投稿者さん 2015年12月28日 14:36:07

12/25-26 と連泊し,ハウステンボスにて家族で遊びました。
良くメンテナンスされたリゾート・ホテルで,
食事も美味しく楽しみました。
急遽,ディナーの予約を取らせてもらったのですが,
快くご対応いただき,ありがたかったです。
部屋は静かで,居心地が良く,リラックスできました。
残念ながら,園内での朝の散歩こそできませんが,
ハーバーエリアをパーク入口まで歩くのでも,
それなりの雰囲気を楽しめました。
長期滞在用にコインランドリーがあるとうれしかったので設備を4,
サウナがあると更に良かったので風呂を4にしました。
無い物ねだりですみません。

”穏やかな海”と港の景色を一望「デラックスハーバービュールーム」[朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

yukiyuki5229さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yukiyuki5229さん [40代/女性] 2015年12月22日 21:06:45

両親と3名部屋でしたが、十分な広さでした。
朝のバイキングも夜のバイキングもおいしかったです。
ハウステンボスの一番海側ですが、特に不便はありません。
やはりオフィシャルホテルなので再入場できたり、オフィシャルパスポートを買えたりと便利です。
目の前に広がる海が最高にきれいで、周りにも日本っぽいものがないので本当に海外気分を味わえます。
ドラッグストアやレストランも周りにたくさんあるので不自由はないです。

【連泊割】2連泊以上でお部屋代金がとってもお得に!
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2015年12月22日 00:04:31

2度目ですがよかったです。

【さき楽21】 21日前のご予約がお得!【早期割21】
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

寝る前が一番の幸せな母さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

寝る前が一番の幸せな母さん [50代/女性] 2015年12月03日 11:49:31

部屋に入ってビックリ!とてもひろいお部屋で、とっても贅沢な気分で過ごせました。
窓からの眺めも最高で夜のイルミネーションもしっかりと見えました。
素晴らしい時間を過ごさせてもらい、ありがとうございました。

【さき楽35】 35日前のご予約がお得!【早期割35】

投稿者さん 2015年11月28日 14:28:34

夫婦でお世話になりました!パーク内のホテルに泊まるのが初めてでとても楽しみにしてました。
お部屋も朝ごはんも期待通り!この値段でホントにとまっていいのかなって確認してしまいました(笑)

朝ごはんのパンケーキとっても美味しかったです。ただひとつ残念だったのが部屋についていたシャワーの出が悪くて少々使いづらかったことです。後は大満足でした!ありがとうございました。

【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2015年11月26日 21:09:28

無料シャトルバスが終了してしまった夜遅くにハウステンボスに着いたのですが、ホテルに電話したところ、無料で送迎(タクシー)して頂き、大変助かりました。また、ホテル周辺のイルミネーションが綺麗で感動します。部屋の内装も良いし、風呂もかなりゆったりできる広さです。朝ご飯も美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年12月09日 20:12:49

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただきありがとうございます。
ハウステンボス及びホテルでのご滞在がより良きものになられたこと従業員一同、嬉しく思います。
私どものホテルは、ハウステンボス園内の一番奥に位置しており、入国口からは距離があるため、無料シャトルバス運行時間外は送迎の車両をご準備させて頂いております。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月23日 23:32:47

馬車プランでしたが、最高でした。お値段はそこそこしましたが、その分の価値はあったと思います。
また、是非利用したいと思いました。

【当ホテル限定】☆光の王国馬車ツアー☆ ~ふたりだけの特別なひととき~
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン 光の王国(37平米)】

kanchan56さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2015年11月13日 11:48:38

ハウステンボスのイルミネーションが始まっている11月10日に宿泊しました。
宿泊だと夜遅くまで園内で楽しめます。
夕食・朝食ともにバイキング形式で種類も豊富で味も大変満足でした。
園内の一番奥にあるホテルでとても静かで部屋も落ち着いた雰囲気です。

【11月限定☆突然割!】2食付きがなんとお一人様14,300円から!

投稿者さん 2015年11月10日 01:40:33

とにかくムード満点の館内とお部屋、そして丁寧なホテルマンの方々に、終始ハウステンボスに劣らぬ異国情緒を満喫できました。
今回は海側でなく山側のお部屋を取りましたが、窓から紅葉が眺められ、それもまた旅行気分を上げてくれました。

夕食、朝食のバイキングを頂きましたが、料理のクオリティも高く、とても美味しく頂けました。
ひとつ注文をさせて頂くと、朝食は開始時間から1時間経った9時に行ったのですが、その時点で欠品の品が何品かあり、補充を待っていましたがなかなか補充がなく、夕食では早い回転率で補充を行ってくださっていたことを考えると少し物足りなく感じてしまいました。
9時の時点でハウステンボスに向かうであろう大方の人は食事を済ませていて閑散としてきた時間だったので、コスパの面でそうせざるを得ない状況だったのでしょうか。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年11月25日 11:50:08

