投稿者さん 2018年11月06日 14:34:13

ハウステンボス内という特異な立地条件なので評価は難しいです。今回は家族四人が一緒に泊まれる部屋を探したので条件を満たしてもらっただけで満足しないといけないのかも知れません。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月08日 08:05:06

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、サービス、設備、アメニティー等、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉、評価を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

投稿者さん 2018年09月24日 21:02:23

ロフトツインとあったのでロフトがあるのかと思いきや
特に普通のお部屋で謎でした
まあゆったりとはしてましたが

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年09月29日 12:57:40

お部屋の件につきましては、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
最上階6階(一部7階)に位置する部屋ですが、ご指摘の通りお部屋にはロフトはございません。
構造上、屋根裏の隠れ部屋的な要素がございますため、「山小屋の雰囲気を漂わせ」という表現でロフトルームという名称をつけております。
しかしながら、部屋の構造に関して誤解を招いてしまい、結果的にご期待を裏切る結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月08日 19:15:35

ホテルのお部屋自体はとっても快適でした。そして、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
しかし、苦言を二点言わせていただきます。
一点目は、夜間の正面口からのお迎えについて。手荷物預り所には、無人かつ案内書きが目立たず、システムが分かりにかった。お迎えシステムについては、もっと目立つようにするべきだと感じました。
二点目は、遊んでいる間の手荷物預りサービスについて。園内に2ヶ所の荷物受取所があって、いずれかの案内が十分でありませんでした。
上記二点で、時間のロスとせっかく楽しかった気分が台無しになっちゃいました。
改善を期待します。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月09日 14:02:54

しかしながら、夜間お越し頂いた際のご案内不足、手荷物預かり時にご案内が不十分でお客様の貴重なお時間を、
無駄にし、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたお言葉をもとに社内で情報を共有し、改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF≪ポイント10倍還元!≫ハウステンボス場内ホテル[素泊まり]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

とりさし1236さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

とりさし1236さん [30代/女性] 2018年05月06日 17:42:00

ホテルの出入り口すぐに喫煙場所があり、出入りするたびにたばこのにおいを感じるのが嫌でした。もう少し離れた場所にしてほしいです。
お部屋は本を読むには暗すぎるくらいの照明でしたが、とくに不便はありませんでした。お風呂はカビが気になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年05月07日 11:41:36

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
屋外喫煙場所につきましては、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お風呂場のカビの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は、改善、改良に努めてまいります。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様への配慮を欠かさぬよう対応にも努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまた、ご来館くださいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【GW☆花火】迫力満点の花火イベント!5/3&4開催[会場とは反対側の森側のお部屋] [朝食付]
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

sait-o-kazuさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sait-o-kazuさん [70代/男性] 2018年05月03日 19:53:38

14月26日宿泊相対的には満足も部屋の構造?に疑問隣の部屋の物音・話声などがよく聞こえ迷惑この上なし。構造上の問題故改善は困難かとも思うがあまりにひどい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年05月04日 14:23:53

お部屋での貴重なお時間を不快なお気持ちにさせてしまい、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
開業当初よりの設備であり、施設的な制約も種々ございますが、可能な限り改善には取り組んで行く所存です。
今後は快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天新春タイムセール】最大63%OFF!地元郷土料理を愉しむ[朝食付]

投稿者さん 2018年03月06日 20:51:10

ファミリータイプの部屋に泊まり部屋は広く綺麗でとても良かったです。ただ大浴場がないのと(近くの温泉に行きました)喫煙所がロビー外にしかなかったのと、ホテルにお土産売り場がなかったのでちょっと不便でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月21日 16:53:46

しかしながら、大浴場、喫煙所、お土産売り場など、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今件に関しては今すぐ解消はできませんが、お客様から頂戴したお言葉を基に、
少しでもお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月03日 18:07:53

結婚40周年で孫を連れてハウステンボスへ行きました。部屋に入るなり屋根裏部屋のようなところでがっかりしました。最上階のロフト部屋ということですが、まだビジネスホテルのほうが数段上です。窓も小さく外形を見ようにもほとんど見ることができませんでした。本当にがっかりでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月22日 15:50:07

まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』[朝食付]
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2018年01月05日 11:43:50

年始に宿泊させて頂きました。夕飯がビュッフェで、豪華なものを頂けましたがちょくちょく冷凍食品(お弁当用?のハンバーグやエビフライ等)があったり、お刺身が新鮮に思えなかったり残念な所もありました。フロント周りやコンシェルジュ?のサービスの方々はとても印象が良かったです。チェックアウト後の朝早い時間に出発しなければいけなかったのですがシャトルバスが無くてと相談すると、ホテルの車を出して下さったのは本当に有りがたかったです(駐車場までが遠いので)。サービスがとても良かっただけに食事内容が、、、でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年01月06日 18:06:40

