miyuki*さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

miyuki*さん [30代/女性] 2013年05月28日 12:53:50

5月中旬にハウステンボスのバラを見る際に利用させてもらいました。

フロントは外人の方でしたが、日本語で丁寧に対応してくださったので安心しました。
部屋もとても綺麗で落ち着いた雰囲気があり、海も見え居心地が良かったです。
朝食はバイキングで、まわりのお客さんが外人の方ばかりで少し緊張しましたが、海外に旅行にきたような気分になり、これも旅ならではの楽しみだなと思いました。
朝食の種類もたくさんあり、とても美味しくいただきました。

立地はパレス宮殿に近く、紫陽花やバラをゆったりとした気持ちで楽しめました。
ただ部屋でBGMがわりにラジオ、クラシックを聞きたかったのですが、雑音が多くて断念しました…それ以外はとても良かったです。
是非、また利用したいと思います。

2013年05月
【朝食付】スタンダードプラン♪【夏得】
【【禁煙】クラブロフトシングル(27平米)】

投稿者さん 2013年04月22日 09:37:05

ホテルの入口を入るとすぐにコンシェルジュ(外人)が「Hello~」と優しく声を掛けてくれて、受付まで案内してくれました。
一気に海外に来た気分になりました♪
受付にも外人の方がいて、困ってそうな顔をするとすぐに気がついて声を掛けてくれました。
部屋も広くて、清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。
また、是非宿泊したいです。

2013年04月
【春得】春のごちそう☆満腹バイキングプラン【夕・朝】
【スーペリアキングルーム】

投稿者さん 2013年03月18日 18:37:26

この度は至極充実した1日を過ごさせて頂きありがとうございました。

プラン内容から致しますと極めて安価に利用させて頂く事が出来、深く感謝致しております。

● 嬉しかった主な事:

①タオル類の質と十二分な数量で満足感の高い滞在を満喫できた。

②快適を約束する十二分な浴室の水量と水圧。

③部屋及びベッドが必要充分なサイズと品質。

④団体客を抱えるも極上な静寂環境。

⑤質、量とも満足できる朝食ブッフェ。

⑥外国人スタッフの愛らしくチャーミングな日本語での応対。

● 些細な気づき:(個人的な事で当該ホテル以外のもの 含む)

①若年日本人コンシェルジュの周辺環境理解度不足と問題解決法の習熟度不足

②通勤途中時に於ける園内就業スタッフの宿泊者への挨拶励行不足(開園前、早朝園内散策時に遭遇)

③ロフトデザインの為、窓が小さく加えて開閉も出来ず若干閉塞感を感ず。(部屋自体他のスペース、容量は充分です)

④創業時に吟味され使用された園内自然建築資材が、昨今の補修改修時に

安価なケミカル材に挿げ替えられ、園内を安っぽく浸食し始めている。

上記の些細な気づきは御座いますが、大変満足できる宿泊環境を整えて下さり

ホテルスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2013年03月
【レディース限定】とびきりカワイイ女子旅プラン♪ご褒美スイーツ付! 春得
【禁煙クラブロフトツインルーム[ナノケア]】

投稿者さん 2013年03月15日 23:54:41

予約したあとにホテルの公用語が英語だと知って慌てましたが、日本語で対応していただけたので特に不自由は感じませんでした。

またチェックインの際には無料でグレードアップした部屋に変更されており、とても嬉しかったです。お部屋も広くて、部屋の窓からはサニー号が見え面白かったです。
部屋のお風呂は今までのでホテルで一番というほど快適で、ゆっくり足を延ばしてリラックスすることができました。

また朝食は1Fのレストラン エクセルシオールでビュッフェ形式で頂きましたが、
和食も洋食も目移りするほど色々な料理が用意されており大変満足できました。

今回は娘と二人で行ったのですが、とてもよい思い出になりました。
帰ってからも行って良かったね~と二人で話しています。
また是非泊りたいホテルです。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】人気の朝食付プラン!【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

ヘラクレス1385さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ヘラクレス1385さん [50代/男性] 2013年03月08日 08:57:59

