投稿者さん 2022年05月16日 17:32:23

家族旅行で宿泊しました。
ハウステンボスには年に何度も訪れ、パーク内とパーク周辺のメインのホテルはほぼ全て宿泊しましたが、こちらの朝食バイキングは1、2を争う素晴らしさです。
種類が多く、どれも美味しいのですが、特に焼き立てのオムレツとすき焼きがお気に入りです。
長崎名物も多く置いてあり、「唐あくちまき」というお餅のスイーツが美味しかったです!

お部屋はクラシカルな雰囲気で素敵ですが、空調の操作が分かりづらいのと、今回のお部屋は少し薄暗く、照明のスイッチも分かりづらかったので少し困りました。

今回のお部屋は海側で、朝は穏やかな海が見渡せてさわやかでした。
(夜は真っ暗で少し寂しい感じでしたが…)
夜までパークの雰囲気を楽しみたい方には街側がオススメです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月19日 09:50:35

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、私共のご朝食では郷土のメニューはもちろん、季節に合わせてお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。
お部屋の空調については全館一括空調のため暖房・冷房の切り替えができず、細かい温度調節が難しいためご不便をおかけいたします。また、照明についてもヨーロッパをイメージした造りのため明るさを抑えておりますが、フロントにて貸出用卓上LEDライトをご準備しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けください。
お部屋タイプもご都合に合わせてお選びいただければ幸いです。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2022年05月13日 23:36:18

チェックインの時のフロントの女性の対応が。。。翌日の1日券を渡された時の日にちの印鑑が間違って押されており、指摘したらこちらには無言で他のスタッフさんに日にちが違う!といっており、こっちはただ待たされました。
せめて
申し訳ございません、少々お待ちください
の一言はあってもいいのではないでしょうか?そこが残念でした。朝食はとても美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月17日 17:10:47

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応において、配慮が足らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフ間における引き継ぎにおいても、お見苦しい場面をお見せしたこと大変恥ずかしく、重ねてお詫び申し上げます。
サービススタッフとしての意識教育を早急に課内で取り組み、今後のサービス向上に努めます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

カレロン16さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

カレロン16さん [30代/男性] 2022年05月08日 18:05:54

丁寧な対応をしていただき、旅行を楽しむことができました。

改善してほしい点をあげさせてもらうならば、
・ベッドの枕元にコンセントがほしい
・空調調整の方法を部屋に書いていてほしい
の2点です。

これらを改善していただけるともっと快適な宿泊になると思います。
よろしくお願いします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月17日 17:03:33

また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございます。
設備面においては、今すぐに改善することが難しくお客様へはご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
また、仰せの通り空調に関しては全館一括空調のため各お部屋での暖房・冷房への切り替えが出来ず、細かい温度調節が難しいため、ご不便をおかけしております。
スタッフが直接お部屋にお伺し、ご案内することもできますのでご遠慮なくお問合せください。

【5月限定!ハウステンボス30周年感謝プラン】ハウステンボスギフト券★1000円分[朝食付]

投稿者さん 2022年05月01日 17:22:23

レストランの食事がいつ来ても確実に美味しいです。体の大きな外国人スタッフに娘が驚いていましたが、にこやかに接していただいて、ちょっとした海外気分も味わえました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月04日 09:49:11

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。お料理に関するお褒めのコメント有難く拝見いたし、内容から何度もご利用いただいておりますお客様かと拝察致しました。いつもご愛顧賜りありがとうございます。外国人スタッフは複数人在籍しておりますが、手前味噌ながら皆陽気なスタッフでございます。お褒めいただきましたことは必ず伝えます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年04月12日 18:32:17

部屋は広く、ゆっくりとくつろげました。
朝食も種類も豊富で大変美味しくいただきました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月15日 17:08:11

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
これに満足せず、今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
お客様へまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大感謝セール・特別プラン“梅”】ハウステンボスギフト券★1000円分[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

かおりん18さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

かおりん18さん [50代/女性] 2022年04月06日 07:26:33

中学生の娘と2人で2泊しました。
部屋は森側を予約しました。
朝食はとても美味しかったです。
一点残念なことは、最初から少しトイレの床が汚れていましたが、その後の清掃でも変わらなかったのが残念でした。
それ以外はほぼ満足でした。
また行きたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月08日 18:48:47

お部屋の清掃に関して、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありません。
清掃担当者へ共有し、今一度清掃方法の確認・清掃の徹底に努めます。
また、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

大司君さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

大司君さん [60代/男性] 2022年02月17日 18:01:42

朝食が美味しかったです。

2022年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年02月21日 10:12:06

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ご朝食にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
宿泊支配人

