが最高です。英語が公用語でしたが、フロントも日本人の方がいて英語を喋れないのを察知して頂き最初から日本語でした。近くにいた中学生らしき修学旅行生?は流暢な英語でスタッフの方と会話を楽しんでました。

★英語★私が喋った英語は『サンキュー』と息子の事を『シャイボーイ』と言ったぐらいです。ベビーベッドをお願いするために電話した時も日本語でOKでした。

2011年11月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月17日 07:26:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけて光栄でございます。ハウステンボスでは11/19より820万球の光で彩られる世界最大級のイルミネーション「光の王国」がいよいよ始まります。またこの冬、光の王国ハウステンボスに日本初の白い観覧車が登場いたします。真っ白な観覧車は、ヨーロッパの街並みに美しく溶け込み、昼は街を一望、夜には7万球超のLEDが灯り、イルミネーションに包まれた光の王国でのご家族での素敵な時間をお楽しみいただけます。デザインカラーとなった「白」には「幸せ」の意味をこめられており、この観覧車に乗った全ての人にたくさんの「幸せ」が届くようにとの願いが込められております。
是非、近いうちにまたハウステンボスにお越しいただき、その際も、当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月25日 12:40:03

10月22日(土)結婚25周年の記念に利用させていただきました。部屋は広くて雰囲気も良く、食事もこの価格ならこんなものかなと思います。ただフロント横の喫煙ルームの戸が解放されていて、たばこのにおいの大嫌いな私たちにとってははつらかったです。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月13日 07:36:35

ご投稿ありがとうございます。またこの度はご結婚25周年おめでとうございます。大切な記念日のご宿泊に当館をご利用いただき大変光栄に思います。喫煙ルームの件、大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームにつきましてはたばこを吸わないお客様が不快な思いをされないよう、1階のフロントから別の場所へ移動をいたしました。ハウステンボスでは11月25日より日本初の白い観覧車が登場する予定です。真っ白な観覧車は、ヨーロッパの街並みに美しく溶け込み、昼は街を一望、夜には7万球超のLEDが灯り、イルミネーションに包まれた光の王国のロマンティックな時間をお楽しみいただけます。デザインカラーとなった「白」にはこの観覧車に乗った全ての人にたくさんの「幸せ」が届きますようにという願いがこめられています。近いうちに是非、またハウステンボスへお越しいただき、その際にまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアビュールーム】

投稿者さん 2011年10月12日 00:16:47

とてもゆっくりできました。外国人のスタッフさんが多いので最初は不安でしたが、日本語でもほぼ通じたので不便はありませんでした。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月12日 09:31:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではアジア人を含む外国人職員と同時にバイリンガルの日本人職員が常駐しており、お客様の国籍、ご要望に応じて英語、日本語でのフレキシブルな対応をさせていただいております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア 喫煙 ツイン】

rakuten6664さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rakuten6664さん [30代/女性] 2011年10月11日 23:32:21

グレードアップして頂き、お得な料金で満足しています。広々として清潔な部屋で眺めも最高でした。駐車場はどこか分かりにくく、警備の方が案内してくれた駐車場はオープンしていない場所で、翌日は貼紙があり電話して、謝罪の言葉もなく、頭にきました。これはホテル側というよりハウステンボスの安全管理課に対してです。朝食は最後にはソーセージと数種類のパンが無くなり出てくる様子もなかったので、早目に行かないといけないようでした。ベーコンがカリカリなら更に良いです。総合的には種類が豊富で満足です。ただ夕飯は濃い味のスープと美味しいパンに、ジャスミンライスとシチューに、デザートでした。シチューは賄い料理の様で、グリルかソテーとサラダを欲しかったです。ケーキは美味しかったです。夕飯が変わればまた同じプランで泊まりたいです。素敵な休日を有難うございました。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月12日 09:28:48

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。駐車場の件、ご迷惑をおかけいたしました。お客様から頂きましたご意見は担当部署に届け、改善をいたします。お食事につきましてのご意見もありがとうございます。お客様のお声は今後のサービスに活かしていきます。ハウステンボスでは11/19より光の王国が始まり、820万球の世界最大級のイルミネーションがご覧いただけます。こちらのイベントにちなんだご宿泊パッケージもご用意しておりますので、是非近いうちにまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 16:03:21

快適に過ごすことができました。どうもありがとうございました。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月09日 08:38:51

ご投稿ありがとうございます。快適にお過ごしいただくことができたとのことで大変光栄でございます。当館は大村湾の雄大な景色をお楽しみいただけるウォーターフロントに位置しており、現在、大人気アニメ、ワンピースのサウザンドサニー号も目の前に停泊しております。また当館のバックには緑もあり、朝食後はマイナスイオンをたっぷりと浴びながら小鳥がさえずる森林の中を散策されるのもおすすめです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 15:48:18

