投稿者さん 2012年05月16日 22:35:42

連拍で宿泊代金が安くなるのでありがたいです。
適度な小銭の用意がなくチップに戸惑いました。f(^_^;

駐車場の場所がホテルの傍と勘違いして迷う事になりましたが、深夜にもかかわらずゲートのガードマンさん、ホテルスタッフの方が親切丁寧に対応してくださいました。荷物が多かったこともあり大変助かりました。
機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

あえて、不便情報をあげると、
ホテル傍のコンビニは閉店が早いので、駐車場傍のファミマに事前に寄る。
部屋設備・美品に衛星放送(無料)とあるが、受信できていない。
くらいです。

ハウステンボスでのマッピングはテレビより面白かったです。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月20日 09:33:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場につきましてホテルより離れた場所に設けており大変ご不便をおかけしました。通常午前8時台から午後8時台までホテル専用バスを20分毎に運行しております。また早朝深夜にご到着ご出発の際は当ホテルの車で駐車場無料送迎しております。ご連絡いただきましたらお迎えに上がります。こちらもあわせてご利用くださいませ。また衛星放送受信でございますがこれからの改善案として担当者へ申し伝えます。また次回お越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。

【連泊割引】2連泊以上でお部屋代金がとってもお得に!
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2012年05月08日 23:09:35

ハウステンボス内のホテルなので値段は予想通りですが、室内のゆったり感と落ち着いた雰囲気に値段以上のものを感じました。タイミング良く宿泊した日に花火イベントがありそれもホテルの目の前の桟橋からという好条件でラッキーでした。
もしまた訪れる機会があったらぜひこのホテルにしたいです。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月12日 14:24:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
これから夏に向けまして花火イベントも6/9,6/23,7/14と随時予定しております。
またレストランにて毎週土曜日に夕食バイキングを開催しております。世界各国で経験を積んだシェフ達が多国籍料理をバイキング形式でご用意いたしております。また時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【早期得割】【早期予約割引プロモーション21】21日前までのご予約で大変お得!

投稿者さん 2012年05月01日 13:15:53

デンハーグだったところがウォーターマークホテルに代わっていました。ロビーなどが少し簡素になっていましたが、お部屋は以前と変わらず、お風呂も広めでトイレは別になっていて広めです。最初からきちんとつくってあるのでシティホテルと比べるとそういういところはいいですね。レセプションに外人がいっぱいでちょっとびびりましたが、日本の中にいて外国のホテルの雰囲気が味わえてなかなかいいかも。園内で遊ぶのに忙しいので、お部屋は寝るだけになってしまいましたが、十分すばらしかったです。

2012年04月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月02日 17:16:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは、園内でも一般公開されたフリーゾーン(無料入場ゾーン)の英語公用語エリア「English Square」の中心的施設の役割を果たす、日本初の英語を公用語とするインターナショナルホテルです。スタッフも世界10カ国から来日しておりお客様へ海外リゾートに訪れたような
非日常の空間を提供しております。イベントも
四季折々行われ, ゴールデンウィークならびに毎週土曜日より当ホテルレストランにおいて地元の旬食材を用いて多国籍料理バイキングを開催しております。またお越しいただける日を
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月05日 22:08:16

夕食のスープが印象的でした。美味しかったです。朝食はバイキングでした。品数はそれほどでもありませんが、さすがにホテルの朝食は美味しく大満足でした。
 それと子供にとってはフロントやレストランの対応が全て英語で勉強になったと思います。でもご安心を日本人スタッフも多いし、フロントの方も実際は日本語も大変お上手で何も困りませんよ。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月06日 16:10:07

この度はご滞在いただきありがとうございます。
お食事もご満足していただき大変うれしく存じます。またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

「大チューリップ祭り」満喫プラン(朝・夕食付)♪

投稿者さん 2012年04月05日 08:24:01

スタッフの笑顔が清々しく、対応も丁寧で大変満足しました。
 公用語が英語とのことですが、きちんと日本語でも対応してもらい、子供たちも喜んでいました。
 是非、また宿泊したいと思います。

