shinobu27さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2019年01月15日 10:06:08

ハウステンボスの端っこにある、このホテルを利用したのは、部屋からもイルミネーションが見えそうなのに、値段が手頃だったからです。
窓からの景色は、ほんのちょっと建物が飾られている感じがわかる程度で、思ったほどではありませんでした。
それもハウステンボスの中があまりにもすごいイルミネーションだから物足りないのでしょうね。
車はハウステンボス入口に置いて、ホテルまでは巡回バスでの移動。料金は無料でしたが、時間を気にしなければいけないので、車移動する私達にはイマイチしっくりきません。
でも、すぐ目の前が海で、朝食は見事な種類の多さ。
母親に「まだ食べるの?」と呆れられるくらい食べました。
スタッフの方は、皆さん笑顔でサービス精神があふれる感じなので、居心地が良いです。
アットホームな感じ?欲を言えば、ルームキーは二つあると助かったかな。
ホテルはとても気に入ったのですが
ハウステンボスは広くて歩き疲れるので、高くても巡回バスに乗らなくてもすむホテルがあるなら
次回はそうするかも。
とにかく歩き疲れて・・・カートを頼むと1人300円だっていうし。3人いると900円は高いので
帰りのバス停で30分以上、寒さに耐えて座ってました。
このホテルのハウステンボス側には、食事できる場所があるので、
ハウステンボスに入らず夕食だけの人には、おススメです。
ラーメン・カレー・パンケーキ・焼き鳥などがありました。
(準解放地区で、普通の人は1000円払って入るそう)
咳がなかなか治らず困っていたので、すぐ横にある薬局は助かりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年01月19日 09:31:56

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう、
今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎1位受賞の朝食付き
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

kabutoririさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kabutoririさん [70代/男性] 2018年11月16日 18:47:49

的確なアドバイスで楽しく遊べました。有り難うございました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月20日 09:14:46

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓

投稿者さん 2018年10月21日 17:44:28

夫婦で1泊しました。
朝食も夕食も、県外からの私たちには長崎らしさがあって、とても美味しくいただきましたし、スタッフの方も、チェックインから滞在中いつも声をかけていただき、大変好感がもてました。
特に、オープンキッチンの若い男性のスタッフは、本当に感じがよく会話をしていただき、楽しかったです。
ホテル自体は古いですが、色々な工夫とスタッフの心遣いが非常に好印象でした。
また、ぜひ利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月23日 10:58:44

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、お食事等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからも、おもてなしの向上に努めて参ります。
宿泊支配人

【長崎郷土料理と旬の海の幸】秋の美味しいがギュッと詰まった◆秋満喫ディナービュッフェ◆[2食付]
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37平米)】

投稿者さん 2018年10月09日 15:58:29

台風で到着が遅れてハウステンボスに着いた時はホテル行きのバスもなく、送迎をお願いしたところ、快く引き受けて下さり、小学生二人に一歳の子供もいたので大変助かりました。午後9時前のCIとなりましたが、丁寧に対応していただきました。
部屋は古さが感じられましたが、清掃が行き届いており、快適にすごせました。
ハロウィンのランチブッフェは目移りするほどのデザートに、夏に来たとき気になっていたけど飲めずにいた泡コ-ヒ-までいただけて、とても満足です。
これまでも何度か利用させていただいてますが、また利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月10日 11:33:40

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
泡コーヒーも取り上げて頂き、レストラン部門も大変喜んでおります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF≪ポイント10倍還元!≫ハウステンボス場内ホテル[素泊まり]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

イケリーマンかみしらさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

イケリーマンかみしらさん [40代/男性] 2018年09月22日 01:16:49

ハウステンボス内にあるので、とことんハウステンボスを満喫出来ました。
3人1部屋利用でしたが、狭さを感じること無く、ベッドも広く、とても快適でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年09月23日 08:31:18

当ホテルの立地、お部屋の件等、お褒めのお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
宿泊支配人

【9月連休限定】お得なショートステイプラン≪IN18:00~、OUT~10:00≫[朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

momota@さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

momota@さん [30代/女性] 2018年06月11日 12:12:05

入浴剤がとても良かったです。お土産に購入したいくらいです。
2度目の利用ですが、朝のフレッシュジュース(ミキサーで野菜と果物のミックス)のサービスがなくなっており残念でした。ぜひ、復活させてください。