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。年末のご家族との貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応をはじめ、お食事等にご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。食事の内容については、ご満足いただける内容でなかったことは真摯に受け止め、改善を図って参ります。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【年始1月1日&2日】蟹&フォアグラも!新年を彩るディナービュッフェ&お正月朝食ビュッフェ[二食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2017年12月30日 14:59:33

個人的にアクシデントがいくつかありましたが、その都度、心暖まる対応をしていただきました。チェックインが18時、利用券1000円付のプランでした。館内での限定でしたので、使う事が、有りませんでした。
良ければ、パーク内で使えるといいなとおもいました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年01月03日 17:46:20

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。ご滞在が、ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。すぐには改善できない事もございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【館内利用券1000円付】たっぷり遊んでお得に!チェックイン18時で館内利用券プレゼント♪[朝食付]

投稿者さん 2017年11月01日 00:33:00

普通のビジネスホテルレベルですね!
食事の際、係の人も聞こえているはずなに数回スルーされました。部屋にフナムシがいたのは、最悪でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年11月06日 19:15:27

この度はウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの教育、お部屋の不備、せっかくのご滞在が不愉快なものとなってしまい、申し訳ございません。海や森が近いこともあり、虫が窓から入ってしまうことがございますので、清掃時も換気以外は極力窓を開けないようにしており、清掃後にもチェックは欠かしておりませんが、紛れ込んでしまったようでございます。再度チェック体制の強化に努めます。誠に申し訳ございませんでした。宿泊支配人

【食欲の秋】旬の秋刀魚や栗たっぷり!九州名産料理も楽しめる≪九州の旬≫秋ディナービュッフェ[2食付]

投稿者さん 2017年10月09日 09:17:02

海が見える部屋と唄ってましたが見えませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年10月23日 18:23:56

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。楽天トラベル様のサイト上の表現”海の見えるホテル”で誤解を招いてしまい、結果的に楽しみになさっていたハウステンボス旅行のご期待を裏切る結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋タイプからは海が見えませんが、正面玄関からは大村湾を臨む景観でございますが、事前のご案内が不足していたかと存じます。今後はお客様目線での表現、ご案内に努めるようにいたします。誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

hiroinbkk03さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2017年10月09日 09:15:25

食事2食付でビュッフェでしたが満足です。ただ、立地は最悪です。車で行ったが途中の駐車場からはバスとなる。バスは園内3-4か所の宿泊施設を1時間の3回ほど回るのですが休日ということもありなかなか乗れない。ここは改善して欲しいところ。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年11月07日 15:34:22

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては、長旅でお疲れのところ、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは、ハーバータウンに位置し、最寄の入場ゲートまでは、ハウステンボスの港町の風景をお楽しみいただきながら歩いて約5分ほどですが、宿泊者専用駐車場までは、シャトルバスで約10分と離れております。ご案内不足であったかと拝察致します。お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

みみ20021102さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みみ20021102さん [60代/男性] 2017年09月13日 17:28:22

食事は朝も夜も今一でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年09月24日 10:45:07

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。お食事に関してご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。メニューが完成した後もその後も、現状に満足することなく改善をしております。どうぞ忌憚のないご意見をお寄せ下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。宿泊支配人

【【喫煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

えりり☆★☆さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

えりり☆★☆さん [30代/女性] 2017年08月23日 19:28:15

クチコミをみて期待して行きましたが…クチコミと違うことが多く正直がっかりしました!
朝食、事前予約が必要なことを知らず6時半前から並んでおり後から来られた予約の方を先に通されたあとに案内されたのは隣の朝食会場でした。味は美味しかったのですが、景色は見えない、期待していたパンケーキのライブキッチンはなく、残念でした
チェックイン待ちの人が、ロビーに座りきれないくらい待ってる状態で、ある程度の混雑は予想してましたが想像以上でびっくりしました。
でもプールや、海上アスレチックには近かったので良かったです。9月にリベンジ予定なので、その時はやっぱりここに泊まってよかったと思えるホテルステイを期待しています

朝を贅沢に過ごす幸せな一日の始まり「60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ」
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2017年04月01日 00:55:58

