投稿者さん 2014年01月06日 17:42:17

ヨーロッパの雰囲気が全面に出ていて、大変良かった。
ホテルの施設は全く申し分ない。
サウザンドサニー号が目の前に停泊していて、とても良かった。

ただ、ホテルの対応はこのレベルのホテルにしては、抜けが多かった。
花火のイベントがホテルの目の前で開催されていたが、全く案内がなかった。
客室に忘れ物をしたが、連絡もない。

2014年01月
【朝食付】スタンダードプラン♪【秋得】
【クラブウォーターマークメゾネットスイート】

ルンマエさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ルンマエさん [50代/男性] 2014年01月05日 22:33:55

1月3日に宿泊しました。テーマパーク内の宿泊が初めてで、どんな手続きをして入園していいのやらわからず、ネットで調べまくり。しかし、行ってみると何の心配もなく宿泊できました。部屋も広く満足。また、そこからの景色が素晴らしく、穏やかな湾越しの日の出をベットから見ることができました。朝食も満足。夏だったらテラスでの朝食もいいなと家族で言ってました。

2014年01月
【朝食付】スタンダードプラン♪
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2013年12月31日 18:44:27

ホテルは良かったですが 外国からの観光客が多く マナーの低さに少しがっかりしました 廊下や部屋内の足跡など

2013年12月
【朝食付】スタンダードプラン♪
【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2013年11月25日 06:43:03

ごはん美味しかったです!

2013年11月
【朝食付】スタンダードプラン♪【夏得】
【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2013年10月06日 19:45:48

妻が捻挫をしてしまい、フロントに連絡したら、湿布を数枚持って来て頂き感謝です。
部屋も広く、子供がはしゃぐにちょうど良い広さで、しかもハウステンボスのすぐ前で快適に遅くまで遊べました。

2013年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年10月07日 05:10:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。ハウステンボスを満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
宿泊部 フロント課 北崎

【楽天スーパーSALE】人気の朝食付プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年08月19日 17:32:55

お部屋は期待に十分応えてくれました。立地は駐車場から遠いのでホテル送迎バスを使う手間がかかります。その分の時間はロスになります。フロント担当は日本人の方でしたが、各所に外国のスタッフが居て、チェックイン前の荷物を預ける際の担当者は英語を話す方でした。日本語は少しは理解されているようでしたが、話される言葉は英語だけなので、英語を話す練習にはなります。ハーバーゲートに近いし、ホテルに着いてしまえば立地はかなり良いです。室内に有線LANでインターネットがつながるんですが、部屋中央のテレビ台の横にあるので、テーブルでノートパソコンを使おうとすると常備されているホテルのLANケーブルを床に這わせないといけません。無線で飛ばそうとするとテレビ付近には電源が無いので長い電源ケーブルが要ります。お風呂は良かったです。大きさも清潔感も快適で、お湯の出が良いのですぐに湯船にお湯が張れます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年10月07日 05:17:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。ハウステンボスを満喫されたご様子で大変嬉しく思います。お部屋での設備につきましては、担当者と検討し改善できるところは改善してまいります。

【早割35】35日前ご予約がお得!【春得】
【【禁煙】デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2013年08月01日 11:56:37

ハウステンボス内での宿泊で遅くまで、遊ぶことができました。
ホテル内は、広く、清潔感があり、満足でした。
ハウステンボスは、フリーパスを購入しましたが、
それ以外の料金を必要とするものが多かったです。
ベビーカーを借り、翌日、ホテルのフロントで、返してもられることになり、
助かりました。ありがとうございました。
今回の旅行では、日程の関係上、ゆっくりできませんでしたが
次回は余裕をもって、来たいです。

2013年07月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年10月07日 05:27:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。ハウステンボスを満喫されたご様子で大変嬉しく思います。今後スタッフ一同更なる精進を重ね、今以上のサービスが提供できるようにしてまいります。

【早割35】35日前ご予約がお得!【夏得】
【【喫煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2013年07月29日 13:54:50

初めてのハウステンボスでした。ホテルは小さな子供2名いてツインをお願いしていたのですが、アップグレードしていてだきトリプルのお部屋でとってもきれいで大満足。ゆっくりのんびりねることができました。
外では、すぐに港で、サウザンドサニー号があり、空港への連絡船もすぐそこにあってとてもよかったです。チェックアウトした後もフリーゾーンでのんびりすることもできました。