2018年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年06月12日 09:16:38

しかしながら、朝食時のフレッシュジュース昨年末より一部内容改定によりご提供しておりません、
それにもかかわらず、お部屋のアメニティー等たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様に御滞在をお楽しみいただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天限定☆タイムセール】最大64%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎2位受賞の朝食付き

投稿者さん 2018年05月25日 09:10:23

5/21にお世話になりました。朝夕食無しで12:00チェックアウト+イタリアンランチ付きコースでした。

当日園内見てから15:00チェックイン、小休憩の後夜のイルミネーションを見に行きました。一番奥にあるホテルなので、一度ゲートを出て向かいます。

部屋は良い雰囲気で、ただ初老の身としては浴槽と洗い場が別々になっていた方が良かったです。
アメニティも充実しています。

朝飯が無いコースだったので前夜のうちに食事になりそうなものを購入しておきました。

ランチはメインのほかデザートやコーヒー等まで付いて充実していました。
帰りはシャトルバスで駐車場に向かいますが、昼時は2便しかないので時間を見計らう必要があります。

全体を通しては満足しています。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年05月28日 11:31:53

しかしながら、浴槽、洗い場等、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お部屋、料理に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【イタリアンランチ付き】イタリア人シェフが手掛ける4種の本場イタリアン♪【12:00チェックアウト】

投稿者さん 2018年05月01日 14:19:30

朝食良かったです。
ハウステンボスゲートが近くにあり、便利でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年05月02日 14:47:56

この度はウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。おかげさまで、昨年楽天トラベル様主催の朝ごはんフェスティバル長崎県第2位に輝きました。その栄誉に甘んじることなくさらにブラッシュアップした朝食をご提供できるよう精進して参ります。今後とも皆様の忌憚のないご意見をお寄せください。またのご利用をお待ち申し上げております。宿泊支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】長崎第2位★60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年04月27日 18:01:40

朝食付の朝もですが、雨も降っていたので夜もビュッフェにしました。とても美味しくて大満足でした!! スタッフの心使いも心地好かったです。また泊まりたいホテルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年04月29日 10:31:20

ご朝食、ご夕食にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。
ご滞在が、ご家族の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
ぜひまたご家族でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

ちーず228さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちーず228さん [50代/男性] 2018年03月28日 18:28:03

3/25.26と連泊いたしました。車で当日朝に駐車場に入れ、手荷物預かりをさせていただきました。日中ハウステンボスを楽しんでから、夕方にチェックインさせていただきました。案内もスムーズで安心できる印象がとても良かったです。案内にあった朝食の充実ぶりも、家族一同大満足でした。特に小学2年生の次女が、また行きたいと帰りにおねだりでした。大変お世話になりました。後、東アジア圏の旅行者が近年多いとのことで、フロントのスタッフの方々と合わせて、色々な言語も飛び交いハウステンボスの異国情緒感がさらに増して味わえました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月29日 11:09:28

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、フロント、ご朝食等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2018年03月25日 12:21:06

朝食の3種のライブキッチンはどれもとてもおいしくて満足でした。スーペリアツインを二人子供添い寝で利用しました。部屋も広く清潔感があってとても満足です。ロケーションもよくまた泊まりたいと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月28日 14:17:17

朝食にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スーペリアビュールーム(37平米)】

投稿者さん 2018年03月20日 19:52:09

小さな子供連れでしたが、事前の電話確認の際のフロントの方も非常に丁寧に対応下さり大変満足でした。

また次の機会にも是非利用させて頂きたいと思ってます。

有り難うございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月21日 15:47:44

ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
宿泊支配人

【平日限定/ショートステイ】チェックイン≪18時≫だからお得♪賢くハウステンボスを満喫[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

まきお1924さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まきお1924さん [40代/女性] 2018年03月17日 21:58:49

