投稿者さん 2022年05月09日 21:26:25

チェックインの際、コロナ対策として、エレベーターボタン押下のためのティッシュを頂きませんでした!
花火終了後に宿泊者が海側の入り口からホテルに入ることができず残念でした!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月17日 17:09:53

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際のティッシュのお渡しについて、お客様に安全・安心にご滞在いただくための配慮に欠けており、誠に申し訳ございません。
また、花火終了後の海側入口の通行に関して、ご宿泊のお客様に於かれましてはご不便をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
花火終了後は大変多くのお客様のご移動で混雑が予想され、ホテルエントランスの通り抜けはお客様の動線確保・安全上の理由よりご遠慮をいただいております。
何卒ご理解・ご協力賜りますようお願いいたします。
ご宿泊に際しまして、貴重なご意見を頂戴できましたこと御礼申し上げます。
またハウステンボスへお越しの際は、誠に勝手ではございますが当館をお選びいただければ幸いです。

【GWスペシャル花火】ホテル目の前!観覧席付き★朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2021年04月24日 16:43:27

まあ確かに~リーズナブル

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年04月26日 12:45:23

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽早割50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2021年03月16日 15:47:48

3月9日に家族で宿泊しました。
部屋は薄暗くさびれた感は否めませんでした。
とは言え落ち着いたという雰囲気でもなく・・・。
駐車場から離れているのは定期的にバスがあるので問題なく済みました。
ただエントランスはやはりメインから入るのが気分が上がりますね。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年03月29日 15:59:12

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋内照明、設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後もリノベーションの時期を継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 21:44:53

駐車場からホテルまでバス移動しないといけないので、非常に不便です。3じからのプランでしたので、移動時間が無駄でした。
料理は良かったとは思いますが、長崎ならではの品がもう少しあれば嬉しかった

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:36:00

駐車場からホテルまでのご移動、大変ご不便お掛け致しました、深くお詫び申し上げます。
また夕食、朝食のお食事でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度料理のご指摘は、関係各処ならびに調理スタッフと共有し、今すぐとはいきませんが、長崎地元コーナーの拡充に、できる限り対応してまいります。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】園内オフィシャルホテルに泊まる☆ディナー食べ放題バイキング2食付プラン!

投稿者さん 2020年11月25日 17:33:45

食事:朝夕バイキングで、コロナ対策として小分けやスタッフが取り分け等ホームページには書いてあったが、実際は全く違った。
確かにビニール手袋着用とは記載あったが、ビニール手袋着用し、さらに小分け、スタッフの取り分けはとても有り難い、と思っていたのに、実際はビニール手袋着用し自分でトングを使いとる…今までのスタイルと何ら変わりなく虚偽記載?!と驚いた。
席を間引いてあるとの記載であったが、密まではいかないが、あれくらい空いていなければ往き来するのには普通に不便。逆に今まではもっと席同士が近いということならば、バイキングはとても狭いと感じた。
料理が置かれている所は狭く、他の客や無駄に多くいるスタッフに当たったりと…残念だった
夜は壁が薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえ
騒音レベル
寝不足
料理の味は美味しかったが、夕飯は90分制であることをその場で知りこちらも驚いた。
朝夕ともバイキングの説明を早くしたかったのか、幼い子供を取り敢えず早く座らせて欲しいと急かされ、座るか座らないかの状態でささっと言うこといって(正直どうでもいいことと感じた)具体的な説明はなく戸惑った。
フロントの方はとても親切に感じただけにとても残念でした。

他の方も同じような事を書いており、それに対して徹底するだ改善するだ回答されていますが、全く改善されていないですね。
10月時点での口コミなのに同じ思いを一月後にも感じるって一体どうなっているのでしょうか?
取り敢えず丸く納めるための返答だなと読んでいて思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月27日 13:23:47

頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読いたしました。
折角お越しいただきましたお客様が、ご不快な思いを抱かれる結果となってしまいましたこと、先ず以てお詫び申し上げます,誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、お客様の安全をお守りするという観点から、政府のガイドラインを遵守し提供を致しておりますが、人員配置等、行き届かない部分がございますことは否めません。
ご帰宅後のお時間を割いてお寄せいただきましたお言葉をもとに、少しづつ改善を図り、お客様が快適に安全にホテルでご滞在いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
宿泊支配人

【長崎・福岡・熊本・佐賀】隣接県さんいらっしゃい!1.5DAYパスポート付き限定プラン(朝食・夕食)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年11月15日 16:28:07

朝のホットケーキ美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月21日 13:37:17

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】園内オフィシャルホテルに泊まる☆朝食&ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年10月16日 18:43:56

ベッド横のデスク、ベッド上の家具に埃有り。掃除???

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年10月21日 17:25:12

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋内清掃が不十分で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の清掃確認と、徹底を再度指導いたします。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【喫煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2020年10月13日 11:48:42

間違えて喫煙の部屋を予約したのですが、gotoでいっぱいだったらしく、変更がききませんでした。
部屋は臭くなかったのでなんとかなりましたが、エレベーターを降りた途端フロア一帯がとても臭くて辛かったです。

また、部屋に忘れ物をしたので帰宅後お電話をしたのですが、1回目はありませんと速攻で言われ、2回目に着払いでいいのでとお願いしたところ、ありましたと言われました。
人によって対応が違うのか、着払いだったら探してくれたのか、不明ですが、もう少し真摯に対応いただきたかったです。

ホテル前は海があり、景色が開けてて良いです。
ホテル前のハーバーの駐車場(有料)を使い、子供を移動させることができたため良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年10月18日 13:44:21