毎々、のご利用ありがとうございます。
ご朝食の補充の件につきましては、補充が行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。
関係部署には、改めて不手際につき注意いたしました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、これからも末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう改善に取り組み、おもてなしの向上に努めて参ります。次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
                宿泊支配人

秋薫る旬のディナーバイキング《松茸・栗・秋鮭》 [二食付き]
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37~39平米)】

投稿者さん 2015年10月25日 20:41:46

結婚記念日で、急遽の旅行でした。
チェックイン時に、部屋のアップグレードをしていただき、最高に嬉しかったです。
部屋からの景色が素敵でした。
森も海も近く、ハウステンボスのフリーゾーンも充実しており、天気も良く、充実した時間が過ごせました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年11月25日 09:52:12

このたびは、大切な結婚記念日のご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき大変光栄に存じます。
「充実した時間が過ごせた」とのお言葉を伺い、大切なご旅行にわずかばかりでもお手伝いできたのではないかとほっと致しております。
お客様にご満足いただき、末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう、これからも改善に努めて参ります。
次回ご来館のご意向を伺い、嬉しい限りです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月24日 19:24:41

10月23日に宿泊しました。チェックイン後のトラブル発生に対し、急遽部屋変更になりましたが、迅速に対応して頂けたおかげで気持ちよく過ごすことができました。景色も設備もサービスもとても良かったです。次回はホテルでの食事も楽しみに伺いたいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年11月25日 09:45:05

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
長旅でお疲れのところ、チェックイン後の不手際で、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、他の点に置いては、ご満足いただけたご様子を伺い、ほっと胸をなでおろしております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。
次回お越しの際は、ぜひお客様の目の前で焼き上げるライブキッチンをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

あき4466さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2015年09月16日 19:17:38

ハウステンボスでワイン祭りを堪能するために利用しました。
終日ワインで正午からワインを満喫しチェックインで小休止、夕食バイキングを頂いた後でまたワイン祭りへと向かいました(笑)
広い部屋と二食付きプランなのにお得な価格設定で大満足です。

園内までホテルヨーロッパよりは少し遠いですが散策には充分の距離で問題なし!
ホテルヨーロッパ以外で2度利用したのはここが初めてです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年10月08日 15:27:20

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスを重ねてのご利用誠にありがとうございます。
ワイン祭りをご満喫され、ご宿泊にもご満足いただけて何よりでございます。
ご滞在にお寛ぎいただき、末永くご愛顧いただけますようスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
次回もぜひまたご来館賜りますよう一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月14日 19:38:41

夕食、朝食をホテルのブッフェで頂きました。種類も豊富で非常に美味しく大満足でした。さすがホテルのブッフェという感じでした。小学2年生(小学生まで添い寝OK)の娘と一緒だったのですが、娘の分もバスタオルとアメニティグッズが用意されていた点もGOOODでした!パジャマも無料でピッタリサイズを用意して頂け助かりました!ぜひまた利用したいです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年09月18日 22:32:37

当レストランのブッフェは、お客様の目の前で焼き上げるライブキッチンが、大変ご好評をいただいております。ご満足いただいたご様子を伺い、キッチンスタッフはじめ一同大変喜んでおります。快適にご滞在いただけますよう、これからもおもてなしの一層の向上に取り組んで参ります。ご家族でのまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月06日 20:58:44

お世話になりました。急な人数変更に対応していただき助かりました。子供が朝のバイキングでグラスに氷を入れようとしていたのですが、届かなかったのです。その時にホテルの方が、グラスに氷を入れてくれるのではなく、子供を抱っこして自分でいれるのを手伝ってくれていました。この対応には本当にうれしかったです。子供の自分でしたいという体験を援助してくださる気持ちがとてもうれしく思いました。食事もおいしく頂きました、部屋も広くベッドも広くてゆったりとした気分で過ごせました。
また利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年09月10日 21:59:45

このたびは、ご宿泊にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
日々お客様の心に残るおもてなしが提供したいと願っておりますが、ご朝食時のスタッフの対応をお気に召していただけたことにつきまして、私達も大変嬉しく、皆で喜んでおります。お言葉を励みにこれからも一層のおもてなし向上に努めて参ります。
ぜひまたご家族でのお越しくださいますようをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2015年08月27日 06:09:09

ハウステンボスの中にある、ふさわしいホテルでした。居心地も良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年08月31日 17:50:53

ハウステンボス並びに当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ハウステンボスでは、これからも秋恒例のハロウィーンをはじめ多彩なイベントが目白押しです。
ご当地へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】 【夏旅】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月14日 12:43:12