レイトインでおとく♪朝食付プラン【春得】にて
ハウステンボスのイルミネーションを見るために宿泊しました。
ハウステンボスの入場口からは、離れていますが循環バスがあるので、全く不自由は感じませんでした。部屋も広く、大満足です。また、部屋から見えるsunny号もすぐ窓のそとから見え、家族連れにはいいかも。
 イルミネーションも満点で、音楽にあわせ光のショータイムを存分に楽しみました。その様子をビデオにとり、いい思い出がまたできました。

レイトインでおとく♪朝食付プラン【春得】
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2013年01月06日 21:01:02

園内を営業時間ギリギリまでまわっていたので、ホテルの滞在時間は短かったんですが総じて満足しております。
日本人以外のホテルの方の案内が分かりにくかった。という様なレビューが有り少し不安があったのですが全くの杞憂でした。
どうもありがとうございました。
そういえば、朝食は混雑していたからか海の見える部屋ではなかったです。そこだけ残念でした。

2013年01月
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

最強ゴモラさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

最強ゴモラさん [40代/男性] 2012年09月24日 20:10:27

観光のスケジュール上、チェックアウトが朝早かったのですが、JRの駅まで送っていただき大変助かりました。
部屋もきれいでゆっくり休めました。またハウステンボスに行った際は利用したいと思います。

2012年09月
【夏得】【早期得割】【早期予約割引プロモーション21】21日前ご予約がお得!(ファミリー&カップル)
【【禁煙】クラブロフトキング(37~39平米)】

投稿者さん 2012年04月05日 08:24:01

スタッフの笑顔が清々しく、対応も丁寧で大変満足しました。
 公用語が英語とのことですが、きちんと日本語でも対応してもらい、子供たちも喜んでいました。
 是非、また宿泊したいと思います。

2012年04月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月06日 15:58:17

ご滞在いただきありがとうございます。
またお越しいただけるよう従業員一同
お待ち申し上げております。

「花の王国」満喫プラン(朝・夕食付)♪
【【禁煙】クラブロフトツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2011年09月20日 13:29:18

9月の3連休でしたが前日に予約が取れました。英語が公用語ですが英語が使えなくても全く問題ありません。日本語で話せば日本語で応対されるし英語で話せば英語で応対される感じです。海外旅行に行く前に英会話の練習に宿泊してみるのも面白いんじゃないかと思います。他の場内ホテルより安価でサービスも十分なので以外と穴場のお奨めホテルではないでしょうか。 朝食も正面のサニー号の停泊してる海を眺めながらのんびりと出来ました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月07日 07:49:04

この度はご宿泊ありがとうございます。英語、日本語での対応、料金につきましてもお勧め頂き感謝申し上げます。当館の傍にはご朝食後のお散歩にピッタリのマイナスイオンたっぷりの小鳥がさえずる森林もございます。次回ご利用の際にはぜひお楽しみください。

【秋にぴったり】秋のお日付限定特別プラン 朝食+レイトチェックアウト付
【スーペリア 禁煙 ツイン】

みろり123さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みろり123さん [30代/女性] 2023年07月23日 19:05:04

隣の部屋の話し声が聞こえてくるのが残念ポイントですが、それ以外のサービスで大満足でした。
朝食も美味しいですし、子連れへの配慮があるホテルでした。
ハウステンボス利用の際は、是非リピートさせていただきます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月26日 19:31:54

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は隣室の話し声でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食が美味しい、お子様連れのお客様への配慮があるホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。
ハウステンボス利用の際にはリピートして頂けるとの事、大変嬉しく思っております。
その際に再度お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠に有難うございました。

【早期割75】朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年03月31日 08:12:50

夕食がとてもおいしかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月03日 08:37:04

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在の折には当レストランをご利用いただき有難うございます。
お客様にはご夕食をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、お褒めの言葉に慢心することなく、より良いメニュー、より良いサービスを心がけて参ります。
お忙しい中でのコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

ハウステンボスへ行こう!2食付きプラン
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

akiko04074468さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

akiko04074468さん [40代/女性] 2022年11月04日 11:15:32

ベット横にコンセントを
付けて欲しい

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月07日 22:31:58

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面においてはすぐに改善することが難しいものもが多いため、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
フロントにて延長コードのお貸出しを行っておりますので、今後お泊りの際はご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中、ご宿泊に際し貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年06月28日 16:49:41

