投稿者さん 2018年08月08日 19:15:35

ホテルのお部屋自体はとっても快適でした。そして、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
しかし、苦言を二点言わせていただきます。
一点目は、夜間の正面口からのお迎えについて。手荷物預り所には、無人かつ案内書きが目立たず、システムが分かりにかった。お迎えシステムについては、もっと目立つようにするべきだと感じました。
二点目は、遊んでいる間の手荷物預りサービスについて。園内に2ヶ所の荷物受取所があって、いずれかの案内が十分でありませんでした。
上記二点で、時間のロスとせっかく楽しかった気分が台無しになっちゃいました。
改善を期待します。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月09日 14:02:54

しかしながら、夜間お越し頂いた際のご案内不足、手荷物預かり時にご案内が不十分でお客様の貴重なお時間を、
無駄にし、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたお言葉をもとに社内で情報を共有し、改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。
ご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF≪ポイント10倍還元!≫ハウステンボス場内ホテル[素泊まり]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2017年11月01日 00:33:00

普通のビジネスホテルレベルですね!
食事の際、係の人も聞こえているはずなに数回スルーされました。部屋にフナムシがいたのは、最悪でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年11月06日 19:15:27

この度はウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの教育、お部屋の不備、せっかくのご滞在が不愉快なものとなってしまい、申し訳ございません。海や森が近いこともあり、虫が窓から入ってしまうことがございますので、清掃時も換気以外は極力窓を開けないようにしており、清掃後にもチェックは欠かしておりませんが、紛れ込んでしまったようでございます。再度チェック体制の強化に努めます。誠に申し訳ございませんでした。宿泊支配人

【食欲の秋】旬の秋刀魚や栗たっぷり!九州名産料理も楽しめる≪九州の旬≫秋ディナービュッフェ[2食付]
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2017年03月29日 21:03:02

設備(洗面・バスルーム)に古さを感じました。
朝食は良かったです。

2017年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年05月09日 16:08:31

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。また、ご朝食にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。洗面やバスルームな周りの設備など古さは否めない事実でございますが、快適にお過ごしいただくため、日々のメンテナンスは無論欠かしておりません。施設に関するご指摘に関してはすぐに改善が難しい点もございますが、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

投稿者さん 2017年01月04日 14:58:14

オーシャンビューの部屋なら楽しめたかも。当日は霧で景色が見れなかった。スタッフは皆さん親切でした。後、花火は最高でした。朝食も美味しかった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年01月06日 17:38:11

このたびは、大切なご家族のイベントにウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。花火をお楽しみいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。当ホテルは、他に窓がもう少し大きい作りとなっておりますハーバービュールームもあり、こちらのお部屋からも正面の海上に打ち上げられる迫力ある花火をご覧になることができます。またハーバータウン内にも美術館や宮殿、庭園等お楽しみいただけるスポットがございます。スタッフへのお褒めの言葉恐縮いたしております。皆様にご愛顧いただけるホテルとなりますよう接遇の向上に取り組んで参ります。
ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓

投稿者さん 2016年11月05日 14:25:41

パーク外とは言え、ゲートからは直ぐの所にあり、港の景色が目の前に広がり、立地はとても良い所にあります。スタッフはとても愛想も良く、大変気持ちの良い対応でした。
残念なことは、季節の変わり目だからしょうがないのか、夜中から冷え込みが厳しくなり、部屋の案内書通りにエアコンの設定温度を上げてもほとんど暖かくならなかったことです。寒くて何度も目が覚めてしまいました。体感温度は個人差もあるとは思いますが、たったひとつとても残念なことでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年11月23日 09:09:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調について十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年03月11日 11:03:07

ロビーの雰囲気やスタッフの方のおもてなしや、笑顔でのサービスなどは大変気持ちがよく良い印象だった。

立地的にはハーバーの前で良いが、部屋は海側でもないし街側も見えないし、まったく普通で娘も少々がっかりした様子。山小屋風の最上階のお部屋だったが、とりたててステキと言うほどでもなかった。
一番がっかりしたのは、バスのお湯が適温になったかと思えば、すぐに冷たくなってシャワーとしては最悪だった。タオルも洗面台にあるフェイス用の小さいものもなく、バスタオルと通常のサイズの2種類しかなく、こんなことはもしかしたら初めてかも。

朝食付きだったが、種類も少なくこれまたがっかり。他と違うのはアイスが何種類かあったのだけが良かった。

外国人のスタッフの方が多い印象があるので、外国の方には良いかもしれない。

でも、バスの問題をクリヤーできれば、決して悪くはないのかも。

2016年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年03月15日 18:50:35

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。しかしながら、シャワーはじめお風呂やご朝食の件につきましては、御期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとに快適なご滞在が提供できますよう改善に努めて参る所存です。設備的な課題は、早急な対処は、難しいかもしれませんが、何らかの対応は、検討してゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。     宿泊支配人

【花と光の王国】世界最大級1,300万球のイルミネーション始動!
【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

ageagenewsさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ageagenewsさん [30代/女性] 2016年02月16日 21:32:59

