投稿者さん 2013年12月26日 18:24:21

ハウステンボスのホテル連絡バスの本数が少なく、少々待ち時間が必要だった。タクシーという選択肢もあったが、タクシーがタクシー乗り場にいなかった。

ホテルの朝食バイキングは種類も豊富でよかったと思う。
部屋は清潔感があり、良かった。

帰りも連絡バスで帰ったが、本数が限られているので時間のやりくりにこまった。

2013年12月
【朝食付】スタンダードプラン♪
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

投稿者さん 2013年08月17日 09:27:34

「花火が見える日限定のプラン」でしたが、いくつか気になった点がありました。
 ・花火の一部が建物に隠れてしまい、全部見えなかった。
 (部屋の位置もあると思いますが、花火が見える部屋、というのであればちゃんと  見えるか事前に確認して欲しかったと思います。)
 ・窓のガラスが結露して白く曇っており(外側)、フロントに連絡して対応してい  ただいたが、一部しか拭くことができず、結露が残ったままだった。
花火がとてもきれいだっただけに残念でした。

設備に関して、気になった点です。
 ・トイレの便座が冷たいままだった。また、ウォシュレットが使えなかった。
  (電源が入っていなかったのでしょうか?使い方がわかりませんでした。)
 ・ルームサービスの案内が部屋のどこを探しても見つからなかった。
  (ルームサービスを行っていないのでしょうか?)
今まで宿泊したホテルではこのような事はなかったので、驚きました。

立地としてはとても良い場所にあると思います。船上からみたホテルもとても素敵だっただけに、気になった点をあえて書かせていただきました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年10月07日 05:20:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございました。ご滞在中ご不便をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。お部屋での設備やサービスにつきましては、担当者と検討し改善できるところは改善してまいります。
今後スタッフ一同更なる精進を重ね、今以上のサービスが提供できるようにしてまいります。
今後もウオーターマークホテル長崎をよろしくお願いたします。
宿泊部 フロント課 北崎

【花火の日限定】「朝食付き」スタンダードプラン♪
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2013年05月08日 09:26:14

今回の旅行は、姉と子供2人・母・私で行きました。
ホテルはハウステンボス内にありとても便利で、お部屋も素敵でした。
残念だっのは朝食時、席を確保して料理をとりに行っていたのですがその間に別の方がその席に座られていたのです。
たまたま、その方たちは他国の方だったのですが、子供が席に着こうとして違う人が座っていたため泣きそうになっていました。
その方に、ここは私たちがとっていた席で料理もおいてあるし目印になるものも置いていると伝えるとウエーターの人をさしてここは空いてるといったというではありませんか。
そのウエーターの方はおろおろするだけで、なにもしてくれずそこに座っていた方が席をあけてくださいました。
すみませんの一言もなくウエーターの人は行ってしまいました。
子供は、今までそんな経験をしたことがなかったので(ホテルや旅館などをなんども利用していますが)楽しみにしていたバイキング料理もあまり食べずすぐに)お部屋にもどってしまいました。
お値段も安いし、外国の方が多く働いてらっしゃるのもわかって泊まりましたがせめてあやまるぐらいはしていただきたかったです。

2013年03月
【冬得】グループ旅行応援♪隣部屋確約プラン【朝付】
【【禁煙】スーペリアトリプル2室5名利用】

投稿者さん 2012年11月25日 14:55:28

家族で泊まりました。チェックインして部屋に行ったら荷物が4個の内1個しか届いてなくて、フロントに電話したら、すぐ持って行きます。と言われたけど待つこと40分、又フロントに怒って電話したら、10分位して持って来られましたが…外国の女の人だったので、文句も言えませんでした!小さい荷物を何個も持って行った私達もいけないのかもしれないけど…チェックインする時も待たされ、荷物が、わからなくなって待たされて、初めから良い思い出になりませんでした。チェックアウトの時フロントの方に、荷物の件で謝ってもらったけど、対応の遅さに、ちょっとガッカリでした。でも夜は、ゆっくり休む事ができました。朝ミネラルウォターを買いに行こうとしたら、フロントの方が、買って来てくれました。ありがとうございました。お世話になりました。

2012年11月
【秋得】スタンダードプラン♪【素泊まり】ビジネスマンにも♪
【【喫煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

ナナ525さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ナナ525さん [40代/女性] 2011年09月27日 11:48:58

世界の花火対決の決勝戦があったので花火が見える部屋ならいいな~と思いましたが、残念ながら見えませんでした。でも外でまじかで見れて感動しました。
ホテルの部屋は広くてきれいでした。接客もみなさん感じがよくて楽しい旅行の思い出になりましたが、ホテル1階のレストランでディナーを食べましたが、5000円のコースで前菜、メインディッシュ、デザートの3品のみ。ナイフやフォーク等きれいに並べられ高級感たっぷりなので期待していましたが、メインディッシュに出てきたのは冷凍物をあげただけのポテトフライがどーんと山盛りと大きな白身魚の切り身、味付けも普通の油っぽいフライが3つのみ。ひと口食べて下げてもらいました。デザートも既製品もの。ちょっとびっくりしました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月07日 08:14:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お部屋からの花火の観戦ができなかったとのことで申し訳ございません。しかし外での観戦にご満足いただけたとのことで誠に光栄でございます。
レストランでのお食事の件につきましてのお客様からのお声は真摯に受け止め今後の改善に活かしし、次回お越しいただけた際にはご満足いただけるよう努力してまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 フロント