大浴場が有れば満点でした

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年07月01日 09:18:00

また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては当ホテルにてご用意がなく、ご不便おかけし申し訳ございません。
ハウステンボスにて経営しております黄金と水素の湯の入浴券をチェックイン時にお配りしており、移動にご不便がないようシャトルバスも随時運行しておりますので、ご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

68歳あみみさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

68歳あみみさん [70代/女性] 2022年01月23日 18:42:23

クリスマスにはいつもウォーターマークホテルが恋しくなります。朝日の美しさはこの世のものかと疑います。今年は友達とハウステンボスで合流して散策しました。あちこちにサンタがいてウキウキでした。歌劇と太鼓のショーで盛り上がりは最高でした。次は春花爛漫に行きたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年01月24日 17:20:12

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地、ハウステンボスのイベントに関して、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
レストラン、フロント、設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【夏秋旅セール】オフィシャルホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 17:27:58

空のペットボトルが落ちてた以外は接客からサービスまで大変満足できました。特に接客は丁寧で気軽に話すことができて1番良かったです!
また利用したいと思います!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:56:29

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は清掃不備でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の確認と、最終確認の徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、フロント、設備等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

雄大な風景を独り占め!海が一望できる『デラックスハーバービュールーム』[朝食付]
【【喫煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2019年12月10日 16:42:29

ハウステンボスに遊びに行くため利用しました。ウエルカムドリンクから朝夕の食事もとても美味しかったです。特に夕食のバイキングはレモンステーキを始めどれも美味しくまた食べたいです。到着するとおしぼりを出していただいたり、従業員の方も子供たちに優しく接して下さりました。子供が寝たあとホテル内のBarで丁寧な接客をしていただき、ゆったりした時間を過ごし日常を忘れることが出来ました。ひとつ、夜中子供がベッドから落ちてたんこぶが出来たので和室のような部屋が増えるといいなと思いました。しかしまたハウステンボスに遊びに行くときは利用したいホテルです。満足です。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年12月11日 10:43:02

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、ご意見頂きましたお子様が十分安心しておやすみができる環境なのか改善すべき点は多々ございます。
頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【いい夫婦の日】48時間限定プラン!2食付【夕食時乾杯用ワンドリンク付】
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2019年07月15日 19:49:16

朝ご飯の蜂蜜に感動!
オムレツは作り置きをだされたのでちょっと残念でしたがその他はクオリティの高さに花丸です!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年07月20日 09:34:36

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は朝食会場ライブキッチンにてスタッフの配慮が至らずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【大人気の朝食が無料!】★期間限定のスペシャルプラン★朝を贅沢に過ごす朝食ビュッフェを堪能
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

tyarokunさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tyarokunさん [60代/男性] 2019年05月19日 18:10:54

朝食のバイキングがおいしかった。チェックアウトがAM11時なのもゆっくりできてよかった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年05月22日 10:01:25

当ホテルでのご滞在を、ご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう
四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

yoshihirotoさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yoshihirotoさん [40代/男性] 2019年04月29日 10:36:40

4月26日から1泊させて頂きました。

立地が不安でしたが船やバスがあり、また歩いても楽しめたので遠いと感じませんでした。
小学生の子供が2人おり
お風呂はユニットバス、私は少し不便でしたが、子供達は楽しかったようです。
朝食もおいしかったし満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年05月01日 11:44:17

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]
【【禁煙】ロフトファミリー(37平米)】

投稿者さん 2018年10月21日 17:44:28

夫婦で1泊しました。
朝食も夕食も、県外からの私たちには長崎らしさがあって、とても美味しくいただきましたし、スタッフの方も、チェックインから滞在中いつも声をかけていただき、大変好感がもてました。
特に、オープンキッチンの若い男性のスタッフは、本当に感じがよく会話をしていただき、楽しかったです。
ホテル自体は古いですが、色々な工夫とスタッフの心遣いが非常に好印象でした。
また、ぜひ利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月23日 10:58:44

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、お食事等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからも、おもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【長崎郷土料理と旬の海の幸】秋の美味しいがギュッと詰まった◆秋満喫ディナービュッフェ◆[2食付]
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37平米)】