お風呂のシャワーの温度調節が難しいうえに水圧が弱い。すぐ冷たい水が出るので改良するべきだと思います。

2016年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年02月20日 22:32:39

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただきありがとうございました。しかしながら、シャワー設備の件では、大変ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
給湯設備の老朽化に伴う不具合につきましては、
大規模な配管や水回りの改修となりますと、長期的な視点にたっての取り組みとなりますが、取り急ぎ、原因のわかるものにつきましては、都度ひとつひとつ改善を図ってゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。
             宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF オーシャンフロントのリゾートホテル [素泊まり]
【【禁煙】ロフトツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2015年11月05日 19:12:02

朝食会場が狭く、予約をキャンセルしました。レストランは工夫すべき。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2015年11月25日 11:36:51

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただきありがとうございます。朝食会場につきましては、ご宿泊のお客様が多数いらっしゃる日など大変込み合ってしまいますので、別会場をご用意したり、団体のお客様と個人のお客様の時間帯が重ならないようにご案内するなど対応しております。しかしながら、団体のお客様も含めて、ご要望のお時間が集中して、大変ご迷惑をお掛けしてしまうこともございます。現在、柔軟な対応をしつつ、より良い対策につきまして検討しております。本件につきましては、課題としてお預かりしたくお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。              宿泊支配人

【素泊まり】スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

きっきとたったさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

きっきとたったさん [50代/女性] 2015年10月29日 21:48:50

場内ホテルの立地なのに2日目のハウステンボス入場に特典がないのはは不満がある!!

【10月限定☆突然割!】2食付きがなんとお一人様13、800円から!
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37~39平米)】

投稿者さん 2015年06月01日 15:14:37

駐車場が遠いのでバス移動が必要。
シャワー圧が弱かった。
朝食がざわざわし過ぎで落ち着いて食べれなかった。頭の上で椅子が運ばれてビックリしました。

【春旅】1000品種111万本の『バラ祭』 5・6月開催 [朝食付]

投稿者さん 2013年09月25日 00:10:18

花火大会でキャンセルが出たのか直前で予約が取れたので利用させていただきました。詳細の問い合わせを電話でした際は親切に対応してくださり、当日もチェックイン時間よりかなり前から部屋を使わせて下さったのでとても助かりました。
ただ、子どもをたくさん連れており荷物も多かったのにポーターも付かずカウンターでの案内のみ、同額くらいの他県有名ホテルではもっときちんと対応してくれるのに、このホテルはこういう感じなの?と思いました。部屋に入ったらカウンターではまだ届いていないと伝えられた手荷物は部屋に届けてあり、事前に電話でお願いし了承得ていた子どものパジャマやアメニティは全く用意されておらず、ホテルの案内も部屋になく(宿泊規約しかなかった)どの階にどういう設備があるのかなど全然わかりませんでした。冷蔵庫も電源が入ってないのでは?と思うくらいほとんど冷えておらず、冷蔵庫使いましたが一晩入れても飲み物は冷えませんでした。
お風呂はバスタブがゆったりしていて子連れで入っても十分な広さで良かったです。後から届けていただいた子ども用のアメニティにタオルハンカチが付いていて子どもが喜んでいました。子ども用パジャマも後から届けていただきましたが、着る前に大きさを見てみたらお願いしたサイズが1つ抜けていて小さいサイズを多く持ってきていただいたようでした。
部屋のクロスがところどころめくれたり浮いていたりして、値段の割にはあまり手入れはされてないのかな?と思いました。
おそらく花火大会の影響で忙しかったのだと思いますが、いろいろな面でもう少しどうにかならなかったのかな、と思った宿泊でした。

2013年09月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年10月07日 05:12:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。花火やハウステンボスを満喫されたご様子で大変嬉しく思います。またご滞在中の不備の数々ご迷惑をおかけいたしました。改善できるところは早急に改善をおこないます。
今後スタッフ一同更なる精進を重ね、今以上のサービスが提供できるようにしてまいります。
今後もウオーターマークホテル長崎をよろしくお願いたします。
宿泊部 フロント課 北崎

【秋得】スタンダードプラン♪【素泊まり】ビジネスマンにも♪
【【禁煙】デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2013年08月17日 09:27:34

「花火が見える日限定のプラン」でしたが、いくつか気になった点がありました。
 ・花火の一部が建物に隠れてしまい、全部見えなかった。
 (部屋の位置もあると思いますが、花火が見える部屋、というのであればちゃんと  見えるか事前に確認して欲しかったと思います。)
 ・窓のガラスが結露して白く曇っており(外側)、フロントに連絡して対応してい  ただいたが、一部しか拭くことができず、結露が残ったままだった。
花火がとてもきれいだっただけに残念でした。

設備に関して、気になった点です。
 ・トイレの便座が冷たいままだった。また、ウォシュレットが使えなかった。
  (電源が入っていなかったのでしょうか?使い方がわかりませんでした。)
 ・ルームサービスの案内が部屋のどこを探しても見つからなかった。
  (ルームサービスを行っていないのでしょうか?)
今まで宿泊したホテルではこのような事はなかったので、驚きました。