新婚旅行でハウステンボスへ。
せっかくなら花火の見える部屋をと予約しましたが、”迫力満点!花火鑑賞プラン”という名前に期待し過ぎました。
部屋の位置は凹の右端の出っ張った所で、横のこの狭い窓から眺めろということなのか?とガッカリ。
更にガラスも汚れてて、とても花火が楽しめるとは思えず、結局外の200円の有料観覧スペースで楽しみました。
確かに見えるには見えるけど...凹のへこみ部分の海に真っ直ぐ向かってる部屋のみのプランであってほしかったです。
この部屋だと分かってたら、見えない側の部屋を選んでました。
朝食のオムレツは美味しかったし、チェックアウトのときに誕生日メッセージを頂いたり、ハウステンボスという立地など、花火の件を除けば満足するホテルだと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年05月09日 15:42:38

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。しかしながら、お部屋の件につきまして、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。新婚旅行ということを伺い、角部屋のお部屋をご準備致しました。凹のへこみ部分ですと、確かに正面を向いていますが、ほとんどがトリプル仕様となっておりますので、お部屋タイプに制限がございます。また凹のでっぱり部分が邪魔になり、お部屋から見えにくいという欠点もございます。いずれにしても期待外れの結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様目線に立ち、すべてのお客様に快適なご滞在をしていただけますよう指導して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【花火鑑賞】迫力満点!お部屋から花火鑑賞プラン[朝食付]
【【喫煙】デラックスハーバービューキング(43平米)】

投稿者さん 2017年03月29日 21:03:02

設備(洗面・バスルーム)に古さを感じました。
朝食は良かったです。

2017年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年05月09日 16:08:31

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。また、ご朝食にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。洗面やバスルームな周りの設備など古さは否めない事実でございますが、快適にお過ごしいただくため、日々のメンテナンスは無論欠かしておりません。施設に関するご指摘に関してはすぐに改善が難しい点もございますが、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

投稿者さん 2017年01月04日 14:58:14

オーシャンビューの部屋なら楽しめたかも。当日は霧で景色が見れなかった。スタッフは皆さん親切でした。後、花火は最高でした。朝食も美味しかった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年01月06日 17:38:11

このたびは、大切なご家族のイベントにウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。花火をお楽しみいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。当ホテルは、他に窓がもう少し大きい作りとなっておりますハーバービュールームもあり、こちらのお部屋からも正面の海上に打ち上げられる迫力ある花火をご覧になることができます。またハーバータウン内にも美術館や宮殿、庭園等お楽しみいただけるスポットがございます。スタッフへのお褒めの言葉恐縮いたしております。皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう接遇の向上に取り組んで参ります。
ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

投稿者さん 2017年01月01日 11:58:48

部屋や食事については満足したが、部屋の中にコンセントの数が少なすぎた。
今時、1台/人以上携帯やゲーム機を持っているが、受電するのに不便であった。
この点がクリアできていれば、満足の評価であったと思う。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年01月06日 17:43:40

コンセントの数につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

『河豚の唐揚げのみぞれ鍋風』や『和牛のすき焼き』冬のディナービュッフェを心ゆくまでご堪能[2食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2016年11月05日 14:25:41

パーク外とは言え、ゲートからは直ぐの所にあり、港の景色が目の前に広がり、立地はとても良い所にあります。スタッフはとても愛想も良く、大変気持ちの良い対応でした。
残念なことは、季節の変わり目だからしょうがないのか、夜中から冷え込みが厳しくなり、部屋の案内書通りにエアコンの設定温度を上げてもほとんど暖かくならなかったことです。寒くて何度も目が覚めてしまいました。体感温度は個人差もあるとは思いますが、たったひとつとても残念なことでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年11月23日 09:09:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調について十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

投稿者さん 2016年09月02日 00:02:40

お部屋自体はきれいで広く良かったのですが、就寝中、突然時計がある台からけたたましいアラーム音が鳴り、どこをどう操作しても鳴りやみませんでした。
フロントに電話して、一人目のスタッフが対応するも、解決せず、しばらくして二人目のスタッフが部屋に来て、最終的にはアラーム音は消えたのですが、それまで15分程度は鳴り続けていました。また、一人目のスタッフが書いたと思われるメモを、恐らく二人目の方が持ってきたと思われるのですが、そのメモ(何か音が鳴っている的な記載)が部屋に残ったままで・・・。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年09月17日 10:38:46

アラームの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくはずのホテルでご就寝を妨げるようなことは、緊急時を除きあってはならない事態でございます。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽45】早期予約がお得 [素泊まり]  〓取消・変更不可〓
【【禁煙】デラックスハーバービューキング(43平米)】