英語が公用語だというところにひかれ料理に期待はしてなかったのですが、それにしてもキッズメニューがお粗末でした。トマトソースのパスタは料理用のソースがぶっかけてあるような残念な味で、簡単なアレンジで美味しくなりそうな気がしたのでがっかりでした。大人も主人は苦手なココナッツミルク風味のメインでしたので、手をつけずに終わりました。
せめて、メインが2択くらいできればいいなと感じました。スープとデザートは美味しかったです。朝食のお米はタイ米でしょうか?パンが嫌いなご飯派の主人は朝から、米がまずいとテンションガタ落ちで味噌汁はうまいのにと不満そうでした。
お部屋は景色もよく、清潔感もあり、静かで快適でした。
次は食事なしでだったら利用したいと思います。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月09日 08:33:14

ご投稿いただき、ありがとうございます。お食事の件、大変申し訳ございません。素材にも料理方法にもこだわったお食事をご用意させていただきましたが、ご満足いただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。お客様からいただきましたご意見は貴重なお声として担当部署に届け、今後のサービス改善に活かしてまいります。お部屋、そして景色にもご満足いただくことができ光栄でございます。11/19からハウステンボスでは820万球の光で彩られる世界最大級のイルミネーション「光の王国」が始まります。当館のスーペリアビュールームからは光の花が咲き乱れるハウステンボスの美しい街並みをお楽しみいただけます。次回、ハウステンボスにお越しの際も、是非、当館をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

【スーペリア 禁煙 ツイン】

まり0422さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まり0422さん [30代/女性] 2011年10月11日 12:00:09

英語での対応ということで不安ではありましたが、日本語での対応もしてくださったので、特に不自由なく過ごせました。部屋はとても綺麗で、ハウステンボスが見渡せる部屋だったので、夜景も見渡せてとても良かったです。お風呂も足が伸ばせるくらいの広さがあり、ゆっくりできました。朝食はたくさん種類があり満足しました。
ただ、夕食には不満が残ります。席に案内されてから、15分以上経っても最初のスープが運ばれず、こちらから声をかけてやっと持ってこられました。また、メニューも期待していたより少なく、これだけの内容で1時間以上食事に時間をとられてしまい、ハウステンボスの夜の散歩に出るのにかなり時間のロスでした。レストランに限っては、スタッフの対応の悪さが目立ちましたが、他に関してはとても満足しました。またハウステンボスに行く際には、よろしくお願いいたします。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月09日 08:24:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館ではアジア人を含む外国人スタッフと同時にバイリンガルの日本人スタッフが常駐しておりますのでお客様の国籍、ご要望に応じて英語、日本語でのフレキシブルな対応をさせていただいております。お部屋からのハウステンボスの眺めもお楽しみいただき大変光栄でございます。ハウステンボスでは11/19より820万球の光で彩られた世界最大級のイルミネーション「光の王国」が始まります。当館のスーペリアビュールームからも素晴らしい景色をお楽しみいただけます。
ウォーターフロントに面した当館のレストラン、エクセルシオールのオレンジ、アップル、グレープフルーツジュースをはじめ、クロワッサン、ブレッドロール、季節のサラダ、お好みのスタイルでお楽しみ頂けるカントリーエッグ、ベーコン、ハム等を含むフルブレックファストは大変ご好評いただいております。お客さまにもお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思います。夕食の内容、サービスにつきまして大変申し訳ございません。素材、料理方法にこだわった夕食をご用意させていただきましたがご満足いただくことができず大変申し訳なく思っております。お客様からの貴重なお声は真摯に受け止め、担当部署とサービスの改善をいたします。次回お越しいただけた際には最高のご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアビュールーム】

投稿者さん 2011年10月10日 23:17:03

昔デンハーグホテルのレストランからの景色が素敵だったのでこのホテルに宿泊しました。海側とドムトルーンの見えるパーク側両方の景色が見えるお部屋で嬉かったのですが、夕食のスープは味が濃すぎて飲めませんでした。それと朝食会場の案内係の日本人と思われる男性の方の対応はとてもホテルマンとは思えませんでした。(言葉づかい、スーツの前ボタンははずしたまま・・等)ロビーやお部屋は素敵なのにサービス・食事はビジネスホテル並みでした。でも、連休に園内ホテルで安価に泊まれて良かったです。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月08日 09:50:20

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご夕食、レストランスタッフの対応の件につきまして大変申し訳ございません。素材にも料理方法にもこだわった夕食をご用意させていただきましたがご満足いただくことができず、大変残念で申し訳なく思っております。またレストランスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまったことにつきましてもお詫び申し上げます。こちらの件につきまして担当部署と改善いたします。ハステンボスでは11/19より820万球のイルミネーション「光の王国」が始まります。お泊りになられたお部屋より光に彩られた美しいハウステンボスの街並みの景色をご覧いただくことができます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックス ハーバービュー 禁煙 ツイン】