きれいな部屋で大変良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年08月22日 16:25:40

お部屋をお気に召していただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう改善に努め、清潔なお部屋が提供できますよう励んでゆく所存です。
ご当地にお越しの際は、ぜひまたご宿泊賜りますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスハーバービューキング(43平米)】

投稿者さん 2015年07月18日 00:19:10

到着後にホテルへ行ってパスポートを受け取らなければ
ならず場内ホテル用受付がの駐車場に有るのですがそこで
受け取れれば良かったと思います。

後は総じて良かったです。
特に良かったのはホテルの方々の対応や接し方が凄く良く
感銘を受けました。

プランの早朝馬車ですが、素直に良かったです。
特別な演出はないのですが、未だお客の入ってないパーク内を
一巡りすると言うプランで、実際に廻ってみると特別な感じがして
子供たちも楽しそうでしたし良かったです。
一度体験すると良いプランと思いました。

パークとしては、パスポートとはいえ別料金が多くてお得感は
全くありませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年07月26日 18:08:00

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
早朝馬車プランをお気に召していただけたご様子大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様より賜りました貴重なご意見をもとに改善に取り組んでおります。
スタッフもお客様にお気に入り頂き、またご来館いただけますようおもてなしの向上に励んでおります。
                                  宿泊支配人

【カップル】早朝馬車プラン♪2DAYパスポート付 「朝食付」
【【喫煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2015年07月17日 21:22:05

アメニティグッズや備品がよかった
強いて言えば、部屋の広さのわりに少しテレビが小さい

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年07月26日 17:08:57

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティグッズにつきましては、お客様のご要望も踏まえ先月刷新したところであり、ご満足いただけて何よりでございます。
お部屋の設備・備品につきましては、今後計画的に改善を図ってゆく所存です。
お客様からの貴重なご意見をもとにこれからも従業員一同おもてなしの向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【花火鑑賞】迫力満点!お部屋から花火鑑賞プラン[朝食付]

投稿者さん 2015年06月27日 16:24:23

人生2回目の長崎でした。
25年前、行った頃はまだハウステンボスはない頃でした。今回はかなりのワクワクで伺いました。立地条件は文句なし。感激をして数分立ちすくんでみていました。フロントの方々もとても丁寧で心地よかったです。夕食ですがホテルの外で食べる予定を、ホテル内にあるビュフェがとても美味しそうだったのでそちらに変えたのですが、ちょっと予想より味が惜しい感じでした。美味しいものもたくさんありましたので満腹にはなりましたw朝食はとても美味しくオムレツは私が半熟が苦手で固めでお願いするととても丁寧に焼いてくださいました。
11時チェックアウトした後荷物お願いしたり宅急便お願いしたりをとても素敵な笑顔で受けてもらいこちらも楽しく過ごせました。有難うございます。
また必ずお伺いしますね。楽しい旅になりました。

2015年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年07月10日 15:53:07

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。。
また、ご宿泊のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見をもとにおもてなしの向上に取り組んで行く所存です。
なお、料理につきましては、7月4日より夕食のメニューを一新しております。
これからも賜りましたお褒めの言葉を励みに改善に努めて参ります。
次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

irukanomeさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

irukanomeさん [50代/女性] 2015年06月14日 18:23:03

ハウステンボスには10年ぶりぐらいになります。

アジサイが見頃で、こちらのホテルはそのアジサイのところからすぐ近くでした。
夜だけの入場券又は翌朝パスポートを買うつもりでしたが、フリーゾーンだけでも十分楽しめたので、結局ハウステンボスのチケットは買わないままでした。

夕食も朝食もバイキングでした。

中高年夫婦二人が一番おいしいと思ったのは、夕食のつみれ汁、朝食のお味噌汁です。
色々ホテル泊まってますが、朝食のお味噌汁で満足できることはそう多くありません。
こちらのホテルのは具だくさんでも煮詰まってなくて甘めの九州味噌が本当に美味しかったですv

お部屋の窓からもライトアップが見れましたし、駐車場からはシャトルバスが便利でした。
何より、アジサイが近いことも知らずに予約しましたので大喜びです。
帰りには割引になっていたバラの苗も買えました。
色々楽しかったです。

2015年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年06月21日 16:32:40

この度は、ウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
アジサイの一番の見どころであります、パレスハウステンボスの参道は、当ホテルからも近く、多彩なアジサイの花々が満開です。
当ホテル前のハーバーあたりも大村湾の海の景色をお楽しみいただけますが、なかでもハウステンボス灯台から見るハウステンボスの街の風景も趣があります。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、地産地消を進めており、つみれは地魚を、また味噌は地元のものを使用しております。
これからも、快適に楽しくご宿泊いただけますよう食事も含めおもてなしの向上に努めて参る所存です。
ぜひまた、当ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                                                 宿泊支配人

【6月限定・直前予約】平日13,000円~ 食べ放題2食付プラン