2013年07月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年10月07日 05:26:17

【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

ゆいま9252さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆいま9252さん [60代/男性] 2013年06月30日 14:20:49

極上のサービスと施設に大変満足しています。ハウステンボスのフリーゾーンを満喫しました。また、この価格で提供されれば是非とも来たいです。最高でした。

2013年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年07月07日 03:45:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうい
ございかす。ハウステンボスを満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
今後もウオーターマークホテル長崎をよろしくお願いたしま。

【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

naruyo5777さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

naruyo5777さん [50代/男性] 2013年06月10日 13:11:54

6月7日に宿泊しました。ウォーターマークホテルになって2回めの利用です。サービスで海側にグレードアップしていただき満足でした。今回ディナービュッフェ付きのプランでした。料理はどれも美味しく,サービスもとても気持ちよかったです。ただ品数が思ったより少なく感じました。部屋からの海の眺めは最高でした。お陰で夫婦でリフレッシュ出来ました。

2013年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年07月07日 03:27:00

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
とてもご満足頂いたみたいで、スタッフ一同安心しております。
お料理につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。シェフに伝え今後の参考させて頂きます。
今後ともウオーターマークホテル長崎をよろしくお願いいたします。

2周年謝恩プラン!感謝価格にてご提供♪【夕・朝】
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

miyuki*さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

miyuki*さん [30代/女性] 2013年05月28日 12:53:50

5月中旬にハウステンボスのバラを見る際に利用させてもらいました。

フロントは外人の方でしたが、日本語で丁寧に対応してくださったので安心しました。
部屋もとても綺麗で落ち着いた雰囲気があり、海も見え居心地が良かったです。
朝食はバイキングで、まわりのお客さんが外人の方ばかりで少し緊張しましたが、海外に旅行にきたような気分になり、これも旅ならではの楽しみだなと思いました。
朝食の種類もたくさんあり、とても美味しくいただきました。

立地はパレス宮殿に近く、紫陽花やバラをゆったりとした気持ちで楽しめました。
ただ部屋でBGMがわりにラジオ、クラシックを聞きたかったのですが、雑音が多くて断念しました…それ以外はとても良かったです。
是非、また利用したいと思います。

2013年05月
【朝食付】スタンダードプラン♪【夏得】
【【禁煙】クラブロフトシングル(27平米)】

投稿者さん 2013年05月27日 16:26:07

目の前に大村湾が広がり、とても素敵なロケーションでした。
長崎空港から高速船に乗ってきたので、船から降りればすぐにホテル、という立地は大変良いと思いました。
ホテルの外観、エントランス共にヨーロッパ調でお部屋に入る前から気分は最高でした。
チェックインは外人の方でしたが、とても優しい印象の男性で、一生懸命日本語で対応してくれました。その点もホテルに好印象をもちました。
お部屋はシングルでしたので、狭いかと思いましたが良い意味で予想外で、とても広かったです。女性が好みそうな花柄でカジュアルなお部屋は心落ち着きました。
歩いてすぐに宮殿があるので、森の中を散策し、中のバラ園と美術館を楽しむ事が出来、少しの時間をもてあました時には、好都合でした。
夕食と朝食は1Fのレストランでビュッフェにしましたが、夕食の内容はとても良かったです。イタリアンフェアでとても美味しく頂きました。珍しいお料理が幾つもあり、本場のイタリアンを感じました。
只、中国人の団体観光客がなだれ込んできたのには少々驚きました。
園内のバスもすぐですし、ロケーションは最高ではないでしょうか。
翌日宿泊予定のホテルへも荷物を運んでいただき、サービスは満点です。
スタッフの皆さんは人懐っこく、笑顔で対応され、とても素敵な滞在となりました。
ありがとうございました!