立地としてはとても良い場所にあると思います。船上からみたホテルもとても素敵だっただけに、気になった点をあえて書かせていただきました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年10月07日 05:20:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。ご滞在中ご不便をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。お部屋での設備やサービスにつきましては、担当者と検討し改善できるところは改善してまいります。
今後もウオーターマークホテル長崎をよろしくお願いたします。
宿泊部 フロント課 北崎

【花火の日限定】「朝食付き」スタンダードプラン♪
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2012年11月25日 14:55:28

家族で泊まりました。チェックインして部屋に行ったら荷物が4個の内1個しか届いてなくて、フロントに電話したら、すぐ持って行きます。と言われたけど待つこと40分、又フロントに怒って電話したら、10分位して持って来られましたが…外国の女の人だったので、文句も言えませんでした!小さい荷物を何個も持って行った私達もいけないのかもしれないけど…チェックインする時も待たされ、荷物が、わからなくなって待たされて、初めから良い思い出になりませんでした。チェックアウトの時フロントの方に、荷物の件で謝ってもらったけど、対応の遅さに、ちょっとガッカリでした。でも夜は、ゆっくり休む事ができました。朝ミネラルウォターを買いに行こうとしたら、フロントの方が、買って来てくれました。ありがとうございました。お世話になりました。

2012年11月
【秋得】スタンダードプラン♪【素泊まり】ビジネスマンにも♪
【【喫煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2012年10月03日 07:07:21

もともとの部屋から有料でアップグレードを進められてしましたが、その部屋自体が特別評価できるものがありませんでした。ただし、従業員の方々のサービスはきちんと行き届いています。

2012年10月
【夏得】【早期得割】【早期予約割引プロモーション35】35日前のご予約がお得(ファミリー&カップル)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2024年03月16日 12:51:13

全体的に古い感じがしました。エレベーターや室内も傷がたくさんついているし、室内のカーペットにシミがあったり、室内の隅々にホコリがあった。清掃が行き届いていれば古くても問題ないと思いますが、他のオフィシャルホテルに比べると安価なためお値段それなりと思えばよいかと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月19日 23:54:53

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃、維持・メンテナンスにおいてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
内装・設備においては改修が難しく、簡単な修繕のみとなっている箇所もあるため、今後の改善事項として取り組んでまいる所存でございます。
また、清掃においては担当者にしっかりと申し伝えを行い、速やかに改善に努めてまいります。
ハウステンボスへお越しの際は、私共をお選びいただけますと幸いです。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年12月21日 12:14:01

ベッド付近にコンセントがないのが大変不便です。
部屋の空気が悪過ぎる。埃っぽい感じ。換気しても無駄でした。
ベッドも臭います。ほとんど寝ることができませんでした。

お食事は美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月24日 20:51:17

また、お食事に関してご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の設備や清掃に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃担当者へ申し伝えを行い、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、ハウステンボスへお越しの際は、再度私共をお選びいただければ幸いでございます。

【シンプルステイ】ホテルデンハーグ~リゾートプラン~(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年09月03日 17:42:08

部屋の広さは十分でしたが価格の割にベッドや家具の質は高くありません。立地条件による価格設定と思います。
ハーバービューでしたが、ハウステンボスの夜景は見えません。夜は港に映る月がきれいでした。
立地は良かったですが、素泊まりでの2泊分のコスパを考えると近隣の安めのホテルを予約した方がよかったなと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月06日 18:44:11

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共ホテルでは景観によりお部屋タイプをお選びいただけます。
開放感あふれる海側のお部屋や静かな佇まいの森側のお部屋、ハウステンボスのイルミネーションがお楽しみいただけるお部屋などご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
お忙しいなか、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2023年08月26日 18:01:38

梅雨の時期に行きました。10年ぶりくらいのハウステンボスだったと思います。

朝食が美味しそうだったので、今回コチラのホテルを予約しましたが、部屋に除湿機がなく、ジメジメしていて不快でした。

せっかく良い場所にあるホテルですので、時期によっては加湿器ではなく除湿機も置いていただけると良いのではないかと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月27日 20:36:43

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の改善事項として関係各所と共有し改善に努めてまいります。
お客様にお選びいただけるホテルを目指し、今後もサービス向上に努めてまいります。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月16日 23:23:06

アメニティ良かった
対応が親切
いい景色、落ち着く

部屋の空調が調節出来ない
清潔感がさほどない
雰囲気が暗い

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月20日 13:26:34

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけた半面、空調調節等でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面等、早急なご対応が難しい点もございますが、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

きっちゃん7422さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

きっちゃん7422さん [20代/男性] 2023年02月16日 19:21:13

客室内の古さが目立ちます。壁紙が剥がていたりと気になります。朝食バイキングは長崎の郷土料理などが盛り込まれており、充実していました。ただ、ハウステンボスから直結という立地の良さを考えると、コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月22日 15:41:03

ご朝食や立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備・施設面においては仰せの通り、老朽化は否めずご不便をおかけしております。
また、定期的なメンテナンスを行っておりますが、十分に管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。施設担当者と共有し、改善に努めてまいります。
今後もソフト面・ハード面ともにより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新春セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】