2012年04月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月06日 15:58:17

ご滞在いただきありがとうございます。
またお越しいただけるよう従業員一同
お待ち申し上げております。

「花の王国」満喫プラン(朝・夕食付)♪
【【禁煙】クラブロフトツイン(37~39平米)】

リラッタマカリンさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

リラッタマカリンさん [30代/女性] 2012年03月20日 11:15:09

なかなか良い部屋でした。英語が公用語でしたが、日本語対応してくれて列車の時間なども詳しく教えてくださり、とても助かりました。ただ予約時に子供の年齢を備考欄に書きますが、正直に5才と書いたところ、添い寝プランは4才以上は利用できないと予約した翌日に電話がありました。その但し書きを検索後の部屋紹介に加えてほしいなと思います。
あとはとても良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年03月30日 13:52:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また返信が遅くなり大変失礼いたしました。
また予約電話時、添い寝プランにつきまして説明不足がありお客様へ不明瞭な対応がありましたことをお詫び申し上げます。尚、添い寝は0歳から12歳まで可能でございます。またご朝食プランがついている場合お子様が添い寝でも別途お子様の朝食代金を頂戴します。宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】クラブロフトキング(37~39平米)】

BMW60さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

BMW60さん [50代/男性] 2012年01月06日 00:13:02

お正月に利用させていただきました。
価格の割には大変 満足のいくものでした。
コンシェルジュの方が忘れ物に対して,親切な対応をいただき感謝です。
また,夜のバーラウンジでの接客も良く楽しく会話ができました。

更に快適なホテルとして要望すれば,ランチ・ディナーの充実をいただくと
利用しやすいですし,せっかく海の近くですしバンド演奏などあるといいですね。
ランチバイキングやディナーバイキングで子供から大人までが楽しめる
メニューでリーズナブルな価格だと断然人気が出るのではないかと思います。
次回ぜひ,パワーアップしていることを期待しております。

2012年01月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年01月06日 14:45:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊をお楽しみ頂いた様で大変嬉しく思います。ランチ、ディナーの件につきましてのご意見、誠にありがとうございます。お客様からのお声は担当部署に伝え、今後の改善に活かしてまいります。
当館では1/26のオーストラリアの建国記念日にちなんで『大自然と美食の国オーストラリアを満喫できるフェア』を開催いたします。メインダイニング「エクセルシオール」では現地滞在経験も深い総料理長によるオーストラリアを代表する料理を気軽に楽しんでいただけるようアラカルトでご用意しております。また近年は高品質なワイン産地としても知られるオーストラリアのモエ・エ・シャドンがプロデュースした人気のスパークリングワイン「Chandon Brut」をはじめ、赤・白ワインも取り揃えています。
次回、ハウステンボスへお越しの際も是非、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

サウザンドサニー号クルーズと1DAYとくとくセット券付プラン
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

Chara子さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Chara子さん [40代/女性] 2011年11月03日 16:52:45

10月29日にお世話になりました。
公用語が英語ということではじめはカタコト英語を使ってましたが、
日本人同士で英語もばかばかしくなって日本語にしました。
まわりの方もほとんど日本語でした。

チェックインの時、ランクアップを希望したらいい部屋にしてもらえました。
サウザンドサニー号が正面に見える部屋(真ん中の写真)で大満足。

夕飯は、スープと写真に写っているメインとデザート&コーヒー。
肉なしでというわがままな注文もきいてもらえたし、
子ども用には味付けをかえて出してくれる心配りに感動。
朝食(最後の写真)はビュッフェでパンがおいしかったです。
コーヒーのシュガーとミルクがなく、
そのことを伝えるとシュガーはくれたのですが、
ミルクはコーンフレーク用の牛乳を使うように言われ・・・。
そこだけが残念でした。

園内を通り抜けるホテルバスが使えたり、
すぐ近くから長崎空港に行ける船が出ていたり、
買い物や食事ができるお店が近くにあったりと大満足です。
また行く機会があったとしたら、このホテルを選ぶと思います。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月14日 06:49:43

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当館にはアジア人を含む外国人職員、並びにバイリンガルの日本人職員が常駐しており、お客様の国籍、ご要望に応じて日本語、英語でのフレキシブルな対応をさせて頂いております。お部屋にも満足いただけたとのことで光栄でございます。当館は雄大な大村湾が目の前に広がるウォーターフロントに位置しており、穏やかでどこまでも青く広がる海と高く澄み切った空を一望していただくことができます。現在、大人気アニメ、ワンピースのサウザンドサニー号も当館の前に停泊しておりますのでこちらも景色の一部としてもお楽しみいただけます。コーヒー用のミルクの件、大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたお声は担当部署に伝え、今後のサービス改善に活かしてまいります。ハウステンボスでは11/19より820万球で彩られる世界最大級のイルミネーション光の王国がはじまります。また11/25には真っ白な観覧車が登場予定です。ヨーロッパの街並みに美しく溶け込み、昼は街を一望、夜には7万球超のLEDが灯り、イルミネーションに包まれた光の王国をお楽しみいただけます。デザインカラーとなった「白」には「幸せ」の意味をこめられており、この観覧車に乗った全ての人にたくさんの「幸せ」が届くようにとの願いがこめられております。次回、ハウステンボスへお越しの際も、是非当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【スペシャル宿泊プラン】オータムフェスト
【スーペリア 禁煙 ツイン】

rosso12さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rosso12さん [40代/男性] 2011年10月17日 13:36:42

