投稿者さん 2014年11月30日 02:36:44

光の王国観光で利用しました。有料ゲートまでも徒歩7~8分お店や施設があり退屈しないで到着しますよ。1.5日パスポートが宿泊者のみ購入出来ます。チェックイン後にハウステンボスに入国する人にはお得だと思います!
部屋は天井が高く、清潔感もありとてもくつろげました。洗面横のアメニティがビジネスホテル級で少し残念。せっかくなので、ホテル名入りの袋でレディースセットとかあれば嬉しいですね。BODYソープ、シャンプーは優しいお花のイイ匂いでした。夕食はホテルに戻りビュッフェをいただきましたが、パークのイベント時間を考えると、17時スタートにしてもいいんじゃないでしょうか?全体的には満足です。またハウステンボス旅行の時は利用したいです。

2014年11月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2014年12月09日 18:30:09

この度は、ウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき、ありがとうございます。アメニティやご夕食に関する貴重なご意見ありがとうございます。さまざまなご意見をもとにすでにお客様にとって最適な方法を選んで行きたいと考えております。どうぞこれからも忌憚の無いご意見をお寄せください。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【秋の味覚】 ≪ズワイガニ・長崎和牛・松茸≫収穫祭ディナービュッフェ [二食付]
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2013年10月17日 06:54:45

家族3人(大人2,子供1)で利用しました。
ハウステンボス入国時に荷物はホテルまで届けてくれて、助かります。

ただ事前にメールで、子供用アメニティをお願いして了解されておりましたが、お部屋に準備されておらず、改めてお願いしました。二泊だったので、清掃後は次の日のものも準備されているかと思いましたが、やはり子供用のものは何も無く、パジャマをまた改めてお願いしました。壁のクロスが所々はがれている箇所があり、気になりました。

タワーが見える部屋は美しく、ゲートまでも遠くなく、お部屋も広かったので、満足です。

2013年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年11月28日 15:34:20

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用くださいまして誠に有難うございます。
事前にご連絡頂いたにも関わらず、お子様のアメニティ、パジャマのご用意ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を徹底し、このような事態が起こらぬよう努めて参ります。
また、ただいま光の王国のイベントに伴い更なるイルミネーションがご覧いただけます。是非ともまたご来館いただければと存じます。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお部屋代金がとってもお得に!【秋得】
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

ひで&みい&ひろさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひで&みい&ひろさん [30代/女性] 2013年04月08日 12:16:43

以前(14年前位です)ハウステンボスに来たときに利用し、素敵でしたので再利用です。
部屋は広くて良かったです。エアコンが壊れてましたが…
サニー号も見え、外国人スタッフも気軽に話し掛けてくださり、子供も喜んでいました。
アメニティがもう少しあればと思います。
朝食がついていなかったプランなので、あとから追加すると高く感じました。
順番待ちを紙を、分かりやすくしていただければと思いました。置場所等。
また中国人?韓国人?の団体客がいたため、とりはじめにはあまりなく食べたあとから出てくる感じでした。(あれだけの人がいたら、大変だと思います。)
ホテル宿泊での家族旅行は初めてなので、子供達が笑顔で今も話してくれる旅行を手伝って下さり、ありがとうございました。

2013年04月
【早割35】35日前ご予約がお得!【春得】
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

Dream Hunter 9さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Dream Hunter 9さん [50代/男性] 2012年12月18日 18:19:50

ハウステンボスのオフィシャルホテルと言うことで泊まりました。ホテルはフリーゾーンに有り朝の散歩を気持ち良く楽しめました。
スタッフの対応も素晴らしかったと思います。
朝食はビュッフェスタイルで美味しかったのですが、種類は少し淋しいかもわかりません。特にジュースはオレンジとアップルの2種類のみで、日本茶もありませんでした。
建物も表に見えない部分は古さも感じました。
特に部屋着はプレスはしてあるのですが、ボタンの周りや細かいところはグシャグシャでした。
ハウステンボスを気持ち良く楽しめたのに部屋着は少し残念でした。

2012年12月
レイトインでおとく♪朝食付プラン【冬得】
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2013年01月09日 21:00:01

まずクリスマスシーズンなのに格安でお部屋が確保できたのは良かったです。
食事もクリスマスバイキングを利用しましたが、大変美味しく感じよく満足でした。

ただアメニティが3人宿泊なのに2つしかない(1名が子供でも必要です)
バスマットがないなどありフロントに連絡したところ
「お一人様はお子様でしたので、すぐにお持ちします」と言って音沙汰無し。

雨のせいか排水の臭いもバスルームにありました。
そしてお風呂の排水をするとトイレの先ぎりぎりまでお湯が流れる状態でした。

この旨、ホテルへのお手紙としてフロントに預けたのですが…。

今後は食事を利用だけになりそうです、デンハークホテルが好きだったので残念です。

2012年12月
【早割35】35日前ご予約がお得!【冬得】
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2017年08月28日 02:20:15

今回、子供の発熱にて急なキャンセルとなり宿泊できず残念ではありましたが、電話での応対丁寧で子供の体調をねぎらう言葉かけて頂き、とても感激いたしました。次回、長崎に行く場合はぜひ宿泊したいと思いました

【ローストビーフ&夏野菜の揚げたて天ぷら】暑さ吹き飛ぶ!サマーファミリーディナービュッフェ[2食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】