【早期予約割引プロモーション21】21日前までのご予約で大変お得!
【スーペリア 禁煙 ツイン】

投稿者さん 2024年03月18日 16:40:06

シャワーの温度が安定しなかった点(子供の体を洗ってると少々気になる)と、
コンセントが少ない点が不満でしたが、
価格も抑えられているので総じて不満はなかったです。
朝食は美味しかったです。
駐車場からの移動はシャトルバスで少々面倒ですが、パークへの徒歩移動は子供連れでも気になる距離ではありません。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 16:56:21

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、私共は正面ゲートからは一番奥に位置しておりますが、ハーバーゲートからは徒歩約5分ほどでご移動いただけ園内散策には大変便利かと存じます。
また、ご指摘頂きました客室のコンセントにつきましては、工事が必要となります為、直ぐに改善をお約束出来かねますが、今後の検討材料として関係部署とも共有させて頂きたく存じます。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年03月08日 22:45:19

家族旅行で一泊しました。
良かった点:
受付や食事のスタッフの対応が大変良かったと思います。夕食と朝食のバイキングは種類も多く、長崎の郷土料理を味わえたので満足しています。
残念だった点:
宿泊した階のじゅうたんの劣化が気になってしまいました。部屋のコンセントの少なさ、シャワーの使いづらさに不便を感じてしまいました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月11日 18:32:42

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、スタッフの対応はじめ、料理についてもお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備面においてごご不便やご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
設備面については、早急に対応することが難しいため、今後の改善事項として施設担当者と共有いたします。

ハウステンボスへ行こう!2食付きプラン
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2023年03月07日 20:22:37

ハウステンボスの中にありますが、中心からは少し遠く、歩き疲れました。ホテルは古く、部屋のお風呂は洗い場がなく、バスでハウステンボス温泉に行きましたが、混んでいるし、バスの時間を気にして入るのであまり寛げませんでした。朝食時に、子供が鼻血を出したのに気が付いてティッシュをくれた、背の高いホール係の男性の方、とてもありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月11日 18:31:14

設備面については、仰せの通り老朽化は否めずご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
尚、ハウステンボス温泉ご利用に関しましてはお渡ししております入浴券のQRコードをお読み取りいただきますと混雑状況が確認できますので、次回ご利用の際は是非ご活用いただければ幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指しソフト面・ハード面共に努めてまいります。

【冬春旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

きっちゃん7422さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

きっちゃん7422さん [20代/男性] 2023年02月16日 19:21:13

客室内の古さが目立ちます。壁紙が剥がていたりと気になります。朝食バイキングは長崎の郷土料理などが盛り込まれており、充実していました。ただ、ハウステンボスから直結という立地の良さを考えると、コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月22日 15:41:03

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備・施設面においては仰せの通り、老朽化は否めずご不便をおかけしております。
また、定期的なメンテナンスを行っておりますが、十分に管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。施設担当者と共有し、改善に努めてまいります。
今後もソフト面・ハード面ともにより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新春セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2023年01月07日 21:18:45

部屋も広くて、心地よいお部屋でした。朝食も大変美味しくて満足でしたが、混み合ってて、違う部屋での朝食。事前に時間決めてくれたら、待たずに良かったかと。お風呂はバスで移動。時間もずれてくるので、冬なので、外待ちは寒かった。お風呂も露天風呂も使えず、古さもあり、今ひとつ。
そのほかは満足でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年01月09日 08:24:44

ご朝食に関しまして、多くのお客様にご利用頂く場合、レストランの会場とは別に会場を設けておりますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ありません。
混雑緩和対策といたしまして、チェックインの際にQRコードを読み込んでいただければ混雑状況を確認いただけるご案内をお渡ししておりますのでご活用いただければ幸いです。
また、温泉においては、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。お客様へご満足いただける施設を目指し、ハード面のメンテナンスはもちろんサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年10月28日 23:05:21

大浴場に入れなくて残念でした!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月30日 19:08:33

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊特典である大浴場が配管設備不備のためにご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
ハウステンボスの施設としてメンテナンスの強化を図るべく関係各所に申し伝えを行い、お客様へご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

ホクトチャンさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ホクトチャンさん [60代/女性] 2022年08月17日 15:33:10

テーマパークのオフシャルホテルにしては寂しかなと思いました。バイキング用のレストランしか無く、不十分差を感じました。コインランドリーなどあると便利なのですが、何も無かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年08月18日 18:41:53

レストランについては仰せの通り、朝食・夕食共にビュッフェスタイルのレストランのみであり、喫茶やバーはコロナ感染状況を鑑み休業が続いております。お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
また、コインランドリーはハーバーエリア内徒歩5分程の場所でご利用いただけますので、ご遠慮なくお問い合わせいただけますと幸いです。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1.5DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2022年08月05日 12:16:09