英語が公用語とは知っていたのですが、いざ足を踏み入れるとそこはもう!って感じで新鮮でした。チェックインの際も一杯一杯の英語でチャレンジ(^◇^;) ちゃんと日本語で対応して下さる方もいらっしゃって、あれで大丈夫だったのかなという部分を確認すると丁寧に細い補足も含めてお答えいただきました。各スタッフの方々の「おもてなし」の対応が随所に嫌味無く感じられ、とても快適でした。夕食は私たち夫婦には大変美味しく量も適量でした。せっかくのアメリカンな雰囲気なので追加でステーキを食べたかったのですが、でっかいのが来たらどうしようと尋ねると120kgと明確なお答え。安心して追加で頼めました。英語を使うこと以外にも、目の前にサウザンドサニー号が停泊している夜景も含め、日常から離れてとても良い気分転換になりました。またぜひ家族で行きたいと思います。楽しませていただいてありがとうございました。

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月12日 13:30:36

ご投稿ありがとうございます。当館ではアジア人を含む外国人の職員並びにバイリンガルの日本人職員が常駐しておりますので、お客様の国籍、ご要望に応じて日本語、英語でのフレキシブルな対応をさせていただいております。ご夕食もご満足いただき大変光栄でございます。雄大な大村湾が目の前に広がるウォーターフロントに位置する当館のレストラン、エクセルシオールでは素材にも調理方法にもこだわったお食事をご用意させていただいており、毎月変わるご夕食セットメニューも好評いただいております。12月は月ごとのメニューに加えましてクリスマスイブ、ニューイヤーズイブの特別メニューも取り揃えております。次回お越しの際も、是非当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデニングワールドカップ宿泊プラン1泊2食付】
【デラックス ハーバービュー 禁煙 ツイン】

投稿者さん 2011年10月10日 17:01:47

素晴らしいロケーションで、リーズナブルにヨーロッパ的な雰囲気を味わえました。
公用語が英語ということで心配していましたが、日本語で十分に対応していただきました。
部屋は、海が見えない部屋でしたが、広くて設備やアメニティーも充実していました。
パジャマか寝間着があればさらによかったのですが、これが、ヨーロッパスタイルかも!

2011年10月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月08日 09:27:28

ご投稿、ありがとうございます。パジャマの件、大変申し訳ございません。当館ではパジャマもサービスの一部といたしまして各お部屋においておりますが、案内が行き届かなかった為にご利用いただくことができず大変申し訳なく思っております。当館は雄大な大村湾に面したウォーターフロントに位置しており、現在大人気アニメ、ワンピースのサウザンドサニー号も目の前に停泊しております。またアジア人を含む外国人職員と同時にバイリンガルの日本人職員も常駐しておりますのでお客様の国籍、ご要望に応じて英語、日本語でのフレキシブルな対応をさせていただいております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スペシャル宿泊プラン】オータムフェスト

投稿者さん 2011年09月20日 13:29:18

9月の3連休でしたが前日に予約が取れました。英語が公用語ですが英語が使えなくても全く問題ありません。日本語で話せば日本語で応対されるし英語で話せば英語で応対される感じです。海外旅行に行く前に英会話の練習に宿泊してみるのも面白いんじゃないかと思います。他の場内ホテルより安価でサービスも十分なので以外と穴場のお奨めホテルではないでしょうか。 朝食も正面のサニー号の停泊してる海を眺めながらのんびりと出来ました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月07日 07:49:04

この度はご宿泊ありがとうございます。英語、日本語での対応、料金につきましてもお勧め頂き感謝申し上げます。当館の傍にはご朝食後のお散歩にピッタリのマイナスイオンたっぷりの小鳥がさえずる森林もございます。次回ご利用の際にはぜひお楽しみください。

【秋にぴったり】秋のお日付限定特別プラン 朝食+レイトチェックアウト付