2013年05月
【朝食付】スタンダードプラン♪【春得】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年04月22日 09:37:05

ホテルの入口を入るとすぐにコンシェルジュ(外人)が「Hello~」と優しく声を掛けてくれて、受付まで案内してくれました。
一気に海外に来た気分になりました♪
受付にも外人の方がいて、困ってそうな顔をするとすぐに気がついて声を掛けてくれました。
部屋も広くて、清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。
また、是非宿泊したいです。

2013年04月
【春得】春のごちそう☆満腹バイキングプラン【夕・朝】
【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2013年04月01日 17:57:23

価格の割に大変豪華なホテルで満足しました。
アクセスもよく手荷物の配送も手際よく満足です。
部屋も3人二部屋で広く清潔でした。
手違いで喫煙室で若干臭いが気になりました。

【冬得】グループ旅行応援♪隣部屋確約プラン【朝付】
【【喫煙】スーペリアトリプル2室6名利用】

投稿者さん 2013年03月27日 17:00:52

学割でお得な上、海側のベッドが3つもある部屋に
アップグレードしてくださり、感謝しております。
またとまりたいです♪
ホテルも清潔でリッチな雰囲気でした☆

【冬得】学生限定プラン♪[食事なし]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2013年03月18日 18:37:26

この度は至極充実した1日を過ごさせて頂きありがとうございました。

プラン内容から致しますと極めて安価に利用させて頂く事が出来、深く感謝致しております。

● 嬉しかった主な事:

①タオル類の質と十二分な数量で満足感の高い滞在を満喫できた。

②快適を約束する十二分な浴室の水量と水圧。

③部屋及びベッドが必要充分なサイズと品質。

④団体客を抱えるも極上な静寂環境。

⑤質、量とも満足できる朝食ブッフェ。

⑥外国人スタッフの愛らしくチャーミングな日本語での応対。

● 些細な気づき:(個人的な事で当該ホテル以外のもの 含む)

①若年日本人コンシェルジュの周辺環境理解度不足と問題解決法の習熟度不足

②通勤途中時に於ける園内就業スタッフの宿泊者への挨拶励行不足(開園前、早朝園内散策時に遭遇)

③ロフトデザインの為、窓が小さく加えて開閉も出来ず若干閉塞感を感ず。(部屋自体他のスペース、容量は充分です)

④創業時に吟味され使用された園内自然建築資材が、昨今の補修改修時に

安価なケミカル材に挿げ替えられ、園内を安っぽく浸食し始めている。

上記の些細な気づきは御座いますが、大変満足できる宿泊環境を整えて下さり

ホテルスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2013年03月
【レディース限定】とびきりカワイイ女子旅プラン♪ご褒美スイーツ付! 春得
【禁煙クラブロフトツインルーム[ナノケア]】

投稿者さん 2013年03月15日 23:54:41

予約したあとにホテルの公用語が英語だと知って慌てましたが、日本語で対応していただけたので特に不自由は感じませんでした。

またチェックインの際には無料でグレードアップした部屋に変更されており、とても嬉しかったです。お部屋も広くて、部屋の窓からはサニー号が見え面白かったです。
部屋のお風呂は今までのでホテルで一番というほど快適で、ゆっくり足を延ばしてリラックスすることができました。

また朝食は1Fのレストラン エクセルシオールでビュッフェ形式で頂きましたが、
和食も洋食も目移りするほど色々な料理が用意されており大変満足できました。

今回は娘と二人で行ったのですが、とてもよい思い出になりました。
帰ってからも行って良かったね~と二人で話しています。
また是非泊りたいホテルです。

【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

mayu-ma3ma3さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

mayu-ma3ma3さん [60代/男性] 2013年03月10日 17:32:52

とても落ち着くホテルでした。部屋の電気のスイッチ位置がわからず、戸惑いました。
親切に対応していただきました。
欧米系の外国人のフロント、案内係でしたのでやや戸惑いました。

2013年01月
【早割35】35日前ご予約がお得!【冬得】
【【禁煙】スタンダードシングル】

fc2fc2さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

fc2fc2さん [20代/男性] 2013年03月09日 18:21:51

7000円という格安なプランでありながら、上質のホテルでした。
食事も大変おいしく、また伺う事を決めました。

【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

ヘラクレス1385さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ヘラクレス1385さん [50代/男性] 2013年03月08日 08:57:59

レイトインでおとく♪朝食付プラン【春得】にて
ハウステンボスのイルミネーションを見るために宿泊しました。
ハウステンボスの入場口からは、離れていますが循環バスがあるので、全く不自由は感じませんでした。部屋も広く、大満足です。また、部屋から見えるsunny号もすぐ窓のそとから見え、家族連れにはいいかも。
 イルミネーションも満点で、音楽にあわせ光のショータイムを存分に楽しみました。その様子をビデオにとり、いい思い出がまたできました。

レイトインでおとく♪朝食付プラン【春得】