お部屋は、グレードアップで5階の海が良く見えるお部屋でした。
小学生2人を添い寝しましたが、広さは充分満足です。
お風呂も子供2人いっぺんに入れられる程広く便利でした。
朝食は、種類も多く洋食だけでお腹いっぱいにで、和食までいけず残念でした。ライブキッチンは、期待外れなお味、食感でしたが、他は種類 味共に満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月20日 17:23:31

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋にご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
しかしながら、朝食の食事内容につきまして一部ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
宿泊支配人

【楽天新春タイムセール】最大63%OFF!地元郷土料理を愉しむ[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

なお45564292さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

なお45564292さん [30代/男性] 2018年02月17日 19:21:30

子供も大変喜んでました。
きをつかって頂き大変満足です。
また泊まりに行きます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月23日 11:03:58

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2018年01月07日 22:34:48

ハウステンボスのイルミネーションを見たくて今回利用しました。
部屋からハウステンボスが見えて夫婦二人でとても大満足でした。
次は両親も一緒に泊まりたいなと思います。
帰りは飛行機だったので、空港行きの船ターミナルがすぐ近くというのもすごく良かったです。
また利用たいなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年01月12日 15:44:51

当ホテルは、ハーバータウンに位置し、ハウステンボスの入場口までは、ハウステンボスの港町の風景をお楽しみいただきながら歩いて約5分ほどです。
長崎空港行きの高速船乗り場も徒歩で1分と大変便利です。又のお越しをご希望いただいているという事を聞き及び大変嬉しい限りです。ぜひまたご来館くださいますよう一同お待ち申し上げております。宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

mk978さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

mk978さん [40代/女性] 2018年01月05日 20:12:30

とても贅沢な気分にさせていただきました!ありがとうございました。ただコーヒー好きな私には部屋のサービスでおいてあることががインスタントの粉でした。せめてドリップコーヒーにしてほしかったですね。レベル高いホテルならコーヒーまでこだわってほしいけどですね。他のサービスは文句なしです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年01月06日 18:02:26

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。コーヒーにつきましては、何度かお客様からの声としていただいておりますので、帆他の備品と同様、検討をして参ります。お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【年始1月1日&2日】蟹&フォアグラも!新年を彩るディナービュッフェ&お正月朝食ビュッフェ[二食付]

投稿者さん 2017年10月24日 13:52:16

台風21号が来てたのでとても心配でしたが天候に恵まれ、とても楽しい旅行になれたのも
こちらのホテルを選んだからだと思います。

館内はとてもいい香りで、スタッフの方もどなたも感じの良い方ばかりでした。
英語の話せる方が多かったので主人も安心していました。

前もって電話でお願いした主人への「HappyBirthday」もとっても喜んでいました。

帰りにしっかりお礼が言えなかったのでこの場を借りてまして本当に感謝しております。

またハウステンボスに行く際はこちらのホテルを選びたいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年11月07日 15:24:52

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。あらためまして、ご主人様お誕生日おめでとうございます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

かいまつさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

かいまつさん [30代/男性] 2017年09月17日 12:58:03

朝食のクオリティはこの価格帯のホテルでは良いと思います。
特に、生の果物や野菜をブレンダーでフレッシュジュースにして提供されていたのには驚きました。
部屋のアメニティも頑張っており、また泊まりたいと思う宿でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年09月23日 12:52:38

このたびは、大切なご家族のご旅行にウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。大村湾に上る朝日を見ながらお召し上がりいただくフレッシュジュースを気に入っていただいたご様子を伺い大変嬉しく存じます。アメニティもお客様のご意見を伺いながら、充実を図って参ります。ご滞在がご家族の楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

投稿者さん 2017年08月28日 19:11:07

花火も最高でした。部屋から見えてとてもよかったです。リラックスして楽しめました。

朝を贅沢に過ごす幸せな一日の始まり「60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ」
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2017年08月19日 20:56:49

花火の日で大変混雑していましたがホテルの対応もよく、みなさんキビキビ動いていて、長く待たされることもありませんでした。
ヨーロッパではかなり待たされイライラしたので、こちらのホテルにして良かったです。

【花火】迫力満点の花火を見に行こう![花火会場とは反対側の森側のお部屋] [朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】