大浴場へのバス移動が、不便だった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年08月13日 09:14:53

大浴場までのご移動に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ハウステンボス園外にある温泉の立地上、徒歩でのご移動が難しく、バスをご案内いたしております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

【初夏の花の街】長崎郷土料理と初夏のディナービュッフェ(2食付)
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年03月19日 23:22:03

バス、トイレ、洗面が一ヵ所にまとまってる。
これで3人ステイはツラい。
バス、トイレ一体は仕方ないとして、せめてトイレと洗面の間に仕切りでもあればまだ凌げたと思うが。
朝食はとても良かった。入園より食事を優先するほどだった。
駅や駐車場から離れた位置にあるが、
・直接チェックインする場合は、シャトルバスの送迎あり
・直接入園する場合は、入園口に荷物を預け、手軽になって入園可能。荷物はホテルまで自動で届けられる。オフィシャルホテルの割安パスポートも入園口で購入可能。
オフィシャルホテルの1時間前入園とは、入園して散策するのみで、アトラクションは通常開園時刻まで動かないので注意。
近場の温泉無料券をもらえるが、夜の時間帯は芋洗い状態。
宿とは直接関係無いが、ハウステンボスは楽しい場所だった。はるばる行って良かった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年03月26日 15:07:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
洗面・お手洗いの配置に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、ご朝食に関してはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、私共ホテルはハウステンボス唯一のオーシャンフロントホテルでございます。
ハウステンボス入園口近く手荷物預かり所にてお荷物をお預けいただければホテルまでお運びするポーターサービスを行っており、手荷物預かり所前より私共までは無料送迎バスが運行いたしております。
また、場内ホテルご宿泊者特典として開園1時間前よりホテル最寄りのハーバーゲートよりご入園いただけますが、アトラクションやショップは開園時間よりご利用いただけます。
ハード面に関してはすぐに改善とはいきませんが、お客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。
またの機会にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽安心75】 キャンセル料無料![朝食付き]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2021年04月24日 16:43:27

まあ確かに~リーズナブル

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年04月26日 12:45:23

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽早割50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 21:44:53

駐車場からホテルまでバス移動しないといけないので、非常に不便です。3じからのプランでしたので、移動時間が無駄でした。
料理は良かったとは思いますが、長崎ならではの品がもう少しあれば嬉しかった

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:36:00

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場からホテルまでのご移動、大変ご不便お掛け致しました、深くお詫び申し上げます。
また夕食、朝食のお食事でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度料理のご指摘は、関係各処ならびに調理スタッフと共有し、今すぐとはいきませんが、長崎地元コーナーの拡充に、できる限り対応してまいります。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】園内オフィシャルホテルに泊まる☆ディナー食べ放題バイキング2食付プラン!
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:10:12

値段は安かったから仕方ないと思いますが、棚にホコリがあったり、暖房の音が結構したり、屋根裏部屋のシンデレラのような気分だった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月30日 11:39:41

お部屋内の清掃不備、空調設備からの音で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに設備スタッフにて共有し、基本の確認と、日々の整備強化に努めていく所存です。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 14:14:32

食事は美味しくいただきましたが宿泊施設自体は普通のビジネスホテルと何ら変わりありませんでした。
これなら近くのホテルに泊まって当日券で入場しても変わらないと思います。
値段設定がかなり高いのでもう少し特典があった方が良いと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月09日 17:34:08

ホテル内部、お部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、できるところから、できる限り改良、改善に努めてまいる所存です。
またハウステンボスオフィシャルホテルとしてより充実したサービスの提供に努めてまいります。
宿泊支配人

【オフィシャルホテル2DAYパスポート】ハウステンボス超満喫プラン(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2019年09月23日 14:15:52

結局館内利用券を使わなかった。
もっと使用用途を増やしてほしい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年09月25日 15:29:55

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
またご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
宿泊プラン特典の館内利用券のご利用できる場面が少なく、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 この度のご指摘は、関係各処ならびに共有し今すぐとはいきませんが、検討課題の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
宿泊支配人

【eco連泊】清掃不要で館内利用券500円分プレゼント[素泊まり]
【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

投稿者さん 2019年03月24日 21:03:33

まず朝食、大変美味しかったです。料金設定は私の収入からすると3000円は高いなぁと感じました。美味しかったのでプラス評価です。
お部屋はハウステンボスを窓から見ることのできる位置で良かったです。
ハウステンボスとのイメージもあるのか室内は ちょっと古くダサかったです。
もちろんこのダサさが好きところになるとは思うのですが
私は家具や壁紙、タイルなどがちょっとヨーロピアンテイストで慣れませんでした。
枕元にコンセント欲しかったです。
サービス的なポイントはとくに接点がなかったのですが
出掛けのさいキーカードを預けたかったのだが 断られたので
希望であれば預かってもらえたら安心でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年03月26日 10:35:56

お部屋の内観、コンセント数など設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の鍵のお預かりの対応に関しては情報を共有し早急に改善します。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、
検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

「素泊まり」スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】