【テーマパーク合同セール】10%OFF☆ハウステンボス直営ホテル1泊朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

まかろんちゃんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まかろんちゃんさん [50代/女性] 2022年02月10日 01:55:30

長崎県がまん延防止期間でしたのでアルコール提供はなし、したがってバーなども営業はなし。一部の施設も時短で営業中でしたので通常とは同じ評価はできませんが、全般的には満足な宿泊でした。

施設に関しては新しくはないのでその点には目をつぶって、ヨーロッパの片田舎の可愛いホテルに泊まっているという設定で楽しめる方には良いかと思います。お部屋には専用の大きなアルコール消毒薬も設置されており、プラズマクラスターの空気清浄機も設置していただいてこのご時世なので安心感がありました。
 ただやはり古いせいか、コンセントが少ない。お部屋のランプと空気清浄機が同じところに接続されていて、ベッドのヘッドボードのスイッチでランプを消そうとすると空気清浄機までもがオフになるのが残念でした。(最終的にはランプのコンセントを抜いて対応しました。)
 お風呂はバスとトイレが別になっていてその点はプラス、蛇口に関しては昔ながらの捻るタイプでお湯と水を調整するのでその点はちょっと不便でした。
 実はハウステンボス温泉のサービス券もセットになっていたのですが予約時には確認ができず、チェックインの時に知ったので時短営業のため利用できず残念でした。

今回、高評価したいのは「朝食」です。全体的な品数としては普通と思いますがバランスが良くて野菜も取れる、何よりも長崎和牛を使ったすき焼きを朝からなんて!嬉しい贅沢でした。シェフが目の前で焼いてくれるオムレツも美味でした。後から単体で朝食をつけると2,800円とのことなので、朝食を食べる方には最初からの朝食付きプランをお勧めします。
 最後になりましたがチェックインの時にカウンターの中の方が多分他のお客様の連れと思われたのか、気が付かれなかったのをベルの女性がさっと気がついてくれてすぐに呼びかけていただいたのがありがたかったです。
 立地としてはハウステンボスのいちばん奥、それを不便とするか、逆に静かで日常生活から離れることができると考えるかは泊まる方次第かもしれません。
 コロナ禍でまだまだ大変な時期が続きますが、スタッフの皆様もご健康に気をつけて頑張ってくださいね。
 また次回はバーも利用できる日にお邪魔したいと思います。

2022年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年02月10日 09:28:39

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハウステンボス含め、通常運転とは異なり多岐に渡りご不便をお掛けしております。
またお部屋内お風呂の設備、コンセント数,配線の位置等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、設備投資検討事案として取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、ベルサービス、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【新春セール】ハウステンボスホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2022年01月23日 09:57:08

心呼吸”の旅利用でお安く宿泊出来ました。
食事は、とてもおいしかったです。
お気に入りのホテルで、時々宿泊しています。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年01月24日 17:14:54

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
レストラン、フロント、設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【長崎・福岡・佐賀・熊本県民限定】心呼吸の旅&佐世保市宿泊キャンペーンでWでおトク!★2食付★

投稿者さん 2022年01月16日 00:36:02

古めのホテルですが、清潔にしていて気持ちよく過ごせました。
何よりも朝食が美味しくて、朝が来るのが嬉しかったです。

トイレの設備が古くて子供が触って水浸しになってしまって、新しいウォシュレットになるといいなぁ、と思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年01月17日 11:42:45

お部屋内水回りの設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、設備投資の検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【さき楽安心75】 キャンセル料無料![朝食付き]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2021年12月19日 18:07:00

朝食がとてもおいしかったです。フロントの方たちもとても優しかったです。ただアウトのとき一人しかフロントにいらっしゃらず前の方が色々質問があり時間がかかっていたので、予約したタクシーを待たせてしまいました。チェックイン時の支払いも選べたら朝のバタバタ時には助かります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年12月21日 11:11:11

チェックアウト時にお待たせし、ご不安を与え深くお詫び申し上げます。
時間帯による人員配置を再度見直してまいります。
それにもかかわらず、サービス、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

Aprilエイプリルさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Aprilエイプリルさん [60代/女性] 2021年12月10日 21:00:51

家族で14人で行きましたが、立地もよく海の前に立つホテルで景色もよく、食事も美味しかったです
全てスムーズで小さい子がいましたが大変なことはありませんでした
荷物も駐車場からホテルまでまた、ホテルから駐車場まで問題なく運んでいただけました
一つ残念だったのは部屋の清掃で小さな紙ゴミがいくつか落ちていて行き届いてない感がありました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年12月12日 13:27:19