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日空室がなくお部屋の変更ができなく、皆様に大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また電話対応に関して、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロント、予約スタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
今後はお客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上に努めて参ります。
宿泊支配人

【オフィシャルホテル1.5DAYパスポート】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

toraさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

toraさん [50代/男性] 2020年09月13日 22:59:15

年間パスポートを所持して5年ほどになります。今迄は概ね満足していましたが、今回は悪い所が結構目立つ滞在となりました。ホテル自体だけの問題では無く、ハウステンボスと言うテーマパークに対しての不満です。スタッフの質の低下が至る所で見受けられました。仕事に慣れ過ぎて事務的な感じが鼻に付く対応をベテラン?の方達から感じました。ほんの一月程前には感じなかったのに、非常に残念です。皆さん楽しく仕事をされている感じが心地良かっただけに、今回は非常に残念です。今回だけだと良いのですが

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年09月19日 14:37:06

この度はサービス、施設設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、フロント、レストラン、清掃、設備スタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【アップグレード】オフィシャルホテル1泊朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスハーバービューコーナーキング(37平米)】

貴子姫1120さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2019年09月25日 10:54:15

2泊1人素泊まりで41,000 .
2人で82,000でしたが、
値段の割にすべてにおいて納得できるものでは無かった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年09月27日 09:46:42

2泊もして頂きましたがご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに予約スタッフにて共有し、お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。
宿泊支配人

【eco連泊】清掃不要で館内利用券500円分プレゼント[素泊まり]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2019年09月23日 14:15:52

結局館内利用券を使わなかった。
もっと使用用途を増やしてほしい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年09月25日 15:29:55

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
またご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
宿泊プラン特典の館内利用券のご利用できる場面が少なく、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 この度のご指摘は、関係各処ならびに共有し今すぐとはいきませんが、検討課題の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。

【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

しんしん0423さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

しんしん0423さん [30代/男性] 2019年08月03日 12:50:09

立地は良いです。パーク内のお高いホテルよりは安いです。ただ、コスパを考えるとまあ普通って感じですかね。ロビーにおいてあったはちみつレモンは激ウマでしたよ!ありがとうございました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年08月05日 09:26:31

宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2019年07月02日 10:05:56

ハウステンボスに着いてバスでホテルに行きましたが、よそのホテルでは出迎えがあり荷物を持って行くのを見ましたがここでは無かったので少し残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年07月03日 11:42:39

シャトルバスにてお越し頂いた際、お迎えなく、お荷物のお手伝いもなく、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有させて頂き、今後に繋げてまいります。
お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

ハウステンボスあじさい祭を満喫★1dayパスポートが付いた6月限定プラン 12:00チェックアウト
【部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2019年05月30日 16:42:24

良くも悪くもというホテルハウステンボスのコーナーにあるので少し不便です

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年06月01日 10:08:34

またこの度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地、設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【大人気の朝食が無料!】★期間限定のスペシャルプラン★朝を贅沢に過ごす朝食ビュッフェを堪能
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

たーーーぼさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たーーーぼさん [30代/男性] 2019年04月14日 22:29:57

4/12宿泊しました。
全体的に可もなく不可もなくのホテルです。
良いところは、宿泊するとハウステンボスの駐車代が無料になる。
後、ハウステンボス内の買い物で、購入後ホテルまで届けてくれるサービスは非常に良かったです。

自分が見つけられ無かったのかもしれませんが、ベッド付近にコンセントが見つからず
寝る前に携帯で調べ物をしてそのまま充電ができないのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年04月16日 09:42:03

お部屋タイプによりますが、お部屋内コンセントの不足など設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
なるべく早い時期に全室改良改善していく所存です。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

「素泊まり」スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2019年02月22日 17:25:37

夕食の肉料理を提供する料理人がお客様にたいして、上からの口調で不快。
肉料理と海の幸を注文して、
何度か提供するところに足を運ぶも自分より後の人達に料理が提供されていて、不快を感じた。もう、このホテルで夕飯は食べないほうがいいとおもう。

フロントのスタッフは笑顔でよかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年02月25日 17:35:50

この度は夕食会場にてスタッフの接遇マナーの欠如、オーダーに対してのご配慮が至らず大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【冬の味覚グルメ】ほっこり温まる冬の創作料理ご堪能♪お腹を満たす肉料理&長崎海の幸グリルも[2食付]
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

くお1975さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年02月13日 23:43:29

当ホテルはHuis Ten Boschにあります。
朝食普通
部屋はとても暗い

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年02月15日 11:20:05

しかしながら、お部屋の照明に関して、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

くお1975さん [40代/男性] 2019年02月13日 23:30:44

当ホテルはハウステンボス、非常に良いに位置しています

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年02月15日 11:32:33

立地に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、お客様の心に残るおもてなしができますよう

【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2018年11月06日 14:34:13

ハウステンボス内という特異な立地条件なので評価は難しいです。今回は家族四人が一緒に泊まれる部屋を探したので条件を満たしてもらっただけで満足しないといけないのかも知れません。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月08日 08:05:06

しかしながら、サービス、設備、アメニティー等、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉、評価を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

投稿者さん 2018年09月24日 21:02:23

ロフトツインとあったのでロフトがあるのかと思いきや
特に普通のお部屋で謎でした
まあゆったりとはしてましたが

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年09月29日 12:57:40

お部屋の件につきましては、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
最上階6階(一部7階)に位置する部屋ですが、ご指摘の通りお部屋にはロフトはございません。
構造上、屋根裏の隠れ部屋的な要素がございますため、「山小屋の雰囲気を漂わせ」という表現でロフトルームという名称をつけております。
しかしながら、部屋の構造に関して誤解を招いてしまい、結果的にご期待を裏切る結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】