お部屋内清掃不備でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、清掃後のチェックを怠ることなく、基本事項を継続的に徹底させ、再発防止してまいります。
それにもかかわらず、立地、レストランの料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2021年12月02日 15:48:23

良かったのは、朝食と立地。
園内ではないけれど、ほぼ園内という感じ。
朝食は種類も多くて満足です。
残念だったのは、古びた施設はともかく「コンセントの少なさ」。
主人が医療用器具を使用して眠るため、コンセントが近くに無いと困るのです。
延長コード持参すればよかった。(もしかして借りられた?)
このレベルのホテルでまさかあんなにコンセントが少ないとは思いませんでした。
でももし次回もハウステンボスで泊まるなら、ここがいいかな?
500円券使って、ティーコーナーでパフェ食べました。おいしかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年12月05日 09:31:01

お部屋内充電環境等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
次回お越しの際は延長コードを準備させて頂きます。
それにもかかわらず、立地、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【さき楽安心75】 キャンセル料無料![朝食付き]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

smile appleさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

smile appleさん [40代/女性] 2021年11月28日 21:12:16

ゆっくりと過ごしました。駐車場が遠かったですが、また行きたいです。朝食を食べた後はハウステンボスのフリーゾーンをゆっくりと散歩しました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年11月29日 12:08:22

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき心より御礼申し上げます。
駐車場の件は、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。
ホテルに隣接しているハーバー駐車場がございますが、時間と台数に制限があり、長崎県の所有地であるため、有料となります。
無料の宿泊者専用駐車場からホテルまでシャトルバスで約10分。シャトルバスが出ていない時間帯は、私どもの車両で送迎を致しております。
皆様には非常にご不便お掛け致しますが、今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

★☆★学割★☆★学生限定30%OFF!思い出のハウステンボス旅行!朝食&特典付き(学生証必須)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

smile appleさん [40代/女性] 2021年11月28日 21:06:35

心呼吸の旅を利用しての宿泊でした。地域限定のクーポンを頂いたのですが最初知らなかったのでフロント方が丁寧に説明して下さいました。駐車場からホテルまで遠く移動がバスで、すぐには来ず不便でした。車に忘れ物をした時はすぐに行けません。
3人で利用しましたが部屋は思ったより広かったです。
食事は朝のみの利用でしたが、そこまで混んでなく、ゆっくり食事ができました。和食、洋食と両方あり、さ家族でも別れる為、助かります。
パンケーキは美味しかったです。
お風呂はカーテンがピタピタと体にまとわりついて、入りにくかったです。子供はお湯と水の調節が上手くできなかったようです。
総合的には、また行きたいホテルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年11月29日 12:00:40

駐車場からの立地、お部屋内お風呂の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

【テーマパーク合同セール】最大81%OFF★ポイント5倍還元★[朝食付]

投稿者さん 2021年11月21日 11:36:11

久々の旅行でしたが、楽しめました。ここは朝食が非常に良いです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年11月22日 08:43:32

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2021年11月21日 07:32:37

ハウステンボスに近くて、朝食のオムレツやパンケーキが美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年11月21日 07:44:12

ご滞在が、ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月04日 05:11:59

20時過ぎに駐車場まで迎えに来ていただいた男性スタッフの対応が終始丁寧で、臨機応変な対応をありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年11月04日 17:01:07

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。ご家族とのご旅行はいかがでございましたか。
お客様の貴重な思い出の一コマに私どもがお手伝いできることは、この上ない喜びでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【夏秋旅セール】オフィシャルホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2021年10月22日 19:37:55

1泊2食バイキングでしたがコロナ対策もしっかりされていて料理もどれも美味しくいたたきました。
夜はハウステンボス全体がハロウィンのイルミネーションでとても綺麗でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年10月25日 13:03:22

夕食、朝食と当ホテルのレストランをご利用頂き、お褒めのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【長崎県民限定】第2弾心呼吸の旅&佐世保市宿泊キャンペーンでWでおトク! 季節のディナーバイキング付

投稿者さん 2021年10月16日 06:43:42

添い寝の子供用のアメニティセット(歯ブラシ、ミニタオル、くまさんスリッパ)があったのが嬉しかったです。
夕食も朝食もお食事は美味しかったです。
事前に電話で温泉はないと聞いていたので夜チェックインしたのですが、温泉無料利用券をいただきましたので、早めにチェックインすればよかったと思いました。
移動時はバスの時間待ちが面倒ですが、全体的によかったので、また利用させていただきます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年10月19日 13:44:22

ハウステンボス温泉への無料券配布の事前案内不足により、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロント、予約スタッフにて共有し、丁寧な説明を徹底してまいります。
それにもかかわらず、アメニティ、レストランの料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ロフトキング(31平米)】